Sv1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #526 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Рук у меня только 2, зеркала нет, муж фотографировать не рвется... Что имею... И как заколоть в таких условиях???Я могу только сметать, одеть, с боем сфотографировать, посмотреть что получилось. Следующая фотосессия, примерно на след.день...Мне кажется следующее:я неправильно "удлиннила" лекала, надо было прибавлять в районе колена сантиметров 5-7 и внизу столько же... Из-за этого изменились пропорции...Не совсем верно определила размер, из-за чего припуски слишком маленькие (до этого шила по этому же журналу на мужа - он в выкройке утонул, пришлось срезать ок.2см с каждой стороны...)еще мне кажется, что заднюю часть надо чуть передвинуть вверх (сантиметра на 2-3) и чуть расширить в бедрах (по 1-2см с каждой стороны) и в коленях...Но если честно - для пробника - я собой почти горжусь, думала, что будет хуже... Пока писала, Ирина написала почти то же самое и в почти в тех же сантиметрах... Не так всё плохо??? ;) Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #527 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) вот ,что я имела ввиду.титyл дефекта слегка иритирует, но прочтите, что стоит в описании:http://portnoy.nm.ru/kniga01/page74.html строго соблюдайте метки расположениоя/совмещения колен.для пробника у Вас отличные брючки получились- вывают и на много хуже.я закалываю на себе переде зеркалом стоя боком.когда углубляется седло, то получается автоматически ,что верхняя часть длинная, значит она должна(если высота сидения была правильной) укоротиться вверху. тогда получается что-то вроде той картинки с зелёными брюками.а на последней ссылке это лучше показано. и ещё однa действительно бажная деталь..после углубления седла, Вы оттянули ВТО ?и вообще делали ВТО?оно действительно на многих тканях помогает посадить. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #528 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) первые фото с ВТО - после каждого действия приходилось гладить, т.к. бязь очень мнется... последнее фото - просто распорола, по заломам приметала и одела: не было возможности раскладывать все и гладить... К сожалению... Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #529 Опубликовано 23 февраля, 2013 у меня ещё такое предложение. просто подпорите сначала те места, что я обозначила как эпицентр(круги). оденьте и посмотрите, как всё это выглядит.я на одной клиентке пoдкладывала кусочек ткани и скрепляла сбоку как брюки ложаться с этим кусочком.сзади конечнои будет труднее. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #530 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Что касается большого косого залома сзади, то Павелина посоветовала то же, что и я - выпустить из шагового, пришить там недостающую ткань и забрать в боковой, а она спец по этим вещам. Почему Вы не хотите идти простым путём? Если Вы уберёте таким образом большой залом, то вместе с ним должны уйти и маленькие выше него. Делайте частями - сначала шаговый и боковой, потом будет видно, надо ли отклонять средний шов. Сделайте исправления на одной штанине. Да просто распорите шаговый шов на одной штанине, оденьте брюки и посмотрите на себя сзади с помощью второго зеркала. Всё сразу станет понятно! У Вас до исправлений были совершенно приемлемые брюки, чуть по швам выпустить, чтобы не трещали, ну и по мелочам. Косой залом сзади - главная проблема - вот и начните с него. У Вас абсолютно пропорциональная фигура, только корпус наклонен вперёд, по любым выкройкам из-за этого сзади будут косые заломы. Хоть похудеете, хоть поправитесь, а они будут. Штанина затягивается в шаговый шов. Ну представьте себе, что Вы берёте штанину за низ и двигаете её в сторону бокового, как бы возвращаете её на место, убираете возникшую перекрученность. Всё! Лучше объяснить не смогу. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Секунда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #531 Опубликовано 23 февраля, 2013 первые фото с ВТО - после каждого действия приходилось гладить, т.к. бязь очень мнется... последнее фото - просто распорола, по заломам приметала и одела: не было возможности раскладывать все и гладить... К сожалению... Света, ВТО - это не просто отутюжить, чтобы помятости видно не было. ВТО брюк - это оттянуть в одних местах и сутюжить в других. Где-то про ВТО брюк у нас было... Здесь --> Boзмoжнocть cкачать --> Последние поступления материалов по созданию одежды. --> Дата:08.05.08 ВТО брюк с пояснениями и рисунками (м-л с курсов) 0.2Мб ElenaKa Я вот такой схемкой пользуюсь:________.doc Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #532 Опубликовано 23 февраля, 2013 Капутка,спасибо большое за такой подробный материал да ещё собранный в одном месте! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюня 777 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #533 Опубликовано 23 февраля, 2013 Есть очень занятная книжица, "Pants for Real People" называетсяЗаинтересовала эта книжечка.Может у кого есть - поделитесь пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #534 Опубликовано 23 февраля, 2013 У меня сейчас нет времени всю книгу сканировать.но вот самое главное.каким образом устраняется дефект этой косой складки: Проблема Устранение дефекта по спинке1.2. 3. теперь та самая корректировка по боку.чтобы волна исчезла, надо выпустить из бокового Результат корректировок: Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inger Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #535 Опубликовано 23 февраля, 2013 У меня есть книга, но, увы, нет сканера и из фотоаппаратуpы один мобиль, посему делюсь только информацией и мнением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #536 Опубликовано 23 февраля, 2013 Юля, еще раз - меня не столько волнует вертикальная складка, которая идет от не совсем верно вшитых карманов (т.е. не совсем хорошо сшитые боковые швы - это я и так вижу, тем более этот вопрос подробно разжевали на предыдущей странице), а заломы под попой. Капутка,примерно так я и делала (ВТО), т.к. перед пошивом задолго начиталась всего и где-то в подкорке это отложилось. Возможно не всё 100% правильно... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #537 Опубликовано 23 февраля, 2013 :-) надо выпустить сбоку:-)ткань на попе сильно натянута, а внизу свободна.надо брючине дать свободу падать ткани, как она должна.. поэтому надо распороть сбоку и на попе, гд я показывала и дать штанине лечь вдоль ноги, без того, что её куда-то тянет! Седло надо утюгом формовать как попу. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
safi2002 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #538 Опубликовано 24 февраля, 2013 La femme,а нельзя ли скан на очень плоские ягодицы?Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #539 Опубликовано 25 февраля, 2013 там нет как таковой корректировки на плоские ягодицы, как мы привыкли.она убирает дефекты прямо на фигуре в 2 этапа.первым этапом подгоняется бумажная выкройка по 1 ноге а потом корректируется остатокй уже на покроенных и примеренных брюках.и вот дефекты описываются. классической корректуровки ,как мы все знаем для плоских ягодиц нет. т.к. она уже на первой стадии это регулиерует.это скортее нестандартный а иондивидуальный подход к борьбе с дефектами и только по уже выше показанной схеме суммарных корректировок- всё намного прoще.если вам нужна классическая корректировка для плоских ягодиц, то надо обращаться к мюллеру или бурде и т.д. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
safi2002 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #540 Опубликовано 25 февраля, 2013 Спасибо,La femme. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #541 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Итак, шила с этой идеиhttp://xolos.info/pic/season1/hose5.jpg Еще раз перечитала все рекомендации и...по шаговому шву слева убрала ок. 1 см и... мне так понравилась идея Павелины со стрелочками, что я решила слегка проэкспериментировать и убрала ок. 1 см в пояс сзади. Вот результат (прошу прощения за грязное зеркало )http://xolos.info/pic/season1/hose6.jpgпри самофотографировании почувствовала себя йогом :))) Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #542 Опубликовано 26 февраля, 2013 В целом результат хороший. широкие брюки намного проще посадить.но...у Вас вздёрнуты задние половинки по отношению к передним, т.е. нарушен баланс между задним и передним полотнищем.это видно вот здесь Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #543 Опубликовано 26 февраля, 2013 Девочки, спасите!!! я сегодня-дурак!!! не понимаю как исправить брюки....вот.... единственное что в голову приходит это убрать высоту по внутреннему шву и выпустить в боковых швах от середины бедра и вниз на полнуюто что здесь лишнее это вижу, а как убрать не понимаю... сегодня я-дурак!!! ткань не тянется вообще... немного стоячая... короче, капец мне полный.. клиентка меня успокаивает... даже смешно... а мне в грязь лицом не хочется падать(( Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #544 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Вам надо в самом начале распороть внутренний шов по спинке ,там тесно.и со средним тоже чт.-то не то-большевато.но сначала я бы только распорола внутренний. такое ощущение, что носик задней половинки высоко задирается к банту-он должен сидеть ниже.попробуйте распороть внутренние швы и посмотреть как оно само хочет упасть.может у Вас какое то несовмещение контролъных пунктов? это тоже может вести к таким проблемам-перепроверьте. У чино брюк "мотня" не сидит на банте, а весит ниже.так что не старайтесь ни в коем случае поднять её наверх!! я похожие дочке делала.фото процесса. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #545 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вам надо в самом начале распороть внутренний шов по спинке ,там тесно.и со средним тоже чт.-то не то-большевато.но сначала я бы только распорола внутренний. такое ощущение, что носик задней половинки высоко задирается к банту-он должен сидеть ниже.попробуйте распороть внутренние швы и посмотреть как оно само хочет упасть.может у Вас какое то несовмещение контролъных пунктов? это тоже может вести к таким проблемам-перепроверьте. У чино брюк "мотня" не сидит на банте, а весит ниже.так что не старайтесь ни в коем случае поднять её наверх!! La_femme, спасибо большое за совет)) чтобы я без форума делала??)) вот поленилась и не стала строить, а бурду взяла... вот результат.....теперь придумываю... счас с знакомой портнихой совет держали.. она предлагает вот что сделать... дефект я не совсем согласна... мне кажется надо еще убрать про переду..моя версия там где дырки вырезаны, там так закладывается, а где красным нарисовано, тоже убирается.. из чего делаю вывод, что в этом месте много лишнего... а по внешнему боковому шву выпустить.... чтой-то я сегодня совсем дурак!! я похожие дочке делала.фото процесса. я уже сегодня прочитала всю тему и видела ваши))) но меня смутило, что по другому у меня там все закладывается.... и клиентка хочет пооблипистей... Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #546 Опубликовано 26 февраля, 2013 Версия Вашей знакомой к этим брючкам точно не подойдёт- у вас узковато по спинке по ноге. поэтому я бы распорола внутренний шов и посмотрела по отношению к передней половинке ,ГДЕ он должен сидеть, чтобы нога задняя штанина была прямой.в прошлом или позапрошлом году была конструкция чино по мюллеру.если Вам надо я могу её поискать.по-меому она строиться на основе классической выкройки.скажите если надо- я буду искать Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #547 Опубликовано 26 февраля, 2013 Кстати о бурде....подруга купила выкройку бурдовскую.я у неё слямзила.ничего не меняя и НЕ подгоняя(из интересса и любопытства)- первый результат пробника на мне. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #548 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) моя версия там где дырки вырезаны, там так закладывается, а где красным нарисовано, тоже убирается.. из чего делаю вывод, что в этом месте много лишнего... а по внешнему боковому шву выпустить.... про перед я ещё не cтану думать, т.к. сзади ситуация ешё совсем не очень.если вы ещё уберёте по вашему красному- то будет ещё хуже. как бы Вам это лучше обьяснить...Вам надо штанину вывернуть изнутри к середине задней ноги.прои этом может как раз таки получиться, что Вам, вся длина ещe понадобится. по какой модели вы делали эти брюки? Изменено 26 февраля, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #549 Опубликовано 26 февраля, 2013 вот я Вам показываю на Вашех брючках.в овале находится эпицентр заужения, стрелочками показываю в какую сторону ткань должна двигаться, чтобы рубчик выпрямился.посмотрите на рубчик ткани.он должен от попы падать вниз по прямой. а у вас тянет к внутренней части ноги (провела прямую линию для сравнения) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #550 Опубликовано 26 февраля, 2013 Кстати о бурде....подруга купила выкройку бурдовскую.я у неё слямзила.Юля, направление складок проверь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения