La_femme Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #326 Опубликовано 9 октября, 2012 устала искать и читать всё ,что есть по дефектам брюк.этот дефект встречается редко. но я так и не увидела решения проблемы.вобщем так у моей дочери на всех пробниках одна картина-вот эта вертикальная складка.в данном конкретном примере на ней брючки 50-х.но та же самая картина наблюдается и в выкройке голландцев брючек хино.сама штанина не наклонена, идеёт строго по вертикале.видно что объёма слегка многовато, но не смертельно.попуыталась перекроить с брюк, которые на ней более или менее сидят.корекция выглядела вот таким образом(схема Olgaloss)стало минимально лучше,. но складка не исчезает.оно как.то как обрыв с мягкого места. как бы я не накладывала в какую бы стороны не двигала штанину- этот облом так и появляется на том месте как заканчивается по.помогите пожалуйста.какие будут предложения? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #327 Опубликовано 9 октября, 2012 Юля, а фото сбоку можно?Зная твое пристрастие к точному воспроизведению силуэтов определенных лет, трудно давать советы. Но все же выскажусь: объема под ягодицей слишком много - надо срезать клин и делать ВТО под ягодицей при чем очень серьезно. Вытачка вторая, которая ближе у боковому - совсем лишняя и обе вытачки слишком длинные. По фото сзади создается ощущение, что фигура стоит в неестественной позе, наклонившись вперед и оттопырив попку. Возможно, это оптический обман зрения, поэтому хочется фото сбоку в естественной позе. Лучше в лосинах или колготках. Ноги надо видеть. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #328 Опубликовано 10 октября, 2012 Похоже, что у девочки сильно выступающие ягодицы. Посмотрите у Мюллера корректировку именно на этот момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #329 Опубликовано 10 октября, 2012 Юля, а фото сбоку можно?Зная твое пристрастие к точному воспроизведению силуэтов определенных лет, трудно давать советы. Но все же выскажусь: объема под ягодицей слишком много - надо срезать клин и делать ВТО под ягодицей при чем очень серьезно. Вытачка вторая, которая ближе у боковому - совсем лишняя и обе вытачки слишком длинные. По фото сзади создается ощущение, что фигура стоит в неестественной позе, наклонившись вперед и оттопырив попку. Возможно, это оптический обман зрения, поэтому хочется фото сбоку в естественной позе. Лучше в лосинах или колготках. Ноги надо видеть.моей дочери 15 лет. у неё слёегка перегибистая фигура и попа- шариком, упругая, из мускулов.это я к неправильной осанке. она не перегивбается. может камера даёт такое ощущение...?проблема не именно в этих брюках, а во всех брюках, во вех выкройках. я сегодня попытаюсь её сфотографировать в чино пробнике.там та же история.по шаговому больше убирать вообще нельзя. иначе ногу не поднять вообще. уже сейчас тянет.ВТО на Хино тоже не предтавляю. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #330 Опубликовано 10 октября, 2012 Jizelia,при выступающих ягодицах слонка(средних шов по спинке ) сильно отклоняется в бок и боковая сторона тоже уходит. когда я туда-сюда ткнаь потягивала. да если тянуть по боку вниз чуить лучше ложится, но складка не исчезает.вот эта шема, с убавками- это в принзипе пернос боллее удачных брюк на хино. но объём всё ещэ есть.я сделаю сегодня фото.а вот как посадить на нее 50-е уму не приложу.ведь раньше у женщих больше попы было. по идее должно на ней лучше сидеть чем на мне.а скласдка эта на всех брюках, любой эпохи и моды.значит,что-то в её фигуре, что надо на всех выкройках менять Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #331 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Прошу прощения за допущенные неточности в чертёжеке. Шаговый не нужно срезать, а наоборот как на этом чертеже. Почему-то хочется раздвинуть на бёдра 0,5-1см по боковому. А так по бокам пустоту вижу именно по такой корректировке убирать. Вы именно по такому принципу делали?В этой корректировке для сильно выступающих ягодиц и показано то, что уходит в бок до 1см срезается по линии талии и по среднему срезу тоже. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #332 Опубликовано 10 октября, 2012 эти брючки оригинал выкройки из 50-х. ,которые я собственно шью для себя.одела на дочь, т.к. у нас с ней очень похожие фигуры и один рост.только у неё попа- яблочком.вот так это выглядело на мне.копгда я одевала на дочь, я брючки по бокам ушивала. а эта складка у неё на всех выкройках. я её сейчас с хино сфотографирую и покажу со всех сторон. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #333 Опубликовано 10 октября, 2012 вот так выглядит внутренний шов, мотня очень низко и при этом наклон сцлонак очень близко к переднему шву.любая попытка поправить на современный лад приводит к проблемам в динамике и петери винтажного вида.но ведь и в 50-х как-то это дело сажалось? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #334 Опубликовано 10 октября, 2012 Jizelia,я попробую на 50-х вести эти измения. вопрос: а какие измениения нужны мне в этих брючках? ведь они собственно для меня.. а вот те самые хино-брючки, которые я тоже никак не могу посадить? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #335 Опубликовано 10 октября, 2012 Юль, весь лишний задний объём убирается уменьшением мысика.Вот посмотри, что нашла. Похоже на твою проблему? И попробуй "нос" на задней половинке спрямить, чтоб он не был так задран.Сделай линию более пологой. И то, что спрямишь-срежешь вверху, столько же добавить внизу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #336 Опубликовано 10 октября, 2012 Если одеть хорошо сидящие брюки, а потом взять и поддернуть их за верхний срез, то получится именно такая картина. Там, где складка, не хватает длины. Разрежьте выкройку по линии бедер, не трогая боковой и средний шов, как бы из середины к краям. Разрежьте вытачку до линии бедер. Возьмите выкройку за верхний срез и потяните вверх. Средний и боковой срезы уйдут в стороны, увеличится раствор задней вытачки, а по линии бедер раскроется треугольник, это и будет недостающая длина. Извините, что без картинок, на словах. Моё сообщение относится к фото в #333. На следующих фото по-моему другие проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #337 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Юля, посмотрите внимательно и думаю Вы со мной согласитесь. Вот нашла эту корректировку.Вставлю таблицу сюда. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #338 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) @натоми,см выше. я именно это и делала,.это приномсит минимальное улучшение, но ничего не меняет. @секундане совсем поняла. @Jizeliaя попрубую, елси получится, в смысле ткани хватит.т.к. заново перекрыивать нет ткани. а эти брючки не пробник. как точно мне надо мерить обьём обхвата по бедру(или это иемется ввиду полный обхват бёдер) и сколько прибабки?т.к. это не классические брюки а хино- сколько должно быть по бедру? Изменено 10 октября, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #339 Опубликовано 10 октября, 2012 La_femme, Юля, вот у себя нашла, не помню откуда, может вам поможет Натоми, какие у вас шикарные сканы по дефектам брюк, не подскажете откуда? "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #340 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) вобщем так.я сделалала расширение по мюлеру.и вышло, что моя журнальная выкройка почти идентичная(по углам линии) по мюлеру мне нужно было б добавить ещё носик и ещё по бедру и по талии вверх.ни по бёдрам ни по талии добалять уже нижего нельзя.но вот что я сделала.всё выпустила до изначального состояния.убрала по боковым и попыталась сделать корректировку.только заложив складку , не меняя седла. судите сами и коригируйте меня. Изменено 10 октября, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #341 Опубликовано 10 октября, 2012 в сравнении мы на правильном пути или нет? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #342 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Вот как-то не всегда по фото понятно. Эти моменты смотрятся напряженными, натянутыми и просятся на выпуск, на самом деле вышло, что под линией шага ещё заложили складку излишка. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #343 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Jizelia,я может плохо обьяснила.я взяла вашу корректировку по мюлеру. и обнаружила, что после мюллера выкройка становится почти такой же, что была в журнале, до того, как я сделала 1 версию, когда ушила по внутреннему и по среднему(как на моей первой схеме). после этого я вернула брюкам их исходную выкройку.. т.е. выпустила по середине и по внутреннему (1 см).при этом конечно же автоматисчески спукается бочёк и ослабляется натяжение. вот я только не уверенна у цели я или ещё нет? Изменено 10 октября, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #344 Опубликовано 10 октября, 2012 Теперь понятно, а то я засомневалась в том, что видела. А по передней половинке не пробовали скорректировать по Мюллеру, т.е. немного сделать наложение и потом посмотрим как будет смотреться в районе банта. Или Вы уже это сделали сразу когда с задней половинкой работали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #345 Опубликовано 10 октября, 2012 я если честно не знаю как мне это делать, т.к. где должна прододить накладка там у меня присоединение к кокетке. на кокетку же ещё будет присоединяться пояс...но если честно меня почему то не совсем убеждает,что 1 цм по переду может сделать погоду.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #346 Опубликовано 10 октября, 2012 Вот здесь не могу понять, может так на фото, либо всё же забрать немного под кокетку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #347 Опубликовано 10 октября, 2012 там ещё не готово. листочки должны отутюжуится и пришиться к кокетке и на кокетку свехуи ещё будет талиевый пояс рпишиваться. т.е. там всё ещё быдет выше и модет подтянется.оригинал выглядит вот так.это одна и та же модель Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #348 Опубликовано 10 октября, 2012 оригинал выглядит вот такЮля на оригинале стрелка заутюжена по передней половинке, она же переходит в складку, у вас же складка раздирается заутюжьте стелку и подпорите место складок под кокеткой и подтяните их как вам уже выше писаликроме того, сзади по бокам просматривается не пойми какое галифе, распорите участок бокового шва и переколитеи да, считаю исправления из поста номер 348 верными Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #349 Опубликовано 10 октября, 2012 Конечно на Ваше усмотрение, но я бы попробовала приподнять немного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #350 Опубликовано 10 октября, 2012 куся, мы были на ты:-)Света, мне кажется тут надо сначала пояс приделать штаны ещё ездхят на бёдрах, сползают сниз. я их для примерки к её трусикам прикалывала:-)кромне того отутюженная складка только на первом классичском варианте. у нас же будет вариант сине красных. ни я попробую опустить.что меня ещё смущает.в отличие от классических брюк- хино и так сильно сниспадают вперёд.дамо ли действительно углублять перед ещё? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения