Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ох, уж эти брюки! Отвечаем на вопросы

Рекомендуемые сообщения

устала искать и читать всё ,что есть по дефектам брюк.
этот дефект встречается редко. но я так и не увидела решения проблемы.
вобщем так у моей дочери на всех пробниках одна картина-вот эта вертикальная складка.
в данном конкретном примере на ней брючки 50-х.но та же самая картина наблюдается и в выкройке голландцев брючек хино.
сама штанина не наклонена, идеёт строго по вертикале.
видно что объёма слегка многовато, но не смертельно.
post-18414-1349818741_thumb.jpg
попуыталась перекроить с брюк, которые на ней более или менее сидят.
корекция выглядела вот таким образом(схема Olgaloss)
post-18414-1349818846_thumb.jpg
стало минимально лучше,. но складка не исчезает.
оно как.то как обрыв с мягкого места. как бы я не накладывала в какую бы стороны не двигала штанину- этот облом так и появляется на том месте как заканчивается по.
помогите пожалуйста.
какие будут предложения?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, а фото сбоку можно?
Зная твое пристрастие к точному воспроизведению силуэтов определенных лет, трудно давать советы. Но все же выскажусь: объема под ягодицей слишком много - надо срезать клин и делать ВТО под ягодицей при чем очень серьезно. Вытачка вторая, которая ближе у боковому - совсем лишняя и обе вытачки слишком длинные. По фото сзади создается ощущение, что фигура стоит в неестественной позе, наклонившись вперед и оттопырив попку. Возможно, это оптический обман зрения, поэтому хочется фото сбоку в естественной позе. Лучше в лосинах или колготках. Ноги надо видеть.

Похоже, что у девочки сильно выступающие ягодицы. Посмотрите у Мюллера корректировку именно на этот момент.

post-26745-1349842534_thumb.jpg

Юля, а фото сбоку можно?
Зная твое пристрастие к точному воспроизведению силуэтов определенных лет, трудно давать советы. Но все же выскажусь: объема под ягодицей слишком много - надо срезать клин и делать ВТО под ягодицей при чем очень серьезно. Вытачка вторая, которая ближе у боковому - совсем лишняя и обе вытачки слишком длинные. По фото сзади создается ощущение, что фигура стоит в неестественной позе, наклонившись вперед и оттопырив попку. Возможно, это оптический обман зрения, поэтому хочется фото сбоку в естественной позе. Лучше в лосинах или колготках. Ноги надо видеть.

моей дочери 15 лет. у неё слёегка перегибистая фигура и попа- шариком, упругая, из мускулов.
это я к неправильной осанке. она не перегивбается. может камера даёт такое ощущение...?
проблема не именно в этих брюках, а во всех брюках, во вех выкройках.

я сегодня попытаюсь её сфотографировать в чино пробнике.
там та же история.
по шаговому больше убирать вообще нельзя. иначе ногу не поднять вообще. уже сейчас тянет.
ВТО на Хино тоже не предтавляю.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Jizelia,
при выступающих ягодицах слонка(средних шов по спинке ) сильно отклоняется в бок и боковая сторона тоже уходит.
когда я туда-сюда ткнаь потягивала. да если тянуть по боку вниз чуить лучше ложится, но складка не исчезает.
вот эта шема, с убавками- это в принзипе пернос боллее удачных брюк на хино. но объём всё ещэ есть.
я сделаю сегодня фото.
а вот как посадить на нее 50-е уму не приложу.
ведь раньше у женщих больше попы было. по идее должно на ней лучше сидеть чем на мне.
а скласдка эта на всех брюках, любой эпохи и моды.
значит,что-то в её фигуре, что надо на всех выкройках менять

моя темка на сезоне

Инстаграм

Прошу прощения за допущенные неточности в чертёжеке. Шаговый не нужно срезать, а наоборот как на этом чертеже. Почему-то хочется раздвинуть на бёдра 0,5-1см по боковому. А так по бокам пустоту вижу именно по такой корректировке убирать. Вы именно по такому принципу делали?
В этой корректировке для сильно выступающих ягодиц и показано то, что уходит в бок до 1см срезается по линии талии и по среднему срезу тоже.

post-26745-1349858807_thumb.jpg

Изменено пользователем Jizelia

эти брючки оригинал выкройки из 50-х. ,которые я собственно шью для себя.
одела на дочь, т.к. у нас с ней очень похожие фигуры и один рост.
только у неё попа- яблочком.
вот так это выглядело на мне.копгда я одевала на дочь, я брючки по бокам ушивала.
post-18414-1349861097_thumb.jpg post-18414-1349861125_thumb.jpg post-18414-1349861138_thumb.jpg

а эта складка у неё на всех выкройках. я её сейчас с хино сфотографирую и покажу со всех сторон.

моя темка на сезоне

Инстаграм

вот так выглядит внутренний шов, мотня очень низко и при этом наклон сцлонак очень близко к переднему шву.
любая попытка поправить на современный лад приводит к проблемам в динамике и петери винтажного вида.
но ведь и в 50-х как-то это дело сажалось?
post-18414-1349862879_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Jizelia,я попробую на 50-х вести эти измения. вопрос: а какие измениения нужны мне в этих брючках? ведь они собственно для меня..

а вот те самые хино-брючки, которые я тоже никак не могу посадить?
post-18414-1349863224_thumb.jpg post-18414-1349863241_thumb.jpg post-18414-1349863250_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юль, весь лишний задний объём убирается уменьшением мысика.
Вот посмотри, что нашла. Похоже на твою проблему?

post-28840-1349863836_thumb.jpg post-28840-1349863886_thumb.jpg post-28840-1349863911_thumb.jpg

И попробуй "нос" на задней половинке спрямить, чтоб он не был так задран.
Сделай линию более пологой. И то, что спрямишь-срежешь вверху, столько же добавить внизу.

Если одеть хорошо сидящие брюки, а потом взять и поддернуть их за верхний срез, то получится именно такая картина. Там, где складка, не хватает длины. Разрежьте выкройку по линии бедер, не трогая боковой и средний шов, как бы из середины к краям. Разрежьте вытачку до линии бедер. Возьмите выкройку за верхний срез и потяните вверх. Средний и боковой срезы уйдут в стороны, увеличится раствор задней вытачки, а по линии бедер раскроется треугольник, это и будет недостающая длина. Извините, что без картинок, на словах.

Моё сообщение относится к фото в #333. На следующих фото по-моему другие проблемы.

Юля, посмотрите внимательно и думаю Вы со мной согласитесь. Вот нашла эту корректировку.
Вставлю таблицу сюда.

post-26745-1349868313_thumb.jpg

post-26745-1349869103_thumb.jpg

post-26745-1349869392_thumb.jpg

@натоми,
см выше. я именно это и делала,.
это приномсит минимальное улучшение, но ничего не меняет.

@секунда
не совсем поняла.

@Jizelia
я попрубую, елси получится, в смысле ткани хватит.т.к. заново перекрыивать нет ткани. а эти брючки не пробник.

как точно мне надо мерить обьём обхвата по бедру(или это иемется ввиду полный обхват бёдер) и сколько прибабки?
т.к. это не классические брюки а хино- сколько должно быть по бедру?

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, Юля, вот у себя нашла, не помню откуда, может вам поможет

1349856272 1349856272

Натоми, какие у вас шикарные сканы по дефектам брюк, не подскажете откуда?

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

вобщем так.
я сделалала расширение по мюлеру.
и вышло, что моя журнальная выкройка почти идентичная(по углам линии) по мюлеру мне нужно было б добавить ещё носик и ещё по бедру и по талии вверх.
ни по бёдрам ни по талии добалять уже нижего нельзя.
post-18414-1349876244_thumb.jpg
но вот что я сделала.
всё выпустила до изначального состояния.
убрала по боковым и попыталась сделать корректировку.только заложив складку , не меняя седла.
post-18414-1349876408_thumb.jpg

судите сами и коригируйте меня.
post-18414-1349876276_thumb.jpg post-18414-1349876293_thumb.jpg post-18414-1349876304_thumb.jpg post-18414-1349876312_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вот как-то не всегда по фото понятно. Эти моменты смотрятся напряженными, натянутыми и просятся на выпуск, на самом деле вышло, что под линией шага ещё заложили складку излишка.

post-26745-1349879807_thumb.jpg

Jizelia,
я может плохо обьяснила.
я взяла вашу корректировку по мюлеру.
и обнаружила, что после мюллера выкройка становится почти такой же, что была в журнале, до того, как я сделала 1 версию, когда ушила по внутреннему и по среднему(как на моей первой схеме).
после этого я вернула брюкам их исходную выкройку.. т.е. выпустила по середине и по внутреннему (1 см).
при этом конечно же автоматисчески спукается бочёк и ослабляется натяжение.
post-18414-1349882212_thumb.jpg post-18414-1349882240_thumb.jpg
вот я только не уверенна у цели я или ещё нет?

моя темка на сезоне

Инстаграм

Теперь понятно, а то я засомневалась в том, что видела. А по передней половинке не пробовали скорректировать по Мюллеру, т.е. немного сделать наложение и потом посмотрим как будет смотреться в районе банта. Или Вы уже это сделали сразу когда с задней половинкой работали?

я если честно не знаю как мне это делать, т.к. где должна прододить накладка там у меня присоединение к кокетке.
на кокетку же ещё будет присоединяться пояс...
но если честно меня почему то не совсем убеждает,что 1 цм по переду может сделать погоду..

моя темка на сезоне

Инстаграм

там ещё не готово. листочки должны отутюжуится и пришиться к кокетке и на кокетку свехуи ещё будет талиевый пояс рпишиваться. т.е. там всё ещё быдет выше и модет подтянется.
оригинал выглядит вот так.это одна и та же модель
post-18414-1349885241_thumb.jpg post-18414-1349885254_thumb.jpg post-18414-1349885262_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

оригинал выглядит вот так

Юля на оригинале стрелка заутюжена по передней половинке, она же переходит в складку, у вас же складка раздирается
заутюжьте стелку и подпорите место складок под кокеткой и подтяните их как вам уже выше писали
кроме того, сзади по бокам просматривается не пойми какое галифе, распорите участок бокового шва и переколите
и да, считаю исправления из поста номер 348 верными

куся, мы были на ты:-)
Света, мне кажется тут надо сначала пояс приделать штаны ещё ездхят на бёдрах, сползают сниз. я их для примерки к её трусикам прикалывала:-)
кромне того отутюженная складка только на первом классичском варианте. у нас же будет вариант сине красных. ни я попробую опустить.
что меня ещё смущает.
в отличие от классических брюк- хино и так сильно сниспадают вперёд.
дамо ли действительно углублять перед ещё?

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...