Перейти к содержанию
1 / 1

Платье для фигурного катания, комбинезоны и другие костюмы для девочек

Рекомендуемые сообщения

мне юбочка покоя не дает, может ее сзади немножко укоротить надо? не очень длинная, как со стороны выглядит? у меня уже этим костюмом глаз замылился, я ее уже укорачивала, боюсь со своей манией укорачивание дочке юбку испортить. Сегодня выгуляет костюмчик на катке, посмотрю как на льду смотрится.

kseny-dancestyle, просмотрела ссылочки, с леггинсами проблем нет, а верх как кроить не увидела... Может по выкройке купа, только с припусками и без минусов?

jul3 Хорошо получилось!!! Мне кажется можно еще немного укоротить сзади и по бокам чуть-чуть ) А подскажите как вы клеш выкраивали у леггинсов, схематично можно выкройку посмотреть? Наружного шва же нет у вас, а если выкроить клеш только по внутреннему шву, то не будет ли смотреться косо? Не понятно наверно мой вопрос :-D

Вот, девочки, кофточка тренировочная, где рукавчики выкраиваются к горловине, Как найти такую выкройку, плиззз, подскажите кто знает!!!
post-44546-1416458183_thumb.jpg

skandinavka86, мне клеш долго покоя не давал, пока в интернете эту фотку не нашла, выкроила также, к моему удивлению легло хорошо, ничего не перекосилось.post-44671-1416469150_thumb.jpg post-44671-1416469162_thumb.jpg

Skandinavka86, что касается леггинсов, то расширять начинаю сразу под коленом. Если хотите без внешнего шва, то можно делать как показано выше или внизу сбоку подрезать и вставлять клин , тогда проблем с симметрией не будет.
Рукав реглан моделируется из обычного рукава и полочки. Здесь в форуме есть где то объяснение с фотографиями, попробуйте поискать. Тренировочные курточки всегда моделирую по основе купа. Расширяю боковые швы немного и не приталиваю так сильно как купальник, оставляю где-то по 2 см в центре на молнию, опускаю немного пройму и соответственно расширяю рукав. Курточка обычно доходит до бедер или немного ниже. Так же моделирую и футболки. Посмотрите тренировочные в моей теме.

ВикаВика, спасибо! а на мальчиков брючки как шьете, по тойже выкройке леггинсов или там есть свои нюансы?

Опсс еще не шила низ на мальчиков. Но сейчас есть пару заказов на полный костюм для соревнований. Так что потом скажу, но собираюсь использовать ту же технику кроя, в там по ходу дела если надо внесем изменения. Тут есть тема про костюмы доя фигурного катания для мальчиков. Надо будет еще и там почитаь.

вот первый куп дочке, горловина не получилась, но уже знаю как исправить. Думаю как основу стразами обсыпать?
post-44546-1416564782_thumb.jpg

всем добрый день, нам на первые выступления предстоит катать программу под бременские музыканты -трубадурочка. Посоветуйте костюм пожалуйста, опыта никакого, сижу весь день в интернете, идей не прибавилось -только что костюм должен быть красный, а так...

всем добрый день, нам на первые выступления предстоит катать программу под бременские музыканты -трубадурочка. Посоветуйте костюм пожалуйста

При первом поиске информации "Бременские музыканты на льду" открывается куча фоток, вот некоторые:

post-25577-1419492129_thumb.jpgpost-25577-1419492138_thumb.jpg

А для своего ребенка можно потратить и больше времени для поиска информации......

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать такую юбку? А именно, как добиться чтобы ткань закручивалась в спираль?
post-45746-1421441266_thumb.jpg

Подскажите, нашли в просторах интернета платье, понравилось, но есть вопросы.
Как на ваш взгляд юбки солнце или ... Как они пришиваются к купальнику слоями с отступом или сшиваются в одну и вместе пришиваются? Не могу понять как сделаны цветы, вроде органза обметанная, но как сделан сам цветок? Плюс никогда не красила ткани, а тут явная тонировка. Какие красители может вы уже пробовали для тонировки??? Шить будет мама, а декор мне делать. Причем надо к концу февраля

post-39866-1422197911_thumb.jpg

Как на ваш взгляд юбки солнце или ... Как они пришиваются к купальнику слоями с отступом или сшиваются в одну и вместе пришиваются? Не могу понять как сделаны цветы, вроде органза обметанная, но как сделан сам цветок?

Юбки все солнышко обметаны по краю ролевым швом или частым зигзагом. Вшивать пноше предварительно содинив их вместе по линии притачивания. Цветы скорее всего вырезаны мотивами из готовой ткани и покрашены.

Как на ваш взгляд юбки солнце или ... Как они пришиваются к купальнику слоями с отступом или сшиваются в одну и вместе пришиваются? Не могу понять как сделаны цветы, вроде органза обметанная, но как сделан сам цветок? Плюс никогда не красила ткани, а тут явная тонировка. Какие красители может вы уже пробовали для тонировки??? Шить будет мама, а декор мне делать. Причем надо к концу февраля

Юбочка больше похожа на два солнца. Притачивать слоями с отступом не вижу необходимости. Хотя, скорее всего, только самая верхняя юбочка притачана отдельно от остальных. Вшита в подрез или притачана поверх купальника определить по фото невозможно. Для этого нужно заглянуть под эту юбочку.
Тонировки здесь нет. Где вы ее увидели? Качество фото очень слабое, но скорее всего вокруг цветных страз просто размытый блик вспышки.
Цветы сделаны и органзы нескольких оттенков. Лепестки цветов скорее всего вышиты в свободно-ходовой технике или на вышивальной машине.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Юбка солнце,только разной длины.Обработаны ролевым швом.(два солнца будут очень пышными)

Сравнивайте кол-во склад:
В этой юбочке я делала два солнца
nata.jpg
А здесь одно солнце
0N051.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать такую юбку? А именно, как добиться чтобы ткань закручивалась в спираль?

Про спиральки посмотрите здесь
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=893314
Только в вашем случае спиральки пришиваютсяне за уголок, а немного вдоль внутреннего радиуса этой улитки. Тогда спиралек таких нужно намного меньше.

Моя тема

Мой Вк

А термостразы утюгом на единичке если клеить, сетка не ползет?
на бархат клеила, а на сетку страшно...

Сетка не ползет, но стразы утюгом на "1" вы не приклеите, ну может только очень мелкие. Термостарзы клеят специальным паяльником, можно на клей.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...