-
Постов
3 645 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Малюша
-
Одежда это выражение внутреннего состояния. Хоть как оденься, внутренняя "скромная овца" победит любую одежду. Здесь была тема про агрессию в костюме. На 5 странице внизу. Наверное в ней много, чего полезного для означенного персонажа)
-
@Иголо4ка на Осинке одна тема и тоже не слишком цветёт. Может потому что там уже все давно и долго занимаются шитьём и тоже для себя всё решили. А может потому что какой бизнес в стране, такая и тема. Всё в подполье. ВК и ОК категорически нет. Когда бизнес развивался, здесь вон какие баталии были! Приятно вспомнить. Меня так спасли и научили. Я поняла, что не одна и проблемы у всех похожи. Это была лучшая площадка. Как только бизнес перестанет загибаться и начнётся развитие, потребуется непременно. Сейчас - не знаю.
-
А вот, кстати, да. Даже не сохранение темы, а площадка с минимумом потенциальных клиентов требуется. Для обсуждения оных))). И для пожаловаться. Хотя я уже для себя отработала все алгоритмы. А кто помоложе где интересно тусуются и обсуждают эти вопросы?
-
Мне не идут. Я слишком тонкая. В некоторых местах). У меня маленькая голова и мелкие черты лица. Ботинки подходят если хоть чуточка какой то тонкости присутствует. Знаю точно, потому что не раз примеряла с надеждой, что уж в этот раз точно.......)))))
-
——------— Пройма любая будет подниматься за рукавом. Рукав реглан и очень широкий. Натуральный шифон, собран в 2 раза по плечу и внизу под локтем. Так вот если его не собирать в районе локтя, а оставить широким, рукав прекрасно поднимается и платье можно шить без напуска. Если рукав поднять выше локтя (он держится в любом месте, резинка же), то платье тоже не поднимается. Что бы рукава собранные на резинку поднимались в любом положении нужен напуск на верхней части платья. Юбка полусолнце. Эта конструкция знакома всем с пионэрского детства. И у меня такое впечатление, что очень давно я тоже что то такое пыталась сделать: что бы свободно поднимался рукав (внизу собранный на резинку) и не было напуска. И это чувство разочарования мне тоже очень знакомо. Скажем, лет 40 прошло и вот опять. Забыла. Подклад соединён с платьем по пройме и горловине. Не стала делать отдельно, хотелось идеального вида снаружи и изнутри. И у клиентки при тонком сложении большая грудь, кто его знает, как поведёт себя подклад натурального шёлку. И шью удалённо без примерок.
-
У вас шаговые срезы даже на вид неправильные. Задний должен быть длиннее, а передний не так сильно наклонен. Сзади поэтому и затягивает потому что не хватает длины шага. И на вашем фото, где вы правильно сложили переднюю и задние половинки закруглённая линия должна быть похожей на фигуру в разрезе. Фигура у вас шире и круглее, а линия шага узкая. Короче. К задней половинке нужно пришить клин, удлиняющий шаговую линию.
-
@OlgaLosss подклад планировала делать такой же как и верх по ширине. Так что проблем с пролезанием не будет. Шифон в ананасы с зелёными листьями и белым фоном. Подклад нат. шёлк белый. Хочется что бы напуск был лёгкий и воздушный, как рукава. Раз никто не шил, буду проводить испытания. Сложность в том, что шью удалённо. Лёгкость присутствует в наличие себя: надеваю трикотажные топ, пихаю в него проутюжильники (для увеличения груди) и испытываю на себе. Величину напуска таким образом вычислила))). Отчитаюсь позже про подклад.
-
Дамы, кто может подсказать? Шью платье из шифона, рукав реглан, собран вверху и внизу. Внизу рукава резинка. Отрезное по талии, с поясом, юбка полусолнце. В талию вшита резинка, естественно верх с напуском. Иначе не поднимаются руки (потому что резинки в рукавах) И подклад: верх отрезной по талии, юбка полусолнце. На рукавах подклада нет. Подклад соединён с платьем по горловине и по линиям проймы. Подклад хочу кроить без напуска (талия на своём месте, без резинки) что бы болтался отдельно от верха. Вопрос. Как он себя будет вести при понятии рук? Будет ехать вверх или будет стоять на месте? Кто нибудь шил или носил такую конструкцию?
-
@Волна1 можно сшить из чего угодно. Только каждая ткань будет выглядеть в изделии по разному. Хлопок будет торчать и не даст такой мягкой округлой формы. Вискоза, например, торчать не будет, а будет висеть, так же как и вискозный трикотаж. На вашей картинке трикотаж. Ничего не скажу за состав:может хлопок, а может и полиэстр. Поэтому у футболки такой вид.
-
У меня чувства такие же как и у Василисы. На последнем курсе института связала себе (тоже видимо в плане психотерапии) костюм. Прямая юбка и майка со спущеным плечом. Нитки хлопковые, джинсового цвета, который мне очень идёт. А на майке в районе пуза 2 или 3 разных по ширине бежевых полосы. Мне самой было удивительно,,но я носила этот костюм. Столбиками по три штуки из одной петли. В общем,;для меня это видимо цвет и силуэт. Может и повторила бы, но лень. Или некогда. Значит не надо)))).
-
@fettamara ух ты! Я в свои 45 тоже мир открывала! И до сих пор😀. Так что это нормально и даже хорошо! И сейчас, кстати, так легко и весело иногда, когда оказываешься в ситуации от которой раньше хотелось всё бросить и уйти в лес. И чувствуешь, что не зря всё было, и немного завидуешь тем, кто понял это раньше. Но вот буквально на днях узнала, что те, кто понял раньше про одно, плохо понимают до сих пор про другое. Поэтому "век живи, век учись, и т. д")))). Тамара, искренне рада за вас.!
-
@fettamara долго, конечно вы старались быть хорошей, это печально. Хорошая новость: это проходит. Не у всех быстро, как повезёт. Можно ускорить. Я всегда говорю себе: "перестань про это думать, тогда забудешь быстро, как и всё остальное неприятное". Стало получаться)). Тренировка нужна, да.
-
Смотрела на плечо, вроде норм. Но тут дело вот в чём. Если у вас воротник торчит из за неправильного баланса, то ваш готовый пиджак будет всё время уезжать назад при движении. На макете это сложновато ощутить, потому что макет легче по весу и двигаемся мы в макетах мало. Никогда не нравилось слово "раскеп". Всегда подозревала его в чужеродности))))
-
Может спинка коротка. Она у вас как то подзадрата. Не? Оторвите воротник и рукава. Распорите боковые швы и закалывайте их так, что бы полочка и спинка висели вертикально. При этом боковой шов спинку будет располагаться выше бокового шва переда. Низ выровняете потом, и на пройме лишнее тоже отрежете. И правильно, может росток (вырез горловины на спине вырезан много. Вы герой. Я бы застрелилась.
-
Я не заглаживаю. Если брюки сидят хорошо и ровно,,стрелки тоже будут ровные в итоге.
-
Здравствуйте, Вера. Вы попали куда нужно и во время). Как раз сейчас на форуме желающие научиться кроить хорошо сидящие брюки читают и принимают участие в построении брюк по задней половинке. Можете присоединяться в разделе "шитьё от а до я" в подразделе "готовим выкройку." и даже на главной странице форума висит статья про это построение. Успехов и терпения).
-
Вы молодец! Слежу за вами)). Про пояс. Это вот как раз индивидуальный пошив. Не на каждой фигуре прямоугольник будет хорошо выглядеть. Зашивайте там, где торчит, а потом отпарывайте и стройте новое лекало пояса по этим исправлениям. Защипы да, нужно поближе. И мне кажется чуть широковато по заднему шву на попе. Сзади под поясом немного лишнего. Сантиметра полтора. Не срезайте, а попробуйте пояс перешить пониже. И всё время проверяйте конструкцию в движении: пусть модель ноги поднимает (сгибая колено), после быстрого шага резко садится на стул и приседает на пол. Где нитка лопнет, там неправильно. Ещё что мне кажется. Немного задрано по бокам. Попробуйте просто рукой боковой шов вниз потянуть. Чуть баланс неправильный. На вид.
-
Мне надо! Осталось несколько пластин дублёночного материала. На дублёнку не хватит, а вот такое чудо как раз выйдет! Я уж сама думала, что к нему пришить понеобычнее. Теперь думать не сильно надо. Спасибо)))
-
Я не противница просвечивания трусов если прозрачно немного. Но чем прозрачней, тем больше хочется эстетики и меньше мяса. Когда то очень давно, соседка взяла своего 4х летнего внука в баню. Он вышел оттуда помытый, но в шоке. "Баба, у тёток вооот такие большие вопы", - и развёл вытянутые руки кругом. Больше его не брали. Меня больше волнует почему многие плохо относятся к тому, что под совершенно не прозрачными брюками пролегают контуры трусов и стараются замаскировать, либо носить стринги, либо вообще не носить. По мне так, если пролегают, значит дама носит трусы. Приличная, значит. А если не пролегают, это не значит, что трусов там нет, замечу для уточнения)).
-
@Светлана.Саратов у всех разные приёмы, но я делаю так: надеваю брюки, а остальные ткани прикладываю сверху. Сразу определяется сочетание цветов, и длина верха. Подойти поближе к зеркалу, оценить лицо: пропало оно или стало виднее морщины. Если да, то ткань не используем. Если стала красивее, то берём. Потом отхожу от зеркала и иду навстречу, стараясь идти красиво, но не медленно. И смотрю на общий вид в движении. Эти все пассы я использую когда прям совсем не уверена. Если уверена, делаю тоже самое, но что бы запомнить эту невероятную красоту. Дабы не остановиться на половине дороги и не бросить всё)))).
-
@Галчик да, именно так, как вы описали. А выглядеть будет как на картинке. Попробуйте сделать маленький макет и увидите.
-
Да). Но это всеобщая беда. "Волосы не ноги, отрастут" - мой любимый парикмахерский лозунг. Неудачи с одеждой тоже не должны убивать нас, а делать умнее и сильнее😊. Тем более, очень часто одежда поддаётся исправлению.
-
Есть у меня две зказчицы небольшого роста и достойного размера. Стиль одежды у них разный, и строение фигуры, и стиль жизни. Одна носит широкие юбки и брюки в пол. Она никуда не торопится по жизни. Размеренно ездит в автобусе на работу и обратно. И выравнивая ей низ очередной юбки я ползаю вокруг и думаю: "как в ней ходить, запутаешься же". А вторая, прежде чем зайти ко мне пешком обежит половину магазинов, а вторую половину после меня. И на работу тоже успевает ездить и ходить. Эта тоже любит широкие юбки (а брюки узкие внизу). И обрезаю ей очередную юбку или платье я думаю, что длиннее было бы лучше))). Но её комфортная длина получается 67 см от талии (это на середине голени). Вот то, о чём я думаю, обе носить не будут. Придут ещё раз и попросят переделать (буду переделывать бесплатно, так как я или настояла или затупила). Поэтому новым клиентам, если что советую, несколько раз спрашиваю: "вы точно будете это носить?".