Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Строим и моделируем основу юбки.


Рекомендуемые сообщения

Я бы заложила скдадки на прямоугольнике, заколола их, а затем приложила выкройку с заниженым по талии передом и подкорректировала выкройку.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В своем альбоме Анжелина Джоли показывает прямую юбку
цитирую-

Сшила для Любови простую юбку из принта Армани. Фасон простой, даже без шлицы, но изюм юбки в красной отделке- по низу выпущен красный подклад на 1 см длиннее юбки, и сзади красная молния и отстрочка двойной красной нитью. Ничего лишнего. И мне она очень нравится.

http://club.season.ru/uploads/post/17842/534/post-17842-1448102534_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/17842/045/post-17842-1448103045_thumb.jpg

Джолечка очень понравилась юбочка(и все остальное тоже), а это карандаш или просто прямая? А тканюшка какая-джерси, хлопок или что-то другое?

Я не вижу особой разницы между карандашем и просто прямой юбки, так как заужение присутствует в обоих случаях. Я всегда заужаю все прямые юбки по лекалу с каждой стороны не меньше чем на 1,5 см ( то есть итого 6 см по низу как минимум во всей юбке в сравнении с бедрами), может поэтому возникает такое эффект сильной зауженной юбки карандаша.
По бедрам прибавку не делаю никогда.
Просто узкая "прямая" юбка.
Ткань натуральная тонкая шерсть с рисунком по лицу (по изнанке его нет).

http://club.season.ru/uploads/post/17842/547/post-17842-1448144547_thumb.jpg

Как сделать, чтобы подклад выступал ровно на 1см, причём в эксплуатации? Для меня это непостижимо, сколько не ровняешь, всё равно параллельность не получается! Далеко не просто.

Как выяснилось , подклад действительно "гуляет" и нужно выпускать более, чем запланированно. Он Ходит туда/сюда при движении, но в этом и весь изюм, что нам не нужно было четкой линии подклада - чуть меньше, чуть большое. Пока удобно. Но решили если будет некомфорт, я его просто закреплю изнутри по низу. Пока необходимости в этом не было.
Может быть тут играет качество, толщина и фактура ткани? Поплотнее верх, чтобы форму держал, и подклад более послушный и не слишком шелковый?
Я использовала подкладочный трикотаж из вискозы. Он не сильно тонкий и держит форму несмотря на то , что достаточно подвижен и слегка "гуляет".

подробности в альбоме.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не пропустите! В теме *Прямая юбка в стиле Нью-Лук* завязался интересный разговор о подходе к крою в разные годы. Процитирую некоторые моменты здесь.

Вот мне интересно, чем обусловлены отличия основы прямой юбки 50х и современных моделей. Вытачки переда стали длиннее - это у среднестатистической современной женщины изменилось положение тазовой косточки или в 50е красивой считалась вытачка выше и в сторону от тазовой косточки?

Тогда считались красивыми высокие и крутые бёдра. Короткая наклонная вытачка переда юбки отвечает этому идеалу. Расширение юбки на бёдра переносилось несколько выше, как реально, так и визуально. Небольшая дополнительная свобода по ЛБ (при коротких вытачках) позволяла юбке не лезть вверх и не скручиваться при движении.

 

Сейчас "красивые бёдра" - более плоские, спортивные, мальчуговые. Этому идеалу соответствует длинная вытачка.
Ну и плюс современный эластан позволяет сильнее, чем тогда, заужать юбку по бёдрам, сохраняя свободу движений.

 

Про посадку юбок, сползание-вращение и им подобные тонкости очень хорошо написано тут: http://to-arms.livejournal.com/237643.html

 

Я со своей стороны добавлю, что у меня есть одна готовая выкройка "прямой" юбки, которая села очень хорошо на конкретно мои бедра, не крутится, не западает. Так вот у нее вытачки косые и стороны у них несимметричные, боковой шов переда-спинки разный, ширина переда-спинки и заужение вниз тоже неодинаковые, но вместе с тем - как сидит, как сидит! Мечта. Вот так удачно совпали параметры фигуры и выкройка. Если посмотреть каноны построения прямых юбок, эта конкретная юбка только по техрисунку похожа на прямую, и чуть ли не все правила вековой и далее давности нарушены. Но ведь результат-то радует, правильно? Значит, будем смотреть на результат


Остальное читайте и участвуйте в обсуждении в теме Прямая юбка в стиле Нью-Лук... эстетика
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Построение прямой юбки от Анжелины Джоли.
цитирую-
Прежде всего скажу, что для любого правильного построения нужны правильно снятые мерки. Ликбез по всему снятию мерок с фигуры я проводить не буду, нам нужны только те мерки, что необходимы для построения основы юбки. А это

 

Обхват талии - От - в дальнейшем это будет 1/2 от этой мерки, то есть полуобхват, обозначается так Ст (чтобы было понятнее и запомнилось , То Обхваты всегда обозначаются буквой О, а полуобхваты на половину от О С)
Обхват бедер - Об, или Сб наполовину
Длина юбки Дю

 

Обхват талии снимается, как и все горизонтальные мерки, строго по "горизонту" - в самом узком месте вашей фигуры. Если оно не самое узкое, то...все равно снимайте - там и будем делать талию)))

 

Обхват бедер снимается сзади по выступающим точкам ягодиц так же горизонтально, спереди если есть живот, то не натягивается никуда лента, ни вверх на него, ни вниз, а именно горизонтально. И если животик присутствует, то с учетом его (мысленно проводим вертикаль от живота вниз и ухватываем эти см , но не перестараемся, чтобы не намерять лишнего)
Лента должна ложиться не слабо, но и не туго.

 

http://club.season.ru/uploads/post/17842/696/post-17842-1456011696_thumb.png

 

На картинке я показала красными линиями основные мерки.

 

Приступаем к построению.
Прежде всего хочу сказать, что я не делаю прибавок ни по бедрам, ни по талии, поэтому все юбки сидят хорошо и на примерке практически ничего не убирается. Потому как все мы любим узкие прямые юбки, который делают нас стройными, а не с болтающимся мешком по бедрам. Если кто любит посвободнее, распустите потом немного швы, а основу строим без прибавок все таки.
Ну, или вариации с прибавками возможно. Тут я вам пишу именно о моем способе построения основы прямой юбки . Которую потом можно легко размоделировать в любую.

 

Итак. Картинка лекала с буквами, цифры для примера напишу свои, вы потом пересчитаете на свои.
Не буду делать лирических отступлений, чисто расчет и что куда отложить. Остальное позже. Названия точек даю вас от "фонаря" чтобы было доступнее - т1, т2, т3 и тд. В разных построениях они тоже как то называются и их намного больше, просто я все минимизировала для вас (сама строю все на автомате без названий точек)

 

http://club.season.ru/uploads/post/17842/727/post-17842-1456015727_thumb.jpg

 

мои мерки:
От = 95 см, то есть Ст = 47,5 см
Об = 110 см, то есть Сб = 55 см
Дю = 60 см

 

Строим сетку.

 

1. Отложили длину юбки ТН = 60 см

 

2. От Т перпендикулярно отложили вправо Т1 = 1/2 мерки Сб = 55: 2 = 27,5 см (то есть четверть мерки Об)

 

3. От Т вниз отложили уровень бедер точку Б = 18 см (расчет этой точки для разных ростов и мерок приведу ниже, но средняя она для моего роста 165 см 18 см с моей длиной спинки)

 

4. Провели от точки Б вправо горизонтальную линию
и от точки Н так же линию низа вправо

 

5. От точки Т1 провели вертикаль вниз и отметили на пересечениях точки Б1 и Н1.

 

Видите как все просто. Это называется сетка. Теперь строим вытачки и боковые швы.

 

Конечно, расстояния вытачек в см будут зависеть от вашего размера, о чем я так же скажу ниже в построении основы и расчете на другой основе, а пока строим по мне, так как я свои мерки уже знаю наизусть и понимаю в каком месте у меня чего должно находиться) поэтому далее.

 

Я не строю отдельно и по разному спинку и перед, различие только в длине вытачек. Поэтому делаю одно лекало на обе стороны- и спинку, и перед.

 

6. От точки Т откладываю точку В равной примерно половине расстояния ТТ1 - 2-3 см , то есть ТТ1 = 27,5 - его делим на 2 = 13,5 и - 2 см = 11,5 см - точка в начало вытачки.

 

7. От точки В проводим вниз перпендикуляр и намечаем конечные точки вытачек для переда и спинки.
Так как спереди нет выемки под попу, вытачка автоматически короче = примерно равна 9-10 см,
по спинке вытачка 12-14 см , что на 3-4 см выше уровня линии бедер ( еще раз замечу , это мерки под меня, под мою плоскую попу и живот, но тем не менее эти )длины вытачек подходят средним типовым фигурам моего роста и теслосложения)
На лекале вытачка передняя красным цветом задняя зеленым.

 

8. Раствор вытачек по 1,5 см, то есть от точки В я в каждую сторону откладываю по 0, 75 см и рисую вытачки.
(больше мне не надо, так как талии почти нет и выпуклой попы тоже)Расчет вытачек для клиентов немного другой, в зависимости от разницы талии и бедер, выпуклости попы и телосложения вцелом. О чем ниже, но суть та же.

 

9. Расчитываем точку Т2
А это 1/2 Сб - 1/2 Ст = 55: 2 - 47,5 : 2 = 27, 5 - 23, 75 = 3,37 - то есть это те см, что в итоге должны распределиться в вытачки по талии.
1,5 см мы уже забрали в вытачки по спинке и переду, осталось 2, 25 см вывести на боковой шов, отложив эти 2,25 см от точки Т1 влево в сторону вытачки , тем самым отложив точку Т2.
Надеюсь, я вас не запутала и все изложила точно и понятно.

 

10. Вверх от точки Т2 откладываем 1 см и ставит точку Т3 - это подъем на бедро.

 

11. После плавной линией проводим линию талии от Т до Т1 через верхние точки вытачек.

 

12. Соединяем Точку Т3 с Б2 прямой линией, а потом плавно округляем бочек, так как это наше бедро и оно у нас не прямое , но и не круглое) не переборщите.

 

13. От точки Н1 откладываем Н2 = 1,5- 2 см - это наше заужение юбки.
Я лично всегда делаю минимум 1,5 м и больше. Так как 1 см даже не заметен на прямой юбке, она смотрится даже слегка расширенной, особенно если есть сзади шлица. Поэтому заужаю сразу на 1,5 см, а потом на примерке корректирую, порой еще прихватываю. Попробуйте для начала отложить всего 1,5 см, а там поймете сколько для вас идеально. Тем более юбки разных фактур, тканей, все будет смотреться по разному даже с одним лекалом на них.

 

14. И соединяем точки Б2 и Н2 прямой линией.

 

Все, девочки, наша основа готова.

 

На все ушло 10-15 минут вашего времени вместе с расчетами (ну, сначала будет больше, потом втянетесь и все пойдет как по маслу)

 

Хочу заметить, что желательно , если нет опыта и кривые руки, глазомер поводит, строить на миллиметровке или на кальке с использованием угольника, чтобы линии не пошли набок и вся основа не перекосилась. Мы можем не заметить миллиметров, а они потом дадут о себе знать.

 

Написала все своими словами. Надеюсь, очень надеюсь, что понятно.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

добавление к построение


Анжела, можно я чуть-чуть встряну в построение юбочки ? Это дополнение для девушек разного возраста, которые имеют форму попы сбоку как на твоей картинке и желают иметь ооочень зауженную юбку. Для таких я зауживаю не только по бокам, но и делаю швы (помимо заднего центрального) по линии задних вытачек, т.е. спинка состоит из 4-х частей. Талиевую вытачку закладываю в эти "попные" швы и в них же книзу делаю дополнительное сужение. При выпуклой попе я перед делаю на 2см Уже спинки(например, при ОБ=104: ширина переда =51, а ширина спинки 53 ). И, чтобы сохранить баланс бокового шва при выпуклой попе и сильном заужении книзу, я и делаю дополнительное заужение по этим задним швам. Такие "обтягончики" шью из джерси и неопрена, иногда даже без разреза или шлицы сзади (желание клиента - закон)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Построение основы прямой юбки по ЦОТШЛ
источник в теме Анжелины Джоли
Не так сложно, как кажется. В общем то же самое, что я показала вам выше, только вытачки расчитаны чуток иначе. Так как сзади у нас попа и выемка и более фигурная форма , чем спереди, то вытачка сзади должна быть больше по раствору, чем передняя.

 

Значит так - главное отличие этой основы от моей, более легкой и "утрированной", в том, что тут мы высчитываем вытачки по другому и определям уровень линии бедер с помощью расчетной форумы. ПРибавки не добавляю (но по ЦОТШЛ они есть)
Опять же стараюсь описать все своими словами, чтобы было более доступно, убираю сложные термины и ненужные на мой взгляд некоторые расчеты, усложняющие восприятие и построение, засоряющие мозг, которые в общем не пригодятся просто шьющему человеку.

 

Строим базисную сетку, как и в предыдущем случае, только не в четвертичном размере, а в половинном - строим и спинку и перед юбки, потому как вытачки на них разные и они будут отличаться.

 

- откладываем точки ТН = мерке Дю

 

- откладываем ТТ1 = Сб (в моем случае без прибавки, если кому нужна свобода. так как все зависит от модели юбки и нужной свободы облегания, то нужно добавить 2 см - по 1 см на перед и спинку)

 

- определяем уровень бедер ТБ по формуле = Дтс : 2 (Длина спинки до талии поделить на 2) . По одним формулам просто делим мерку на 2, по другим еще минус 2 см.
Исходя из моего опыта, обязательно нужно отнимать эти 2 и порой 3 см так как с увеличением размера и Дтс у нас бедро не становится намного ниже, его уровень не сильно меняется с увеличением размера, поэтому по мне так лучше намечать эту линию именно там, где вы чувствуете есть ваше бедро- самая выступающая часть ягодиц сбоку и сзади.
Пояснение -
если у вас Дтс = 38 см, то высота бедра будет 38:2 - 2 см= 17 см
если у вас Дтс = 40 см, то высота бедра будет 40:2 - 2 см= 18 см
если у вас Дтс = 42 см, то высота бедра будет 42:2 - 2 см= 19 см
если у вас Дтс = 43 см, то высоту бедра можно расчитать так 43:2 - 3 см = 18,5
ТО есть тут все индивидуально и можно обойтись без расчетов, а меркой. Но тем не менее расчет высоты бедра имеет место быть.

 

Так вот откладываем точку ТБ вниз ту высоту бедра, которую вы высчитали.

 

- Далее определяем и достраиваем горизонтальные и вертикальные линии, соединяя точки ТТ1, ББ1, НН1.

 

- От Т1 вниз завершаем сетку и ставим точку Н1

 

- Определяем точку Б2 и Т2 - это 1/2 Сб. Ставим эти точки.
Если вы все таки строите с прибавкой 2 см, то Б2= Сб:2 - 1 см

 

Расчитываем все, и строим вытачки и боковой шов.

 

- Точки Б3 и Б4 находятся посередине отрезков ББ2 и Б2Б1. Вверх проводим перпендикуляры до линии Талии и ставим точки Т3 и Т4

 

- Чтобы определить величину растворов вытачек на линии талии, нужно найти разницу между шириной юбки на линии бедер и талии, которая называется суммарной вытачкой. В конструировании она обозначается красивой буквой, которой нет на клавиатуре. Мы ее просто тогда будем называть суммарной.

 

До этого я не приводила цифры, так как и так все понятно - берите подставляйте свои в расчеты и стройте основу по ходу объяснения.

 

Но тут нам нужно расчитать вытачку, поэтому возьму свои мерки -так проще показать , чтобы не совсем уж на пальцах считать.

 

Напомню - Сб= 55 см, Ст= 47,5 см
следовательно расчет сммарной вытачки будет такой:

 

Сб - Ст = 55 - 47,5 = 7,5 см - то есть у меня всего 7,5 см для всех вытачек по талии, задних, передних и боковых. В общем это очень мало, обычно у нормальных фигур эта суммарная вытачка больше, а у меня нет талии и плоская попа, поэтому мерка такая маленькая. Но ее не стоит пугаться, так как легче строить , да и вообще можно не делать вытачки вообще (резиночка и делов то!)
Эта суммарная вытачка не должна превышать 16 см. Если она больше, то расчитываются дополнительные вытачки по спинке, о чем будет следующий ликбез по построению юбок.

 

Сумма раствора всей вытачки распределяется между тремя вытачками- задней, передней и в боковые швы.

 

Раствор боковой вытачки равен ВВ1 = суммарная вытачка : 2= 7,5 : 2= 3,75 см

 

- Откладываем по половине этой суммы в разные стороны от точки Т2" - эта точка вверх от Т2 = 1-1,5 см (вообще то есть расчет этой точки, но это все мудрено, упрощаем и откладываем в зависимости от крутости вашего бедра) и от нее в стороны откладываем точки В и В1 = четверти мерки суммарной вытачки , то есть половина от = 3,75 : 2= 1,87 см

 

-Соединяем прямыми линиями точки ТТ2" и Т2"Т1

 

и строим вытачки задние и передние

 

- на пересечении линии вытачки сзади Б3 и Т3 ставим Т3" и спереди соответственно от Б4Т4 обозначается точка Т4"

 

- по спинке расчитываем вытачку В2В3 = 1/3 суммарной вытачки = 7,5 : 3= 2,5 см - делим эту цифру наполовину и откладываем в разные стороны мерку 1,25 см и ставим точки В2 и В3

 

- спереди расчитываем вытачку В4В5 по формуле = 1/6 суммарной вытачки = 7,5 : 6 = 1,25 см - делим эту цифру наполовину и откладываем в разные стороны по 0,62 см и ставим точки В4 и В5

 

Длина (высота) задней вытачки зависит от вашей оттопыренности и высоты попы, и от линии бедер она бывает 2-3-4 см от линии бедер, от точки Б3 ввверх 3 см ставим точку В6 - это конечная точка вытачки задней.

 

Длина передней вытачки намного короче, на 5-10 см выше линии бедер, поэтому отмеряем 10 см выше и ставим точку В7.

 

Оформляем вытачки и боковой шов:

 

- соединяем точки В2В6 и В3В6 по спинке,
В4В7 и В5В7 по переду,
а так же по боковым швам ВБ2 и В1Б2.

 

Делаем плавные линии по вытачкам и по бедру потому как у нас не прямые формы, а кривые, и вытачки и боковой шов скругленные, конечно.
По вытачкам это делается без фанатизма, иногда допускаются вытачки и прямые, в зависимости от ткани, на некоторых этих нюансов и мелочей не видно вообще.

А так же соединяем плавными линиями вытачки по линии талии, как показала на рисунке голубым цветом.

Низ и заужение строим аналогично как в предыдущем моем объяснении построения юбки.

 

post-17842-1456193466_thumb.png

 

Ну вот вроде и все в мельчайших подробностях.

 

Надеюсь, объяснила построение понятно. Опять же будут вопросы- спрашивайте. Можно в спец теме, куда модераторы скопируют пост.
Спасибо за внимание, и красивых вам юбок.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перестала мне нравиться мое построение прямой юбки, что давали на курсах и я решила попробовать построить по статье "Идеальная юбка" на сайте. Много уже читала на форуме про измерение ОБ с учетом выступа живота. Животик небольшой у меня, к сожалению, есть. Измерила, построила, раскроила, сметала. Юбка летняя, поэтому ткань 100% хлопок, довольно жесткая. Так вот эта разница в мерках ОБ "с животиком и без" на такой ткани очень заметна. Видно, что юбка в области бедер "стоит колом" и это не прибавка на свободное облегание. Вытачки на задней половинке при этом тоже не на своем месте. Когда заколола излишек сразу другая картина получилась и вытачки тоже попали в точку.
Возник вопрос - всегда ли нужно снимать мерку ОБ с учетом животика или в зависимости от ткани?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возник вопрос - всегда ли нужно снимать мерку ОБ с учетом животика или в зависимости от ткани?

Всегда. Если снять без учета выступа живота, то юбка может оказаться мала в бедрах и исправить это уже будет невозможно. А если эта прибавка на животик велика, то остается возможность юбку скорректировать (ушить).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Всегда. Если снять без учета выступа живота, то юбка может оказаться мала в бедрах и исправить это уже будет невозможно. А если эта прибавка на животик велика, то остается возможность юбку скорректировать (ушить).

Ольга, умом-то я это понимаю, но при примерке оказалось, что на именно эту разницу между обхватами и нужно ушивать
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно... а вы обтянули животик что-ли? Хлопок стрейч?
Если можно, покажите пожалуйста фото вас в юбке (вид в профиль особенно интересен).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ольга, хлопок совсем не стрейч, как раз наоборот ткань довольно жесткая. Фото сегодня сделать не смогу, т.к. фотограф на работе, а сама я себя как нужно не сфотографирую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возник вопрос - всегда ли нужно снимать мерку ОБ с учетом животика или в зависимости от ткани?

 

Нужно так, как нравится Вам. Вы же попробовали два варианта и один из них Вас удовлетворил. Вот этот и есть Ваш. У каждого есть свое представление о ХОРОШО сидящей юбке. На мой взгляд от ткани это не зависит, а зависит от конечного результата, который Вы хотите получить.

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возник вопрос - всегда ли нужно снимать мерку ОБ с учетом животика или в зависимости от ткани?

Ни-ког-да!:) Никогда я не снимаю мерку с учетом живота. Всегда плотно по бедрам. Если человек пришел измеряться в джинсах, то внатяг измеряю, если в зимних джинсах с толстыми накладными карманами, то еще и минусую сантиметр от измеренного. Далее прибавку беру в зависимости от выпуклости живота и плотности/эластичности ткани. Подробности есть в моей теме. Написано почему именно так и как распределить прибавку. Коротко если, то на плоский живот и нормальное прилегание прибавка 1-1,5 см на полуобхват, на нормальный женский животик - 2 см, на выступающий 3 и больше. Если не уверены в прибавках, то замыкаем см. в кольцо с учетом прибавки и смотрим как оно на человеке. Самый простой способ определить какая прибавка нужна при выступающем животе - не сдвигая ленты с ягодиц замкнуть на животе. Клиенту эти страшные цифры не показывать и не произносить без наличия валокардина или хотя бы валерьянки:) тихо записать и зачеркнуть:) Вытачки рассчитывать по ЦОТШЛ, Идеальной юбке и прочим популярным методикам, рассчитанным на условно-типовую фигуру, можно только для такой условно-типовой.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

виннипух, Pavelina, спасибо)
Когда строила основу по методике с курсов всегда измеряла только чистую мерку ОБ плюс прибавка (в основном 2 см). Теперь фигура немного изменилась и в том построении мне перестала нравиться линия бедра на выкройке (очень разные по кривизне получались между передней и задней половинками).
Pavelina, Вашу тему перечитаю еще раз очень вдумчиво.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Складки-ножницы, это складки, находящие одна на другую, по типу этих
1_____.jpg

 

Моделирование тут смотрите:


Если покажете модель, можно будет подробней рассмотреть моделирование.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Дончанки. Присоединила отдельную ветку: хелп. помогите построить выкройку.
*******************************
Девочки. Нужна ваша помощь. который день читаю в инете как построить выкройку основу юбки. Голова кругом, мозг кипит, кто что советует, кто что говорит.. кто 3 мерки советует, кто 10 мерок и все для одной юбки.. кто советует делить мерки для построения полотнища на 1/2.. кто говорит так делать нельзя.. кто припуск на облегание в зависимости от размера..где выточки расположены и как их расположить... кто-то что смещать бок надо в зависимости от фигуры.. ну н-р: если ягодицы выступающие, то заднее увеличить полотнище, а если есть живот - то переднее увеличить.. а если есть и то и то? .. я запуталась окончательно... одну выкройку сделала, но чувствую в ней подвох.. в общем поняла что без вас мне не разобраться..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По юбкам у нас много чего есть на форуме. Начните с карты сайта и Вы обязательно найдете много интересного. Вопрос - почему в методичках пишут - разделить Об с прибавкой пополам меня интересовал с самого начала моего обучения, ведь распределение объемов на фигуре разное!.... Я проводила множество экспериментов, пробовала разные методики, в результате пришла к своей - простой и действенной. Ее Вы можете найти, кликнув под сообщением на "юбки". Милости прошу, как говорится. Только лучше будет, если вы построите сами, а не в программе. В программу это заводилось много лет назад и я ее не контролирую, не могу нести 100 процентной ответственности за результат, к сожалению.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

idi2, нисколько не умаляя значение других методик, рекомендую вам почитать построение юбки по Злачевской. Собственно, с этого её методика и начинается, с юбок, и там все это и поясняется, почему полотнища не обязательно должны быть равными, почему раствор вытачек такой, а не иной, и т.д.
Много методик пробовала на практике, по после Злачевской многие пазлы, которые не давали покоя, и которым нигде не находилось логического объяснения, сложились. В отличие от многих авторов, она поясняет возникновение любой цифры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я основу юбки делала наколкой на себе, очень просто. Надела плотные колготки с хлопком. На них всё закалывала прямо на себе.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ааааа... я сейчас взорвусь.. я никак не могу выровнить сетку.. у меня уплывают стороны.. писец какой-то ... уже хочу все бросить к чертям собачим..я уже в отчаянии.. в первый раз столкнулась с такой проблемой(((

Изменено пользователем idi2
  • Like 1
  • Thanks 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ааааа... я сейчас взорвусь.. я никак не могу выровнить сетку.. у меня уплывают стороны..

Куда они уплывают-то? И по какой стороне? По ширине изделия или по высоте? По какой методике?
В любом случае первое дело это успокоиться , вздохнуть и посчитать до 10-ти. Все получится. Не самолет же конструируем. Юбку всего навсего:)
  • Haha 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все, справилась, у меня как оказалось два треугольника и не один не имеет прямого угла, вот и пошли гулять стороны)))

 

Девочки, всем спасибо за информацию, справилась можно сказать в сочетании методик..

  • Thanks 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простая прямая юбка без прибавок на свободу и балансом 7см от Milo
post-7183-1520879451_thumb.jpgpost-7183-1520879472_thumb.jpgpost-7183-1520879491_thumb.jpg
цитирую-

Клиентка (от-101см, об-123см) любит плотно облегающие вещи, поэтому прибавку на свободу не делала.
На схемке видно, как измеряю баланс от резинки на талии … резинка завязана НЕ горизонтально, а на том месте, где девушке удобно носить поясные изделия.
В итоге баланс равен 7см. Выкройка при этом выглядит так.

post-7183-1520879544_thumb.jpgpost-7183-1520879572_thumb.jpgpost-7183-1520879591_thumb.jpg

 

Продолжение >>в авторской теме Milo

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...