Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
| Pearl |
May 22 2008, 21:00
|
|
Участник Из: Волгоград Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Придумала модельку, ткань - топленое молоко, такого же цвета трикотаж на подкладку. Стрейч по всех направлениях. Фото похожей модели нашла в альбомах участниц Вашего сайта. Его и осмелилась приложить.
Платье облегающего кроя, короткий спущенный рукав (цельнокроенный), горловина - высокий гольф, тоже цельнокроенно. Длина по колено. Конкретно интересует, как выкроить верхушку (ворот и рукав), еще учесть облегание платья. Вытачки не планирую. Спинку со швом посередине (в него-то и убрать лишнее по спинке), а как лучше покроить перед? Эскизы прикрепленных изображений |
| BriNa |
May 22 2008, 23:11
|
![]() модератор Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 37195 раз(а) |
Как именно кроить зависит от степени растяжимости тканей ( скорее всего она разная у основной ткани и подклада, это нужно учесть ), Вашего опыта, особенностей фигуры и требованиям к посадке. Посмотрите вот эту статью:
Эластичный трикотаж: выкройки -------------------- |
| Т.В. |
May 23 2008, 18:02
|
|
админ Из: Казань/Kazan Спасибо сказали: 29230 раз(а) |
|
| Элина |
Oct 14 2008, 17:30
|
![]() Участник Из: Люцерн Швейцария Спасибо сказали: 323 раз(а) |
Хочу к трикотажному топу (почти в обтяжку) такой вот старинный-старинный воротник хомут. БОЛЬШОЙ:)
Почитала ссылочки. - кроить по косой - прямоугольник - длинна прямоугольника должна быть равна 2/3 длинны горловины. Все правильно? Особенно вот эти 2/3 смущают.. оброиться не хочу. -------------------- Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch
|
| Natamoda |
Oct 14 2008, 18:16
|
![]() Участник Из: Киев Спасибо сказали: 32025 раз(а) |
Воротник должен пришиваться с растяжением, тогда он будет лучше лежать и будет удерживать горловину от растяжения. Но надо проверять трикотаж на тягучесть. Для одних тканей 2/3 - это хорошо, а для других будет недостаточно или наоборот
-------------------- |
| Магнолия |
Oct 14 2008, 22:49
|
|
Участник Из: Вунг-Тау Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Элина ! Вы были в теме
Шьем трикотаж... варианты обработки горловины Zerakla прикрепила Видеоролики http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=104046 и еще один способ http://www.taunton.com/threads/pages/tvt043.asp (обработка горловины футболки и гольфа) правда не на русском языке, но наглядно в движении всё понятно. -------------------- С уважением, Марина
Спасибо сказали:
|
| Т.В. |
Oct 15 2008, 18:21
|
|
Существует два вида воротника: традиционный и асимметричный...
Подробности здесь: Элементы трикотажного декора ------------------------- В том числе о том, как определять степень эластичности трикотажа. http://season.ru/sovety/sewing/trikotag/ Спасибо сказали:
MaG, |
| Элина |
Oct 15 2008, 19:17
|
![]() Участник Из: Люцерн Швейцария Спасибо сказали: 323 раз(а) |
Спасибо за ссылки. Почитала, расстроилась...
Там написано - длинна воротника должна соответствовать длинне горловине и даже припуск на шов. А я уже выкроила... не 2/3 а чуть по-больше, но все же... Приметаю - посмотрю че получится.. -------------------- Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch
|
| Kundze |
Apr 2 2009, 22:02
|
![]() Околошвейный тусовщик Из: Riga Спасибо сказали: 15004 раз(а) |
От Т.В.: объединила темы.
----------------------------- Хочу сшить трикотажный топ(кофточку) Хочу чтобы спереди было много воротника.Но не качель,которая идёт от уровня горловины.(с ней более менее понятно,на форуме много инфы). Как может выглядеть такой воротник в выкройке? Цельнокроенный или отрезной?Или это вообще не хомут должен быть? Трикотаж у меня тоненький,тяжёленький-)) Лемур,у вас хорошая кофточка под жилетом Как сделано?Может быть мне чуть поменьше можно драпировки. А как хомут кроится -то?Чтоб у горла было меньше,а потом свисало побольше? Сообщение отредактировал Т.В. - Apr 3 2009, 12:22 -------------------- Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто
|
| Lemur |
Apr 3 2009, 00:31
|
![]() Участник Из: Утрехт Спасибо сказали: 2707 раз(а) |
Kundze, если это трикотаж, пластичный, тонкий, хорошо драпирующийся, то хомут будет лежать красиво. Это просто прямоугольник, у нас есть инф. http://www.season.ru/sovety/sewing/trikotag/design_trik.html только горловину можно сделать и поглубже. Складывается пополам и оверлоком к горловине.
Но можно ещё варьировать с его вшиванием. Например, не в круглую горловину, а внизу на угол и с наложением друг на друга и драпировочку добавить. Вот типа такого Прикрепленные изображения
|
| Т.В. |
Apr 3 2009, 12:17
|
|
QUOTE у нас есть инф. http://www.season.ru/sovety/sewing/trikotag/design_trik.html только Там есть еще вариант асимметричного, у которого - большие мягкие складки спереди. В этом варианте смещают срезы друг относительно друга на 10 см . ![]() Спасибо сказали:
|
| amelya |
Jan 26 2010, 23:07
|
|
Участник Из: Москва Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Девушки, подскажите, правильно ли я мыслю. Хочу пошить водолазку с цельнокроеным воротником-стойкой. Как правильно построить выкройку. Прилагаю свой вариант. Права ли я? Спасибо.
Сообщение отредактировал amelya - Jan 26 2010, 23:08 Эскизы прикрепленных изображений |
| Язычница |
Jan 28 2010, 17:26
|
![]() просто красавица! Спасибо сказали: 37 раз(а) |
если по средней линии переда у вас небольшой отвод то в целом да, вы правы, на мой взгляд
Сообщение отредактировал Язычница - Jan 28 2010, 17:26 -------------------- а это не слишком??)))
|
| Виктория77 |
Jan 28 2010, 17:34
|
![]() Участник Из: Краснодар Спасибо сказали: 1613 раз(а) |
Мне кажется на трикотаже не обязательно делать отвод по центру
Сообщение отредактировал Виктория77 - Jan 28 2010, 17:34 |
| Язычница |
Jan 28 2010, 17:50
|
![]() просто красавица! Спасибо сказали: 37 раз(а) |
не обязательно...
но у меня есть без отвода - маленько душит))) а так как там все равно декоративный шов есть то я бы с отводом сделала, и к тому же мне больше нравится как выглядит с отводом -------------------- а это не слишком??)))
|
| amelya |
Jan 28 2010, 18:34
|
|
Участник Из: Москва Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Да, по центру переда будет декоративный шов.
Спасибо всем ответившим. Пойду кроить. |
| Katushenka |
Jan 31 2010, 00:48
|
|
Участник Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 27 раз(а) |
А делать отвод или же не делать - это скорее будет зависеть от строения фигуры, на которую шьется водолазка.
Если фигура сутулая, то лучше сделать отвод. А вот, если фигура перегибистая, то я бы не советовала делать его - будет отставать от шеи спереди. -------------------- Ищу работу конструктором в СПБ - шью великолепно :) А вот мой блог про шитье - заходите и читайте :)
|
| *Inka* |
Mar 23 2010, 23:11
|
![]() Участник Спасибо сказали: 11795 раз(а) |
От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы. Смотрите здесь рекомендации и ссылки
=========================================== Здравствуйте, помогите советами по пошиву трикотажной кофточки "в облипочку" (водолазка). Интересует правильность вшивания воротника, манжет, чтобы ворот не отставал от шеи. Заранее огромное спасибо. Не прилягает ворот плотненько к шеееее!!!!!!!!!! Если делаю меньший размер ворота, не пролезает голова((((((((((((((((((((((((.Это говорит о моей "неправильности головы", или содержания в ней? В чем моя ошибка? -------------------- |
| Jioti |
Mar 23 2010, 23:21
|
![]() Люблю шить! Модератор. Из: Москва Спасибо сказали: 9869 раз(а) |
Добрый вечер ,Inka*****!
Вы можете воспользоваться поиском по форуму ,но сначало просмотрите Путеводитель http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=255733 Вот тема ,поиском нашла "Шьем трикотаж " http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=100515 Уверена ,Вы найдете ответы на свои вопросы:-) Спасибо сказали:
|
| ZOO! |
Mar 24 2010, 08:11
|
![]() Участник Из: Оренбург Спасибо сказали: 3386 раз(а) |
Это еще от ткани сильно зависит. Вы какую используете? У меня несколько водолазок абсолютно одинаково скроенных и сшитых, но ткани маленько разные, соответственно разное прилегание
-------------------- Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.
Спасибо сказали:
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 24th May 2013 - 00:57 |