Ksul'ka Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2014 Решила наконец-то вычленить отдельно детское и кукольное. Уж извините, что так долго :-)Старое выдирать не стану, там перемешано и моё, и дочкино,и кукольное, поэтому можно посмотреть в моих "взрослых" темах: вязаное и швейное. Сегодня я с работой моей мамы. Моего тут только ткань и фурнитуру купить да выкройку переснять. А, еще люверсы поставила :-)Два вида плащевки: цветная и однотонная. Трикотаж, похожий на пике, на подкладку. Кашкорсе на подвязы: горлышко, внизу резинка у курточки и еще внутренние манжеты, в спокойном состоянии с опущенными руками они полностью закрыты плащевкой. Красная круглая резинка и такие же фастексы.За основу взяты куртка и штаны из Оттобре 1/2014. Переснимала выкройку на 92 (Настёна носит 86 сейчас), чтобы был небольшой запас, но оказалось, что выкройка очень узкая, пришлось прибавлять. В планах есть велюровый костюм по этой же выкройке, наверное, буду переснимать бОльший размер и просто укорочу брючины и рукава. А это для затравочки:Еще даже не раскроено, но будут джинсы. С вышивкой вдоль ножки. И на кармашке. И с монограммой, конечно.Вообще я пока это искала, поняла, что очень мне нравится имитация якобинской вышивки: такая она разнофактурная, выпуклая, завораживающая... Наверное, буду еще искать подобные дизайны./*в мечтах сделать вышитый плед-"пэчворк" для дочки с квадратами якобинской вышивки. Но не знаю, хватит ли мне терпения и сил на это.*/ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2014 И немного кукольного.Вообще это планирует быть базовым летним гардеробом, но у меня пока только связаны все его части, а сшиты не все. Покажу один готовый полностью комплект:Пряжа и ленточка - остатки от топа моей племяшки. Давненько уже ей вязала, показывала тут:А пуговки вообще-то для скрапбукинга. Больше таких маленькие трудно где найти, разве что рубашечные. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2014 Предвкушаю... красивишная будет тема...Сегодня я с работой моей мамы. Моего тут только...Какие же в вашей семье женщины деятельные и яркие... И кроха уже все время при деле :)) Чудесный костюмчик, передавайте маме большой респект! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2014 Татьяна Владимировна, спасибо!Надо еще домашнее сфотографировать. И, наверное, скоро будут джинсы и джемпер. И еще две шапки. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2014 Я принесла новенькое. Велюровый костюм и вязаный берет:Ткани все из запасов свекрови: белый велюр "пшено", красный велюр и красная же трикотажная подкладка, похожа на смесь хлопка и вискозы, гладкая и тяжелая для чистого хлопка. Пуговки на карманах деревянные, заказаны в Китае. На самом деле кармашки застегиваются на кнопки-джерси под этими пуговицами :)Берет хлопковый, из Vita Rose, центр подсмотрен в теме салфеток спицами, а дальше пришлось фантазировать, потому что диаметр берета в процессе оказался больше предполагаемого и все лепестки салфеточные не поместились. Трикотажный костюм и тот же берет:Леггинсы и основа туники из всё того же Оттобре. У меня подписка на этот год, поэтому не удивляйтесь, почти всё оттуда :)Яркий розовый трикотаж найден в запасах свекрови, принтованный с цветочками я покупала в закупке. Из этого же трикотажа есть туника-платье:Оно укомплектовано двумя парами леггинсов, но пока великовато. Кукольное платье для малышки Just Like Me:Платье на одну из дочкиных фавориток - малышку Just like me от Gotz с закрывающимися глазками. Поскольку куколка дочкина, играет она с ней активно, то и платье создано именно игровое:- из тканей для печворка, которые прочнее, меньше выгорают и деформируются- с липучкой сзади и сквозной застежкой.Идея изначально была вот такая:Ободок я дошила, продела резинку и бант сделала пришивной, чтобы дочка сама могла снимать-надевать, но еще не фотографировала. Отсниму уж, когда всю коллекцию одежды закончу и посылку с обувкой получу. Пока только пижамку раскроила в продолжение темы. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 12 мая, 2014 Боже какая красота ну и кто из них куколка? Малышка такая прелесть и костюмчики модельные Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 мая, 2014 Тяпа-Ляпа, спасибо! Конечно, для любой мамы дочка - главная куколка :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 12 мая, 2014 Боже какая красота ну и кто из них куколка? Малышка такая прелесть и костюмчики модельныеВот, вот :)Красота!Я тоже хочу такой костюмчик, беретик и очки :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2014 Давно я ничего не показывала, а между тем есть что :-) Игровой гардероб на Танечку - Just Like Me от Готц 27 см:Комплект одежды состоит их хлопкового платья и подходящего ободка с бантом, вязаного жакета, колготок, джинсовой юбки и пижамы. Можно комплектовать наряды в разных вариантах. Шерстяные и хлопковые наряды на толстушек Lots to Love Babies от Berenguer (тоже дочкины): Еще есть затравочка игровой морской капсулы на дочкину паолку Катю:Хочется жакетик,брючки и купальник сюда добавить. Ну и красное платье закончить. И еще есть сшитый наряд дочке на день рождения, но еще не фотографировала :-) Еще 6 дней до 2-летия. А, да, и шапочка вязаная очередная дочке. Даже две. Шапочка и шляпка. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 12 июля, 2014 Какие хорошенькие куклёныши - пупсёныши! Вязаные колготки вообще повергли в шок, Ксюша, на чём ты их вязала, вместо спиц швейные иголки что-ли? Или они со швом? Как повезло куколкам попасть в такие заботливые руки... Доча, небось, уже рвётся помогать:))) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 июля, 2014 Нет-нет, колготки не вязаные. Они из гольфика сшиты, резинка как раз плотно облегает кукольное пузико, а длина от верха до пятки превращается в "ножки" колготок. Вязаные тонюсенькие колготки я бы пожалела отдать в игру маленькому ребенку. А эти прочные. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 13 июля, 2014 Как мне нравится , когда взрослые тетеньки играют в кукол. Это так мило.разглядываю наряды и просто балдею. Сама больна. Жутко больна. Но нет катастрофически времени на такие вещи...Вспоминаю детство и своих кукол. Все было так же- вязанные кофточки и платьюшки, штые платья, гипюровые колготочки и гольфоки- как же это мило!!! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 июля, 2014 Анжелина Джоли, спасибо большое!Наряды для куклят очень меня греют по нескольким причинам. В том числе, что можно упражняться в сколь угодно непрактичном. Что можно шить-вязать из любых остатков-обрезков. И что куклята не растут. Потому что дочка совершенно не вынашивает вещички, некоторые надеты буквально раза 3-4, как прошлогоднее платье на День Рождения. Но в этом году очередное платье, конечно. Два года исполнилось вчера, отмечали сегодня.Шляпка связана крючком 2мм из Coco Vita натурального белого цвета, даже молочного. Платье - из 3 отрезов ткани для печворка 50х50 см. Еще один отрез ушел на панталончики. И три пуговки для скрапбукинга деревянных, чтобы обозначить центры цветочков. Сзади лиф застегивается на кнопочки-джерси, так быстрее и проще надевать. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2014 Поздравляю! Здоровья вашей красотульке! Платье с пантолончиками - прелесть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2014 Анфисочка, спасибо! Имениннице передам!Из остатков почти сшила платье её ТанечкеОчень хотела сфотографировать Настёнку с куклой в похожих нарядах, но из-за стройки и суеты не успела. Надеюсь, жара еще постоит... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 20 июля, 2014 Классно! Кукле еще такой же очаровательной шляпки не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июля, 2014 Я тоже про шляпку думала :-) но пока даже обтачку не пришила и липучку к платью... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 21 июля, 2014 очередное платье, конечно. Два года исполнилось вчера, отмечали сегодняДочка подросла заметно - дай Бог вам обеим здоровья!:) Прелесть какая ваше платьице... и на шляпке цветочки... и кукла одета "в стиле":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 июля, 2014 Татьяна Владимировна, спасибо! Кукле надо еще закончить наряд. Одна знакомая мастерица обещала сделать белые кожаные босоножки к платью :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 21 июля, 2014 Прелестная девочка.http://club.season.ru/uploads/post/10729/957/post-10729-1405883957_thumb.jpgЖивая прехорошенькая кукла :))) Похожа на маму. Ksul'ka, полюбовалась на ваше новое увлечение ( а может быть, оно не новое - аватар-то с куклой, - но узнала только сейчас об этом вашем хобби)Оно уютное и красивое, и с дочкой долго будете подружками по увлечению, а это так здорово! Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 21 июля, 2014 дочка совершенно не вынашивает вещички, некоторые надеты буквально раза 3-4, как прошлогоднее платье на День Рождения. Но в этом году очередное платье, конечно. Два года исполнилось вчераНу, ! ЭТО уже взрослый человек! Фото забавные. Платья даже не разглядывала...Наслаждалась девчушкой))))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 23 июля, 2014 Два года исполнилосьС опозданием, поздравляю! Какая уже взрослая:))) И как же похожа на мамочку!Да, Ksul'ka, так вот и будем расти: выпускное в садик, выпускное в школу, свадебное:)) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 августа, 2014 Спасибо всем за поздравления!Моя кукла та еще стрекоза и сегодня будут фото более правдивые :-)Кофточка уже стала узковата, пока я раскачалась сфотографировать, поэтому так в обтяг на пузе, обтяг в районе проймы и сильно перекашивающаяся в движении горловина. На первом фото лучше всего виден силуэт костюма,но штанцы сползли. На последнем понятно, как это должно бы быть на самом деле :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 2 августа, 2014 Моя кукла та еще стрекоза и сегодня будут фото более правдивые :-).... обтяг в районе проймы и сильно перекашивающаяся в движении горловина :)) Пусть быстрее растет всем на радость... прелестная девчушка... такая живая и эмоциональная (ТТТ) Наряды ваши - очень-очень нравятся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 августа, 2014 Я сегодня с нарядами для Gotz Just like me 27 см и 50см, которые поедут в подарок в Белгородскую область. В рамках игры я делаю подарок одной форумчанке, а кто-то из форумчанок пришлет подарок мне, я не знаю кто.Сшиты оба наряда из натурального хлопка, внутренний слой лифа - белый батист. Застежка на кнопки. Беретик и болеро связаны из Violet Lurex, крючок 1,5мм. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения