Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ксюня 777. Мир,в котором я живу

Рекомендуемые сообщения

Хочу впервые попробывать представить на форуме свою работу . Деловой костюмчик на девушку с шикарной фигурой.
" Серая "совсем не мышь" "
post-30948-1351793652_thumb.jpg post-30948-1351793897_thumb.jpg
====================================================
Несколько слов о себе.
Была у меня бабушка,мастерица на все руки,в том числе и в шитье. Так вот говорят,я в нее удалась.Иначе юбъяснить свою любовь к шитью не могу.Так как в школе преуспевала на всех поприщах и любила математику, по совету мамы пошла учиться на "математику и информатику".Информатика - профессия будущего так сказать. А ошибочка получилась.Институт то закончила с отличием, а по вечерам то дочка режет бежалостно ткань и шьет! И вышла дочка замуж, и родила сыночка,и дабы к нему поближе быть пошла с ним в детский сад воспитателем. И на хорошем счету был воспитатель,но глядя на его обновки захотели и другие воспитательницы быть не хуже. И начала дочка шить и другим людям. А потом поняла она, что бюрократическая система не по ней и пустилась восвояси...И с тех пор уж 15 лет ее хобби - ее работа. А шить училась сначала по Бурде, сама велосипеды изобретала, на ошибках училась.А потом познакомилась с Мюллером. И по душе он пришелся.Вот до сих пор пытаюсь его одолеть. Мне кажется,что если человеку что то дано, то знания сами к нему приходят, из ниоткуда. Надо только идти своим путем.А теперь у меня дэжавю : опять маленький сыночек и ему скоро в садик. Но мама уже мудрее. Она пойдет СВОИМ путем.

Какой замечательный костюм, просто прелесть! А что за ткань? Выкройку строили сами? или брали готовую? Очень интересно, потому, что сидит на девушке идеально.

Какой замечательный костюм, просто прелесть! А что за ткань? Выкройку строили сами? или брали готовую? Очень интересно, потому, что сидит на девушке идеально.

Спасибо. Фото не очень удачные. Клиентка сама делала. Я постараюсь сделать фото переда и спинки сама( если захотите).Спинка очень интересная. Фигурка еще та! Подогнать облегчило несметное количество деталей. Ткань сухая ужас.Типа плашевки. Выкройку строю по Мюллеру. Моделирую сама.

Вот время к зиме подходит, а моя "серая совсем не мышь" сменила "шкурку".
Теперь она такая
post-30948-1352934879_thumb.jpg post-30948-1352934955_thumb.jpg post-30948-1352934827_thumb.jpg
В этот раз ткань понатуральней, с шерстью,приятная к телу и послушная в работе.Акцент на вышивке двойным зигзагом, которая скрывает множество рельефных швов. С ними пришлось повозиться. Зато результатом довольны.
Лишь за вот этой слабиной над грудью надо зайти в темку по Мюллеру.Или это от того, что не дублировано?post-30948-1352936650_thumb.jpg

Изменено пользователем ксюня 777

Вот такое платьице сегодня дошилось.
post-30948-1353175075_thumb.jpg
Клиентка не хотела в обтяжку да и трикотаж тянется лишь по утку,поэтому основа строилась не для трикотажа.Талиевые вытачки переда игнорировались.
Прототипа нет.Это вспышка моей фантазии.А с купоном изрядно повозилась...

Спасибо.Да ничего сложного,просто долго и кропотливо пришлось располагать выкройку,чтоб и поместилось в данный отрез и чтоб задуманную модель воплотить по рисунку.

Прототипа нет.Это вспышка моей фантазии.А с купоном изрядно повозилась...

Ну незря повозились,получилась то красота.

ксюня 777,платье очень красивое...Я тоже люблю трикотаж и купоны, что-то подобное купила и себе...тоже полоса будет сбоку всего платья! А койма на рукавах и внизу платья отдельно пришивали или это купон такой?

А койма на рукавах и внизу платья отдельно пришивали или это купон такой?

Кайма шла вдоль купона.Я ее отрезала и пришила по низу платья и рукавов.

И снова трикотаж с купоном.Без эмоций начатая туника к моменту расставания стала греть сердце. Потому как заказывалась она как можно проще,а на примерке мне любезно позволили: " ну хочешь играться - играйся ". Так на простой тунике с рукавом летучая мышь появился невытееватый декор из рулика, с которым туника нам прошептала "спасибо"
post-30948-1354227667_thumb.jpg post-30948-1354227692_thumb.jpg post-30948-1354227710_thumb.jpg
Вот ничего же особенного, а вот полюбилось,потому и показала
====================================================

ксюня 777, долго рассматривала ваш ворот и кажет как-будто там объем жгутом? Очень красиво...

Вот и готов новый костюмчик для любимой клиентки.
post-30948-1354365253_thumb.jpg post-30948-1354365276_thumb.jpg
Опять очень сухая ткань, плащевка и все вытекающие отсюда последствия.А куда денешся,если уж такое принесли? Кружевной мотив вырезался из широкого кружева и пришивался вручную.По линии талии приходилось подрезать и накладывать.Подборт обработан косой бейкой по методу 8 Марта,за что ей большое спасибо! Вот немножко детальней
post-30948-1354365294_thumb.jpg post-30948-1354365310_thumb.jpg
Вымучила меня эта ткань...С такой радостью попрощалась с ней!!! И клиентке дала строгие указания насчет нее.На будущее.

Какой изумительный костюм-и цвет,и воротник и кружево-как мне всё нравится.Про изнанку вообще молчу-красота.Утащила в свои хотелки.

ксюня 777, ткань на фото красиво и дорого смотрится. Костюм получился интересный. Логотип у Вас замечательный. Это цепной стежок, да?

Рассуждалочки мои, поэтому Вы вправе соглашаться или нет. Мне в костюме не хватает третьего цвета. Посмотрите, цветок на логотипе просто "кричит" о своем одиночестве. Не знаю предпочтений клиентки, может стоило бы добавить по кружеву бусины, есть такие с довольно насыщенным цветом и при этом матовые. Да если бы эти бусины поддержать цветом канта внутренней обработки или подкладкой, совсем хорошо должно выглядеть.

Спасибо всем за поддержку!Клиентке тоже из трех выше показанных костюмов этот больше всего нравится.

ксюня 777, ткань на фото красиво и дорого смотрится. Костюм получился интересный. Логотип у Вас замечательный. Это цепной стежок, да?

Рассуждалочки мои, поэтому Вы вправе соглашаться или нет. Мне в костюме не хватает третьего цвета. Посмотрите, цветок на логотипе просто "кричит" о своем одиночестве. Не знаю предпочтений клиентки, может стоило бы добавить по кружеву бусины, есть такие с довольно насыщенным цветом и при этом матовые. Да если бы эти бусины поддержать цветом канта внутренней обработки или подкладкой, совсем хорошо должно выглядеть.

Логотип я вышиваю тамбурным швом.Цвета и листики-цветочки вариирую в зависимости от ткани и модели. Мне так больше нравится,чем пришитая бирка.Более рукотворно, что ли.
А с рассуждалками вашими я вполне согласна. Как вариант более праздничный,нарядный ,дорогой. Но этот костюм шился немножко для других случаев.

Ксюня, этот костюм шился на каждый день?

Нет,просто клиентка работает преподавателем в военном лицее.И для неких торжественных случаев там нужна такая сдержанная нарядность.

А я сегодня с такой юбкенцией.Увидев ткань, в ту же секунду в моей голове появилась ОНА...И также родилась на одном дыхании.

post-30948-1355263822_thumb.jpg post-30948-1355263845_thumb.jpg post-30948-1355263867_thumb.jpg
Шерсть , уложенная в юбку с запахом методом наколки. На глухом подкладе из хлопка.Швы по лицу совершенно убивали всю красоту.Поэтому юбка богата ручными швами.За что огромное спасибо Фросе.Благодаря ей я изменила свое отношение к ручным швам и теперь с удовольствием и даже гордостью их применяю.
А из остатка получился еще и шарфик,тоже обработанный вручную

.
Ксюня, изумительная юбочка!:)
...Я очень тронута вашими словами - и очень рада, что косвенно смогла поспособствовать созданию такой прелестной вещи.
Ручные работы... они дают и особенные швейные возможности, и вносят в вещь непередаваемое тепло!...

У вас очень здорово получилась такая... суперсовременная плахта:)
- То есть применены приёмы народной эстетики, но с таким вкусом, так по-сегодняшнему...

--- Например, у плахты часто полотнища не зашивались, а просто перекрывали друг друга по бокам.
А у вас запахнуто.
Пояс с кисточками - типичный плахтовый.
Тканевой узор.
.........................
Словом, умница!:) Оч.красиво и индивидуально.

- Скажите, пожалуйста, что за ткань? какие работы вы делали вручную?
И как вам шилось?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...