Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

от модераторов: Эта полезная тема стихийно родилась из размышлений о свободных полетах.

а также : навигация по теме здесь

Хочу вопрос задать всем. Я понимаю, что полёт - это то, о чем все мечтают.
А как же деньги? Оплата счетов? Покупка нужностей и комфортностей? Учёба детей? Помощь материальная престарелым родителям? Или можно на мужа зарплату это всё повесить?
На полёт же деньги нужны, а если полёт по тем, или иным причинам стопорится, то деньги-то сверху сами по себе не капнут. Или таки липнут?
Финансовую сторону свободного полёта поясните, плиз.

Хороший вопрос.Вы забыли еще и ...про конкурентов.(например у меня их - тьма,ладно бы просто были,а то ведь еще и мешают! и утопить желают.Вот в прошлом году такой заказ из-под носа увели...пока я летала-:)))
Но вес по порядку.
ладушки?
Я шью на дому уже 20 лет.Вернее 22 года.Как из декрета вышла со старшеньким.За это время и детей выучила, и замужем побывала , и дома себе евроремонт сделала, и у меян в доме все упаковано,хотя работала только я до того как старшенький пошел работать пару лет назад). Да, бывают авралы(но их свела до двух-трех в году,т.к. поняла: все авралы зависят от меня самой), отвественность и прочее. И усталость тоже. Порой доходит до того,что на швейную машину и смотреть не охота- тошнить начинает. Тогда ухожу в "астрал" на время. Но больше недели меня не хватает.Опять - полет,опять мечты, опять...
А деньги...они как-то сами капают. -:)))
Хотя для того,чтобы так легко ко всему относится, и научиться вот так и летать и зарплатуполучать нормальную, мне пришлось немало книжек умных прочесть. На курсы по...психологии! пойти. себя и свое мирровоззрение перестроить. И учусь на курсах до сих пор.И книжки читаю до сих пор.Про то: ка кпотсроить свой бюджет. Как вообще обращаться с деньгами.Ведь правильное отношение к деньгам, правильное их использование не зависит от того кем ты работаешь и даж еот того сколько получаешь!
А чистого врмени работаю в день - не более 6-ти часов. Думаю,это нормально. Вокресенье - мой личный день. Даже не разговариваю о шитье вообще,не даю консультации. Просто занимаюсь только собой и делаю что хочу. Суббота - короткий день - до 3-х ч. дня.
Встаю в 9-00ч. Ложусь в 23-00. Отпуск когда захочу.
Кроме своего дела, еще занимаюсь рукоделием, читаю, рисую, тенис большой, шопинг по магазинам. Вообщем - живу нормальной жизнью. Изменено пользователем AngelA

Какие именно свободные полёты бывают, как их опознать и приносят ли они ещё какие удовлетворения, кроме моральных?

Полёты у всех видимо разные, я видно не там летаю,где деньги лежат,получается примерно среденестатистическая зарплата того региона,где живу.

Ольга, я тоже так считала раньше,пока не научилась вести...бухгалтерию.
да- да, не улыбайтесь.
За год ведения правильной бухгалтерии - увеличилась зарплата в три раза!
парадокс? может быть --может быть...*..хитренько так...*)))
А вот работать стала в три раза..................меньше!
и такое бывает,поверьте.
Потому что - поменяла в корне отношение к деньгам.
но это - уже другая тема.)))

Изменено пользователем Vetag

А вот работать стала в три раза..................меньше!

Вот бы мне так(мечтательно...) может ткнёте в первоисточник? Можно в личку,чтобы офф не разводить.

Очень часто это особенности кол-ва работы)) Вот именно когда её постоянно очень много и всё это надо делать в короткие сроки (а бывают форс-мажоры) -

сроки назначаем мы сами.
В одной умной книжке лет так ..дцать назад, прочла как назначать вбизнесе сроки:
- берешь чистое время затрачиваемое тобой на выполнение работы и ...умножаешь его на 3. А вот денюшку берешь среднюю от этого времени.
Так работаю уже более 15 лет. Авралы бывают только когда "загуляю" в полете.
Кстати, и форс-мажор успеваешь с таким расчетом делать легко.))

Vetag, тема другая. Но очень нужная и интересная.
Вы такая умница, как же Вас интересно слушать).
Можно и продолжить, потребность у нас у всех есть.

Я несколько лет слежу за работами гештальт-психолога Нины Рубштейн.
Попалась в сети её книга "Антикризисный тренинг. Как оставаться при деньгах несмотря ни на что".
Кое-какие моменты из книги меня, взрослого человека с опытом, далеко не наивного, заставили пересмотреть отношение к деньгам. У меня несколько глав из книги, можно найти здесь:
"На моем пути мне помог ряд очень важных вещей:
1. Знание, что назад, в бедность, я не хочу и не пойду.
2. Умение строить отношения с людьми.
3. Творческий подход к жизни и работе.
4. Уважение к деньгам.
5. Обучение обращению с деньгами.
Всем этим я поделюсь с вами в этой книге."

Полной версии пока нет, но найду обязательно.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Вот бы мне так(мечтательно...) может ткнёте в первоисточник? Можно в личку,чтобы офф не разводить.

думаю,что потом не вылезу из лички.-:)))
Пока кратенько(а то уже время на кофе прошло у меня)
Попробуйте почитать или прослушать книгу "Богатый папа,бедный папа".
а потом,думаю,надо переходить уже в раздел ,где просто болтают.)))
Может еще кому будет интересно,то поделюсь своими наработками в сфере и бухгалтерии и отношения к работе.)))

Vetag, тема другая. Но очень нужная и интересная.

согласна и буду очень признательна, если админы выделят ветку в другой раздел.( никогда не знаешь,куда меня ,блАндинку в разговоре занесет.*..смеюсь над собой..*)))
Простите что ушла от темы
===========================
никуда не отдадим, самим нужно!!!!!!!!! Изменено пользователем olga kou

Света, да "шоб я так жил!"

Буду с интересом читать эту животрепещущую для меня тему!

Анжела, Нина Рубштейн бывшая бальница, тренер и спортивный психолог - с интересом прочитала, что она, оказывается, занимается и вопросами психологии бизнеса!

"Бедный папа, Богатый папа."
Если некогда искать, вот ссылка на скачивание. Я уже). http://best-resume.net/free/kiosaki1.htm
Спасибо, Vetaq!

Мастерская Ангел-А-dress

Может еще кому будет интересно,то поделюсь своими наработками в сфере и бухгалтерии и отношения к работе.)))

Конечно интересно - я уже вообще на ноль скотилась)))
Девочки, за книги огромное спасибо)

Нина Рубштейн бывшая бальница, тренер и спортивный психолог - с интересом прочитала, что она, оказывается, занимается и вопросами психологии бизнеса!

Fishchen, я давненько её почитываю. Ваше мнение -ещё один плюс к моему отношению к Н.Р. Её блог, если кому интересно: http://rubstein.livejournal.com/
"Я родилась и выросла в многодетной семье, без отца, в городе Мурманске. Жили мы бедно, до 15 лет моей единственной одеждой, в которой я могла выйти на люди, была школьная форма. В 15 лет мы с сестрой записались на бальные танцы, и мама сшила нам по платьицу для занятий. В общем-то, с этого времени в течение нескольких лет я сама шила себе одежду. Если вы не знаете, бальные танцы – это очень дорогой вид спорта. Все 20 лет, пока я им занималась, я зарабатывала на него сама. Я также сама с нуля построила свой бизнес, получила два платных образования, купила квартиру в Москве. Никаких базовых средств у меня не было. В Москву я приехала 9 лет назад в гастарбайтерской дубленке, с 7000 рублями в кармане, без жилья и без работы. Думаю, этого текста достаточно. В настоящее время я не могу назвать себя богатым человеком: я человек обеспеченный и счастливый, чего и вам желаю."

Мастерская Ангел-А-dress

Девушки. у меня порой нет времени на чтение.да и глаза уже не те за 30 лет работы.По-этому : слушаю!да-да!
все книги,что буду перечислять можно скачать бесплатно в инете в аудиозаписи.

Вот еще одна книжечка занимательная(с неё вообщем и потом перешла н а"Богатый папа- бедный папа)
Речь в книге идет о как построить бизнес-его основы, как научиться при этом жить,любить и быть нужным.
Итак: "Монах,который продал свой феррари"
http://www.book-free.ru/content/%D0%90%D1%...%B0%D1%80%D0%B8

Пы. Сы. вообщем у меня целая библиотека.
Понимаете,трудно идти по жизни в одиночку. По-этому ищу себе попутчиков- книги.А люди..сами потом приходят.)))

Анжела, Нина Рубштейн бывшая бальница, тренер и спортивный психолог - с интересом прочитала, что она, оказывается, занимается и вопросами психологии бизнеса!

Вот спасибо.
Почитаем...
*..потираю руки с удовльствием...*))))

Света, да "шоб я так жил!"

Да с Вашими-то руками! мне до Вас плыть и плыть еШШо.чеССлово!
Я ведь так..любитель. просто люблю это дело,да еще подхожу к нему не так как все. Если рассказать КАК шью- обхохочетесь! чеССлово блАндинки!

Понимаете,трудно идти по жизни в одиночку. По-этому ищу себе попутчиков- книги.А люди..сами потом приходят
Понимаем) и занимаемся тем же самым). И очень приятно находить единомышленников, уже добившихся успехов и своей жизнью подтверждающих, что движемся, в общем-то, в правильном напрвлении! "Папу" уже скачала и аудио версию. Работаю -включаю. Спасибо огромное!
Самое забавное, что истины лежат на поверхности -только слушай и учись. Но одни люди успешны и богаты, а другие ...немножко другие.
Если рассказать КАК шью- обхохочетесь! чеССлово блАндинки!
Рассказывайте. БлАндинки слухают)

Мастерская Ангел-А-dress

"На моем пути мне помог ряд очень важных вещей:
1. Знание, что назад, в бедность, я не хочу и не пойду.
2. Умение строить отношения с людьми.
3. Творческий подход к жизни и работе.
4. Уважение к деньгам.
5. Обучение обращению с деньгами.
Всем этим я поделюсь с вами в этой книге."

Во-во,и я про то же.
Только еще бы добавила: всегда и везде помню: что человек рождается САМ и умирает САМ. Все начинается с самого человека.Т.е. надо менять сначало во всем и всегда СЕБЯ,любимого.
Тут в нашем знаменитом фильме "Москва слезам не верит" героиня фильма - директор хорошо сказала своему работнику:
"Меня не интересует почему НЕТ. Что вы сделали ,чтобы было ДА?"

Так же думают и все преуспевающие люди.
т.е. они на проблему не плачутся,а задают вопрос: КАК эту проблему решить.
и фсё.-:)))

Изменено пользователем olga kou

Конечно интересно - я уже вообще на ноль скотилась)))

так-с..это Шо за упаднические настроения в рядах?
Не порядок...*..типа: грожу пальчиком с накрашенным ноготочком..*)))
.МыслЮ срочно переделать на:
- ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО 100 тыщ рубликов!(для начала хватит,потом и мильен потребуем-:)))
И срочно смотрим (скачиваем с инета) фильм: "Тайна" или как его еще называют: "Секрет".
Ладушки?

это Шо за упаднические настроения в рядах?

Ооооочень - сама себя ругаю уже сколько... Но реально чувствую себя абсолютно невостребованной в нашей стране)) И сейчас опять грядёт переезд...

Очень актуально. Про бухгалтерию подробностей хочется.)

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

За год ведения правильной бухгалтерии ...

Очень актуально. Про бухгалтерию подробностей хочется.)

Да-да:)) Конкретно про бухгалтерию, пожалуйста.

У меня сейчас ручная работа. включила аудио "Папы". Рядом -листы бумаги и ручки. Уже несколько записанных мыслей из мира, мне ранее неведомого.
Просто запущу мозги думать в эту сторону. Знаю по себе. что такие тренинги срабатывают не на следующий день, а через некоторое время, через месяцы. Что-то принимается. что-то отбрасывается. Но всё не зря.

Мастерская Ангел-А-dress

А я слушаю"Монах продал Феррари",затягивает...сейчас наслушаемся и айда поднимать нашу лёгонькую промышленность!

))) я бы предпочла поднимать своё лёёёгонькое благосостояние)

Мастерская Ангел-А-dress

Скачала "Монаха...", слушаю. "Папу.." читала давно, тогда не проняло - не примерила к реалиям своей жизни.

Модераторы, уберите потом, если такие ссылки нельзя давать, хорошо?
С некоторых пор читаю рассылку. Первые результаты уже есть. Хотя на первый взгляд немного странные - я перестала напрягаться по поводу присутствия или отсутствия работы и делаю только то, что мне интересно, что доставляет удовольствие.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

А мои мысли всегда упираются в пункты: какую сумму за свою работу тебе позволит взять совесть? А достаточно ли хорошо я выполнила свою работу, чтобы просить столько? Хотя вокруг сто человек лепят откровенную фигню и лишь бы сбыть. И совесть их не шевельнется.
В случае с наемными работниками (чисто теоретически, т.к. себе дороже:) - встал бы вопрос, а насколько мало платить им позволит моя совесть? разумеется, чем меньше им, тем больше мне...:))))
Вывод: никогда мне не быть богатой. Ну и плевать.

De omnibus dubitandum.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...