MeriPoppins Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 сентября, 2010 Давно не заходила на форум, а за это время пропала моя тема. Хорошо, что в галлереи сохранились мои прежние работы. За это время было кое-что пошито, шью намного реже т.к. хочется поносить, то что уже имеется. В конце июля были с мужем в Италии.Там купила 3 журнала Бутик, было очень интересно, что это такое. Из двух журналов пошила два платья, из имеющийся в запасе трикотажных тканей. Хотелось знать как сядет выкройка. Оказалось, что село все как надо, платье с сереневым принтом размер 46. Другое черно-белое было 48 размера, пришлось убрать все припуски. А вообщем я довольна результатом, из Бутика можно шить, и есть наметки что шить. Вот эти платья. http://club.season.ru/uploads/1283612626/gallery_10951_971_397154.jpghttp://club.season.ru/uploads/1283612626/gallery_10951_971_219866.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 4 сентября, 2010 С возвращением! И с новыми удачными работами! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2010 Душевные платьюшки! мне очень понравились. И вам очень идут!) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 5 сентября, 2010 А я недавно Вас вспоминала, думала куда MeriPoppins улетела? Хорошо что Вы вернулись и с обновками. Да, в этом летнем сезоне доминируют женственные платья, драпировки и цветочные принты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2010 MeriPoppins,день добрый и ура !смотрю на Ваши фотографии и вся в улыбке растягиваюсь...как красиво! про платья чуть позднее...а красиво все остальное,начиная с Вас самой...с позы свободной...с солнечного освещения...с ,так сказать,интерьера-антуража...вроде,ничего особенного...а очень мне понравилось...===================и ,само собой,платья...они-Ваши ! струящиеся ткани,культурные набивки,изящные драпировки...очень и очень !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2010 С возвращением!и ,само собой,платья...они-Ваши ! струящиеся ткани,культурные набивки,изящные драпировки...очень и очень !!!Ой как точно, пожалуй подпишусь под каждым словом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2010 Спасибо, всем, кто не обошел своим вниманием, мои работы. Как приятно получить отзывы. Клуб Сезон и его жительницы и жители всегда доброжелательны, своими отзывами подвигают на новые работы. Еще раз всем спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 марта, 2011 Как-то не получалось фотографироваться и постить фотки, хотя шить не перестаю и вот в феврале месяца я пошила пальто. Для меня это был проект, потому что хотелось, чтобы получилось красиво и качественно, по крайней мере я к этому стремилась. В этот период мне попались разные полезные книжки.Изучала темы мэтров- специалистов-профессионалов на сезоне. Спасибо Маше-Рыбки за её мастер класс с малиновым пальто, Строчки за всякие нюансы, которыми они делиться с миром. Короче, вот что получилось Была выбрана модель из Бурды 102А номер 8/2010 только чуть удлинила , цель нужно что-то до колен чтобы носить с платьем. В магазине попалась ткань мягенькая и подходящая к фасону. Правда я продублировала полочку.Хотела вариант без застежки. В одной из купленных книжек в описании пошива пальто упоминался полодержатель я его смастерила и оказалось очень удобное приспосабление. Подлад выбрала контрасный, кант не делала и так слишком цветасто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 марта, 2011 Еще летом пошила блузу тоже из Бурды мод. 115 4/2010. Понравился рукав. Ткань хлопок вышит и не мнется. В начале марта ездили в Эйлат температура +26, даже купались в Красном море там тем. постояннная 22-23. Была возможность сфоткаться. Кстати брюки тоже шила по Бурде мод135 8/2009 уже в этом году. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 13 марта, 2011 Забавно: у ИА то же пальто, что у вас, цвет тот же, ткань, но какие они разные, и как обеим вам идут! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 марта, 2011 Знаете, я так хотела пошить это пальто столько всего начиталась насмотрелась про пошив, был интересен сам процесс, порадовал и результат. А одела его всего два раза. Один раз когда похолодало до 15 градусоа тепла днем и когда фоткалась (подруга просила показать) тогда температура была градусов 18 и таком прикиде было довольно таки жарко. В нашем климате это не очень практичная вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 14 марта, 2011 забавно, до чего же вам захотелось его сшить :))) вы молодец, справились на ура с новой работой - эта классика теперь долго вас будет радовать, там со временем и практичность проявится :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 марта, 2011 Пальто это действительно сразу запало, и именно вариант с запахом без пуговиц и кнопок. Понравилось все и форма рукава и его крой, форма воротника и лацканов, цвет. Поэтому когда попалась на глаза ткань все было решено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 14 марта, 2011 Пальто у Вас получилось очень красивое и актуальное.! Цвет кэмел в этом сезоне - пик моды. Очень интересно выглядит подкладка, не в тон как обычно делается, а как дополнительный элемент отделки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 14 марта, 2011 Пальто очень уютное, считаю, что в гардеробе каждой дамы такое не будет лишним. А подкладка то какая, хоть наружу носи. MeriPoppins, только не разглядеть, какие рукава у пальто, похоже, что цельнокроенные. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 марта, 2011 Спасибо Кадрен. Да рукав цельнокройный со спинкой, он как-бы обхватывает руку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 августа, 2012 Жилет а-ля Бильбо БегинсЖилет у которого была своя история, был пошит два года назад. У многих такое бывает музыка, книга или фильм навевает шитейные и не только мысли вот так было и у меня. Тогда мы с сыном читали Толкина "Хобит туда и обратно" и вот читая про жилетки Бильбо Бегинса, мне пришло на ум пошить жилетку с часами и пуговками на ножке. С фасоном особо не мудрила, вернее он вспомнился сразу из любимой Бурды 1995 года, имеющейся в наличии. А вот часики...я решила вышить. Муж нашел картинки, дочь нарисовала выбранный вариант. Сначала думала прямо на ткани, а затем пришла мысль вышить отдельно.Когда в магазине выбирала нитки увидела и золотой шнур из искуст. кожи и цепочку и все было решено. Вышивала отдельно на органзе, затем пришивала аппликацией, пристроился шнур куда надо и цепочка, потом нашлись пуговки в духе хобитов золотые ,крашенные с желудями и дубовыми листиками. На сам жилет на перед пошел остаток ткани от брючат, спинка из х.б сатина, подкладка из приличной подкладочной ткани. А вот и сам жилет с часиками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 25 августа, 2012 Клааасс!Костюм - шик! Идею с часами захомячила! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
галакси Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 25 августа, 2012 Присоединяюсь! Оч здорово!!! Я- Оксана)) ко мне на "Ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 26 августа, 2012 Какая прелесть! А кармашек-то какой уютный. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 26 августа, 2012 Ой, ну какой жилетик))) какая история))) душу вложили)) и вся семья поучаствовала в его создании))) молодцы))) PS: я сама недавно перечитывала и Хоббита и трилогию Толкиена)))) так что мне особенно было интересно увидеть ваш симпатичный жилетик как у Бильбо Бегинса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 26 августа, 2012 MeriPoppins, вот как всё-таки хорошо уметь шить. Пришла идея в голову и можем её воплотить! Счастливые мы люди))))Эксклюзивная вещь у вас получилась, класс!!! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 27 августа, 2012 Классные часики, отличная идея! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристюша Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 27 августа, 2012 Приём с часиками-великолепен!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 27 августа, 2012 жилет-прелесть просто..именно душевно-сказочный) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения