Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом MeriPoppins.Люблю красиво одеваться.

Рекомендуемые сообщения

Давно не заходила на форум, а за это время пропала моя тема. Хорошо, что в галлереи сохранились мои прежние работы. За это время было кое-что пошито, шью намного реже т.к. хочется поносить, то что уже имеется. В конце июля были с мужем в Италии.Там купила 3 журнала Бутик, было очень интересно, что это такое. Из двух журналов пошила два платья, из имеющийся в запасе трикотажных тканей. Хотелось знать как сядет выкройка. Оказалось, что село все как надо, платье с сереневым принтом размер 46. Другое черно-белое было 48 размера, пришлось убрать все припуски. А вообщем я довольна результатом, из Бутика можно шить, и есть наметки что шить. Вот эти платья.
http://club.season.ru/uploads/1283612626/gallery_10951_971_397154.jpg
http://club.season.ru/uploads/1283612626/gallery_10951_971_219866.jpg

С возвращением! И с новыми удачными работами!

Завтра сегодня настанет вчера.

Душевные платьюшки! мне очень понравились. И вам очень идут!)

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А я недавно Вас вспоминала, думала куда MeriPoppins улетела? Хорошо что Вы вернулись и с обновками. Да, в этом летнем сезоне доминируют женственные платья, драпировки и цветочные принты.

MeriPoppins,день добрый и ура !
смотрю на Ваши фотографии и вся в улыбке растягиваюсь...
как красиво! про платья чуть позднее...
а красиво все остальное,начиная с Вас самой...с позы свободной...с солнечного освещения...с ,так сказать,интерьера-антуража...вроде,ничего особенного...а очень мне понравилось...
===================
и ,само собой,платья...
они-Ваши ! струящиеся ткани,культурные набивки,изящные драпировки...
очень и очень !!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

С возвращением!

и ,само собой,платья...
они-Ваши ! струящиеся ткани,культурные набивки,изящные драпировки...
очень и очень !!!

Ой как точно, пожалуй подпишусь под каждым словом!

Спасибо, всем, кто не обошел своим вниманием, мои работы. Как приятно получить отзывы. Клуб Сезон и его жительницы и жители всегда доброжелательны, своими отзывами подвигают на новые работы. Еще раз всем спасибо.

Как-то не получалось фотографироваться и постить фотки, хотя шить не перестаю и вот в феврале месяца я пошила пальто. Для меня это был проект, потому что хотелось, чтобы получилось красиво и качественно, по крайней мере я к этому стремилась. В этот период мне попались разные полезные книжки.Изучала темы мэтров- специалистов-профессионалов на сезоне. Спасибо Маше-Рыбки за её мастер класс с малиновым пальто, Строчки за всякие нюансы, которыми они делиться с миром. Короче, вот что получилось 1299925764
Была выбрана модель из Бурды 102А номер 8/2010 только чуть удлинила , цель нужно что-то до колен чтобы носить с платьем. В магазине попалась ткань мягенькая и подходящая к фасону. Правда я продублировала полочку.Хотела вариант без застежки. В одной из купленных книжек в описании пошива пальто упоминался полодержатель я его смастерила и оказалось очень удобное приспосабление. Подлад выбрала контрасный, кант не делала и так слишком цветасто.
1300024375

Еще летом пошила блузу тоже из Бурды мод. 115 4/2010. Понравился рукав. Ткань хлопок вышит и не мнется. В начале марта ездили в Эйлат температура +26, даже купались в Красном море там тем. постояннная 22-23. Была возможность сфоткаться. Кстати брюки тоже шила по Бурде мод135 8/2009 уже в этом году. 1300024375

Знаете, я так хотела пошить это пальто столько всего начиталась насмотрелась про пошив, был интересен сам процесс, порадовал и результат. А одела его всего два раза. Один раз когда похолодало до 15 градусоа тепла днем и когда фоткалась (подруга просила показать) тогда температура была градусов 18 и таком прикиде было довольно таки жарко. В нашем климате это не очень практичная вещь.

забавно, до чего же вам захотелось его сшить :)))
вы молодец, справились на ура с новой работой - эта классика теперь долго вас будет радовать, там со временем и практичность проявится :))

Пальто это действительно сразу запало, и именно вариант с запахом без пуговиц и кнопок. Понравилось все и форма рукава и его крой, форма воротника и лацканов, цвет. Поэтому когда попалась на глаза ткань все было решено.

Пальто у Вас получилось очень красивое и актуальное.! Цвет кэмел в этом сезоне - пик моды. Очень интересно выглядит подкладка, не в тон как обычно делается, а как дополнительный элемент отделки.

Пальто очень уютное, считаю, что в гардеробе каждой дамы такое не будет лишним. А подкладка то какая, хоть наружу носи. MeriPoppins, только не разглядеть, какие рукава у пальто, похоже, что цельнокроенные.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Жилет а-ля Бильбо Бегинс
Жилет у которого была своя история, был пошит два года назад. У многих такое бывает музыка, книга или фильм навевает шитейные и не только мысли вот так было и у меня. Тогда мы с сыном читали Толкина "Хобит туда и обратно" и вот читая про жилетки Бильбо Бегинса, мне пришло на ум пошить жилетку с часами и пуговками на ножке. С фасоном особо не мудрила, вернее он вспомнился сразу из любимой Бурды 1995 года, имеющейся в наличии. А вот часики...я решила вышить. Муж нашел картинки, дочь нарисовала выбранный вариант. Сначала думала прямо на ткани, а затем пришла мысль вышить отдельно.Когда в магазине выбирала нитки увидела и золотой шнур из искуст. кожи и цепочку и все было решено. Вышивала отдельно на органзе, затем пришивала аппликацией, пристроился шнур куда надо и цепочка, потом нашлись пуговки в духе хобитов золотые ,крашенные с желудями и дубовыми листиками.
На сам жилет на перед пошел остаток ткани от брючат, спинка из х.б сатина, подкладка из приличной подкладочной ткани.

А вот и сам жилет с часиками.
1345918282

Ой, ну какой жилетик))) какая история))) душу вложили)) и вся семья поучаствовала в его создании))) молодцы)))
PS: я сама недавно перечитывала и Хоббита и трилогию Толкиена)))) так что мне особенно было интересно увидеть ваш симпатичный жилетик как у Бильбо Бегинса)))

MeriPoppins, вот как всё-таки хорошо уметь шить. Пришла идея в голову и можем её воплотить! Счастливые мы люди))))
Эксклюзивная вещь у вас получилась, класс!!!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Классные часики, отличная идея!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

жилет-прелесть просто..именно душевно-сказочный)

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...