Листик Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2006 Давно не всплывала эта тема. Может, у кого-нибудь появились выкройки в электронном виде гимнастического купальника? Нужен как основа для пошива платья для бальных танцев. Или хотя бы схематичный рисунок проймы и рукава. Заранее спасибо всем Листик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2006 А эти построения вы опробовали и вас не устраивают?Выкройки: эластичный трикотажВыкройка боди-----------Здесь есть рекомендации по коррекции (предыдущие построения) на некоторые типы фигур:Универсальная майка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 1 ноября, 2006 Рискну выложить сюда и свой нехитрый опыт в этой области, может какому новичку и пригодитца :)) У меня летом экстренно возникла необходимость как раз в таком вот купальнике (только в отличие от гимнастического спина должна была быть наглухо закрытой)! А была не дома, из швейных приспособлений только масенькие ножнички-кривульки, дежурная иголка и немного ниток - походный набор :) Но купальник всёже сшился! Купила супер-эластичную тканюху, сложила вдвое, улеглась с раскинутыми в стороны руками, обвела контур, потом вырезала и сшила! На примерке ещё немножко подогнать пришлось в сторону ушивания - ткань-то растягивается! Да, поскольку горловина специально была сделана узкая, попадать внутрь мне приходилось через низ, т.е. "трусиковую" часть сделала на завязочках! Вобщем-то на особую красоту я не рассчитывала (нужно было для другой цели), но ИМХО получилось не так уж и плохо для начала! :)Вот если хотите пара фоток :) Да, на одной из них всё ето дело сильно морщится потому что тогда ещё завязок не было, т.е. ничем не фиксировалось, это как бы фотка с примерки :) Как видим, при таком (слитном) способе делки рукава при прижимании рук к туловищу в районе подмышек образуются складочки-лучики, но они сразу же исчезают, если руки хотяб чуть-чуть развести в стороны от вертикали!Вобщем, на крайний случай вполне сгодитца! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Листик Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2006 Всем огромное спасибо за участие. Сшила я все-таки это платье. Получилось для первого подобного изделия очень даже неплохо. Выкройку строила по рекомендации Сезона для эластичного трикотажа, но "сняла" часть оката рукава и по удобным детским трусикам скроила низ. Ткань - трикотажное полотно, корейское, биэластичное. по 180 рублей. Сшивала на оверлоке. Трудности возникли только при втачивании потайной молнии на спинке. Трикотаж типа "масло", смогла прострочить только с помощью кальки. Листик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 64 Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2006 Скажите, кто имел дело с изготовлением костюмов для художественной гимнастики?Дело в том, что пока рыскала в интернете, прочитала, что их рисуют.Вот и заинтересовал меня этот вопрос. Что и как ?Может кто слышал? Ольга 64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2006 Цитата Дело в том, что пока рыскала в интернете, прочитала, что их рисуют.Оль, уточните, что имеете в виду? Например, при шитье костюмов для бальных танцев технология была описана как (в статьях "Ателье"):- шитье купальника, с нанесением во время примерки (или на манекене) необходимых линий декольте, для украшения - дизайнерских линий ("окошек" с аппликаций из прозрачных материалов, расшив бисером...)- присоединение к купальнику юбки- декорирование костюма в целомКалита в своей теме поделилась конкретным опытом в этом русле:Платья для латины - в танце!, Показываю обновки-) +ценный опыт! А что имеете в виду вы под словом "их рисуют"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
агурка Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 6 ноября, 2006 Я одеваю гимнастов, но не худож. гимнастика. В декорировании купальников используют аппликацию. роспись красками по тканям, расшивку пайетками, стразами ( их клеят). Требования к оформлению купальников у различных гимнастов разные, заказчик должен вас поставить в известность, какие ткани допустимо использовать, какой вид отделки и даже количество блесток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 6 ноября, 2006 Хы, а я так поняла что прям на теле их рисуют :))) Типо боди-арт такой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
besvet Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 6 ноября, 2006 Год назад шила платье для бальных танцев - было условие,чтобы купальник, на базе которого делается платье, обязательно был из ткани бифлекс,иначе двигаться в нем будет очень сложно, чтобы купальник или платье не ограничивало движение ,ткань должна легко тянуться во всех направлениях,у нас еще было ограничение - нельзя было украшать платье бусами или стразами,т.к. они могут оторваться,попасть под ногу танцующим,как следствие травма,украшать разрешали только вышивкой или цветами из ткани,в купальниках для худ.гимнастики я применяла пайетки,кажется это не запрещено Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 64 Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 6 ноября, 2006 Я про бальные танци знаю, что есть ограничения.Меня больше интересует рисование на тканях. Ольга 64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
агурка Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 7 ноября, 2006 Тренер принесла мне " Правила для одежды для соревнований по гимнастике". отсканирую, к вечеру выложу. Девочки, наверное вопросы про купальники, как спорт. одежду будут возникать.Более подробно я все расписывала вот здесь. Сейчас и другие девочки опытом делятся.Я описывала все это год назад. Что-то делаю теперь по-другому, совершенствую и оттачиваю технологию, так сказать. http://forum.broidery.ru/viewtopic.php?t=4...&highlight=Я помогаю одеться деткам занимающимся аэробной гимнастикой, требования к нарядам у них несколько другие, Направление достаточно новое, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
агурка Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 7 ноября, 2006 Вот требования к одежде и внешнему виду гимнастов. Получены от тренера.pravila_.doc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 64 Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 7 ноября, 2006 Надежда, большое спасибо.Почитала ссылку, все понятно и полезное много подчерпнула.И купальники у вас красивые. очень понравились. Ольга 64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 8 ноября, 2006 Агурка, нет слов! Вы мастер на все руки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 3 декабря, 2007 Обнаружила в разделе Машинная вышивка новую работу Ledi_Juli - гимнастический купальник с вышивкой, посмотрите, какой красивыйhttp://club.season.ru/uploads/post-205-1196600143_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-205-1196600172_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-205-1196600241_thumb.jpgОтзывы и вопросы можно писать в теме, где представлен купальник. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 17 декабря, 2007 Я делаю выкройку детям по ссылке из Сезона, боди из трикотажа. http://season.ru/sovety/sozd_vikr/body.htmlВот только фот нет, клиенты должны принести. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 18 декабря, 2007 Я шила купальник по выкройке с диска Леко №47, село просто замечательно без всякой подгонки, очень рекомендую. И вообще, я теперь фанат этих дисков нравятся очень и на себя, и на детей, сидит намного лучше журнальных вариантов, ну а чуток разнообразить можно и самим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 64 Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 19 декабря, 2007 я уже успела опробывать детское боди с Ателье 11 или 10 .Удачно все село и леггинсы ноже. Очень легко и просто. Ольга 64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 1 марта, 2008 Я на форуме первый раз. И вообще в форумах никогда не участвовала. Но услышала от своей сестры что штука классная. Здесь все друг дружке помогают. Делятся идеями и тп.Мне очень нужно научиться шить купальники для дочери. Она занимается худ. гимнастикой. Но я просто никогда не шила. Кто нибудь может подскажет где можно найти выкройки, размеры, идеи.. пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 1 марта, 2008 Посмотрите тут Гимнастический купальник.Автор Ledi_Juli Выкройка боди единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 2 марта, 2008 Посмотрите тутБелье и спортивная одежда для девочекБазовые основы боди. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 3 марта, 2008 Спасибо ВСЕМ! Zvezdopad спасибо за выкройку!!!Буду пробовать. Это я с моей дочкой.Купальник придумала я сама. но сшила профессиональная швея.Я только обшила поетками. А вот тепреь она не берет заказы. Очень занята. Прийдется мне самой что-то как-то шить ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 3 марта, 2008 Очень красивый костюмчик! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 3 марта, 2008 Мне тоже очень понравился костюмчик, очень идет девочке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu666 Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 3 марта, 2008 девочки....есть один сайт, посвященный ХГ.... там есть темы про раскрой купальников, все с картинками и описанием.... про украшения купальников, про раскрашивание и пр. пр .пр.... Т.В. могу ли я выложить ссылку??? не будет ли это рекламой? ) ... У меня тоже младшая дочка занимается ХГ и я первое время просто не вылезала с того сайта , пока все не изучила)))) Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения