Lyalya Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2008 Дорогие форумчане, в очередной раз вяжу изделие крючком из отдельных мотивов и опять встал вопрос о соединении, не хочу сшивать, мне кажется это не очень эстетично...а как вы соединяете мотивы, в данном случае мотивы круглые :) Заранее благодарна за помощь :) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2008 я бы их соединяла при вязании последнего ряда соединительными столбиками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2008 Или бридами:), но столбиками быстрее. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2008 Или бридами:), но столбиками быстрее.А можно поподробнее рассказать? :) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2008 вяжете один элемент, рядом положите другой. прикиньте, в каких точках они соединяются, чтобы узор сохранялся при необходимости, там и соединяйте.я цепляю за обе полупетли, чтоб лучше держалось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 17 сентября, 2008 Или бридами:), но столбиками быстрееПравильно понимаю, что эти приемы применяются при создании ирландского кружева?Ирландское кружево (делимся и показываем :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 17 сентября, 2008 И в Ирландском кружеве используют бриды (элемент из ришелье). Где-то картинки были, поищу. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Мартта, а каких мотивов ты навязала? Если для "ирландии" - соединяем мотивы, разложенные на выкройке детали, сеткой. Все ок, так и нужно. А если одинаковые... не знаю, честно! Еще смотря какие мотивы, - если с ровными краями, тогда можно попробовать сшить. Если же "арочки" (как у меня) - связывать между собой, наверное, а конца прятать... Ты покажи мотивы, подумаем! Сфоткать процесс смогу только вечером - нет на работе подходящих ниток.... Подождешь? На длинных "усиках" и покажу, это 4 цепочки по 10 в.п., соединенные своими серединами. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Holya Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2010 я соединяла брюггское кружево простой шитейной ниткой потоньше. Видно не было. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2010 Мартточка, раз навязала, то уже придется сшивать. По рисунку видно, что углы мотивов, в которых вяжутся длинные цепочки в/.п., соединяются в 8-лепестковый цветочек (как у меня). По стороне - наверняка несколько соединений, по тому же принципу. Просто их больше, т.к. больше сам мотив.Наверное, лучше теперь соединить иголкой с ниткой, будет незаметно. Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 2 апреля, 2010 Мартта, к сожалению, у меня такого опыта нет... Может, ответят те, кто уже сшивал мотивы? Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шума Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 3 апреля, 2010 Но мой вопрос все таки остался: а что делать, если уже навязал 60% мотивов?Распустить последний ряд мотива и заново связать присоединяясь. Может картинка облегчит понимание сути процессаВот еще здесь можно посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 3 апреля, 2010 Вот еще здесь можно посмотретьСогласна с методом по ссылке. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т@ня Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 6 апреля, 2010 Девочки подскажите как сделать такую красоту, есть только схема, а как соединить чтобы было аккуратно и красиво подскажите, а может у кого и описание есть подробное?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 6 апреля, 2010 я бы стала соединять в процессе вязания,при провязывании последнего ряда. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 6 апреля, 2010 я бы стала соединять в процессе вязания,при провязывании последнего ряда.Согласна. Тогда вообще ничего не будет видно и мест стыков тоже. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rollboy Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Спасибо за полезное инфо. Изменено 5 мая, 2010 пользователем rollboy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TDF Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 8 мая, 2012 дорогие форумчанки, очень прошу ещё схемы соединения мотивов, может есть что-то необычное, разнообразное я люблю то, что я делаюя делаю то, что я люблю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya2013 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 12 мая, 2012 Дорогие форумчане, вперый раз попробовала связать из мотвов. связала изделия крючком из отдельных мотивов и встал вопрос о соединении, не хочу сшивать, мне кажется это не очень эстетично...а как вы соединяете мотивы, в данном случае мотивы (мельница) :) Заранее благодарна за помощь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolga Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 12 мая, 2012 загляните на соседний форум www.osinka.ru там есть ответы на всевозможные вопросы по вязанию крючком. и вы сами выберете способ как вам понравится. ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya2013 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 12 мая, 2012 я не так продвинута в интернете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 12 мая, 2012 Как правило,при вязании мотивов,соединение происходит при вывязывании последнего ряда.Т.е. первый мотив вяжете полностью,а второй вяжете до предпоследнего ряда,а при вязании последнего присоединяете к первому мотиву.Но это удобно при вязании геометрических полотен.Если вязать изделие,надо делать выкройку. http://crochet-story.ru/vyazhem-kryuchkom/...motivov-chast-1Это первая ссылка при наборе в поиске.Наберите в любой поисковой системе соедининение мотивов вязание крючком и по ссылочкам изучайте.Сложного ничего нет,будут вопросы-обращайтесь.Можете в личку. Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya2013 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 13 мая, 2012 я не сильна в компьютере, но поискав подходящего ничего не обнаружила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 13 мая, 2012 tanya2013, речь идет о таких мотивах? это работа muza (много других работ можно посмотреть в альбоме автора)если так, то потерпите еще чуть-чуть:)) я попросила muzu заглянуть в тему и поделиться опытом.... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya2013 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 13 мая, 2012 буду очень вам благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения