Т.В. Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2006 Ветка из темы с показом творений.Дискуссия возникла в ответ на призыв Мухи, прозвучавший в теме:Плать Мухи... кружевное + подвязка :) Здесь заговорили про приличия! Пожалуйста, прошу "смотрящих" вынести свою оценку на "приличность" красного платья. А то может я все неправильно понимаю и его нельзя одеть в общественное место.И дабы накалить страсти было показано еще одно - сногсшибательное черное, с "бабочкой" на бедре :) Оно было сшито для выпускного в институте... Тут уже народ начал "рваться к трибуне" :))----------------Моя реплика:Все в сравнении, не принимайте слова "буквально" :) Опять же - смотря в какое общественное место планируется выход - в оперу или на "вручение премии Оскара" :)) Если сравнивать с универсальным "маленьким черным платьем" - естественно ваш наряд более раскованный, но это не значит, что он лучше или хуже, он просто другой, для другого случая предназначен.Получился он броским и вполне уместным для молодежной тусовки... голивудские звезды тоже наверняка оценят! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2006 Уважаемая Т.В. откуда Вы подчерпнули эти знания, не посчитайте меня невеждой, хотелось бы почитать что-нибудь о костюмах и соответствующих ситуациях. Если сможете подскажите чтиво:)))). Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2006 Про "приличия" мы уже несколько раз обсуждали :) Если так в общих чертах, то это вопрос уместности "наряда". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 сентября, 2006 хотелось бы почитать что-нибудь о костюмах и соответствующих ситуациях.Я надеюсь, девчата подскажут литературу, я тоже знаю "дрессс-код" понаслышке и статьям, что написаны для нашего сайта :) Вот здесь общие моменты "уместности" кратко изложены:Наряд для выпускного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыянка Сезонная Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) Ну, давайте тогда я напишу про приличия.Тезис: прилично то, что уместно. (у Брины не списывала, чесслово!) Я не знаю, какие сейчас выпускные....в мое время на них присутствовали учителя (как правило немолодые, сдержанно одетые), родители учеников (тоже как правило не голливудской ориентации) , речи напутственные произносили, причем на удивление очень сердечно, и основное ощущение: это очень серьезно, это старт моей взрослой жизни. Я не думаю, что в подобной обстановке уместно голое бедро девочки, да и она сама врядли себя хорошо чувствовала, а не ежилась от (воображаемых?) насмешливых взглядов. Платье, конечно, очень эффектное, и если бы его одеть на награждения "Оскарами" (где все дамы в соревнующихся в эксцентричности платьях, а мужики в смокингах, их оттеняющих + толпы репортеров, ищущих что-то крикливое и сенсационное), то приличия соблюдены и обществу соответствуем. Но для юной девушки в торжественный день жизни получать аттестат, фактически путевку в жизнь в костюме куртизантки - не. Изменено 26 сентября, 2006 пользователем Кыянка Сезонная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) Муха, да что вы прицепились к этим приличиям, у каждого человека свои понятия о приличиях. В любых ситуациях самое главное, на сколько комфортно и уверенно в том или ином наряде чувствует себя человек, а мнение других не столь важно. Все ваши платья очень красивые и интересные, и самое главное, необычные. Уважаю. Когда я шила платье на выпускной, меня здесь тоже не поняли :) А вот девушка чувствовала себя королевой и ни одна особа на выпускном не сказала что-то против этого платья. Эта девушка выделялась из толпы одинаковоодетыхмолодыхособ и она выигрывала от этого. Самое главное - это уверенность. http://b.foto.radikal.ru/0609/2227ff23e111t.jpg Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыянка Сезонная Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 26 сентября, 2006 Врядли смогла чувствовать себя королевой, если бы все присутствующие знали, что я без трусов....старею , наверное...:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 26 сентября, 2006 во, пошло-поехало.... Рената, утверждать, что нужно только 100% ориентироваться на свои желания, вкусы и потребности не всегда полезно,- можно оказаться в некрасивой (для себя ж)ситуации.Тему мы эту обсуждали и достаточно горячо в свое время, пришли к обшему мнению, что главный фактор определяющий уровень вкуса - понятие "уместности". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2006 Во ща и я "вольюсь" :))) Со своим ИМХО ессно!Даж не стану обсуждать "уместность" Мухиного платья на выпускном, эт ваще не моё дело!Скажу тока про свои заморочки с этой самой уместностью: у меня в большинстве случаев её границы определяются собсным настроением, и только им! Бывает такое наденешь просто на улицу без повода, что потом по прошествии нек. времени на себя же в шоке: "О ужас! Как же так можно! Иде были мои глаза а главное - мозги?" А на тот момент казалось что ничё уместнее и быть не могло, потому что суть настроя была верно схвачена!Вот таки дела... Не, ну есть наверно как бы общепринятые понятия, что к примеру на похороны прийти нужно в чём-то строгом и траурном, ну и ещё бывают наверно явные ограничения, может даже где-то правила специальные записаны (а иначе почему иногда про этот вот самый загадочный дресс-код говорят?), но в целом ИМХО рамки "уместности" наверно не только для каждого человека свои, но и у самого человека они могут изменяться!Честно сказать, специально проводила на эту тему исследование - неделю подряд ходила по улице и мысленно фиксировала, какую реакцию у меня вызывают тем или иным образом одетые окружающие люди!Если хотите - попробуйте сами :) Очень кста продвигает такой опыт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2006 Мне кажется, что тему "Куда в таком ходить" не надо зарывать? Я считаю, что иногда одеваюсь не по месту поэтому мне интерасно мнение со стороны на мои творения. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 26 сентября, 2006 ну как хотите, но я зарыла... поскольку будет сколько людей столько и мнений...и еще: все это очень зависит от той местности где человек живет, общества/компании где человек вращается, возраста, наконец...есть еще несколько факторов, но я "зарыла"... Муха, а если Вам кажется что "что-то" не то, то может стоит к себе прислушиваться, ведь мы сами себе не враги...как правило...Вообщем Ваш принцип от Да Винчи действует...есть смысл им руководствоваться и далее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2006 Помню очень хорошо пиджачок, который ещё на старом Сезоне Kundze+ показывала...Вначале была фотка одного пиджака, не на теле - и мне показалось чессказать, что как-то малость переборщ... Но след. фота была "с личиком" - дак я первая завопила: О ДА ДА ДА ДА!!! :))))) На ней было настока в тему, к месту и вобще по кайфу, что оставалось тока слабо попискивать :))) Не знаю кто как, а я по одежде, не видя человека в ней, затруднюсь и с уместностью ... Хотя оценить красоту вещи - иногда получается, упала ж я со стула при виде Мэрилиновской накидушки из лоскутков! Хотя как знать... может просто представила себе её надетой на Merylin - и это помогло воссоздать некий образ? :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыянка Сезонная Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября, 2006 Смотря сколько вам лет и чего Вы хотите от жизни.Если порхаете аки бабочка , то повредить сие мало что может, ходить можно куда угодно в чем угодно, мнение окружающих можно в игнор, но и серьезных достижений особых не предвидится.Если же более целеустремленные тенденции, то надо смотреть по обстоятельствам.Голубое платье в начале темы мне показалось несмотря на открытость более универсальным, может, за счет нежного цвета.А последнее - сорри - в стиле женщины-вамп, а стиль этот очень мало кому идет и мало где. Убойное - да. Но цели, думаю, не только такие ставились. В полуголом виде выйди - ну и будешь убойной , внимание привлекать, ну и шо, кому оно надо ТАКОЕ внимание.... Согласна с Юлико, выражение лица должно соотв-ть. Какое выражение с последним платьем сыграет? Томно - страстно -неприступно - загадочно...Уместно это выражение лица на выпускном балу? Давайте свои варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 26 сентября, 2006 Кыянка, вот это ты и должна понять наконец, ТАКОЕ внимание нужно очень многим (согласна, что не всем)... особенно в период полового созревания, как показывает практика...но все остальное подписываю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deb Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 26 сентября, 2006 Платье очень красивое! присоединяюсь к респектам по поводу работы.Выглядит супер. По поводу уместности. Мне кажется, что данное платье для достаточно зрелой женщины от 30 с уверенностью в себе и умением себя преподнести. Очень не многие (ИМХО) дамы девушки к 22 годам обладают этими качествами. Кроме того, когда я заканчивала свой институт (10 лет назад) далеко не все студенты могли позволить себе такой образ шикарной жизни и поэтому я бы, например, чувствовала себя не очень уютно в таком великолепном платье на фоне джинсов и академических костюмов. Хотя, конечно, я училась всего лишь в МЭСИ, а, например, в МГИМО это вполне могло соответствовать общему фону. Все сугубо (ИМХО). PS Платье очень-но хорошо.... для светского раута (ИМХО) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 сентября, 2006 Муха продолжала подзадоривать дискуссию:ДА........, интересно с вами, как в разные зеркала смотришь.смотрю на ваши ответы и думаю:о том, что на самом деле окружающие думали;о том, что надо дальше работать и создавать, потомучто завтра это платье никого в восторг не приведет;о том, что поглядывается, не обижайтесь, стереотипное мышление:Голая-неприличная женшина,В розовом-мечтательная,В подгузниках-ребенок и т.д. Она показала в той же теме общее фото четырех выпускниц. Всех - обшивала она.Заодно и выражение лица девушки в этом платье можно посмотреть.-------------------Моя реплика:)) Кто из "великих" говорил, что жить в обществе и быть свободным от него - нельзя. На уровне подсознания срабатывают невольно сформированные "общественные штампы", особенно они сильны, диктуют восприятие человека при первом знакомстве, а посему... если ты выходишь в свет, где предстанешь перед теми, кто тебя знает "как облупленную" - можно придумывать различные "роли" на забаву себе и публики, а вот, скажем, знакомиться с семьей жениха... я бы поостереглась с экспериментами :))) И еще... портниха, она, конечно, право голоса имеет (можно осторожно усомниться, посоветовать и другие варианты), но... в конечном счете "клиент всегда прав"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 26 сентября, 2006 Чуть с ума меня не свели.:) Тянули меня в разные стороны на себя, как одеяло. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 26 сентября, 2006 Не совсем так, муха. Все зависит от ситуации и стереотипы тут ни при чем..Например, голая женщина на кладбище (ну в одних трусах), Вы что подумаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 26 сентября, 2006 Для Дальнейшей беседы и ответа на Ваш вопрос, christi, надо, на мой взгляд, разделить понятия "общественных штампов" и стереотипов. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 26 сентября, 2006 делите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 26 сентября, 2006 Муха, ещё вот я что заметила, занимаясь своими экспериментами (уже писала об этом, но повторюсь)...На примере конкретного случая из собсной жизни (чтоб никого ненароком не обидеть): отрываюсь на танцполе в совершенно незнакомой тусе в рэп-прикиде (оч в тему к лицу, хотя и фигура заметьте при этом никакая), скакаю как кенгуру (жёсткий брейк, никакой заманухи)... При этом замечаю след. реакцию окружающих: братья-рэпперы смотрят так с улыбочками, респект мол сестра, а вот некоторые девы, тож довольно-таки по хиповски прикинутые... чем-то слегка недовольны (но к себе я эт поначалу никак не отношу - просто чистое наблюдение!) Продолжаю как ни в чём не бывало, обороты нарастают, даже уж сама понимаю что крута ну дальше некуда :))) И это придаёт сил, ещё, ещё вперёд! Но у кого-то не выдерживают нервы (никада блин не надо забывать про центровых) и мне идут бить табло :( Мораль: соответствие лица - это конеш хорошо, но до тех пор, пока не задеты слишком сильно чьи-то интересы! Как тока это происходит - доброму отношению можно тока помахать вослед ручкой :) В данном случае, как Вы написали, увидев платье "все умерли от зависти" - так что что-то девушка быть может и выиграла, но в чём-то наверно и проиграла, как знать! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tinky Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 26 сентября, 2006 Платье очень красивое, главное что в нём есть изюминка! А что касается приличий, то сейчас как сказали выше и я повторюсь, всё решается от круга общения времени и места:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) Не отрицаю, что в любой ситуации есть несколько сторон."Даже если вас съели у вас есть два выхода". Изменено 26 сентября, 2006 пользователем муха Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 26 сентября, 2006 Ну вот... типо и я об что!Муха, Вы тока случаем не подумайте что я на Вас чёто гоню - эт ни в жисть, я просто и сама для себя пытаюсь определить алгоритм поиска этой самой "уместности"... :) Может, каждый человек как бы взвешивает для себя все видимые ему "за" и "против" - и исходя из этого принимает решение? Но не всегда же всё учтёшь, поэтому всегда есть риск кому-то показатца неуместным :) Хотя кто не рискует, тот... А вобще-то это только словами выразить трудно, а на деле обычно всегда мгновенно чувствуешь: втемно или нет!:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 26 сентября, 2006 Врядли смогла чувствовать себя королевой, если бы все присутствующие знали, что я без трусов....старею , наверное...:)чета тут я туплю....Кыянка, а кто, простите, без трусов и где ?а если начать рассуждать, то очень часто женщины, видя "соперницу" в более раскованном наряде начинают ее обговаривать, и не к месту оделась и не так и т.д. и т.п. видимо все-таки какое-то чувство зависти или чего-то подного не дает им покоя ,т.к. вон та женщина может себе позволить одеть ТАКОЕ платье, а я не могу (в силу ряда причин). Что касается мужчин, то им, как правило, женщины в смелых нарядах как раз и нравятся и неуместным такой наряд они не считают (правда, если женщина его носит с высоко поднятой головой, а не с затравленным взглядом).... а для какой цели женщины одеют смелые наряды ? чтобы нравиться мужчинам :) Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения