Dianisija Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2006 Вот меня попросили на это кресло сшить чехол. Как мне его пошить? Всё дело в том, что я сама лично замерить его не могу - далеко от меня ооочень находится. Не знаю толком как объяснить клиентке чтобы его измерила? Чтоб мы друг друга поняли и померы были правильные .Я бы сразу на месте сделала бы себе лекало спинки и сиденья, а так...Может у Вас какая идея возникнет? Помогите советом, пожалуйста. Заранее спасибо Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2006 На расстоянии- бы из трикотажа шила.Погрешности измерения можно с его помощью сгладить.А вообще-то,если хозяйка кресла хочет хороший чехол,пусть потрудится и измерит как следует.А ещё лучше лекало сделает.Хоть из газеты.Письмом можно прислать.Крой несложный,геометрия проста-))Ноги снять,натянуть чехол(молния в шве)Я такие штуки люблю делать с натуры.Недавно на диван сшила чехол(от кота-молодца)Берите машинку и поезжайте в гости. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lark Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2006 Можно еще раз сфотографировать кресло точно в профиль и прямо на фотографии нарисовать размеры. И точно померить ширину сиденья, и везде ли она одинаковая. Мне кажется, должно быть достаточно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amelie Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 12 сентября, 2006 Помогите, плиз, найти выкройки или подскажите, как изготовить чехлы для дивана и кресел. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 12 сентября, 2006 Готовые выкройки вы вряд ли найдете, все диваны-кресла разные. Аmelie, a Вы откуда? Если из Штатов, подскажу в каком журнале почитать очень хорошую статью, можете в библиотеке взять. У меня есть сам журнал, но нет сканера, могу только сфотографировать страницы, но качество не то будет, конечно. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 12 сентября, 2006 Выкройку можно сделать прямо с дивана-))Я прямо ткань накладывала,обводила,давала припуски побольше и потом сшивала.Всё сделала за 2 часа.Правда,я не в целях обновления мебели,а только лишь прикрыть от кота.Какая у Вас задача? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 12 сентября, 2006 Kundze, здорово диванчик одели:) в журнале именно про то как снять с дивана выкройку. А как котейка, не жалеете, что взяли? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 12 сентября, 2006 Чехлы из джинсовЧехлы для автомобиля И еще...http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...90&t=163990 Посмотрите ссылки по вашей теме на страничкеШьем для дома Забавная идея :)http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...48&t=184003 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amelie Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 12 сентября, 2006 Готовые выкройки вы вряд ли найдете, все диваны-кресла разные. Я это понимаю. Просто, интересует сама технология изготовления... Хочется сделать все по уму :).a Вы откудаИз СпбКакая у Вас задача?Я хочу съемные чехлы, чтобы "прикрыть" от детей :), чтобы можно было в любое время из снять и постирать.У вас здорово получилось :)to Т.В. Спасибо огромное за ссылки! Пошла изучать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 12 сентября, 2006 для меня самое главное было в покрывале: дизайн, удобство стирки, чтобы крепко фиксировалось (т.к. сын постоянно лазит), натуральность (чтобы приятно сесть).Шила покрывало на кухню, к сожалению, так и необшиты спинки - более срочные дела.отчитываюсь :) Верх - хлопок из Икеа, сошлись по рисунку, цвету, цене и ткани :).Один слой синтепона (для мягкости, это особенно важно для спинок) и внизу тоненький ситчик.Стегала по контуру цветов, использовала лапку для стежки,края обработала готовой тесьмой.Крепление: купила липучку двух цветов: белый для покрывала, коричневый - для кушетки. На покрывало пришила на машинке, на кушетку - строительным степплером прикрепил муж.Тем же рисунком раскрасила жалюзи на кухне - на другой фотке видно, я только стол обрезала с чашками, тарелками :).Красила из баллончика по трафарету двумя красками: металлик и в качестве тени - металлик миндаль (розоватый).А еще на фотке видны картинки из области Provence в рамках собственного изготовления. :) Место творчества - кухня :))), не иначе. летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glen Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 12 сентября, 2006 Lydia, как же у Вас много интересных идей !!! И главное, воплащение в жизнь этих идей:) Когда красивым налево, а умным направо, мне хоть разорвись!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 13 сентября, 2006 Glen, спасибо! это меня "Квартирный вопрос" вдохновляет :). летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glen Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 13 сентября, 2006 Есть у меня книжка,называется "Декор Вашего дома".Не знаю показывал кто-нибудь в форуме ее или нет,но постараюсь отсканировать и выложить главу "Чехлы на кресла и диваны". Шила по ней чехол на раскладное кресло и всякие подушки-пуфики. Когда красивым налево, а умным направо, мне хоть разорвись!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 13 сентября, 2006 Уже можно скачать... Ищите на страничке:http://season.ru/kachat/ Последние поступления материалов по рукоделию и декору. Дата:13.09.06 Чехлы на диваны, кресла, стулья (главы из книги "Декор вашего дома"). Есть построение выкроек.New! glen · Диван и кресло 4.1Мб · Стулья 2.8Мб ---------------Хозяйка материала - только учится, поэтому "в стульях" (формат pdf) - первая страничка пустая... не пугайтесь :) Расскажите - как вам содержание книжки, по-моему - очень ценно, такого у нас не было, все больше шторы да подушки всевозможные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 13 сентября, 2006 А я вот такие чехлы сшила на стулья.Шила по методу Kundze,накладывала ткань на стул,обводила и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 15 сентября, 2006 если будуте шить чехлы на диван, где есть зазор между спинкой и сиденьем (не прямо дыра, но щель,куда ладонь можно просунуть, большинство диванов такие) - сделайте специальные кармашки. Шов соединения спинки и сиденья не зашивайте наглухо, а вставьте туда как-бы карман глубиной сантиметров 15. Потом этот карман заправьте/спрячьте в щель, и чехол не будет ерзать и сдвигаться. Мне еще нравится, когда в внешние швы рулик со шнуром вставлен, очень профессионально смотрится. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 23 апреля, 2007 прочитала всю тему ,потянула на подвиги и решила я обновить свои кресла ,моим креслам 25 лет ,все собиралась выбросить ,но вот купила ткань обивочную ,разобрала полностью кресла ,сшила чехлы , выровнила подлокотники ,вставила поролон и натянула чехлы ,а вот собрать -это было самое трудное ,думала не собиру все ,уж больно старые кресла ,но 2 дня мучений и вот результат.и еще сшила покрывало на диван вот такое оборки топорщатся ,ткань под утюгом ,даже под теплым вся скукоживается и не утюжится ,поэтому не судите пожалуйста строго . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 23 апреля, 2007 Разница "жо и после" впечатляет... как новенькие!ткань под утюгом ,даже под теплым вся скукоживается и не утюжится А что за ткань вы использовали? На фото дивана виден блеск, как будто пленкой полиэтиленовой сверху покрыто...Кстати.... покрывало не будет по дивану "ерзать" ? ИМХО есть какой-то прием определенный "припуск" заправляют между спинкой и сидением... не помню, где читала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 23 апреля, 2007 jioti,молодцом!Кресла как новенькие.Если ещё и без мужской помощи обошлись при разборке-сборке,снимаю шляпу в низком поклоне!-))По тексту поняла про самостоятельность. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 23 апреля, 2007 Спасибо за комплементы. Т.В. Ткань обивочная ,мебельная ,двухсторонняя ,с одной стороны гобелен не скользкий ,а с другой как шелк ,или органза ,только плотная ,и под утюгом это шелковое или какое покрытие ,не знаю ,сразу сьеживается ,а гобелену все не почем, в общем гладить не буду ,пусть как есть ,благо дело не мнется и не скользит.А у дивана есть еще подушки ,которые будут держать покрывало ,но они еще в работе,я их еще не дошила ,ткань кончилась ,завтра куплю и обошью подушки. Kundze ,мне сын помогал ,ему 12 лет ,это он все шурупы завертывал, в общем справились. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 14 августа, 2009 Я тоже пошила чехлы, первоначальная обивка потеряла былую свежесть. Чехлы легко снимаются для стирки. Парадный вид, остальные фотки в альбоме. Чехлы можно снять, постирать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Strochka Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 17 августа, 2009 NiJe, красотища получилась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lja Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 28 февраля, 2010 Почитала ветку и такого как у меня не видела. У меня давно было желание попробовать сшить чехлы (объемные) и вот что получилось. Первая работа. Шила чисто по наитию... Зацените. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 28 февраля, 2010 lja , ПРОСТО ЗДОРОВО ! Чувствуется воздушность , мягкость , уютненько. Это из велюра ? А под ним есть какой-то поролончик ? И здорово подходит под напольное покрытие , чудненько , возьмем на заметку, спасибки ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 19 марта, 2010 А у меня вот такая сложная боковинка у дивана,что не знаю,как к ней подступиться. И еще-обивка потерлась,но вся крепкая и целая,стоит ли ее содрать или прямо на нее новенькую прибить степлером? Или съемный чехол делать? В общем концепции нет,хотя все ссылки просмотрела.Может поможете мне на что-нибудь решиться. А вы что бы сделали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения