Ешка Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2009 Рубашечка.Шилось по идее Фроси Бурлаковой. Предназначена для танго (хорошее сочетание для русской рубахи ;) ), потому что у нас там мода такая: тунички, блузочки-разлетайки... В последнее время актуальными стали вышиванки. Прелесть в том, что народная одёжка совершенно не стесняет движений, а нам по самому принципу танца надо держать руки приподнятыми (а если партнер высокий, то вообще мои локти оказываются на уровне плеч). + Объятие, которое тянет вверх. Но вверх стремится, в первую очередь, платье (если оно обычное, традиционное), и талия подскакивает почти до груди. Подол - соответственно %). Вот поэтому Сапожковская рубашка, особенно если подпоясаться под грудью, неимоверно удобная штука. Ткань - тонкий-претонкий хлопок (но не прозрачный, так что божно носить на голое тело) с вышивкой и пайетками. Смотрится как "изморозь". Но из этой ткани для подруги-молодой мамочки шить не буду :(, т.к. на некоторых пайетинках острые заусенки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2009 Вот, мне тож такая же "рубашечка" нужна, причём срочно!!! ;)Невероятно миленько смотрится! Спасибо за вдохновение, Ешка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2009 Юлико, шейте обязательно! Это просто-таки невероятно просто : я ее шила урывками три вечера. Думаю. те, кто поопытнее, и за три часа управились бы. Но мне надо чтоб вещь вылежалась - вызрела, поэтому никогда не шью за раз: концепция меняется во сне :)Я вот думаю: и почему в школе, в шестом классе нас учили-мучили классической блузкой, которая ни у кого не получилась и все убедились в своей швейной бездарности? Если бы начали с сапожковской рубашки - было бы по-другому, точно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2009 Ешка ,Вы умница,что повелись на Фросину идею...Я ж так подсела...что соскочить даже не пытаюсь...налево-направо советую своим Клиентам...С открытием Темы Вас! пополняйте интересненьким !удачи! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2009 .Ешка, очень верная мысль! Сама вчерась на эту тему думала.Какая это прелестная вещь для не очень ещё опытных портнюшек, правда?Во-первых, она ПОЛУЧАЕТСЯ. А блузка??? С первого раза?Во-вторых, крой очень простой и из прямых линий. Нет сложных и малопонятных поначалу построений.В-третьих, технология/пошив/обработка доступны-предоступны. В-четвёртых, прям сразу - уйма простора для творчества. Лепи себе декоры там-сям, по вкусу, желанию и обстоятельствам. Вещица получается индивидуальная, собственная, вот что ценно!В-пятых... красиво, удобно и ...МОЖНО НОСИТЬ! Это ж такое маленькое чудо - берёшь в руки и маешь вещь! Так что полностью согласна!Как здорово у Вас получилось! Да, танцевальные костюмы... вечная борьба эстетики со свободой движений...:) А что предполагается внизу для исполнения танго? Я заинтригована!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Фрося, внизу - бриджики черненькие (тонкий вельвет+атласные клапаны на карманах с атласными же бантиками внизу) или бежевенькие с безумным количеством завязочек. Первые точно пойдут - они ко всему, а вторые - еще не меряла, но там ситцевые вставочки, так что по стилю может подойти. У нас танго-мода специфическая %). Социальное танго предполагает бОльшую демократичность (и удобство) костюма, чем сценическое и бальное. Предполагается также, что в том, в чем танцуют, можно пройти по улице без сопровождающих с автоматами ;). (Очень часто под короткую (и не очень) юбку или платье поддеваются легинсы, бриджи, шароварчики и т.п.).В полный рост пока еще нет, но край туники - всего чуть-чуть ниже края фотки. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Ешка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 2 июня, 2009 край туники - всего чуть-чуть ниже края фоткиПонравилось, как подробновы про нее в альбоме рассказали:) Вискоза.Выкройка (от Балды): базовая, расширенная на 4 см во все стороны + крайняя точка плеча становится частью реглана + рукавчики, переснятые с аналогичной (регланной) блузки сестры. Весь верх на резинке. Низ рукава - тоже.Пояс: ширина нормального переда откладывается на поясе. По этим меткам пояс пришивется к тунике - перёд собирается в очень органичную складочку. Пояс можно завязывать сзади и сбоку (так партнерам удобнее обнимать, а то рука у некоторых именно на узел попадает - все время перехватывают, а это разбивает настроение...). И платье показали... коммент свидетельствует о том, что шить вы не боитесь и в себя - верите, а значит результат будет непременно хороший :)"Выкройка - из какой-то древней Бурды (вообще-то это была рубашка), обрезанная сверху, удлинненная до пола и подогнанная до неузнаваемости %)." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Спасибо!Дополнение к "Пояс: ширина нормального переда откладывается на поясе. По этим меткам пояс пришивется к тунике": пришиваем, разумеется, к боковым швам.Я поначалу думала так же приспособить пояс к Сапожковской рубашке, но оказалось (слона-то я и не приметил!), что у нее нет боковых швов :))). Дополнение к "не боюсь": Купила ткань совершенно случайно - искала белый лен, а зацепилась за набивной хлопок:). Остаток, неполные 70 см (а мне нало было по задумке 3 м!). Ушла, потом с полдороги вернулась. На ценнике 18 грн, уценка за остаток - 15, за кусочек - 10 грн (1 (одно!) евро, даже чуток меньше). Задумка перезадумалась (благо, ширина 2,20), и получилось домашнее платьице. Специально второй раз сходила в магазин, посмотреть, как же эта тканюшечка называется. По дороге домой забыла название %). "Пакистанское что-то". Все ее соседки - явно для постельного белья. Поскольку ткани было не жалко (не получится - будет наволочкой;)), фасон "от Балды" прошел легко. Думала, что будет прямое и поясом. Подпоясалась - сами собой наметились вытачки. Сделала два варианта, потом выравняла по лучшему. С проймами, горловиной и подкройными полосами намудрила, но для домашнего платья пока сойдет. В следующий раз будет лучше.Реакции:Мама: "Бабушка гордилась бы!" (прабабушка была персональной портнихой, не признавала никаких выкроек, все делала на булавках и на глазок).Папа: "Замечательное миленькое платье".Сестры: "Лодочка - интересно, но на улицу в нем не выходи!".Не очень-то и собиралась, но неужели оно так странно смотрится?.. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Ешка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2009 Ешка, очень хорошенькое платье на лето. А в чем же ходят ваши сестры? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2009 Очень мило смотрится... согласна с вашим папой :) И большие цветы так интересно расположились :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2009 Спасибо!Цветочки специально примеривала так, чтобы все-таки попались на фигуру, а на пояс остались пустые места. Но при раскрое оказалось, что перекос в рисунке существенный, и на спинке (вернее, пониже ;)) остался только один целенький цветочек :(. Кадрен, сестры мои - жуткие модницы-стиляжки: все в тон, в стиль, в ситуацию... Вплоть до сумочки, цвета лака и оттенка теней. Я же часто оказываюсь пугалом %) . Потому что холодно или в одном месте надо быть в легком, а потом одеваться... Да и работа не требует. Вот, сечас на работе сижу: кроссовки (черные), романтико-военные штаны с карманАми (зеленые), блузка-туника (ближе к романтике, коричневая, рябенькая). Это пока более-менее сочетается. И сверху куртка "кенгуруха-многослойка" (черная с серым).Все жутко удобное (в джинсах я рабочий день не высижу), пока не задумываюсь - нормально, задумаюсь - матерь божия! %). Поэтому во всем сомневаюсь... Со стилями у меня, мягко говоря, напряг :( (именно напряг, потому что мне как-то очень трудно думать о сочетаемости)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2009 Поныла - и хватит :). Лучше хвастаться, чем плакаться ;). Платье для фигурного катания (гордость неизмеримая :))в движении (чтоб спинку увидеть, а то ни одной фотки со спины) http://rutube.ru/tracks/1984382.html?v=14a...18b84c208533fd6 .Не знаю, надо ли повторять в альбоме пояснение из галереи?На всяк.случ.:"Платье сшито из боди (20 лет в шкафу у тети, потому что куда его? на завод носить? потом у меня еще года 2 ждал :)) и куска докупленного веллюра.Низ боди застрочен, в спинке - потайная молния. Первый вариант: юбка солнце пришивалась к талии + золотая тесьма на пояс и воротник. Получилось жестко. На вращениях и разгонах спиной вперед вся нижняя часть открывалась зрителю. Через два года переделка: юбка отпорота, пришита ниже и чтоб перёд и задняя часть были ниже боков. Мысик и вообще весь "фасон" сформированы ТОЛЬКО тесьмой (мягкой, серебристой). Пришила руками, большими стежками, чтоб можно было легко отпороть и переделать "фасон". Но вот уже третий сезон руки не доходят - катаюсь в этом." Этим летом (с новым увлечением) назревает потребность сшить себе купальник для хореографии: попа у меня далеко не балетная и пока что всё, что я меряла, при движении соскальзывает, подскакивает и залазит куда не надобно. Думаю, не взять ли к базовой выкройке боди модель трусиков а ля 50-60-е?.. Они вроде бы пониже современного стандарта... К зиме планирую два платья: себе - в русском стиле (спасибо Фросе ;), сейчас спешно ищу музыку для постановки), сестре - черное с красным подбоем. Ткань уже почти присмотрела, но пока не знаю, сколько покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 июня, 2009 Еще одна сапожковская рубашка - для сестрички (подробности тут http://club.season.ru/index.php?showtopic=...id=178030 ):В вороте сделала двойную кулиску (:Это позволило эксперементировать и делать из одной рубахи несколько (идея не моя - у меня есть покупная блузка с отложным воротником, где через край так же протянуты ленточки). Варианты (на мне):1. 2. 3. 4. 5. 1. большое декольте, ленточки затянуты равномерно;2. скромное - тоже равномерная затяжка;3. затянута только нижняя ленточка, верх получается "белопенный";4. затянута верхняя ленточка "скромно и четко"5. выпендрёж :) - ленточки пропущены под перемычку лифчика. На груди лежит очень плотно, но великоватый "зазор" топорщится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 июня, 2009 Добавила "шедевральную" тунику в полный рост и "почти удачную" дюнно-песочную туничку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 23 июня, 2009 Сестры: "Лодочка - интересно, но на улицу в нем не выходи!".Не очень-то и собиралась, но неужели оно так странно смотрится?..Ешка, не знаю даже, почему так сёстры среагировали, по мне так "лодочка" очень даже свеженько смотрится, и всё вместе Вам к лицу! Не то чтоб я призываю игнорить сестричек - просто действительно так думаю! Платье для фигурного катания - действительно есть чем гордиться! Классно сидит! Да и вобще фигурное катание - штука красивая... тож учусь помаленьку :) Туники милые, только ИМХО со штанами как-то не особо сочетаются... Ещё ладно бы лосины были! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 23 июня, 2009 Туники получились оригинальные. Не слушайтесь никого, у вас свой вкус и свой мнение, как одеваться. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 23 июня, 2009 Симпатичные туники получились. Красную можно как платьице носить :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 июня, 2009 Тунички ношу и со штанами, и с бриджами. С черными бриждами смортится очень хорошо (даже сестры подтверждают :)). С черными лосинами собираюсь одеть, когда сопадут: я, милонга и хорошая погода :). Платье для ФК:оно довольно просторное, четко облегает только от талии до бедра. Под мышками много свободы, но я не знала, куда убрать. С другой стороны, даже в тянущемся веллюре, но совсем в облипочку (я прищипывала и махала руками) - не очень удобно.Сложности возникли с тесьмой - она не тянется и, соответственно не дает тянуть те места,на которые нашита. Поэтому в "низ" пролезаю аккуратненько - там впритык.Зато вверху сделан "фокус": в пройме тесьма остается навису и вообще-то ее там значительно меньше, чем ткани. Незаметно, потому что ткань черная и с переливом (как будто по веллюру специально утюгом во все стороны ёрзали :)). А вот собираюсь шить себе красный сарафан из гладкого веллюра - там, боюсь, будет заметно, что украсы не везде схвачены... Может, надо брать тесьму-резинку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 23 июня, 2009 Ешка - мне понравилось платье для фигурного катания, - Вы в нем красавица, и катаетесь славно.Тунички обе хороши, - оранжевая сидит ладненько, а к дюнно-песочной просятся простые льняные штаны широкие, без всяких деталек - она Вам очень идет, выглядит "авторской". Ну и правда - у нее же есть Автор! :)Интересно у Вас, буду почаще заглядывать. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 июня, 2009 Нью-Лукoffка, спасибо! Широкие льняные штаны - это мысль!(Правда, штановидные "изделия" я последний раз шила еще в школе, поэтому уверенности не чувствую :(... Буду читать форум и зреть ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 24 июня, 2009 Ешка, а Вы в магазинах сначала примерьте ВСЕ, что есть на тему штанов. - желательно из ткани без эластана - вот то, что сядет отлично-хорошо, может быть, имеет смысл купить. - с целью дальнейшего размножения. Я знаю хитрый способ снятия выкройки с готового изделия. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 24 июня, 2009 Ешка, я первый раз строила выкройку по вот этой методике http://club.season.ru/index.php?showtopic=...%EC%E8%EB%E0%ED Строится очень просто, а село очень хорошо. Попробуйте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 июня, 2009 Нью-Лукoffка, я тоже знаю - меня мама научила :): каждый элемент выворачиваем-расправляем-раскладываем... вытачки измеряем-откладываем на бумаге-перемещаем ткань. Удобно делать вдвоем. Это наш способ, а у Вас? У меня все штаны с 3-5-10% эластана :( - не подходит? Другие не ложатся по фигуре (большая разница между Об и От и глубокий шаг). Либо я в их сесть не могу (а работа преимущественно сидячая). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 26 июня, 2009 Ешка, у меня почти такой же, но пользуюсь я в этом деле не бумагой, а пленкой, - можно тонкой прозрачной парниковой - она широкая, недорогая - получается экономично :) и удобнее, чем бумага - пленка более пластична. Пленку сначала отрезаю куском, на который приблизительно ляжет выкройка, потом, расправляя изделие, булавками на небольшом расстоянии прикалываю пленку по каждой детали, - останется обрисовать швы, не забыв про вытачки и складочки - и вуаля! Конечно, на такой выразительной фигурке, как Ваша, брюки с эластаном лучше всего будут сидеть - это факт. Но для переснятия выкройки не самая удобная ткань. Если переснимать выкройку со штанов с эластаном, могут быть погрешности - чтобы их минимизировать, лучше брать уже те, которые подрастянулись на теле, а не только что после стирки :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 30 июня, 2009 Новое в альбоме: "была рубаха русская, стала... очень восточная" :) После шитья сапожковской рубахи себе и сестре остались обрезки:Так как это были соверщенно ненужные кусочки, я решила эксперементировать, сколько ткани хватит. Получилось вот такое: Мама сказала: "Оочень красиво! Но ходить в этом по городу нельзя. Разве что на пляж" %)Сестра сказала (примечание: на даче эту кофточку она вытянула у меня из рюкзака почти без спросу и сразу же примерила ;) ): "Если это сшито из остатков и как чистый эксперимент - ты будешь носить это несколько лет" :)Папа, к счастью, не видел, в каком виде я уходила на танцы :)). Поскольку голая поясница его пугает, в первую очередь, чтоб я не простыла и не заработала какую-то болячку. Специально для папы (но я этим способом воспользовалась и в реальности) был придуман такой вариант с кашемировым шарфом: это как раз я пришла с урока. Технические особенности:- Основа - сапожковская с уменьшенным объемом, занижен вырез и обрезано между линией груди и линией талии;+ спереди вшит еще один слой, чтоб надевать на голое тело;- рукава - пришлось кроить из двух кусочков каждый. Причем передняя часть вышла поуже сантиметров на 5-7. От точек О и Х вверх отмеряно 5 см - отсюда начинается "окат" (?) - проведа округлую линию к средней линии рукава. Украсы - сплошной эксперимент и отработка новых швов:- все края обработаны меленьким зигзагом (шаг короткий, но широкий);- рукава присборены на нитку-резинку в двух местах: на середине плеча и предплечья;- на горловину пришита ровная полоска шириной 3 см - оборочка. После того, как я вставила ленточку, все присобралось рюшиками;- внизу в кулиске резинка для свободы и ленточка для фиксации.Под эту плотную затяжку легко затыкаетсся кромка шарфа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения