Зимняя Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2009 Доброго времени суток! Решила собрать здесь платья из двух частей. :)Или так называемые платья-костюмы, которые состоят из блузок и юбок, но которые носятся вместе и воспринимаются одним единым целым - платьем. :)Предлагаю в этой теме собрать модели и идеи комплектов из двух предметов, но которые надеваются вместе и создают впечатление ПЛАТЬЯ, а не отдельных вещей.Они объединены идеей, фасоном, тканью, стилем, настроением.(Называйте их как хотите: ансамблем, платье-костюмом, платьем из двух предметов, - но суть при этом должна оставаться одной - это два предмета, которые создают вместе "иллюзию платья" :) Такие платья существовали всегда и были представлены самыми разнообразными силуэтами.Как например это платье: или исторический экскурс - платья, сохраненные для нас фотографами, за что им низкий поклон. Дизайнеры тоже не обошли стороной такие платья-костюмы и время от времени выпускались выкройки, по которым можно было сшить что-нибудь интересненькое. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2009 Такие платья-костюмы - очень нередкий вариант для вечерних и свадебных платьев. Для свадебных - это очень часто корсет для верхней части, а для вечерних платьев - какой-нибудь вышитый или по другому украшенный топ. Но вместе с тем - это законченный ансамбль из двух предметов. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2009 Еще один вечерний от Бурды - с подиума - А давайте собирать такие ансабли и идеи вместе! "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2009 И, наконец, современные летние варианты: "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Брунетка-21 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2009 Александринка, спасибо большое за начинание и за идею! Я, почему-то, никогда не принимала в расчёт подобные комплекты (по отношению к себе и к своим заказчикам), всегда отшивались или платья или костюмы. И это даже странно, потому что не встретить платья-костюма в жизни невозможно, и не оценить его удобство тоже сложно. Спасибо за стимул, снимаю шоры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2009 я добавлю ретро... Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 27 апреля, 2009 .Спасибо большое девушки, много интересного!...Должна сказать, что очень много из представленного - это платья:). А не комплекты из двух частей. Приёмы моделирования 20-30-40-50-х... Тогда достаточно широко использовали платье, имитирующее костюм, в каждый период в своём стиле. Например, самый простой случай - в шов талии вшивалась накладная баска, сверху поясок. А если при этом ещё есть застёжка по СП да баска к-нибудь задрапирована или отделана мехом - впечатление костюма полное. Вот это действительно, очень интересный подход. Сейчас такое моделирование не встречается (или очень редко), поэтому идея выглядят очень свежо.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Девушки, всем большое спасибо за фасоны и идеи. ...Должна сказать, что очень много из представленного - это платья:). А не комплекты из двух частей.В моих сообщениях Вы не найдете платьев с имитацией костюма Моей первоначальной идеей было собрать именно платье из 2-х частей, и я очень тщательно отфильтровывала варианты.Если все же выставляете платье, то пожалуйста, указывайте, что это имитация костюма, а не платье-костюм. Вообще-то, мне очень хотелось перекинуть мостик в современные фасоны, отойти от ретро-направления. У нас достаточно много ретро-тем.Хотя интересные идеи ретро тоже приветствуются. :) Лично мне сложновато отыскать именно современные варианты.Если у кого есть современные идеи, пожалуйста, выставляйте модели, Вы более чем велкам! :)---------------------------------------------------------------- Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 27 апреля, 2009 В моих сообщениях Вы не найдете платьев с имитацией костюмаМоей первоначальной идеей было собрать именно платье из 2-х частейВ институте нас учили, что ансамбль - это когда нельзя расчленить юбку от верха, настолько всё взаимосвязано стилистически, по ткани, по отделке (короче, по всему). В комплекте же можно раскомплектовывать верх от низа.Скорей всего в этой теме идёт речь не о платье, а об ансамбле.Но... не важно, как назвать, идея понятна, ясно, что собирать. В современной моде ансамбли чаще всего встречаются в коллекциях высокой моды. Для массовой продукции это не выгодно. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2009 Стараюсь взбодрить мысли. :) Это - тоже платья из двух частей: А это "платье" нашей форумчанки Dajana: Подробнее - в ее теме. Если кто-нибудь может поделиться мыслями КАК технологически сделать в черном платье так, чтобы юбка держалась на месте и не смела никуда сдвинуться, думаю, было бы интересно очень многим... :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2009 Скорей всего в этой теме идёт речь не о платье, а об ансамбле.Natamoda, я смотрю на тему более широко.Ключевые слова - две части.Может быть "платье из двух частей" (которое смотрится с расстояния 10 шагов как полноценное платье), но интересны и комплекты, которые при желании можно расчленить, тем самым увеличив функциональность гардероба. В современной моде ансамбли чаще всего встречаются в коллекциях высокой моды. Для массовой продукции это не выгодно.Почему? "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2009 Почему?Для ансамбля фигура должна точно соответствовать типовой, чтобы и низ и верх подошли одному человеку. Если распаровать ансамбль, продать одну из частей будет невозможно. Даже при индивидуальном пошиве выгодней шить взаимозаменяемые вещи - максимум эффекта из минимума вещей. Ансамбль можно носить только так и никак иначе. Быстро надоест.Наша быстрая жизнь требует мобильности и в одежде. КАК технологически сделать в черном платье так, чтобы юбка держалась на месте и не смела никуда сдвинутьсяА вы уверенны, что это платье из двух частей? Я вижу, как единое, сшитое вместе по линии подреза под грудью. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 апреля, 2009 Если распаровать ансамбль,Почему распарывать?Я полагаю, что юбка и блузка - вполне самостоятельные части, как на подиумной картинке в сообщении №3. А вы уверенны, что это платье из двух частей? Я вижу, как единое, сшитое вместе по линии подреза под грудью.В описании платья было указано:two-piece dress - платье из двух предметов. Тогда это не ансамбль, и тем более не двойное платье, а обычный комплектНе стОит, вероятно спорить о названиях. Это в данной теме непринципиально. Мне кажется, что я достаточно понятно изложила идею того, что мы собираем.Подиумный вариант смотрится как платье в силу одинаковой ткани верха и низа.Этот эффект всегда лучше заметен на принтах.Очень хорошо это видно на примерах в сообщении №2.Те, которые сшиты из ткани с принтом, смотрятся полноценным платьем.В однотонных тканях - линия раздела всегда очевидна. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 27 апреля, 2009 Я полагаю, что юбка и блузка - вполне самостоятельные части, как на подиумной картинке в сообщении №3.Тогда это не ансамбль, и тем более не двойное платье, а обычный комплект, а этого добра в современной моде огромное количество. Есть ещё костюмы. Это среднее между ансамблем и комплектами. Шьётся, как единое целое, но можно носить и отдельно.Возникла путаница с постами, не получается восстановить в хронологическом порядке. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 апреля, 2009 Б-г с ними постами, и с терминологией. Вернемся к названию темы - "платье" из двух частей. Пусть платье будет в кавычках. Но настаиваю на 2-х предметах. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 апреля, 2009 Зимняя, ну хоть подсказку дайте, что именно вам нужно- Александринка, это не мне нужно. :)Я предлагаю собрать все ИНТЕРЕСНЫЕ модели. Сделать копилку идей - из двух предметов. В любом стиле. Для любой ситуации. Для любой погоды. :)Чтобы потом знать где искать. С такими комплектами легче жить. Ну почему можно собирать юбки, брюки, но нельзя платья-комплекты? :) Хочется современных идей. Или ретро в современной интерпретации. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 27 апреля, 2009 вот единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Александринка, большое спасибо.Обязательно схожу и посмотрю. У Унгаро мне и ткани нравятся. не вполне понимаю "политику партии" в этой теме :-) ----------------- Политика партии (переосмысленная и уточненная): :) Предлагаю в этой теме собрать модели и идеи комплектов из двух предметов, но которые надеваются вместе и создают впечатление ПЛАТЬЯ, а не отдельных вещей.Они объединены идеей, фасоном, тканью, стилем, настроением.(Называйте их как хотите: ансамблем, платье-костюмом, платьем из двух предметов, - но суть при этом должна оставаться одной - это два предмета, которые создают вместе "иллюзию платья" :) Тему соответственно переименовать, и дать простое название "Иллюзия платья". :))---------------- Если бы ув. модераторы могли переименовать тему и политику партии перенесли в первый пост, то было бы просто расчудесно. :)-------------------- Вот пока еще насобирала: Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 апреля, 2009 А в Бурде 1993 года было много платьев, которые притворялись комплектами - платья-фраки, платья с кружевными корсажами, платья с имитацией запаха на блузке и юбке отдельно... И такие силуэты постоянно проскальзывают на подиумы, встречаются чуть ли не в каждой коллекции - это уже форма, такая же как "вечернее платье" или "платье для коктейля", а не модный фасон. ...А про ретро я все-таки думаю, что ретро-комплекты 30-х с имитацией блузы поверх юбки скоро сделают большой камбэк ))))Александринка, Вы здесь все это очень правильно говорите - все эти фасоны в основной своей массе были созданы в более парадно-выходном варианте.То, что попроще - это скука, как в посте №3. Безумно сложно что-то найти по-настоящему интересное в более повседневном варианте. Везде драма... "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Opossum Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 29 апреля, 2009 Зимняя, ну вот, например, повседневное. Альберта Ферретти, сезон весна-лето 2009. Конечно, не совсем повседневное, но ведь это от ткани зависит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 апреля, 2009 Ну вооот, активность в массах увеличилась. :)Девушки, кто участвует, спасибо! Звездопад, твои модельки чудо как хороши. Я, глядя на них, медитирую.Так красиво... и столько работы... эх! :) Opossum, Вы не сидите в кустах, показывайте еще! :)Я вот смотрю на Ваш вариант и размышляю: а вот если сшить этот комплектик из более простой ткани, не потеряется ли весь шарм? Ведь здесь такая волшебная фактура ткани Поэтому и эффект такой выразительный. Александринка, спасиб, я поняла, что это с кровью оторванное от сердца :)А это хорошая идея - от целикового платья - к раздельному варианту.Конечно, не во всех вариантах может получиться что-то путное, но нужно дерзать. Впечатлилась. :) А я вот от нашего стола к Вашему столу - вот такой фасонец.Все об иллюзиях. - это АДЫН предмет, но вот так наворочено, что думаем, что это комплект из трех. Надеюсь, что зацените. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 30 апреля, 2009 Зимняя, верещу от удовольствия! Последние картинки - особенная прелесть! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Opossum Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 30 апреля, 2009 Зимняя, позвольте с Вами не согласиться по поводу комплектика. Конечно, сочетание дизайнер подобрал прекрасное. Но есть множество других тканей, в которых я бы не побоялась этот комплект примерить: каракульча (верх) и тонкая кожа или плотная шерсть (низ), вязаный трикотаж (верх) и букле (низ). шерстяное кружево (верх) и шерсть (низ). Полезла дальше копаться в моделях, тут в кустах много захомячено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 30 апреля, 2009 Купила ткани, прилично....так что интерес теперь к теме практический - запала в душу идея иллюзии платья...:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 мая, 2009 Хельга, спасибо, вся раскраснелась и загордилась. :-)Установили же Вы мне планку. :)Теперь придется соответствовать...---------------- Зимняя, позвольте с Вами не согласиться по поводу комплектика. Opossum, позволяю абсолютно. :) И не согласиться, и высказать сомнения, и открыто оппонировать. Конечно, сочетание дизайнер подобрал прекрасное. Но есть множество других тканей, в которых я бы не побоялась этот комплект примерить: каракульча (верх) и тонкая кожа или плотная шерсть (низ), вязаный трикотаж (верх) и букле (низ). шерстяное кружево (верх) и шерсть (низ). Вы здесь перечислили такие "простенькие" ткани как каракульча, тонкая кожа, шерстяное кружево... , хмм..., что как-то совсем не укладывается в мое понимание простеньких тканей.Но с другой стороны, не о флисе же мы говорим. :) Полезла дальше копаться в моделях, тут в кустах много захомячено.Ждем-с захомяченного с нетерпением! ------------------------Margo99, ну это же просто великолепно!А Вы уже определились с конкретной иллюзией? ------------------------ А у меня тут кое-что тоже в кустах стоит...Ну да, рояль по случаю. :) К какому жанру отнесем ЭТО? "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения