Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем!
Ой,деушки,я ж не претендую... как грится и далеко-высоко не замахиваюсь - тут хоть бы "остаться в живых"... до нового года все уже расписано-нарисовано,ткани куплены,клиенты ждут,слава богу не сильно нервничают,доверяют сильно..
А я бывает как посмотрю на эту канитель и думаю - ну как ты,Ира,дошла до такого? - Вот вчера и позавчера до часу ночи сидела с вышивкой..Зачем,спрашиваю себя - а?..Заказали платье для рекламной фотосессии одной косметической марки - два вечера в теме Део смотрела ее методы,потом рисовала-драпировала - потом еще смотрела работы одной хорошей мастерицы-вышивальщицы,и решила - что надо такую какую-нить еще вышивку изобрести..И вот..сама не заметила,как половину тесьмы вышила..Конечно - это не выход,и при большом объеме заказов нужно обзаводиться вышивальной машиной,или поручать это другим,у меня пока вышивка - просто в кайф идет..Дальше - буду посмотреть..

Фрося..Сейчас жостовские подносы у нас днем с огнем не сыщешь,а в советские времена мама моя из Москвы привезла как-то альбом - "Русские народные промыслы",- и там были фотки этих подносов - и еще много всего - и дымковкие игрушки,и гжель,и хохлома..все это такое натуральное,ручное.можно долго любоваться..
И я вспомнила нашу петриковскую роспись - всего-то 50км от нас - рукой подать - там целые династии народных мастеров занимаются этой росписью - и у каждой школы есть свои отличительные узоры,и тоже все в свободном полете - никаких эскизов - об этом можно долго рассказывать,но проще увидеть хотя бы раз..согласна,это настоящее волшебство..

Вот..кусочек этого кружева - морской пены,которое я сейчас вышиваю..больше пока ничего не покажу - пусть будет интрига..

post-8323-1260700495_thumb.jpg

post-8323-1260700511_thumb.jpg

маммма... и это все ручками... вспоминается мне то самое платье для английской королевы, где вы, Ирина, помнится, тоже метры тесьмы вышивали...
пошла посмотрела - грандиозная работа. что же теперь-то будет? подумать фантазии не хватает, ведь мастер-то растет... Ирина, заинтриговали.

а у меня богатырь шлем раскритиковал. я-то в лаке дырочки вырезала высокохудожественно, чтобы был красивущий резной шлем, в котором бы еще и не жарко было.... а он мне: мама, ну что это за работа, с дырами? мне же надо шлем, который бы от меча защищал, а в эти дырки меня любой достанет :))))) вот завтра за мелкой сеткой пойду, вроде согласился мой суровый мужчина ;) будет шлем из сетки, типа без дыр ))))))

ох какие красотищи то показываете Ирина, прям, прям готова уже подать))), там пайетки , тут тесьма вышитая, точно что скоро НГ праздники будут. а еще работы.......))) Удачи удачи и легкой руки!!!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Ириша, интрига удалась:). Сижу, гадаю для чего ты такую красоту вышиваешь..:).
Финтифлюшка на пальто такая радостная получилась, улыбаюсь на неё:). Всё-таки как меняют цветы всё вокруг. Казалось бы, просто кусочки ткани, а собираются в некую форму - и сразу такой женственный акцент:).
А кардиган...сколько идей закрутилось...и ещё вспомнила одно платье, поразило оно меня много лет назад.
Как-то на выставке увидела платье(или костюм, не помню) Н. Ламановой. Из тонкого сливочно-бежевого сукна, длинное, по косой и вся юбка расшита шнуром-ветками и цветами из тончайшего батиста. Ткань двух цветов собрана в бутоны, цветы...листики тоже двух оттенков...Дооолго отойти не могла, рассматривала его со всех сторон. Изумительная работа, замечательная идея.
Так что кардиган у тебя получился такой...вызывающий воспоминания и ассоциации:). Получился кардиган:).

а у меня богатырь шлем раскритиковал. я-то в лаке дырочки вырезала высокохудожественно, чтобы был красивущий резной шлем, в котором бы еще и не жарко было.... а он мне: мама, ну что это за работа, с дырами? мне же надо шлем, который бы от меча защищал, а в эти дырки меня любой достанет :))))) вот завтра за мелкой сеткой пойду, вроде согласился мой суровый мужчина ;) будет шлем из сетки, типа без дыр ))))))

gattta,мужская логика!..Я в таких случаях старюсь своих брать нахрапом - чтоб до последнего костюм не видели,а потом - БАБАХ - вот вам - ловите!..И никаких нравится - не нравится - КТО ТУТ В ДОМЕ ДИЗАЙНЕР,А?..Кх-кх - конечно - Я!..Так что стойте там -и слушайте сюда!..Кто там против бархатных ушей?..- вот и хорошо,что никто..А то счас хвост на такооом месте будет - не сомневайтесь - по-бырому пришьем..Диктатор я..помните ,такой как у Евгения Леонова в "Обыкновенном чуде",гены бабушкины..

А мы всегда на новый год с друзьями ржем - играем сказку,и разумеется в костюмах.Вот любимый уже два года подряд в женских ролях,да еще в таких платьях,вы бы видели!..А в этот раз грит - фсе - надоело,баста,можно я хотя бы Волком буду штоли..и оскал мне демонстрирует..

Ой,девочки,люблю я праздники!

gattta,а еще вспомнила,как мы с подружкой на детском утреннике нарыдались - мамадорогая!
Сидим,помню в зрительном зале,наши дети в костюмах,которые мы придумали,на сцене,а мы как две тинейджерки ревем в три ручья,туши водостойкой тогда не было..мамаши..смех и слезы в одном флаконе..

Ирина, он плакал :))) когда мужчина плачет, устоять не могу :))

Сетки не купила пока, морозы у нас, наследника жалко по магазинам таскать - жду выходного. тем временем мысля пришла - уговорить на сетку в дырочках порезанного шлема ;)

как вы меня про диктатора развеселили, и про утренник )))))))))))

а праздники как люблю - уух!! к Новому году готовлюсь с сентября: придумываю подарки, прикидываю, как дом украсить, чуда жду :)))

Изменено пользователем gattta

Спасибо за идею аппликации! (Уже захомячила!) А сколько еще таких кусочков валяется невостребованных..И как декор преображает все...м-м-м...

Ирин,ты гда так долго ходишь?Аль работы не впроворот?Показывай чего наваяла!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Тэкс..докладываю..усе по порядку..
Сижу я тут в шоке полном и не знаю,что мне выкладывать в альбом..Декабрь выдался не просто напряженный,а сумасшедший какой-то..в таком плотном графике я ,пожалуй, еще не работала никогда..
Правда,все правда,что наши мысли материальны,думала я и хотела успеть сделать в этом году НЕЧТО..Вот оно в руки прям и пришло..Практически за неделю сшила 6 (шесть платьев),не простых,особенных,с вышивкой ручной,драпировками,все образы и выкройки практически из головы..Это то,о чем я давно мечтала..Тесно мне стало в рамках готовых моделей - бурдовских,и каких угодно..Когда раз попробуешь сделать свое - и получится - это кайф,от которого потом отказаться невозможно..На этой волне вдохновения я прошерстила весь альбом Лены Део и поняла,что ее уровень для меня пока недосягаем - это талант,опыт,собственные уникальные технологии,а еще - трудолюбие..Тот случай,когда планка очень высока..Но это то,к чему я буду стремиться..
Вот..Вчера я отвезла эти платья заказчику -помимо платьев я делала еще разные аксессуары,цветы и маски - спасибо Ирине Мазаник за отзывы и советы- планировалась фотосессия по высшему разряду - со стилистами,фотографами,в проф.студии..вот эти фотки и должны были попасть со временем в мой альбом..Но..вы не поверите..Платья каким-то странным образом пропали в дороге..их пересылали поездом в коробке.Сегодня мне позвонили и об этом сказали..Теперь я в полном шоке от всего,у меня остались только рабочие фотки..и безмерное желание продолжать творить и шить..

Сейчас планирую взять небольшой тайм-аут- завтра еду отдыхать и встречать новый год в горах,а заодно сделаю тур по музеям и театрам..На январь как всегда грандиозные планы - в основном это будут меховые проекты - уже все для этого куплено..даже фурнитура,по многолетнему опыту стараюсь запастись до рождественских каникул,когда почти все маги и склады закрыты.
Есть мысль обзавестись вышивальной машиной - пока в раздумьях - на кой она мне..и если нужна - то какая..Пока присмотрела Бразер вышивальный,но...увы,их сейчас нет на складе..все будет после нового года..Дай то бог,что не начало нашу страну после выборов колбасить,а заодно - и курсы валют..
Хочу всех заранее поздравить с Новым годом и Рождеством!
Рада,что мы все здесь собрались - единомышленники и креативные люди - этот год с "Сезоном" для меня был очень продуктивным,думаю,что не только для меня..Спасибо всем,кто показывает свои модели,делится знаниями и умениями,без вас многое бы осталось лишь мечтой!
Желаю всем в Новом году осуществления творческих планов и реализации всего задуманного!Счастья и успеха!
Искренне ваша Ирина Ост..

post-8323-1261755563_thumb.jpg

Ирина, надо же - платья пропали... жаль, что вашу красоту никто не наденет. и здорово, что вы готовы творить дальше - по вашему посту просто прочувствовала, какой кураж вы испытали в эту неделю шести платьев.
Чудесного вам отыдха, вдохновенных спектаклей и интересных выставок! С наступающими праздниками!

жаль, что вашу красоту никто не наденет

еще как оденет...да только не тот кому предназначалась...конечно жаль...столько труда вложено...но не расстраивайся Иришка-будет и на нашей улице праздник!!!

Кусака,нам-то нечего расстраиваться - мы и больше могем,шесть платьев - ..история почти детективная выходит,опять звонят,есть надежда,что найдутся,под Новый год все бывает,суета,надеюсь,что в спешке что-то перепутали..а пока есть время на раздумья..Как интересно год заканчивается,однако..

А у моей клиентки в Абхазии на вокзале чемодан целый уперли из-под носа с уймой вещей, нашитых за полгода сотрудничества нашего....пришлось ремейк делать))) по второму заходу....уж очень фасончики привлекательные были

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Ничего себе у вас приключения под новый год.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Да уж,истории у нас не соскучишься..а грят в Одессе искусство жить и все такое...
Самое обидное,что я вчера эти платья в руках держала и дышать боялась.а таксисту даже сделала нервы,что заднее сиденье у него нечищенное,а мои платьюшки на нем - в подоле по 112сэмэ каждое..пусть и в целофане..
Насчет ремейка - не знаю,все равно,что два раза одинаково полюбить - наверное невозможно..

Ирина, найдутся платья! В аэропорту часто теряют багаж, потом находится пропажа, на железной дороге наверное тоже бывает.

Ирочка-

Тесно мне стало в рамках готовых моделей - бурдовских,и каких угодно..Когда раз попробуешь сделать свое - и получится - это кайф,от которого потом отказаться невозможно..На этой волне вдохновения я прошерстила весь альбом Лены Део и поняла,что ее уровень для меня пока недосягаем - это талант,опыт,собственные уникальные технологии,а еще - трудолюбие..Тот случай,когда планка очень высока..Но это то,к чему я буду стремиться..

Хорошо,что настаёт тот момент,когда хочется чего то большего-это значит ты живёшь,учишься и жаждешь знаний!Нормальный человек устроен так,что должна быть постоянна жажда учиться,учиться и учиться-как сказал Ленин,но я убеждаюсь на этом каждый день,и боже мой сколько нам всего ещё нужно узнать,иногда кажется одной головы мне мало,вот было бы как у дракона-три--вот бы всё уместилось бы.А так хочется постоянно чего то узнавать,творить не останавливаясь-но природа задумала сны нам,болезни т .д. и т.п. что бы головушка наша отдыхала!Отдыхай Иринка на здоровье,и с новыми силами в Новый год!Удачи тебе!
Клёво на лыжах тебе будет!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Я по чуть-чуть читаю, пока что только до 15 страницы дошла...Это просто сказочная тема, русальячья, до того все нежно, женственно, загадочно с "иноземным" шармом!
Вы-художница, которая раскрашивает великолепные картины, сразу рисует на теле, так это выглядит. Не верится, что все это шьется, расшивается в условиях кропотливой работы. Скорее исполняется легким взмахом кисти, вот такое впечатление. Кто-то из известных фотографов говорил что-то вроде "На готовых фотографиях не должно быть видно пота...",тогда они гениальны...

Мне очень нравятся Ваши работы и еще Строчки и Аманты. Что-то вроде массонской ложи, недоступной для остальных. У Вас троих есть легкость, талант, юмор и завораживающее исполнение..
Виват!

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Всем привет!
поздравляю,поздравляю всех с началом шитеного года!
Пусть ваш год будет щедрым и богатым - на шедевры и простые вещи,сто раз себе говорю,иной раз выкручивая кренделя с отделками,что все гениальное просто, желаю всем покорения новых вершин мастерства в этом году,и пусть мы не завоюем своими дизайнами Париж или Лондон,но все же, - и самое главное - Вдохновения - пусть над нами кружат добрые ангелы и иголочку направляют,чтобы пальчик не уколола.
Сегодня в канун старого нового года как раз эти самые ангелы вместе с детворой напевают колядки и щедривки.А мы идем в гости с праздничной кутьей - сегодня с утра ее готовила и колядку напевала.И ,девочки,честно скажу,я когда эти народные песни пою,странная вещь,у меня просто мороз по коже идет..и слезы из глаз..помню,как моя бабушка пела под рождество..Необъяснимо,что-то в них есть особенное,не зря их люди столько веков поют,и детям передают..
Новый год я встречала в украинских Карпатах,это был своеобразный фолк-вернисаж-тур,с попутным посещением музеев ремесел,театров и картинных галерей..Все вместе это дает такой драйв и энергию!У хозяйки садыбы,где мы остановились на дворе висели постиранные простыни и наволочки - все вручную вышиты - хенд-мейд..И мне обязательно нужно было сунуть нос и все на зуб попробовать..Жаль,что формат темы не позволяет мне выложить много фоток этой поездки,и времени делать это в другой теме тоже,к сожалению,у меня нет.Но хочется поделиться хоть малым.

post-8323-1263387419_thumb.jpg

post-8323-1263387465_thumb.jpg

post-8323-1263387508_thumb.jpg

post-8323-1263387529_thumb.jpg

И еще.Несколько работ с большой выставки одной украинской династии вышивальщиц,в этой семье вышивали все женщины.
Последняя фотка - это и есть та самая кутья с маком.Праздничного настроения!

post-8323-1263387907_thumb.jpg

post-8323-1263387927_thumb.jpg

post-8323-1263387951_thumb.jpg

post-8323-1263387977_thumb.jpg

post-8323-1263388112_thumb.jpg

Теперь покажу,что успела сшить вполсилы,одной рукой готовя близким праздничные вкусности,глазками в телик глядя,где столько фильмов,а другой ручкой бисеринки пришивая.Вот.
Дубленочка..Спасибо Брине за наводку с подгибкой - очень вовремя увидела реанимацию дубленочки,в сле.раз попробую еще чего-нибудь с акрилом на замше вытворить.
Дубляж мягонький совсем - от ""Miss sixty",немног смущал цвет - такой снегурочный - поэтому дабы уйти от избитого образа советской снегурки,подпирающей елку -меха на лице - миниум.Зато есть бисерная вышивка - все ручками,доооолго..Там в уголке -мой шитейный ангел - вот приземлился и сфотала.
Но хотелось..очень похожая была на одном из новогодних платьев - я только добавила несколько оттенков бисера.Закупилась основательно чешским бисером и бусинами от Яблунекс - красота неимоверная,шить и шить.Аж 1,5 кг - три раза на склад ходила,тетеньки все на меня тааак загадочно смотрели..
На фоте дубленки блеск фона немного забивает блеск бисера,в жизни - наоборот.

post-8323-1263388797_thumb.jpg

post-8323-1263388812_thumb.jpg

post-8323-1263388837_thumb.jpg

post-8323-1263388860_thumb.jpg

post-8323-1263388885_thumb.jpg

Изменено пользователем Irina Ost

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...