Irina Ost Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться #726 Опубликовано 13 декабря, 2009 Спасибо всем!Ой,деушки,я ж не претендую... как грится и далеко-высоко не замахиваюсь - тут хоть бы "остаться в живых"... до нового года все уже расписано-нарисовано,ткани куплены,клиенты ждут,слава богу не сильно нервничают,доверяют сильно..А я бывает как посмотрю на эту канитель и думаю - ну как ты,Ира,дошла до такого? - Вот вчера и позавчера до часу ночи сидела с вышивкой..Зачем,спрашиваю себя - а?..Заказали платье для рекламной фотосессии одной косметической марки - два вечера в теме Део смотрела ее методы,потом рисовала-драпировала - потом еще смотрела работы одной хорошей мастерицы-вышивальщицы,и решила - что надо такую какую-нить еще вышивку изобрести..И вот..сама не заметила,как половину тесьмы вышила..Конечно - это не выход,и при большом объеме заказов нужно обзаводиться вышивальной машиной,или поручать это другим,у меня пока вышивка - просто в кайф идет..Дальше - буду посмотреть.. Фрося..Сейчас жостовские подносы у нас днем с огнем не сыщешь,а в советские времена мама моя из Москвы привезла как-то альбом - "Русские народные промыслы",- и там были фотки этих подносов - и еще много всего - и дымковкие игрушки,и гжель,и хохлома..все это такое натуральное,ручное.можно долго любоваться..И я вспомнила нашу петриковскую роспись - всего-то 50км от нас - рукой подать - там целые династии народных мастеров занимаются этой росписью - и у каждой школы есть свои отличительные узоры,и тоже все в свободном полете - никаких эскизов - об этом можно долго рассказывать,но проще увидеть хотя бы раз..согласна,это настоящее волшебство.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться #727 Опубликовано 13 декабря, 2009 Вот..кусочек этого кружева - морской пены,которое я сейчас вышиваю..больше пока ничего не покажу - пусть будет интрига.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #728 Опубликовано 13 декабря, 2009 Выглядит бесподобно, но работы-мама дорогая! Ирочка, силенок и терпения желаю побольше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #729 Опубликовано 14 декабря, 2009 маммма... и это все ручками... вспоминается мне то самое платье для английской королевы, где вы, Ирина, помнится, тоже метры тесьмы вышивали... пошла посмотрела - грандиозная работа. что же теперь-то будет? подумать фантазии не хватает, ведь мастер-то растет... Ирина, заинтриговали. а у меня богатырь шлем раскритиковал. я-то в лаке дырочки вырезала высокохудожественно, чтобы был красивущий резной шлем, в котором бы еще и не жарко было.... а он мне: мама, ну что это за работа, с дырами? мне же надо шлем, который бы от меча защищал, а в эти дырки меня любой достанет :))))) вот завтра за мелкой сеткой пойду, вроде согласился мой суровый мужчина ;) будет шлем из сетки, типа без дыр )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #730 Опубликовано 14 декабря, 2009 ох какие красотищи то показываете Ирина, прям, прям готова уже подать))), там пайетки , тут тесьма вышитая, точно что скоро НГ праздники будут. а еще работы.......))) Удачи удачи и легкой руки!!! Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #731 Опубликовано 15 декабря, 2009 Ириша, интрига удалась:). Сижу, гадаю для чего ты такую красоту вышиваешь..:). Финтифлюшка на пальто такая радостная получилась, улыбаюсь на неё:). Всё-таки как меняют цветы всё вокруг. Казалось бы, просто кусочки ткани, а собираются в некую форму - и сразу такой женственный акцент:).А кардиган...сколько идей закрутилось...и ещё вспомнила одно платье, поразило оно меня много лет назад.Как-то на выставке увидела платье(или костюм, не помню) Н. Ламановой. Из тонкого сливочно-бежевого сукна, длинное, по косой и вся юбка расшита шнуром-ветками и цветами из тончайшего батиста. Ткань двух цветов собрана в бутоны, цветы...листики тоже двух оттенков...Дооолго отойти не могла, рассматривала его со всех сторон. Изумительная работа, замечательная идея.Так что кардиган у тебя получился такой...вызывающий воспоминания и ассоциации:). Получился кардиган:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #732 Опубликовано 17 декабря, 2009 а у меня богатырь шлем раскритиковал. я-то в лаке дырочки вырезала высокохудожественно, чтобы был красивущий резной шлем, в котором бы еще и не жарко было.... а он мне: мама, ну что это за работа, с дырами? мне же надо шлем, который бы от меча защищал, а в эти дырки меня любой достанет :))))) вот завтра за мелкой сеткой пойду, вроде согласился мой суровый мужчина ;) будет шлем из сетки, типа без дыр )))))) gattta,мужская логика!..Я в таких случаях старюсь своих брать нахрапом - чтоб до последнего костюм не видели,а потом - БАБАХ - вот вам - ловите!..И никаких нравится - не нравится - КТО ТУТ В ДОМЕ ДИЗАЙНЕР,А?..Кх-кх - конечно - Я!..Так что стойте там -и слушайте сюда!..Кто там против бархатных ушей?..- вот и хорошо,что никто..А то счас хвост на такооом месте будет - не сомневайтесь - по-бырому пришьем..Диктатор я..помните ,такой как у Евгения Леонова в "Обыкновенном чуде",гены бабушкины.. А мы всегда на новый год с друзьями ржем - играем сказку,и разумеется в костюмах.Вот любимый уже два года подряд в женских ролях,да еще в таких платьях,вы бы видели!..А в этот раз грит - фсе - надоело,баста,можно я хотя бы Волком буду штоли..и оскал мне демонстрирует.. Ой,девочки,люблю я праздники! gattta,а еще вспомнила,как мы с подружкой на детском утреннике нарыдались - мамадорогая!Сидим,помню в зрительном зале,наши дети в костюмах,которые мы придумали,на сцене,а мы как две тинейджерки ревем в три ручья,туши водостойкой тогда не было..мамаши..смех и слезы в одном флаконе.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #733 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Ирина, он плакал :))) когда мужчина плачет, устоять не могу :)) Сетки не купила пока, морозы у нас, наследника жалко по магазинам таскать - жду выходного. тем временем мысля пришла - уговорить на сетку в дырочках порезанного шлема ;) как вы меня про диктатора развеселили, и про утренник ))))))))))) а праздники как люблю - уух!! к Новому году готовлюсь с сентября: придумываю подарки, прикидываю, как дом украсить, чуда жду :))) Изменено 17 декабря, 2009 пользователем gattta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ossa Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #734 Опубликовано 18 декабря, 2009 Спасибо за идею аппликации! (Уже захомячила!) А сколько еще таких кусочков валяется невостребованных..И как декор преображает все...м-м-м... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #735 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ирин,ты гда так долго ходишь?Аль работы не впроворот?Показывай чего наваяла! «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #736 Опубликовано 25 декабря, 2009 Тэкс..докладываю..усе по порядку..Сижу я тут в шоке полном и не знаю,что мне выкладывать в альбом..Декабрь выдался не просто напряженный,а сумасшедший какой-то..в таком плотном графике я ,пожалуй, еще не работала никогда..Правда,все правда,что наши мысли материальны,думала я и хотела успеть сделать в этом году НЕЧТО..Вот оно в руки прям и пришло..Практически за неделю сшила 6 (шесть платьев),не простых,особенных,с вышивкой ручной,драпировками,все образы и выкройки практически из головы..Это то,о чем я давно мечтала..Тесно мне стало в рамках готовых моделей - бурдовских,и каких угодно..Когда раз попробуешь сделать свое - и получится - это кайф,от которого потом отказаться невозможно..На этой волне вдохновения я прошерстила весь альбом Лены Део и поняла,что ее уровень для меня пока недосягаем - это талант,опыт,собственные уникальные технологии,а еще - трудолюбие..Тот случай,когда планка очень высока..Но это то,к чему я буду стремиться..Вот..Вчера я отвезла эти платья заказчику -помимо платьев я делала еще разные аксессуары,цветы и маски - спасибо Ирине Мазаник за отзывы и советы- планировалась фотосессия по высшему разряду - со стилистами,фотографами,в проф.студии..вот эти фотки и должны были попасть со временем в мой альбом..Но..вы не поверите..Платья каким-то странным образом пропали в дороге..их пересылали поездом в коробке.Сегодня мне позвонили и об этом сказали..Теперь я в полном шоке от всего,у меня остались только рабочие фотки..и безмерное желание продолжать творить и шить.. Сейчас планирую взять небольшой тайм-аут- завтра еду отдыхать и встречать новый год в горах,а заодно сделаю тур по музеям и театрам..На январь как всегда грандиозные планы - в основном это будут меховые проекты - уже все для этого куплено..даже фурнитура,по многолетнему опыту стараюсь запастись до рождественских каникул,когда почти все маги и склады закрыты.Есть мысль обзавестись вышивальной машиной - пока в раздумьях - на кой она мне..и если нужна - то какая..Пока присмотрела Бразер вышивальный,но...увы,их сейчас нет на складе..все будет после нового года..Дай то бог,что не начало нашу страну после выборов колбасить,а заодно - и курсы валют..Хочу всех заранее поздравить с Новым годом и Рождеством!Рада,что мы все здесь собрались - единомышленники и креативные люди - этот год с "Сезоном" для меня был очень продуктивным,думаю,что не только для меня..Спасибо всем,кто показывает свои модели,делится знаниями и умениями,без вас многое бы осталось лишь мечтой!Желаю всем в Новом году осуществления творческих планов и реализации всего задуманного!Счастья и успеха!Искренне ваша Ирина Ост.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #737 Опубликовано 25 декабря, 2009 Ирина, надо же - платья пропали... жаль, что вашу красоту никто не наденет. и здорово, что вы готовы творить дальше - по вашему посту просто прочувствовала, какой кураж вы испытали в эту неделю шести платьев. Чудесного вам отыдха, вдохновенных спектаклей и интересных выставок! С наступающими праздниками! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #738 Опубликовано 25 декабря, 2009 жаль, что вашу красоту никто не наденетеще как оденет...да только не тот кому предназначалась...конечно жаль...столько труда вложено...но не расстраивайся Иришка-будет и на нашей улице праздник!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #739 Опубликовано 25 декабря, 2009 Кусака,нам-то нечего расстраиваться - мы и больше могем,шесть платьев - ..история почти детективная выходит,опять звонят,есть надежда,что найдутся,под Новый год все бывает,суета,надеюсь,что в спешке что-то перепутали..а пока есть время на раздумья..Как интересно год заканчивается,однако.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #740 Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) А у моей клиентки в Абхазии на вокзале чемодан целый уперли из-под носа с уймой вещей, нашитых за полгода сотрудничества нашего....пришлось ремейк делать))) по второму заходу....уж очень фасончики привлекательные были Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #741 Опубликовано 25 декабря, 2009 Ничего себе у вас приключения под новый год. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #742 Опубликовано 25 декабря, 2009 Да уж,истории у нас не соскучишься..а грят в Одессе искусство жить и все такое...Самое обидное,что я вчера эти платья в руках держала и дышать боялась.а таксисту даже сделала нервы,что заднее сиденье у него нечищенное,а мои платьюшки на нем - в подоле по 112сэмэ каждое..пусть и в целофане..Насчет ремейка - не знаю,все равно,что два раза одинаково полюбить - наверное невозможно.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #743 Опубликовано 25 декабря, 2009 Ирина, найдутся платья! В аэропорту часто теряют багаж, потом находится пропажа, на железной дороге наверное тоже бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #744 Опубликовано 27 декабря, 2009 Ирочка-Тесно мне стало в рамках готовых моделей - бурдовских,и каких угодно..Когда раз попробуешь сделать свое - и получится - это кайф,от которого потом отказаться невозможно..На этой волне вдохновения я прошерстила весь альбом Лены Део и поняла,что ее уровень для меня пока недосягаем - это талант,опыт,собственные уникальные технологии,а еще - трудолюбие..Тот случай,когда планка очень высока..Но это то,к чему я буду стремиться..Хорошо,что настаёт тот момент,когда хочется чего то большего-это значит ты живёшь,учишься и жаждешь знаний!Нормальный человек устроен так,что должна быть постоянна жажда учиться,учиться и учиться-как сказал Ленин,но я убеждаюсь на этом каждый день,и боже мой сколько нам всего ещё нужно узнать,иногда кажется одной головы мне мало,вот было бы как у дракона-три--вот бы всё уместилось бы.А так хочется постоянно чего то узнавать,творить не останавливаясь-но природа задумала сны нам,болезни т .д. и т.п. что бы головушка наша отдыхала!Отдыхай Иринка на здоровье,и с новыми силами в Новый год!Удачи тебе!Клёво на лыжах тебе будет! «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #745 Опубликовано 11 января, 2010 Я по чуть-чуть читаю, пока что только до 15 страницы дошла...Это просто сказочная тема, русальячья, до того все нежно, женственно, загадочно с "иноземным" шармом!Вы-художница, которая раскрашивает великолепные картины, сразу рисует на теле, так это выглядит. Не верится, что все это шьется, расшивается в условиях кропотливой работы. Скорее исполняется легким взмахом кисти, вот такое впечатление. Кто-то из известных фотографов говорил что-то вроде "На готовых фотографиях не должно быть видно пота...",тогда они гениальны... Мне очень нравятся Ваши работы и еще Строчки и Аманты. Что-то вроде массонской ложи, недоступной для остальных. У Вас троих есть легкость, талант, юмор и завораживающее исполнение..Виват! «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #746 Опубликовано 13 января, 2010 Всем привет!поздравляю,поздравляю всех с началом шитеного года!Пусть ваш год будет щедрым и богатым - на шедевры и простые вещи,сто раз себе говорю,иной раз выкручивая кренделя с отделками,что все гениальное просто, желаю всем покорения новых вершин мастерства в этом году,и пусть мы не завоюем своими дизайнами Париж или Лондон,но все же, - и самое главное - Вдохновения - пусть над нами кружат добрые ангелы и иголочку направляют,чтобы пальчик не уколола.Сегодня в канун старого нового года как раз эти самые ангелы вместе с детворой напевают колядки и щедривки.А мы идем в гости с праздничной кутьей - сегодня с утра ее готовила и колядку напевала.И ,девочки,честно скажу,я когда эти народные песни пою,странная вещь,у меня просто мороз по коже идет..и слезы из глаз..помню,как моя бабушка пела под рождество..Необъяснимо,что-то в них есть особенное,не зря их люди столько веков поют,и детям передают..Новый год я встречала в украинских Карпатах,это был своеобразный фолк-вернисаж-тур,с попутным посещением музеев ремесел,театров и картинных галерей..Все вместе это дает такой драйв и энергию!У хозяйки садыбы,где мы остановились на дворе висели постиранные простыни и наволочки - все вручную вышиты - хенд-мейд..И мне обязательно нужно было сунуть нос и все на зуб попробовать..Жаль,что формат темы не позволяет мне выложить много фоток этой поездки,и времени делать это в другой теме тоже,к сожалению,у меня нет.Но хочется поделиться хоть малым. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #747 Опубликовано 13 января, 2010 Продолжение. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #748 Опубликовано 13 января, 2010 И еще.Несколько работ с большой выставки одной украинской династии вышивальщиц,в этой семье вышивали все женщины.Последняя фотка - это и есть та самая кутья с маком.Праздничного настроения! Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #749 Опубликовано 13 января, 2010 Ирина, спасибо! Трогательная красота :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #750 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Теперь покажу,что успела сшить вполсилы,одной рукой готовя близким праздничные вкусности,глазками в телик глядя,где столько фильмов,а другой ручкой бисеринки пришивая.Вот.Дубленочка..Спасибо Брине за наводку с подгибкой - очень вовремя увидела реанимацию дубленочки,в сле.раз попробую еще чего-нибудь с акрилом на замше вытворить.Дубляж мягонький совсем - от ""Miss sixty",немног смущал цвет - такой снегурочный - поэтому дабы уйти от избитого образа советской снегурки,подпирающей елку -меха на лице - миниум.Зато есть бисерная вышивка - все ручками,доооолго..Там в уголке -мой шитейный ангел - вот приземлился и сфотала.Но хотелось..очень похожая была на одном из новогодних платьев - я только добавила несколько оттенков бисера.Закупилась основательно чешским бисером и бусинами от Яблунекс - красота неимоверная,шить и шить.Аж 1,5 кг - три раза на склад ходила,тетеньки все на меня тааак загадочно смотрели..На фоте дубленки блеск фона немного забивает блеск бисера,в жизни - наоборот. Изменено 13 января, 2010 пользователем Irina Ost Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения