Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Ирина, как вовремя Вы ТАКОЕ из комода достали...
Когда сумрачно, осенняя пасмурная погода, темные вечера, - только ТАКОЕ и надо надевать.

http://club.season.ru/uploads/post-8323-1257864288_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-8323-1257864510_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-8323-1257864361_thumb.jpg

это же сappuccino french vanilla , при зажженных свечах, пахнущих корицей...

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Теперь лучше понимаю, почему королевы не одевают вещи дважды - когда есть такой выбор каждый день захочется прогулять что-то новое и такое вкусное.....шоколад, сливки...

6..Да,вижу,что на сааамом донышке,у самой дальней стеночки завалялись пуговки винтажные,по счастливой случайности прикупленные на блошином рынке - аж 132 штуки,представляете? - я все их пересчитала,пока мыла.И отрезик ацетатного шелка - ТЕХ времен,стандартных 3метра при ширине 90см.
Как блестит вымытое чешское стекло?..Девочки!!!Разве это можно объяснить,нужно ли - а тем,кто это коллекционирует - и подавно..
Вот..полюбуйтесь!
Пока все.Пошла дух чуток переведу - а то зашкаливает..А вы не стесняйтесь - кофеек наливайте..

post-8323-1257866476_thumb.jpg

post-8323-1257866493_thumb.jpg

post-8323-1257866514_thumb.jpg

post-8323-1257866533_thumb.jpg

post-8323-1257866613_thumb.jpg

post-8323-1257866724_thumb.jpg

Королевы не одевают дважды- так как у них уже очередь стоит - растащить по закромам... :))

Мэрлин-Марго

Стоооолько всего!!!! Ирина прям глаза разбегаются!!!! Очень красиво!!!Так ты в подполье ушла и долго-долго тихо сидела чтоб нам все сразу показать))))))))) так что девчата если в некоторых темках тишина-ждите шедевров- не меньше!!!)))))))))

Как все красиво! Очень очень понравилось. А как декор на жакете делался? Сарафанчик не из бурды случайно? Я на похожую модель давно поглядываю. И вот эти листики на пальто - они просто вырезаны или как-то обработаны?

нет.... если это она пошла дух перевести, а то аж зашкаливает, то нам-то что делать...

я сейчас, как рыба на берегу, жадно глотаю воздух. с криком - воды! воды! (понимаю, рыбы не кричат, но мне-то можно ;)

Ирина, просто здорово! надеюсь, завтра у меня проснется дар речи и свои эмоции смогу изложить. а может, и вопросики появятся... )))

Любовь задержалась у Модной Портнихи:
Примерки, булавки, заколки, фасон...
В шикарном наряде из очень старинной книги
Любовь, как всегда, продолжает сезон...

Thomas_Couture_Young_Woman_Sewing_1870.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Иринушка, вы нас сейчас порадовали так, как факир или фокусник радует детей в цике... смотрю на все ваши фантазии зачарованно :)

Но... вопросы уже возникли... расскажите плиииз:
Эта тюльпанистая юбочка - по выкройке из Бурда (про нее уже было на форуме)... или сами моделировали?
http://club.season.ru/uploads/post-8323-1257864529_thumb.jpg

по прихоти - в последний момент превратилось в юбку и жакет на утеплителе,
В каких местах эту прелесть утепляли (только жакет?) и чем это вы ее так лихо задекорировали "шнурообразным"? :)
http://club.season.ru/uploads/post-8323-1257865112_thumb.jpg
Кружево применили - снайперски!
пальто со стразами на подкладке..
Стразы - "в поддержку" металич. вешалке - узорчик выложен? :) Больше нигде не обнаружила :)))

Девочки,спасибо вам!
К счастью или нет,но каждая сшитая вещь имеет настроение,свою энергию,которую я в нее вкладываю,я часто об этом думаю - что несут наши работы?какой в них смысл?для меня это важно..
И если вам что-то пришлось по душе из моих творений,значит мы с вами в чем-то схожи,находим в окружающем мире то,что нас радует и вдохновляет.

Комод и коробку розочками украшали? Розочки вижу и таю... До Нового года еще времени сколько, а тут уже наряд готов!

NiJe,я тоже большая поклонница английских розочек - млею и таю от всяческих Лор Эшли,и журнальчиков с подобным декором..Эти ящички делала не сама,увы,нет на это времени,но думаю,когда-нить созрею и выдам..
И еще,если можно - поменяйте пожалуйста заголовок - я не то чтобы против вагонов,но комод,согласитесь,поуютнее выглядит и звучит..

Ну всё, УБИЛИ. Уползаю.

Мята,дорогая,не поверю,что человека из Одессы можно смутить какими-то там рюшечками и добить валяной туфелькой..так что не смешите мои тапочки..всегда вам рада..

А как декор на жакете делался? Сарафанчик не из бурды случайно? Я на похожую модель давно поглядываю. И вот эти листики на пальто - они просто вырезаны или как-то обработаны?

Декор на жакете - это италянская готовая валяная тесьма.С ней хохма одна сплошная.Пока она к этому жакету подбиралась - как лучше бы выложить - с вариантами - ее усели перемерять все мои домашние с клиентами в придачу..Насмеялись..кто на голову в виде дредов,кто на другие места - обхохочишься..Надо докторам присоветовать такую купить,а что - в психиатрии,например пригодилась вместо всяких тестов Роршаха..Почему нет?

что еще?Сарафанчик - да,из Бурды.Я сейчас с несказанным кайфом перебираю Бурды 10-летней давности.В то время ,кажется,увлекались японцами и минимализмом,- и в ответ делали модельки очень интересных объемов и форм - это меня сейчас захватывает как идея..Так что - шейте,даж нечего думать,будет самое то..

Листики на пальто были вырезаны и немного по краям обработаны на огне,хотелось так..но можно было их и оставить,в тему выстрепаным краешкам борта и воротника..

Нежно , элегантно , с фантазией - просто здорово !

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

т.... если это она пошла дух перевести, а то аж зашкаливает, то нам-то что делать...
я сейчас, как рыба на берегу, жадно глотаю воздух. с криком - воды! воды! (понимаю, рыбы не кричат, но мне-то можно ;)

Мне очень симпатичны люди.обладающие чувством юмора,такие как вы.дорогая gattta,насмешили с рыбой!
Эта тюльпанистая юбочка - по выкройке из Бурда (про нее уже было на форуме)... или сами моделировали?

Татьяна Владимировна, про юбочку.. Тему видела, но читать некогда было к сожалению.. поэтому готовую сметанную юбку "доводила" на манекене. Подозреваю,что не все там ОК с кроем,возможно..но в конце концов мы с клиенткой ее победили..
В каких местах эту прелесть утепляли (только жакет?)

Да,только жакет - мы ж не самоубийцы фигуру портить ватином..посмотришь на зимние колекции - кто в чем,хоть шорты с шубой напяливают,или кружева их может греют..а тут столько разных утеплителей предлагают..только успевай за сезон все "на зуб" попробовать..
Полочки и спинку я утепляла клеевым шерстяным ватином.не очень плотным - плюс двойной борт,что само по себе уже тепло.Там еще кармашки в швах - удобно,почти как в муфте.Видела у Кензо подобный сквозной карман-муфту - это вообще мечта,думаю попробовать и так тоже.
В рукавах - очень легкий и тонкий утеплитель типа белого войлока,такой встречала в подплечниках,не знаю точного названия,могу спросить..
На плюсовую температуру жакет получился очень комфортный..и рукавчик со средним швом очень порадовал - для верхней одежды - имхо,лучше,чем втачной с посадкой- не так монументально,хотя,я не спец..

Ирина, Вы поражаете разнообразием идей декора, в каждой своё очарование. Могу с ответственностью заявить - сделать вещь с "избыточным" декором со вкусом также трудно, как и минималистичную вещь в духе "ничего лишнего". Может быть даже труднее. Вам это удаётся, талант.

_ Sine ira et studia _

Поэтому - притащила я сегодня полон комод вещиц всяких новых - налетай! - сегодня чай и кофей для гостей бесплатный а также плюшки..кому фигура не мешает..Конструктивная критика принимается и местами даже одобряется..

Критика ... ой, мама, немогу...
Комплименты - и те в слова никак не выстраиваются - кроме ахов и восхищённых стонов ничего другого озвучить не получается...

Мята, присоединяюсь к вашим словам - не просто убила, а еще и сделали контрольный в голову.....

Как хорошо, что вы есть)

Ирина, у меня новый виток в восприятии вашего творчества: теперь я не только восхищаюсь :))))) а еще и думаю )))) вот в пятый этак подход к фотографиям просыпается мозг.

смотрю и мысленно шью вашу вещь - типа вот тут мы разведем основу на складочку... теперь вшиваем молнию... но самое-самое у вас - декор. поэтому дольше всего я воображаемые кружева-тесемки раскладываю :)))

вот и на Алисиной блузке - кружево пришила по нижним фестонам, а потом у горловины ниточкой, которой камушки пришиваю, прихватываю. глядь - а ниточек-то не видно! интересно, как же это сердолики-яшмы сами держатся (может, не права, но у меня очень похожие сердолики-яшмы). неужели клей???? и еще: там ведь темненькие - это обтянутые тканью кусочки чего-то? с бисеринками? да?

Буду рада скорому ответу, а то мне еще целый комод ваших творений "шить" предстоит :)))

gattta,про фестоны.
Как вы знаете,кружево не-стрейч не всегда удается выложить чтоб красиво было - не тянуло и не напрягало..Поэтому - спасти нас в этом случае может только 1.сборка,2.разрезание на фрагменты,3.аккуратненькие клинышки по большему радиусу,если рисунок,конечно,позволяет.
У меня были 1 и 3 варианты.На манекене было все Ок,но когда одели на человека - трикотаж натянулся и нижний срез пришлось подправлять в 5-ти местах незаметно надрезав нижний край фестона,и дополяняя рисунок недостающими мотивами..
Жаль,фоток нет,чтоб сравнить оба варианта,блузочка ускакала вместе с довольной хозяйкой..догонять Кролика.

а ниточек-то не видно! интересно, как же это сердолики-яшмы сами держатся (может, не права, но у меня очень похожие сердолики-яшмы). неужели клей???? и еще: там ведь темненькие - это обтянутые тканью кусочки чего-то? с бисеринками? да?

Клей - боже упаси!Ловкость рук - и никакого мошенства..Ниточку берем тоооненькую,лучше хорошего качества шелк - у меня запасы еще советского,который при случае пополняю,ими и наметку хорошо делать,- бисерная иголочка - и вперед!Яшмы-сердолики как миленькие держатся на бисерной бусинке..
Те "камушки" не мои,у итальяшек нашла готовые металические тканьками разными обтянутые - как ворона с перепугу накупила - авось куда-то пришьются..Я часто так делаю - попадется что-то интересненькое - беру.а потом все думаю - Ира,ну на кой тебе это,а?И всегда находится дизайн,где без вот этих кренделюшек никак нельзя..Так что многое - интуитивно..
gattta,надеюсь,что я все понятно объяснила..Чеслово - мне проще показать,чем рассказывать..

спасибо огромное. все поняла - оччень доступно объясняете. еще раз картинку посмотрела - ничего про клинышки не увидела, ну цельное там кружево, хоть ты что со мной делай ))) верю на слово ))

про "клей - боже упаси!" подозревала ))) солидарна на все сто

а еще - ох как вас понимаю про финтифлюшки, которые так и хочется купить, и побольше, побольше... и тканевые эти штуковины понравились. наверное, буду косить под итальянцев - пришивные стразы тканью обтягивать ))) потому как у меня не ваши запасы (судя по работам, у вас пещера Али-Бабы где-то под боком)... но и масштабы не те, на заказ не шью.

и еще. Ирина, вот за что уважаю профессию портного - за то что здесь нужно уметь все - и руками работать, и головой (причем и считать-строить, и фантазировать). у вас действительно портновское мастерство на высшем уровне. очень рада хоть чуточку быть виртуально знакомой. спасибо за вашу открытость.

Покажу немного фоток новеньких "трикотажностей".Сезон теплых вещей обещает быть нескучным.В связи с этой тенденцией - изучила от корки до корки вязаный Vogue,и сделала закупки в магазине пряжи - молодцы ,умеют порадовать ассортиментом и качеством,все нитки,которые привлекают внимание - как правило немецких и итальянских производителей..Это просто вязальный рай,девочки!

Сценка возле прилавка.Мама выбирает пряжу маленькой доче на свитер,разглядывает несколько оттенков желтого...Часто приходится видеть детей,котрые нудятся и тянут мам побыстрее уйти из магазина - до боли знакомая картина,правда?..

Здесь же - ничего подобного..Барышня выбрала себе моток ниток и умоляла маму их купить - дескать надо...буду квадратики вязать.понимаете?..без коментариев..

post-8323-1258117890_thumb.jpg

post-8323-1258117909_thumb.jpg

post-8323-1258117932_thumb.jpg

post-8323-1258117958_thumb.jpg

post-8323-1258117978_thumb.jpg

post-8323-1258117999_thumb.jpg

post-8323-1258118090_thumb.jpg

Свитер цвета розового дерева принесли уже готовый и попросили раскреативить..

post-8323-1258118180_thumb.jpg

post-8323-1258118196_thumb.jpg

post-8323-1258118218_thumb.jpg

Джемпер "Овощное танго" где-то близок по теме.Не припомню,возможно,показывала его раньше.

post-8323-1258118285_thumb.jpg

post-8323-1258118302_thumb.jpg

post-8323-1258118317_thumb.jpg

post-8323-1258118365_thumb.jpg

Последняя кофтюля еще в работе,но декор к ней уже сам приклеился.Очень нравится такая цветовая гамма..
Всем хорошего настрения и приятных выходных!!

post-8323-1258118499_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...