Diction Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #401 Опубликовано 16 августа, 2015 Первое, что нашлось. https://teainateacup.wordpress.com/2011/08/...t-in-ten-steps/ Капор из половинки соломенной шляпы. (how to sew a regency bonnet tutorial) Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #402 Опубликовано 16 августа, 2015 http://www.austentation.com/boutique/patterns.htmlhttp://themerrydressmaker.blogspot.ru/2011...t-tutorial.html ну а в целом -они так же макетным методом изготавливаются) Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelena-64 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #403 Опубликовано 17 августа, 2015 ну а в целом -они так же макетным методом изготавливаются)Да понятно, что макетным, но хотелось бы хоть приблизительно, что для начальной выкройки измерить, что испольковать для жесткости, ну кроме разрезанной соломенной шляпки. Видела на многих шляпках, что подкладка мелкими складочками заложена. Там для подкладки просто прямоугольник выкраивается или как-то иначе? В общем, куча вопросов, которые со временем, после кучи ошибок, естественно выяснятся, но лучше бы как-то с меньшими шишками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelena-64 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #404 Опубликовано 17 августа, 2015 Есть шляпные темы и исторический костюм-тема.Я знаю про эти темы, но именно в этой теме бывают мастерицы пошива ампирных платьев, и именно на их помощь, и как оказалось, совершенно не напрасно, я рассчитывала. Девочки, спасибо большое, ваши ссылки дали толчок идеям. Даже если не получится классическая шляпка из ткани платья, то уж из разрезанной соломенной шляпы я хоть что-нибудь, да изображу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #405 Опубликовано 17 августа, 2015 я в качестве основы использую 2-4 слоя воротничкового дублерина Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelena-64 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #406 Опубликовано 17 августа, 2015 я в качестве основы использую 2-4 слоя воротничкового дублеринаПрямо друг с другом их склеивать? А я собиралась дублерин на бязь клеить, а с другой стороны собственно ткань на паутинку. Пожалуй действительно один дублерин без бязи будет лучше. Спасибо большое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #407 Опубликовано 17 августа, 2015 а по разному, иногда на ткань , иногда сам с собой его склеиваю) Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelena-64 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #408 Опубликовано 17 августа, 2015 Ну тогда пошла на бязь клеить. У меня ее больше, чем дублерина, не так жалко, если вдруг испорчу. Елена, еще раз спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #409 Опубликовано 17 августа, 2015 а какую функцию будет исполнять бязь? я имела в виду клеила на ткань шляпки а пробник вообще из ватмана делаю или из плотного нетканого флизелина Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelena-64 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #410 Опубликовано 18 августа, 2015 Бязь будет выполнять функцию уплотнителя и "базы". Я планирую сначала полностью собрать макет шляпки из некольких слоев дублерина на одном слое бязи, а потом на бязь наклеить собственно ткань шляпки. Если вдруг испорчу на стадии дублерина, не страшно, докуплю и переделаю, а вот собственно ткани шляпки у меня в обрез, не хочу рисковать. Пробник я тоже из бумаги делала, нашелся рулончик старых обоев. Елена, я со шляпками никогда дела не имела, только фотографии рассматривала. Так поняла, что шляпка ушки прикрывает, или не обязательно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #411 Опубликовано 18 августа, 2015 Обычно да) Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн O. Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #412 Опубликовано 19 августа, 2015 здравствуйте, уважаемые швеи! хочу задать вам один вопрос. извините, если это у вас уже где-то есть, я вроде всё перерыла - не нашла. значит, так. я самоучка, нигде шить не училась, ну кроме школы, но очень мне захотелось шить себе ампирные платья для балов. и я сшила одно, вполне приличное, только вот насчёт застёжки я в полном ступоре. в итоге я просто сшила полочки платья вместе и влезла через голову. но хочется сделать нормально, плюс сидит не ахти. ПОМОГИТЕ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ! мне нужен подробный МК как сделать застёжку. хотя я уже собрала инфу немножко по застёжкам собственно, но не могу найти про ампир. как оформить переход застёжки с лифа на юбку? или там вообще просто разрез? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #413 Опубликовано 19 августа, 2015 Застежку на лифе можно на крючки сделать, как в платьях Joys - золотое платье, еще вариант. А на юбке просто разрез будет.Вариант без застежки, размер регулируется кулиской в поясе, на пуговках с навесными петлями.Здесь ссылка на МК по шитью ампирного платья начала 19 века.В общем полистайте тему. В ней есть фото и исторических платьев и работы форумчан с различными вариантами застежек. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн O. Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #414 Опубликовано 19 августа, 2015 спасибо большое, что откликнулись, правда, сейчас мне надо убегать, так что времени сейчас нет по ссылкам рассмотреть подробно. тему я просматривала, о застёжках ещё имею представление, но вот о том, что делать с юбкой в плане застёжки...МК (ваша последняя ссылка) - так я ж по нему платье и шила! но там нет ни слова о застёжке (((((((. вообще, если вас не затруднит, нельзя ли хоть чуть-чуть подробней мне застёжку объяснить, по фото я не справлюсь (((((((. пробовала искать в инете - он мне всё выдаёт навороченные застёжки, а самую простую попробуй найди ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #415 Опубликовано 19 августа, 2015 Джейн O., ну это ваше дело ходить по предложенным ссылкам или нет))Напишите, какую застежку вы хотите? Если платье историческое, то самая простое - это пришить крючки или завязки. О том, как пришивать крючки тут написано. Можно на пуговицах сделать. О том, как сделать руликовые петли читайте здесь. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн O. Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #416 Опубликовано 19 августа, 2015 нет, у меня просто времени не было - это я насчёт ссылок. я везде схожу ;) . зачем и спрашивать, если потом не интересоваться ответами. завязки я держу про запас, хочется попробовать сделать что-то покруче - крючки или пуговицы. что именно, пока не решила, т.к. хочу выбрать самый понятный для меня МК, я решила принципиальных задач не ставить, а выбрать самое лёгкое. в общем спасибо большое, пока буду анализировать инфу и шить, если вдруг вопросы возникнут - опять приду вас доставать ;) . ещё хочу сказать по поводу крючков. то крутое платье со сложным рисунком, фотка изнанки застёжки - я просто медитирую над ней ;) ! теоретически, конечно, понимаю, как сделать, но вот практически... ну ладно, буду пробовать, если решу крючки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн O. Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #417 Опубликовано 19 августа, 2015 хорошо было бы сделать крючки, но к моему платью они не подходят. ткань очень светлая, крючки будут "торчать", мне кажется, ведь я, уж конечно, в первый раз так безупречно не сделаю. придётся придумывать пуговицы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelena-64 Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #418 Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) хорошо было бы сделать крючки, но к моему платью они не подходят. ткань очень светлая, крючки будут "торчать", Цвет платья на застежку не влияет. А крючки это самое простое. Свое самое первое платье шила на крючках. Материал был очень тонкий белый шелк, но ничего не видно с лица. http://s55.radikal.ru/i149/1508/ab/4341308e144at.jpg Изменено 20 августа, 2015 пользователем Gelena-64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн O. Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #419 Опубликовано 20 августа, 2015 спасибо большое, я как раз и мечтала о таком вот фото, где виден переход от лифа к юбке, обычно, если показывают "внутренности" платья, так только лиф почему-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн O. Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться #420 Опубликовано 21 августа, 2015 прошу прощения, но не могли бы вы мне хоть пару рекомендаций дать по поводу крючков? я смотрела по ссылке, там только как пришивать собственно крючок. а вот как оформить застёжку, чтобы она была ровной и ничего не топорщилось и не торчало? не хотела вас беспокоить, 2 часа перерывала инет, но везде одно и то же - как пришить крючок к ткани и всё. буду очень благодарна и поделюсь результатом, если вы мне поможете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #421 Опубликовано 25 октября, 2015 Небольшая статья на английском о застежках, начиная с XIX в. http://www.vintageconnection.net/FinalClosures.htm Оформление застежек, снесколько фотографий старинных платьев. http://historicalsewing.com/attaching-hook...-edge-of-bodice Вместо крючка может быть и петля. http://historicalsewing.com/tutorials/thread-loops Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #422 Опубликовано 28 октября, 2015 Как пришивать крючки и петли, а также много других подробностей, на английском. "The New Dressmaker" https://archive.org/details/newdressmakerwit00butt Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #423 Опубликовано 30 ноября, 2015 Платье из галереи костюма палаццо Питти (Флоренция). http://www.europeanafashion.eu/record/a/3d...0d1a6db519ac7ce Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #424 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалко,что только одна картинка этого платья... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #425 Опубликовано 1 декабря, 2015 Тут интересна конструкция -- внутренне бюстье, такие платье есть еще. http://www.australiandressregister.org/garment/319/ А вот красивые платья и музея Рима. https://www.pinterest.com/pin/365495325986027749/ Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения