Перейти к содержанию
1 / 1

Покритикуйте интернет-магазин

Рекомендуемые сообщения

Я бы изменила фоторекламу, навигационный бар и первую страницу...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

заказы медленно, но идут. Думаю, как увеличить поток. И вот какой вопрос, никто "не сдавался" в крупные магазины? Ну чтобы прийти и предложить свой товар. Что для этого надо? По каким критериям они отбирают поставщиков?

Нашла магазин. Похоже не крупный, но правила приема вещей на реализацию прописаны http://hand-made-shop.ru/pravila-i-7.html

Ндааааа, дешевле съездить на Украину пару раз... и оплатить по вип-разряду...

Украина большая.... вы куда именно предполагаете ехать? Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Обращаюсь к опытным людям в швейном бизнесе: нужны ваши советы и критика. Открыл небольшой интернет-магазин женской одежды:
http://lingerieml.com (Уважаемые модераторы, пожалуйста не удаляйте ссылку. Я ни в коем случае не пытаюсь рекламировать магазин. Просто иначе я не могу показать товар.)

Придумал (громко сказано) несколько моделей коктейльных платьев и несколько моделей леггинсов. Закупил материалы и нашел людей, которые изготовили мне эти изделия по моим эскизам. Но продаж до сих пор нет - хотя в день заходят 10-20 целевых посетителей.
Конечно уровень магазина может насмешить многих. Но ведь нужно же с чего-начитать подобный бизнес.
Какие я вижу причины отсутствия спроса на мой товар:
1. леггинсы слишком броские. Думаю, что клиентам нужны более "спокойные" цвета и ткани.
2. платья: для подобных моделей трикотаж не подходит. Нужно либо больше ниспадающих складок на платьях, либо использовать другой материал (например стрейч-атлас).
Вобщем выслушаю любой полезный совет. Очень не хочется вот-так сразу зайти в тупик в этом начинании. Хочется придумывать, изготавливать и продавать красивые недорогие вещи.

begin, есть несколько вопросов, но начнем, пожалуй, с начала.
Ассортимент у вас небольшой, но это, на сколько я понимаю, новый магазин, и в будущем количество товаров увеличится.
Цены у вас приемлемые. Да и с платьями все в порядке. На каждый товар - свой покупатель.
Продаж нет?
Вот тут начинаются вопросы.
1. Сколько прошло времени с момента открытия?
Если меньше месяца, то ваш магазин не проиндексировал ни один поисковик и люди о вас просто не знают.
2. 10-20 посетителей слишком мало, и откуда информация, что они целевые? Продажи начинаются при посещении минимум 100 человек в день.
Это совет, а не реклама - модераторы, это вам.
Нужна реклама - это первое. Лучше всего, если хостинг у вас не бесплатный, выделить место под баннер и зарегистрировать сайт в УБН (украинская баннерообменная сеть). Разместить свой баннер у них. Все посетители, которые зайдут по баннеру на 80% будут целевые.
Второе - нужна страница с перекрестными ссылками, что-то вроде, "каталога сайтов", или "наши друзья". Это хорошо поднимает индекс цитирования. И не важно, что люди в поисках стройматериалов, например, будут попадать иногда к вам, этим способом пользуются все. Так быстрее распространится информация о вас в сети.
Только не прибегайте к помощи тех, кто предлагает вам, за небольшую стоимость, раскрутить сайт. Вы заплатите за клики, т.е. посещаемость будет, а покупателей - нет.
В общем, нужна реклама, реклама и еще раз реклама, и тогда пойдут продажи.

Можно я, с точки зрения потенциального покупателя выскажусь?

1. Фотографии не достаточно крупные. Я с вашей фирмой не знакома, поэтому выводы о качестве товара могу делать только по фото. И мне интересно посмотреть не на ноги модели, а на то, как обработан низ платья, или что за кантик пришит по вырезу.
2. Не корзины покупок, нужно искать какие-то артиклы, кому-то писать... сразу появляется вопрос "А может мне и не так нужно это платье?". Вот я, например, совершая интернет шоппинг, сначала все понравившееся в корзину добавляю, а потом открываю ее и думаю, что из этого мне действительно нужно. Мне так удобно, поэтому для покупки я выберу тот сайт, где мне эти удобства предоставляют.
3. Зачем вы в разделе "О магазине" написали, что студия занимается дизайном в полиграфии и веб-разработкой? Меня этот абзац навел на следующие мысли "Веб-разработкой занимаются, а корзину заказов сделать не могут. Видимо такие веб-разработчики... Кризис совсем прижал и решили на платьях подзаработать. Может они понимают в них так же, как в разработке, или еще меньше. Не буду здесь покупать." Это я не в обиду вам пишу, и качество платьев критиковать не собираюсь. Но, если бы, я пришла к вам в поисках наряда, я бы подумала именно так.
4. Все только в одном размере. Я понимаю почему так получилось, но, по-моему, это был крайне не верный шаг.
5. Почему все легинсы красивые, а платья очаровательные? И, если еще говорить о мелочах, то я бы уровняла им цены. На легинсы одна, на платья другая, а не так, что один легинсы 163, а другие 164.
6. Присоединяюсь к вопросу про посетителей. Как вы поняли, что они целевые?

Изменено пользователем IronDoll

Это прямо какой-то кладезь гардероба для представительниц древнейшей профессии. Ну или в провинциальный клуб нарядиться. Как-нибудь перефотографируйте под спортивный стиль...и качество фографий ОТ и ДО нужно определённо лучше (крупнее, с фотошопом и профессиональным фоном, а то прям комната отдыха в сауне какая-то :-D).

Изменено пользователем Dress-craft

Согласна с Dress-raft, но не решалась сказать. Это совсем не коктейльные платья. Это больше на клубные, танцевальные наряды похоже, нужен соответствующий антураж, и переименовать, чтобы посетители действительно были целевыми

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Всем огромное спасибо за мнения и советы. Все принял к сведению и уже работаю над исправлениями и доработками (как самой одежды, так и сайта). И конечно обязательно отпишусь позже о результатах "работы над ошибками".
Так как фон на фотографиях вызвал много откликов, то хочу посоветоваться: на каком фоне снимать дальше. К сожалению выбор фонов у меня особо не велик - всего 4 варианта: обои+ламинат (то, что сейчас на фото), белый бумажный фон, темно-зеленый бумажный фон, темно-коричневый бумажный фон (бумажные фоны - настоящие, студийные, 2,72х11 метров). Вот пример - как бы выглядели фото на таких фонах:
http://s003.radikal.ru/i204/1001/05/b48d0dda7f5dt.jpg
Сам я уже все больше склоняюсь к белому - сайт ведь воздушный розово-белый. Наверное фото на белом фоне будут уместнее всего.
Что скажете?

begin, знаете, мне ассортимент понравился, я только не знаю, например, 147 грн за фиолетовое платье с воланами - это сколько в рублях?

Насчёт отсутствия продаж, мне кажется, что просто "не сезон" пока что о таких нарядах думать, купишь - а куда надеть?

По поводу фоток - да, на мой взгляд однотонный фон выглядит солиднее, а вот какой именно? Ну если сможете нормально тёмную одежду на белом фоне снять - то почему бы нет?

Неск. лет назад я тоже помышляла открыть магазинчик под названием "Лавка прикольной одежды", где планировала постепенно сколотить целевую группу желающих одеваться необычно, почти вызывающе, в авангардном стиле...
Если хотите - название дарю!

Фон - белый, или слегка бежевый/сероватый. Походите по сайтам, которые одежду продают и посмотрите, как у них сделано. По западным, конечно, наши чего только не налепят... И еще, когда будете переснимать возьмите девушку у которой ноги красивые и корни не отросшие.

begin, заглянула к вам в магазин и мои 5коп:
- Lingerie - это нижнее белье. Так что неразбериха начинается с самой первой страницы.
- фотографировать нaверно лучше на светлом, однотонном фоне
- если будите переснимать фотографии, не стоит ставить девушек в такие позы и фотографировать под таким непонятным углом.
Клиент и без вашей помощи запутается ;-)

Удачи вам!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Это прямо какой-то кладезь гардероба для представительниц древнейшей профессии. Ну или в провинциальный клуб нарядиться. Как-нибудь перефотографируйте под спортивный стиль...и качество фографий ОТ и ДО нужно определённо лучше (крупнее, с фотошопом и профессиональным фоном, а то прям комната отдыха в сауне какая-то :-D).

Согласна.

на мой взгляд тут предложение не совсем соответствует спросу.... кто покупает в украине в интернет-магазинах? в первую очередь те женщины, которым некогда ходить по магазинам - и тут мне кажется платья из футболочной ткани как бы не совсем правильная одежда для этой публики.

Может, вещи надо назвать правильно, не "коктейльное платье", а, не могу подобрать правильные слова..."платье для ночного клуба"..."клубная одежда"...
Видела магазин, так и называется "Клубная одежда", там продаются подобные вещи.
Конечно, покупатель набирает в поиске то, что ему нужно, чтобы пойти на свадьбу к кому-нибудь или на корпоратив, заходит на этот сайт, а там совсем не то...

По поводу позы модели - меня на всех фото смущает лишь наклон головы - создается ощущение сгорбленности. Уважаемые форумчане, не могли бы вы привести конкретные примеры удачных на ваш взгляд фотографий из жанра каталожной съемки?

не могли бы вы привести конкретные примеры удачных на ваш взгляд фотографий из жанра каталожной съемки?
Загляните сюда:
Victoria's Secrets (они ближе к вам по стилю)
http://www2.victoriassecret.com/collection...&rfnbr=3198

Anne Klien
http://www.anneklein.com/Dresses/90263425,default,sc.html

Вы бы побродили по просторам Интернета. Там СТОЛЬКО всего! :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

begin, заглянула к вам в магазин и мои 5коп:
- Lingerie - это нижнее белье. Так что неразбериха начинается с самой первой страницы.

Дело в том, что магазин изначально планировался как магазин в первую очередь белья. Но бюджет внес коррективы, и в первых партиях будет одежда. Но белье все равно будет. Так что особого диссонанса в названии не будет со временем.

begin, знаете, мне ассортимент понравился, я только не знаю, например, 147 грн за фиолетовое платье с воланами - это сколько в рублях?

Это примерно 18 доларов.

А что вы думаете о перспективности джинсовой одежды: платьев, юбок, комбинезонов?
Вот примеры, которые, как мне кажется, будут иметь успех:
http://s001.radikal.ru/i194/1001/4f/21cbc11baa60t.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1001/a2/804ad43ffc39t.jpg http://s60.radikal.ru/i170/1001/7f/01ebe3af9abft.jpg
Обратите внимание: некоторые из них не имеют классических потертых швов, зато прострочены контрастной ниткой. А значит, для пошива в таком стиле не понадобится специальное оборудование, а только иголки и нитки для джинсовой ткани, ну и прямые руки швеи конечно.
Что скажете?

И еще, когда будете переснимать, возьмите девушку, у которой ноги красивые и корни не отросшие.

+1. Переснять срочно!

Для меня тоже оочень важна картинка, чтобы мне захотелось купить вот так, не примеряя. А вещи симпатичные, цена ещё лучше. И джинсовые мне нравятся. Удачи вам!

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Все начинают с критики, а я вначале похвалю.
1. Приятно, что и после критических отзывов Вы еще с нами и готовы их обсудить и принять во внимание.
2. Приветствую саму попытку создать интернет-магазин. Это начало, а в начале всегда очень трудно.
3. Цены действительно приемлемые.

Теперь о плохом.
1. При открытии сайта была готова увидеть недостатки товара (судя по непрдаваемости оного), но первое, что бросилось в глаза - это недостатки самой модели. Не обижайтесь, и девушка сама пусть будет не в обиде, в модельном бизнесе любые фигуры могут найти свою нишу. Но Вы же рекламируете леггинсы, значит ноги обязаны быть стройными и длинными. А здесь получилось, что пока я не рассмотрела уже внимательно все ее недостатки, и прическу (т.е. ее отсутствие), и макияж не для фото, товар не привлек мое внимание совсем.
2. Ткань для леггинсов выбрана ОЧЕНЬ неудачно! Некоторые были у меня в работе, намучалась я с ними, вроде стрейч, но обратную форму не принимает. Юбку пришлось ЧЕТЫРЕ раза ушивать, от каждой примерки она в поясе растягивалась на несколько сантиметров. А это значит, коленки на леггинсах после первой же посадки на стул, не говоря уже об автомобиле, вытянутся навсегда, вид потеряют. Больше у Вас их не купит этот заказчик и другим отсоветует. Даже на худенькой модели видно, что задний шов короток и тянет. Этим очень часто грешат при экономичном покрое, резинка пояса спереди получается више, чем сзади.
3. Платья очень симпатичные, недостатки кроя тяжело рассмотреть, фото небольшие. Трикотаж надеюсь после стирки форму не потеряет. Но КТО сможет носить эти платья? У меня дочь 20 лет, 44-го размера, но грудь то нормальная, без лифчика извините в клубах, для которых эти платья предназначены, сильно не потанцуешь, неудобно, т.е. только красиво сидеть за столиком... А большинство девушек украинок и русских все-таки грудь имеют, не плоские. А даже если небольшая грудь, то тоже комплексы, стараются одеть лифчик, увеличивающий грудь. Так вот почти во всех Ваших платьях открыта спина, и это создает проблемы. Открытые плечи годятся, а вот спина не очень...

Надеюсь, что наши критические высказывания помогут Вам в Вашем бизнесе.

Опять одежда для тех, кто и без неё хорош. На эти размеры нашито и привезено уже всякого. Изобретите что-то для молодых пампушек - от 52 размера, им тоже хочется в клуб. Пусть одежда дороже - но модная , молодежная и весёлая,...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...