Перейти к содержанию

Прошу совет по удлинению брюк.


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение


Здравстуйте! У меня такая проблема я сама не шью но мне шьет знакомая, что то получается хорошо но бывает и такое... Но сейчас мне главное исправить.
Подшили брюки внизу подгиб 1,9 см. и оверлок. Т.е подгиб около 2 см. Плюс что вообще страшно левая штанина на 0,5 см.-0,4 см. а может и 0,6 короче.
У меня к Вам просьба посоветуйте что мне можно сделать пусть и в другом месте, просто хочется прийти и сказать сделайте так то, у нас вообще как-то с ателье плохо, т е. мне уже подшивали не верно и ранее.
Но самое главное это то что я еще бы хотела выпустить и правую штанину хочу на 1 см. но можно хотя бы и на 0,5.
Очень надеюсь на Вас.
Жаль что раньше не встречала этот сайт

 


Уважаемые Вам ли не знать способы подшива? Созванилась с портнихой то что отрезала а это где-то 4 см. выкинула... А ведь наверное можно было манжету приладить.
Но говорит что подошьем на 0,1 мм. Я уже боюсь...
Объясните плиз что это и как это смотрится и вообще так носят

Анастасия

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего страшного, если подгиб будет в "кромку". А вот с разницей штанин по длине - это другой вопрос. Скорее всего у Вас объем бедра разный(у меня такая проблема), поэтому и получилась разная длина. На будущее: длину ровнять по обеим штанинам (в этом случае они будут разные по длине, но на "тушке" все будет ОК.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо что откликнулись, Gretta дело не в бедрах я их даже когда складываю видно 0,5 см. разница. А можно поподробнее что такое в кромку, у меня ничего не будет подвернуто? или как т. е хочется быть сведующей в этом вопросе

Анастасия

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость Золотая Рыбка

это как раз обтачка: т.е. пришивается в край, отворачивается на изнанку - сос стороны и не видно, что брюки надставляли, т.к. шов проходит по сгибу .
но все же брюки нужно всегда мерять на тушке и в обуви, которую потом будете носить с этими брюками - человек ассиметричен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1.Подвернуто на ширину оверложной строчки (0,3-0,5 см). С лицевой стороны строчка на расстоянии 1-2 мм.Сейчас очень часто так шьют.
2.Если с бедрами все в порядке, проблемы убрать эти 0,5см не вижу.
При подгибе=2см, Ваши брюки вполне реально удлинить на 1, 5см.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое большое СПАСИБО.
Понимаете мы значит замерили одну штанину и все. Портниха теперь говорит что значит они изначально были разные, но ведь она как-то должна все проверять. Что вы думаете. А она отрезала одинаковую длину....
И вот на будущее считается что длина брюк должна быть до пола или до середины каблука. Я до пола не люблю как-то. Но ведь и каблуки бывают разными Что Вы думаете на этот счет.
И главный вопрос как-то несовсем доверяю вкусу своей портнихи...- Бывают женские брюки на тесьме? То есть у меня и такая мысль уже была но возможно там больше материала уходит?

Анастасия

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы собираетесь с этими брюками носить обувь с разной высотой каблука? Тогда либо обрезайте строго по началу каблука, либо чуть ниже. Нужно еще учесть ширину брюк - узкие брюки лучше выглядят обрезанными по косточке на щиколотке, широкие - гораздо ниже.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бывают женские брюки на тесьме?

Тесьма где? По низу штанин? Да, бывают, и это вполне выход, если ткань брюк костюмная, плотненькая
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое всем спасибо. Мне бы еще портниху найти в Омске. чтобы не только делом но и советом...

Анастасия

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может сами попробуете? Вот подогнуть брюки отличный старт для начинающего. И портниху искать не надо, и довольны останетесь, и быстрее. Подогнуть брюки, даже если на руках без машинки выйдет быстрее, чем доехать до портнихи, объяснить, а потом еще забрать готовую вещь. А уж нервов, нервов сколько сбережете:)

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Общее правило: перед брюк должен едва касаться подъема, зад брюк может быть чуть длинее переда (0.5-1см). Соответственно, получаем: узкие брюки будут длиной до косточки голеностопного сустава, если будут длинее – спереди образуется залом, и эта длина практически не зависит от высоты каблука, а вот для более широких брюк и высота каблука начинает играть роль, потому что изменяется угол наклона подъема стопы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В первый раз создаю тут новую тему,волнуюсь.Есть у меня брючки,сшила по выкройке из Бутика года 4 назад,ничего тогда не знала о подготовке ткани к шитью,не стирала перед шитьём и после многочисленных стирок они немного "подскочили".Одновременно уменьшались мои размеры и брюки сползали на бедра,как у "ленивого подростка",так что уменьшение длины было незаметно.Недавно из стремления к прекрасному чуть перешила перед,замок,теперь талия сидит прекрасно и вышло наружу,что брюки-то чуть коротковаты.Ткани такой нет,да и выгорела она за 4 года активной носки почти добела с ярко-голубого.Подгибка-0.5 см,отпускать нечего.А продолжать носить хочется...Тем более что и комплект-самосшитый берет из джинсов и подходящая тоже выгоревшая добела кофта ещё живы.Носить буду на отдыхе,на море,иногда в жару-по городу-очень удобно в жару быть белым-не жарко.Так вот...прошу совета -как можно удлинить,предполагаю резать низ поперёк,в лапшу не в лапшу,но разреза3-4 поперёк брючины..не обрабатывать разрезы,удлинить за счет подшивания в просветы куска ткани ...вот думаю о прозрачной...органза будет блестеть,м б шифон.Удлинить надо сантиметра на 3-4 а лучше 5.Может какие другие есть способы.Почему-то кажется,что лучше резать снизу-как бы манжеты появятся.Укорачивать до бридж не хочу.Некрасиво мне в коротких брюках.Хочу "морские " клёши!!
post-348-1596346917_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот вам ссылочка в тему, вдруг поможет:)
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&i=...2705&read_all=1

 

Но я бы их все же "почикала" и получила самый модный летний вариант - бриджи, смотрите какие задорные комплекты можно создать на их базе (из последней свежей статьи "Лето в городе"):
http://www.season.ru/img/moda/summer_2006/bridji1.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно пришить сбоку лампасы и низ удлинить такой же лентой.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так как комплектик в спортивном стиле и даже немного морском, можно попробовать обыграть эту актуальную в этом сезоне тему.
Например, сделать вставочку из плотной белой х/б ткани или ткани в бело-голубую полосочку, отстрочить внешние швы, а где-нибудь сбоку внизу на штанине приклеить готовую аппликацию, типа вышитый голубой якорек или рулевое колесо. Видела такие готовые самоклеющиеся в магазине...

 

Забыла добавить, что резать, конечно, лучше внизу, но хорошо бы между вставкой и низом оставить полосу оригинальной ткани.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На "осинке" была тема "рваные розы" из джинсы, посмотрите, технология простая, смотрится шикарно, а варианты исполнения зависят только от фантазии. Вы не написали, из какой ткани ваши брюки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ссылки и советы,прочла,соглашусь с мнением в ссылке Т.В. ,что широкие брюки должны быть длинными,закрывать каблук,тогда они добавляют ногам длины а телу стройности и наоборот,нехватка всего 2-3 см может решительно укоротить ноги,с моим телосложением я не могу себе этого позволить...
Брюки мои из плотного хлопка(примесь если и есть то незаметна и на ценнике не указывалась,Корея вроде),при покупке у него был эффект замшевости,мягкий и плотный,в носке просто чудный да и стирался хорошо.Приехал с похода,снял весь комплект,сунул в машинку с белым-и после сушки почти и гладить не надо.
Хочется,очень хочется сохранить их белизну-светлость-непестрость,тем более что в блузу я добавила черные полосочки-погончики(там были прорехи,видно от прищепок;).А годиков мне 38.Надо же как-то прихдить к элегантности...хотя этот костюм позволяет мне на отдыхе чувствовать себя пацаном!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сейчас, собираюсь "нарастить "свои джинсы след. образом: я распорола подгибку, отутюжила, ткань внутри шва темнее чем на брючине - получилась прикольная кайма внизу + 4 см и естественные махрушки (в Вашем случае +0,5 см и цвет тоже будет другой из-за того, что брюки выгорели, хлопок должен нормально махриться). Но, мне этой длины мало (и Вам тоже) и я пришью с изнанки (простым наложение внахлест) кружево , наверно, или еще чего, если Вам по "велению души" кружево не катит, можно пришить полосу из др подходящей ткани, джинсы ,например, или чего-нить черненького (к погончикам на блузе) . Да, еще,и "малой кровью" обойдетесь, без всяких вставочек (и их обрабатыванием). Покажете, что получилось ? Удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удивительно,но до сообщения Бланки я даже не додумалась отпороть низ,а тут села и чик-готово!,у меня там даже полосы не образовалось,материал однородно выгорал и совсем не потерся за года носки в походных условиях.Тут же под руку попались старые молнии как раз по 60 см(на одну брючину,молнии разъемные от сношенной куртки выгоревшего бело-бежевого цвета,пояс не ношенный в 4 см от той же куртки из шелковистой плащевки(помните были на кроличьей подкладке и с песцовой опушкой,так вот 3 зимы относила,при этом молнии от частых стирок выходили из строя-меняла,потом сутажем с цвет пускала узоры-чтоб закрыть мелкие прорехи -в конце носки).Сложила я этот бутерброд (пояс,молния зубчиками повидней наружу и конец брюк),приложила к низу-вроде хорошо,цвет почти сливается-переливается,половинка разъятой молнии на стыке тканей придаёт эффект чего-то пристёгнутого,пояс плотный,не укоротит срока жизни брюк,его и обрабатывать почти не надо,цвет выгоревший беж по низу будет сочетаться со старыми замшевыми грязно-бежевыми сандалиями и новенькими сникерсами ,где есть и светлый беж.Одним словом-шью,результат сначала придирчиво рассмотрю сама,если понравится и оставлю-похвастаюсь!Пояс,кстати,перед шитьём постирала,теперь я ученная,готовлю ткани и даже швейный приклад перед шитьём-мочу или легко стираю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите,пожалуйста в проблеме укорочения (удлиннения) брюк внизу с манжетой или вышивкой.Буду очень признательна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы... что посоветуете?
=============================================
Здравствуйте.
Для прогулок с собакой я купил мужской утепленный полукомбинезон.
Подскажите можно 52-176, переделать в 50-182 (к сожалению других размеров не было и не появится)
Я обратился в мастерскую, с просьбой увеличить длину брюк за счет подъема нижнго шва на 5 см (в виду того, что речь идет о полукомбинезоне). Максимум, что получилось - 3 см. При этом такое впечатление, что новый шов идет только снаружи, материал подкладки не убирался.
Второй раз обращаться мне неудобно, но есть желание 'удлинить брюки' еще на 5 см. Это возможно?
Спасибо.

 

возможно кто занимается шитьем брюк и есть возможность наложить выйкройки 176 (+3) и 186 размеров
или так нельзя сделать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...