Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

швейная машинка, нужна хорошая

Рекомендуемые сообщения

Ух ты, спасибо Вам. Переснимать не надо, вроде прочитала все. А это Вы где такое взяли? В швейном магазине?

Да, это каталог товаров "Швейного мира". Надо же, кому-то пригодилось, а я уж в макулатуру отложить хотела...)))

Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать машинку типа "Brother NV-600" или Janome MC 6600 Professional, если я не профессионально шью? Может что-то по проще?

Попробуйте оценить, наскОлько у Вас будет востребована машина Janome MC 6600 Professional(профессиональная!) с таким количеством функций. Вопрос в том, ЧТО Вы на ней собираетесь шить. Техника хорошая и дорогая (около 1000 долл), будет просто обидно использовать её раз в году для подшивания занавесок на дачу...
Что и сколько Вы планируете шить? Какая машина у Вас сейчас?
Как правило, большинство декоративных строчек не используется...

Не исключено, что человек возьмет попроще и будет раз в год наволочки ремонтировать. А с хорошей машинкой захочется дальше идти.

Как правило, большинство декоративных строчек не используется...

Если есть детишки, то можно очень красиво оформлять вещи.
Если остановите свой выбор на Janome MC 6600 Professional, имейте ввиду машинка большая и тяжелая, требует много места. Если собираетесь доставать ее только когда захотите шить, то ИМХО нет смысла приобретать.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Вот и не могу сказать, на сколько у меня будет востребована машинка. Но то, что не занавесочки шить буду это точно)))
Но и в тоже время не буду заниматься этим профессионально. Так иногда для себя, но в основном для ребенка.
Мне понравилась машинка "Brother NV-600", если спросите чем - не знаю?! вот просто ХОЧУ и всё))) Может просто тем, что там много всего... А надо оно мне будет? Вот и подруга говорит, что стОит ли из-за того что только "захотелось" ее брать.
Может взять попроще что-то?
Помогите.. так как нет сна которую ночь... не могу понять что брать)))

Изменено пользователем Flatrona

...Но и в тоже время не буду заниматься этим профессионально. Так иногда для себя, но в основном для ребенка...

Значит, Janome MC 6600 Professional можно пока не покупать...
Мне понравилась машинка "Brother NV-600", если спросите чем - не знаю?! вот просто ХОЧУ и всё))) Может просто тем, что там много всего... А надо оно мне будет? Вот и подруга говорит, что стОит ли из-за того что только "захотелось" ее брать.

Если ТАК запала в душу, то, наверное, стОит брать. Любовь с первого взгляда.
Только предварительно продумайте, есть ли в этой машине всё, что лично Вам необходимо, а всё остальное будет приятным дополнением.
Хорошо, когда есть петля-автомат (лучше - несколько). Удобно, когда есть смещение иглы вправо-влево, тогда можно использовать дополнительные лапки, например, от Джаноме.
Мой Бразер служит мне 4 года в режиме "достал-пошил-спрятал", единственный недостаток, обнаруженный за это время - невозможность смещения иглы (при покупке и предположить не могла, что этой функции может не быть, поэтому специально внимания на это не обращала).
Декоративные строчки не используются, потому что у меня мальчик. Для девочки декоративные строчки нужны. Алфавита нет, пока не поняла, нужен ли он мне.
А для того, чтобы определиться окончательно, попробуйте пошить на машине, обычно в салонах предоставляют эту возможность. И побеседуйте с консультантами и мастерами в РАЗНЫХ салонах.
Посмотрите ещё здесь:
http://www.sewing-grand.ru/position/catalog39/item559/ ,
на этом сайте неплохие статьи по подбору техники.
Единственное, на что я обратила внимание - невозможность зеркального отображения. Сама я этим не пользовалась (нету!), но где-то на форуме именно эта функция обсуждалась... Изменено пользователем КапуткА

Flatrona, а как насчет того, чтоб самой подумать, для чего вам машинка? Кроме вас этого ж никто не может знать:). Подумайте о своих планах, желаниях и т. д., тогда и подсказать можно будет, какую целесообразней купить под конкретные цели.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мне понравилась машинка "Brother NV-600", если спросите чем - не знаю?! вот просто ХОЧУ и всё)))

Для женщины это много значит. Это интуиция. Очень важно, чтобы вы к машинке подходили с любовью. Одна моя подруга купила новую машинку и неудачно (думаю у нее просто не лежит к ней душа, покупала с каким-то недоверием, сэкономила), теперь новая машинка стоит, а шьет на старой, любимой.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Посмотрите ещё здесь:
http://www.sewing-grand.ru/position/catalog39/item559/ ,

Посмотрела:). Заинтересовала фраза:
Позиционирование иглы – по двум осям.
Кто знает, о чем речь?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Посмотрела:). Заинтересовала фраза:
Позиционирование иглы – по двум осям.
Кто знает, о чем речь?

смещение вправо-влево и верх/низ. можно задать, чтобы при остановке шитья игла оставалась всегда в ткани или наоборот, всегда вверху.
кстати, я свою в санрайзе брала, она там существенно дешевле. но как кризис начался, там машинки сметают быстро, да и с ростом доллара дорожает все. Изменено пользователем Viola

У нас в "Швейном мире" Пфафф креатив 2134 стоит 130 тысяч и то под заказ. А в интернет магазине 58 тысяч. Вот так :(
Узнала сегодня.

...кстати, я свою в санрайзе брала, она там существенно дешевле....

Viola, ссылочкой не поделитесь?
Вдруг там ещё дешевле, чем в http://www.videomax.ru/group.asp?IDP=14

смещение вправо-влево и верх/низ. можно задать, чтобы при остановке шитья игла оставалась всегда в ткани или наоборот, всегда вверху.

верх-низ понятно, во всех машинах, думаю есть, а вправо- влево, это как?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Это положение иглы относительно лапки. Удобно, если шьёте по булавкам, ориентируясь на ширину лапки. Например, надо сделать шов на расстоянии 6 мм от среза, выставляете иглу в то положение, которое соответствует этому расстоянию и строчите себе не задумываясь о ширине шва, а понадобилось сделать 10 мм переставили иглу в нужное положение и поехали. У меня NV-400, так там это регулируется при помощи кнопок на панели, а в других моделях не знаю, может какие колёсики с цифирками.

верх-низ понятно, во всех машинах, думаю есть, а вправо- влево, это как?

Вверх-вниз тоже не на всех машинах. Кнопкой эта функция задаётся только на электронных, на механических регулируется поворотом маховика.
Смещение влаво-вправо было уже на "Чайке" полного привода (на тех моделях, на которых кроме прямой строчки и зигзага были ещё 4 отделочных строчки, "Чайка-III", "Чайка-143,144" и т.п.) Очень удобная функция, особенно, если есть желание использовать не родные лапки. Например, на своём Бразере я не могу использовать лапку-рубильник от Джаноме именно по причине отсутствия смещения иглы, строчка мимо подгибки идёт :-(

Изменено пользователем КапуткА

до 30 тыс. РУБЛЕЙ РУССКИХ!!!

Вам нужна вот она: швейная машина "JANOME MC 6600 Professional" у меня знакомая купила год назад за 24.000руб. и теперь счастлива на всю жизнь :)!!!

Оговорюсь сразу она проф. швея и зарабатывает этим себе на жизнь, машинкой она очень довольна и радуется не нарадуется :)!

Изменено пользователем Duzzer

Во всяком деле надо сноровку знать...

Не пори, коли шить не умеешь...   

(с) П. И. Мельников.

Вот и не могу сказать, на сколько у меня будет востребована машинка. Но то, что не занавесочки шить буду это точно)))
Но и в тоже время не буду заниматься этим профессионально. Так иногда для себя, но в основном для ребенка.
Может взять попроще что-то?
Помогите.. так как нет сна которую ночь... не могу понять что брать)))

Купи 400-ую не так многот лишних операций, а функции те же что и 600-ой. Дешевле несколько.

здравствуйте!Может кто-нибудь охарактеризовать машинку Pfaff 1475 creative CD? какова она в работе? бывали-ли какие либо проблемы? заранее благодарна. valentyna-z

Flatrona, поздравляю Вас с хорошим выбором. Купила в декабре 2008, очень довольна, обучаемость легкая, один раз прочитаешь, второй раз только заглядываю, себя проверяю. Строчки хорошие, заправка элементарная, петля-автомат, потайной шов, различные зигзаги, конечно, качество пошива намного улучшилось. Сейчас в поиске хорошего коверлока.

Здравствуйте всем,вы очень добрые здесь,всем помагаете в выборе.
Может и меня на путь истинный поставите.
В начале выбрала Elna-6200 или Janome-6260,выбор был среди этих 2-х машинок.
Пока не увидела Elna-6600,там столько всего интересного в ней,что я влюбилась виртуально.
В живую пока невидела не одной машины,все только через и-нет.
Стоит ли брать 6600 или лучше взять,что то из этих двух первых,а со временем отдельно вышивалку брать.
Я училась на курсах шитья,скоро опять иду на курсы,жду когда группу набирут.
Шить собираюсь много,много лет к этой мечте шла,чтобы шить для себя и семьи,
и по возможности на заказ в дальнейшем.Из за этого машинка нужна хорошая и надежная.
Может другую посоветуите,ценновая категория примерно как Janome-6260,можно на пару сотен $ дороже,но не больше 1500$
Сумбурно написала как то.

У меня машинки дольше пяти лет не служат. При той нагрузке, которую я им даю элементарно начинает крошиться пластмасса в радиусе той же подсветки:)
Думала я думала, что себе новенькое выбрать и снова остановилась на Бразер,т.к. уже дополнительные лапки все купила, поэтому нет смысла менять производителя. Привлёк дополнительный стол, ну и возможность шить вправо-влево.
http://www.brother-ttc.ru/index.php?ext=ca...=56&gid=302

Изменено пользователем Amanta Opus

...и Я тут с плакатом! а на плакате PFAFF! ни разу не пожалела!1.500-широкий выбор!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

...и Я тут с плакатом! а на плакате PFAFF! ни разу не пожалела!1.500-широкий выбор!

У меня распошивалка Пфафф:)
А лапки? Что мне с лапками делать? Я не буду хранить две машинки. Думала о Пфаффике, но мне все лапки придётся покупать заново. Да пять -шесть лет быстро пронесутся, может потом и на ПФ созрею.
А если честно, то мне в центре обслуживания Бразер люди больше нравятся, а к Пфаффам зайдёшь, пока не напомнишь им, что я у них уже покупала дорогой коверлок, так они и разговаривать не желают, а вопросы задашь, они в интернет отправляют:))) На кой мне такое обслуживание? Я свой Бразер регулярно вожу на техобслуживание, меня там как родного гостя встречают, по телефону могу все вопросы решить. Просто мне с ними удобно работать.

На кой мне такое обслуживание?

более чем согласна! ежели мне продавец не приглянулся,Я ему счастья-здоровья пожелаю и.......мимо пройду...
Но...но пфафф-он и есть пфафф...там,кстати,пластмасса не горит,где лампочка...там железяки стоят!
  • Haha 1

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Но...но пфафф-он и есть пфафф...там,кстати,пластмасса не горит,где лампочка...там железяки стоят!

Строчка, я сегодня спать не смогу:) У меня ещё есть время подумать, покупку отложила на начало недели,т.к. сегодня они не работали.
Назови мне хотя бы три главных причины, по которым я должна купить Пфафф.
Мне всё равно честное слово, я не боюсь нового, но как зайду к "этим", то просто руки опускаются и не хочу у них ничего брать больше.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...