Melen Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 7 декабря, 2010 Mme St-Perle, у Вас люневильский крючок?Я пробовала вышивать Clover. Даже с пяльцами для этой техники, нужна сноровка) Если делать какие-то проекты покрупнее, нужны все-таки не пяльцы, а станок для вышивки (у меня диаметр пялец 18см).Вот мои эксперименты http://www.e-belovo.ru/uploads/foto/39/thumb/150_9ae625b5a7.jpgСделала вывод, что для такого крючка нужна ткань "легкораздвижимая" или сетка. У меня была эластичная сетка, не очень понравилось. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня тоже кловеровский. Он, в принципе, самый что ни на есть люнельвильский, только для хобби, не профессиональный. Профессиональные они имеют иглы разных размеров, для разных тканей, а у Кловера только один номер. Я купила пяльца овальные,достаточно большие. По большому диаметру см 50 будут. Наверно прямоугольные лучше бы были, но я с ними никогда не работала,так что не рискнула, тем более что они дороже а насколько я развернусь с этим никто не знает :) Я так понимаю, что надо ткань с редким переплетением но не стрейч. Сто раз наверно пересмотрела отрывки из Лагерфельда. Мне там то кажется, что они со стабилизатором, то что это сетка, то капрон. В "Вышивальщицах" они на "капроне" вышивали. ( Я не знаю как такая ткань по русски называется. Не органза, мягче) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melen Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 7 декабря, 2010 Я тоже смотрела "Вышивальщиц". Пробовала вышивать на трикотажном подкладочном полотне, как кулирка капроновая, но переплетение частое - не понравилось, крючок туго входит в ткань. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 7 декабря, 2010 В моей инструкции сказано, что плотные ткани могут сломать крючок, а трикотаж типа футболочного сам может порваться. Так что подбор материала наверно будет происходить опытным путем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 8 декабря, 2010 Возможно на шифоне будет великолепно. Во всяком случае декоративная отделка мягким золотистым шнурочком в духе "сашико" по шифону-это очень красиво. Посмотрите в теме - лоскутная мастерская. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 9 декабря, 2010 Вышивка тамбуром иглой, нитки почти в тон. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 24 января, 2011 Образцы вышивок тамбуром Тверской области из музейных запасников. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 13 февраля, 2011 Вышивка тамбуром на подушке из фондов Эрмитажа. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 28 мая, 2011 Тамбурные вышивальные швы на пыльнике у Аллы Жуковой Цитата в исполнении незатейливо и вышитые вензеля-вертушки всего из нескольких линий пустоту немного оживляют... Ручная вышивка на одежде "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеславовна Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 23 января, 2012 Ой, девочки, не знаю, куда такую красоту пристроить - Тут и тамбурная, и камнями натуральными... и... смотрите!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 1 марта, 2012 Я вышиваю иголкой. а как при помощи крючка, даже не знаюhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6100/109777358.3/0_6e464_e3bb51d1_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/109777358.3/0_6e463_c10252c1_M.jpgА один из моих любимцев мне помогает))) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 1 марта, 2012 Мне всегда нравилась вышивка тамбуром и ещё восхищаюсь тамбурной гладью.Как у вас, Varisha, всё аккуратненько и цвета спокойные, как будто с дымом... Очень приятная скатерть. А как быстро всё это получается? За сколько дней? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 1 марта, 2012 Да ещё о симпатичном пушистом питомце. У моей знакомой, кошечка всегда любила пробраться в комод с вышитыми сокровищами. Много раз слышала о вышивке, что это мысли, мечты и надежды человека, пропущенные через холст вместе с нитью. А за длительное время, таких мыслей пролетает очень и очень много... А кошки будто способны знать эти тайны... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 1 марта, 2012 Алла Жукова сказал: Мне всегда нравилась вышивка тамбуром и ещё восхищаюсь тамбурной гладью.Как у вас, Varisha, всё аккуратненько и цвета спокойные, как будто с дымом... Очень приятная скатерть. А как быстро всё это получается? За сколько дней?Спасибо большое, Алла! Вышивается дольше, чем я предполагала. На самые большие цветы, те, что по углам у меня уходит целый день. Сейчас вынуждена отложить эту работу недели на 2, потом продолжу и покажу результат. Еще раз спасибо! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 9 апреля, 2012 Приветствую всех любителей тамбурной вышивки! :)Мне тоже нравится эта техника, она очень простая и быстрая, вышиваю вместо отдыха. Крючки не использую, шью простой иглой. Пяльцы и разметка тоже не нужны :) Вот заготовки для чего-нибудь лоскутного, пока не придумалось :) Вышивала просто так, захотелось зимой цветов :) Нитки - ирис и тонкая шерсть. А это наквасник. Ткань требовалась грубая, чтобы хорошо пропускала воздух, но захотелось её украсить немного :) Сверху простой тамбур, по ободку - тамбур ёлочкой. Нитки - "ленок". Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 9 апреля, 2012 А это вышивка на детали хозяйственного мешочка. Нитки: белые - х/б для вязания вроде "снежинки", но потолще; и "ленок" - простой и окрашенный чаем в два оттенка. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 9 апреля, 2012 Дубравушка, какие замечательные цветы получились!!! И нежно, и свежо, и воздушно! Понравились все. А бежевые, удивительно утончённо с тканью соединились, как родные! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 21 апреля, 2012 Вот такой получился готовый мешочек. Кулиска для завязок прошита точечным швом, верх закреплён и украшен узелками. Хотела ещё игольное кружево туда добавить, но решила, что будет лишним :) Завязки вязаные. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 2 мая, 2012 Добавлю несколько вкусностей, вышитых тамбуром. Фото сделаны на концерте етногруппы "Божичи". Они привезли с собой коллекцию рушников своего друга. Вот те, которые особенно запомнились/понравились (фото очень большие) А это скатерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 11 августа, 2012 Коллектив "Русские начала" представил в рамках фестиваля "Пёстрая Поляна"-2012 коллекцию кумачников обильно вышитую техникой мышиная тропка ( известной многим как тамбур). Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 11 августа, 2012 Вся вышивка выполнялась тамбурным крючком. Руководитель коллектива "Русские начала" Валькова Татьяна Робертовна.Работает коллектив на протяжении более 12лет. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 11 августа, 2012 Немного крупного плана. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 11 августа, 2012 девочки-а как выглядит тамбурный крючок? "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 11 августа, 2012 В начале темы посмотрите, там о нём разговаривали. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 11 августа, 2012 - Мастер-класс по "мышиной тропке".Крючок был №0,5. - здесь подробнее обо всём связанным с этой техникой вышивки. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения