Т.В. Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 20 января, 2009 Прелестные работы, спасибо за показ :)Спасибо, что делитесь идеями из "закромов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 января, 2009 Еще немножко из моих запасов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 января, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 января, 2009 Крик о помощи,у меня еще такого небыло и янезнаю что делать,хотела свяать свитерок но вязка получается косот что делать?Помогите добрым советом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 27 января, 2009 Bonia, так бывает, если пряжа слишком кручёная. В таких случаях рекомендуется выбирать узор, в котором чередуются изнаночные, лицевые, чулочные и платочные петли. Если вязать жемчужной вязкой, то косить перестанет, 100%. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 27 января, 2009 Платье замечательное, я думаю, что оно самодостаточно и без бисера. Так скажем "скромность буржуазии". а с бисером его предназначение сузится до гламурно-коктейленного. А так в нем можно и по улице погулять и в качестве платья для коктейля использовать. без бисера ваша племянница может его одеть с браслетами различной фактуры и цвета, даже с пластиковыми цветными, соответственно и обувь легче будет привязать, а так ей всегда надо будет аксесуары к бисеру подбирать, обувь и сумку тоже. да и время гламура давно прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Брунетка-21 Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 27 января, 2009 Bonia, рискую оказаться непонятой другими вязальщицами, но я в таких случаях делаю вот что: выделяю время, когда меня никто не дёргает, беру мотки этой пряжи (она действительно чересчур сильно скручена), толстую иглу или короткую (чулочную) спицу, сажусь в кресло и начинаю раскручивать эти нитки. Не торопясь отматываю некоторое количество пряжи, одновременно двумя пальчиками правой руки в направлении, противоположном направлению крутки, как-бы раскручиваю нить. Это буквально оно-два раскручивающих движения в начале и довольно много через минуту-две. Когда вы увидите, что нить, идущая от мотка к вашим пальчикам, уже сильно закрутилась, аккуратненько прицепите иглой или спицей нить к мотку (цепляете прямо у мотка, не оставляя петли), поднимите руку так, чтобы нить вытянулась и моток начал крутиться. Как только кручение остановится - сразу опустите моток, отцепите нить и смотайте отмотанную нить в мягкий клубочек. Вы заметите, что часть нити с мотка после этой процедуры перемотается в тот же клубочек без помощи пальцев, уже раскручиваясь самостоятельно. Как только это раскручивание прекратится, начинайте опять пальчиками раскручивать следующий участок пряжи и т.д. до победного! Знаю, что это пугает, но эффект от этого мучения есть, и после этого не будет ограничений в плане выбора узора. Правда, если пряжа очень серьёзно перекручена (было как-то раз у меня такое с перуанской альпакой), то дело - швах. Тогда я эту альпаку соединила с какой-то другой пряжей мягкой крутки и сделала вещь со скромным будущим (под верхнюю одежду на холодную погоду). Попробуйте, если есть время. Но и совет уважаемой Брины не оставьте без внимания, если выбор рисунка вязания не слишком важен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 27 января, 2009 ...вязка получается косой что делать?Если есть возможность вязать в две нитки, то косина вполне устранима. Для этого надо вязать, используя одну нить с поверхности моточка, а другую из центра. Нитка раскручивается сама на себя. Вязание от двух разных моточков в этом случае ситуацию не исправляет (проверено!) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 января, 2009 Сомое интнресное что нитка не скручена если Вы посмотрите еще раз на фото там сверху видно что 3 ниточки их легко можно расоединить,а я вот что подумала спосибо BriNa насчот чередования лиц.изн. там где ресинка то ровно значит нужен прибл. такой узор,а вот как с косами будит косить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 28 января, 2009 А это пока не попробуете не узнать :) Мне кажется, что если вокруг нешироких кос будет рисовый узор, то может быть и не будет так заметно. Тем более, что рядом с чулочными косами обычно 2-3 петли изнаночные.Можно, действительно, попробовать перемотать нитки - разделить на отдельные клубки все три, потом один клубок перемотать на начало и по новой соединить все три нити. Вы потестируйте метрах на 20-ти, вдруг получится. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanira Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 28 января, 2009 У меня была такая же проблема.Я скручивала нити.Ох и навозилась!Костюму уже лет 10,надеваю в холода(чистая шерсть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 28 января, 2009 Эффект перекоса, вернее, сам перекос:) - бывает (по крайней мере у меня) на некрученой пряже (типа ровницы). Особенно, если вязать ее рыхлым лицевым полотном. Резюме - не вязать таким способом. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 28 января, 2009 Bonia, если все таки требуется обычная лицевая гладь попробуй один лицевой ряд вязать за верхние петли, другой - за нижние, такое чередование тоже иногда помогаету меня тоже случилась подобная история... так что я вязала изнаночные ряды, как обычно, а все лицевые - за заднюю стенку...только и это помогло... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладкоежка Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 29 января, 2009 Bonia, когда закончите вязать, обязательно намочите детали и высушите их. приколов к выкройкам. Думаю, что это должно убрать перекос. Мои бисеринки (цветы, деревья из бисера, декоративные яйца, вышивка бисером) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonia Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 мая, 2009 Вот готово,вязала для подруги племяницы,по окружности верха вышила бисером получилось красиво Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pro77 Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 17 мая, 2009 Какая прелесть,молодец Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения