Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А стилисты здесь есть?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые стилисты! Давайте обмениваться знаниями и опытом. Должно быть очень интересно!

Я - новенькая. Не умею обращаться с форумами, так как СЕЗОН первый который мне очень понравился , до этого никогда не общалась.

И так, я 5 месяцев училась на курсах слилистики.Изучала колористику, цветоведение, историю костюма, стилистику коррекцию фигуры.Я пока не работаю стилистом, практикуюсь на подругах.Но вот в чем проблема.Те знания, которые я получила идут наперекор тому, что делают наши (Украинские) звездные стилитсы. Я когда открываю какой-нибудь женский журнал, пугаюсь от представленных совмещений в одежде, не комбинируется не цвет, ни фактура , ни стиль одежды. А о колористите, похоже никто вообще не слышал! И мне становится страшно, они (стилисты) меня задавят авторитетом. Люди с именем одевают народ, говорят ой как круто, гламурно , а на самом деле это ужасно. Я очень обрадовалась, что нашла форум СЕЗОН ,я могу развивать свои знания.
А как работают стилитсы в России? Может к нам(Украине) еще не дошло умение одевать людей?

orlin, расскажите, что за профессия стилист?
Можно по-разному понимать. Стилистами называют и дизайнеров, которые разрабатывают стиль, направление моды на год вперёд. Это дизайнер самого высокого класса. А потом армия просто дизайнеров, используя предложенный стиль, разрабатывают модели для промышленности. Здесь 5 месяцев учёбы недостаточно.
Или стилист помогает найти стиль одежды конкретному человеку? Создаёт ли при этом он сам одежду или только словесные рекомендации (или в виде эскизов-намёков без конкретики)?
Стилистами называют и людей, которые готовят манекенщиц для съёмок для журналов и портфолио. Но они одежду не придумывают, а берут готовую или в бутиках, или у дизайнера. Являются как бы режиссёрами фотографий. Работают в соавторстве с фотографом.
Помогите вначале определиться, что в вашем понимании профессия стилист.
Возможно, тех, кого вы ищете, на этом сайте и нет.
Честно говоря, меня смущают 5 месяцев, за которые учат разбираться в такой бездонной области, как мода.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Орлин, если у нас на форуме и есть стилисты, то они скрываются в кустах... :)
Самая большая сложность для стилистов - это то, что они работают по найму как независимые контракторы. Поэтому у каждого из них, вероятно, есть свои тайны и наработки, которыми они, по понятным причинам, не станут делиться на форуме. Эта профессия с очень высокой конкуренцией.
Это на Западе. Вероятно, так же дело обстоит и у Вас.
Обычно стилисты работают пару лет у именитого стилиста ассистентами. А затем стараются делать самостоятельную карьеру.
И в этом случае связи - это самое главное.

Кстати, темы про стиль у нас регулярно поднимаются (и опускаются :)))
Может быть, Вам будет интересна тема Ийнес - Разборки с гардеробом.

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

и так, я 5 месяцев училась на курсах слилистики.Изучала колористику, цветоведение, историю костюма, стилистику коррекцию фигуры.Я пока не работаю стилистом, практикуюсь на подругах.Но вот в чем проблема.Те знания, которые я получила идут наперекор тому, что делают наши (Украинские) звездные стилитсы. Я когда открываю какой-нибудь женский журнал, пугаюсь от представленных совмещений в одежде, не комбинируется не цвет, ни фактура , ни стиль одежды. А о колористите, похоже никто вообще не слышал! И мне становится страшно, они (стилисты) меня задавят авторитетом. Люди с именем одевают народ, говорят ой как круто, гламурно , а на самом деле это ужасно.

это очень хорошо, что Вы отучились и обладаете определенными знаниями!
но Вы уверенны, что правильно именно так, как Вас научили?
в искусстве вообще все относительно:)
а вообще давайте на примерах, что именно и в каком журнале Вас так испугало?

А как работают стилитсы в России? Может к нам(Украине) еще не дошло умение одевать людей?

на Украине очень много интересного:)
мне, например, вся Россия с отпечатком советского Союза:)
смотришь: о, ну вот наконец-то что-то интересненькое, а потом "бац" опять какой-то совдеповский штамп и уже не то...
а вообще: это все равно Украина, Россия или что-то еще...
главное, чтобы к Вам дошло умение одевать людей, и будет счастье не только Вам:)

И мне становится страшно, они (стилисты) меня задавят авторитетом. Люди с именем одевают народ, говорят ой как круто, гламурно , а на самом деле это ужасно.

orlin,
Почему Вас это так пугает?
Почему Вы думаете, что Вас задавят авторитетами?
Гламурно и хороший вкус - это не синонимы.
У Вас есть базовые знания, у Вас есть определенный вкус, который Вы будете развивать и постоянно шлифовать.
Без выработки СВОЕГО ЛИЧНОГО вкуса и стиля Вы не сможете успешно работать в данной области. Вы должны обладать своим собственным видением вещей и моды и уметь их интрепретировать.
И тогда Вам не будут страшны никакие авторитеты.

Я очень обрадовалась, что нашла форум СЕЗОН ,я могу развивать свои знания.

А учиться приходится всю жизнь.
Как и во всех других специальностях.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Орлин, если у нас на форуме и есть стилисты, то они скрываются в кустах... :)
Самая большая сложность для стилистов - это то, что они работают по найму как независимые контракторы. Поэтому у каждого из них, вероятно, есть свои тайны и наработки, которыми они, по понятным причинам, не станут делиться на форуме. Эта профессия с очень высокой конкуренцией.
Это на Западе. Вероятно, так же дело обстоит и у Вас.
Обычно стилисты работают пару лет у именитого стилиста ассистентами. А затем стараются делать самостоятельную карьеру.
И в этом случае связи - это самое главное.
Кстати, темы про стиль у нас регулярно поднимаются (и опускаются :)))
Может быть, Вам будет интересна тема Ийнес - Разборки с гардеробом.

:) спасибо за внимание. Нет, у нас профессия стилиста вообще не развита. Есть конечно стилисты, вот они как раз и работают по своему видению, я так понимаю. Спасибо, страничку посмотрю.

это очень хорошо, что Вы отучились и обладаете определенными знаниями!
но Вы уверенны, что правильно именно так, как Вас научили?
в искусстве вообще все относительно:)
а вообще давайте на примерах, что именно и в каком журнале Вас так испугало?

на Украине очень много интересного:)
мне, например, вся Россия с отпечатком советского Союза:)
смотришь: о, ну вот наконец-то что-то интересненькое, а потом "бац" опять какой-то совдеповский штамп и уже не то...
а вообще: это все равно Украина, Россия или что-то еще...
главное, чтобы к Вам дошло умение одевать людей, и будет счастье не только Вам:)

:) Вы правы, у меня были сомнения, что информация по которой меня обучали очень консервативная.Но со временем я поняла, что это база от которой следует плясать.А попав на КЛУБ СЕЗОН я поняла, что учили меня в правильном направлении.
Ну например, для меня очень важным является определение цветотипа.Самое интересное , определив цветотип женщины , уже знаешь какой стиль и цвета она подсознательно предпочитает. Доходит до смешного, если приходишь к клиентке домой, то цветотип определяешь по ....... по цвету стен и мебели в ее комнате ;) Даже особо не тестируя по цветовой раскладке. Но очень большая проблема с черным цветом, все думают что черный идет всем.и белый.... почему-то полнит. и вобщем полно всяких приколов...
А помогать хорошо одеваться людям очень хочется. А какой журнал меня пугает :) , бывает по разному. Если что найду , то с удовольствием обсужу с Вами, уважаемый MaG. мне кажется, как выразилась Зимняя ,что Вы тот,кто скрывается в кустах. :)

Изменено пользователем orlin

orlin, расскажите, что за профессия стилист?
Можно по-разному понимать. Стилистами называют и дизайнеров, которые разрабатывают стиль, направление моды на год вперёд. Это дизайнер самого высокого класса. А потом армия просто дизайнеров, используя предложенный стиль, разрабатывают модели для промышленности. Здесь 5 месяцев учёбы недостаточно.
Или стилист помогает найти стиль одежды конкретному человеку? Создаёт ли при этом он сам одежду или только словесные рекомендации (или в виде эскизов-намёков без конкретики)?
Стилистами называют и людей, которые готовят манекенщиц для съёмок для журналов и портфолио. Но они одежду не придумывают, а берут готовую или в бутиках, или у дизайнера. Являются как бы режиссёрами фотографий. Работают в соавторстве с фотографом.
Помогите вначале определиться, что в вашем понимании профессия стилист.
Возможно, тех, кого вы ищете, на этом сайте и нет.
Честно говоря, меня смущают 5 месяцев, за которые учат разбираться в такой бездонной области, как мода.

Да, согласна с Вами, стилистами себя называют и дизайнеры и парикмахеры, и даже мастера маникюра. Но это точно , в моем понимании, не дизайнер.Хотя Все, что Вы перечислили является работой стилиста. есть те кто сами шьют и называют себя стилистами.Слово знаете, очень модное:).К намшему преподавателю по стилистике ,С ВУЗов ходят студентки на историю костюма, колористику, стилистику, коррекцию фигуры и говорят, что в таком оъбеме им не преподают. Приходится подучиваться дополнительно. Я лично, хочу индивидуально работать с человеком. Изначально я визажист, но поняла, что без знаний истории костюма, исторических стилей, вообще стилистики я больше маляр, чем визажист.
Хочется помочь клиентке создать гармоничный образ от прически до одежды на каждый день, так что бы подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки. :)

Вы сами создаёте одежду? Или клиентка по вашим рекомендациям должно где то искать ? Или шить у кого то другого?
В каком виде вы даёте рекомендации? Ходите по магазинам вместе с клиентами и помогаете покупать?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Но очень большая проблема с черным цветом, все думают что черный идет всем.и белый.... почему-то полнит. и вобщем полно всяких приколов...

в определённых профессиях чёрный считается Не цветом, как происходит это у стилистов, считается ли чёрный Цветом? Orlin, если вы так написали значит, да, считается?

Natamoda, я хожу с клиентами по магазинам.но очень часто возникает проблема с поиском одежды.Например, талия садится идеально, а грудь разместить -негде. бедра идеально- талию нужно ушивать. конечно же шить индивидуально - это выход.

Может в этой теме мне что-то ответят...
Девочки, а как вообще определить для себя стиль? Вы здесь опытные и с огромным практическим багажом. У меня не было мамы-бабушки которые могли бы мне это как-то объяснить, показать, развить. Пытаюсь сама как-то, но "воз и доселе там". Вот сейчас я сижу дома и пытаюсь создать (сначала в голове) свой гардероб на весну-лето, с учетом своего образа жизни: нет каких-то жестких ограничений в виде дрескода, официальности. Что же такое стиль и "с чем его едят"? Может ли быть стильной, не ультромодной, а именно со вкусом одетой мамочка с малышом? Или все сведется к брюкам, пару блузок и все?
Может покажите картинки или научите как видеть стиль и его чувствовать.
Вот нашла одну статью из книги Васильева. Может кому интересно будет.
--------------------
От Т.В.: Чтоб участники разговора в этой теме представили Натали (Киев) и увидели работу над выбором своего стиля, советую посмотреть ее интересную тему:
Узкие плечи, большая грудь, узкие бедра..., подбор формы, цветов ткани

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...