Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разборки с гардеробом или

Рекомендуемые сообщения

Почти три года назад, ещё на старом Сезоне проблема трудностей создания оптимального гардероба уже поднималась... Да так, чтобы не просто было всегда что одеть, а чтобы ещё и индивидуальность свою выразить, и умение творить показать! Как-то только так получилось, что Сезон хотя и "помолодел", и жителей на нём прибавилось, и народ из "кустов" смелее стал выходить, а проблема так и осталась неразрешённой... Попытаемся ещё раз?

Запало мне в душу выражение "воля быть красивой" (цитата из поста Alika на ЖЖ). Не просто желание или стремление быть красивой, а именно ВОЛЯ. То есть каждый день, каждую минуту, выходя к завтраку или из метро в час пик, не забывать, что ты женщина, что одно из твоих предназначений в этом мире нести красоту, чтобы серость будней не затушевала радости красок ,окружающих нас, будь ты даже сама одета в элегантный серый!

Это непросто, это постоянная работа над собой и над своим внешнем видом. Да и вообще, кому это надо, кто эти усилия оценит?

А ты сама, твоё хорошее настроение, твои успехи, твои взаимоотношения с людьми, твои подрастающие дети, для которых их мама - пример во всём, - разве ради всего этого не стоит, наконец, пересмотреть своё отношение к внешнему виду, к одежде не как к элементу защиты тела от холода и непогоды, но и как к элементу самовыражения?

Небезразличные, вечно-ищущие (привет, Zvezdopad!), имеющие хотя бы каплю воли быть всегда красивой, присоединяйтесь к беседе!

Итак, беседа первая. Первое впечатление.
Из чего оно складывается? На что мы обращаем прежде всего внимание, впервые встречая человека?

Пришла нашить друзей !

Первые 1-3 секунды мы смотрим в лицо, ещё столько-же занимает оценивающий взгляд свеху вниз. За это время успеваем оценить степень соответствия условным физическим "нормам", уровень социальной опасности и кастовую принадлежность человека. Всё это на основе визульного ряда :) Оцениваем гигиенические привычки, манеру держать себя ( осанка, позы, жесты ), уместность выбора одежды, аксессуаров. В этот момент делается первое предположение по распознаванию "свой-чужой", в дальнейшем манера речи либо подтвердит, либо опровергнет это предположение, обычно это происходит на 5-10-й минуте разговора.

_ Sine ira et studia _

уровень социальной опасности и кастовую принадлежность человека. Всё это на основе визульного ряда :)

Очень интересно, BriNa! А можно по-конкретнее... Если в этом какая-то роль одежды?

Пришла нашить друзей !

По одежде довольно несложно выявить социально-неблагополучного человека :(, а уж насколько опасен для вас человек "употребляющий" , принадлежащий к криминальным структурам или экстремистским группировкам - тут всё от страны зависит. Про кастовость сегодня уже поздно, завтра, если будет нужно :)

_ Sine ira et studia _

на что обращаю внимание
-на глаза: смотрит или нет человек мне в глаза
-на осанку. Для меня сутулящийся человек знак опасности: либо он боится окружающих, либо его уже жизнь хорошо прибила
-на зубы - показатель кошелька (здоровья)
-на обувь - показатель кошелька
-на улыбку. Если человек в течении одной минуты ни разу не улыбнётся, либо он сухарь, либо хочет произвести впечатление серьёзного человека
-на мимику жесты: отчаяно хватающийся за воздух, мельтешащий, как мельница всеми конечностями , в том числе и языком, не вызовет у меня доверия
-меньше всего волнует меня его одежда, главное - чистая

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Если я первым вижу лицо - значит человек одет как надо одет, если замечаю во что одет - значит, что-то меня "корябает".

Завтра сегодня настанет вчера.

Я всегда разглядываю во что одет. Люблю, когда есть за что зацепиться взгляду. Я не стану хуже относиться, если одежда не цепляет, но приятно, когда интересно разглядывать.

Просто не могу не разглядывать кто во что одет! Мне кажется, даже, что я сначала смотрю на одежду, а уж потом на лицо:) Что я анализирую сразу: фигура - есть нет, какая; что на ней надето и украшает ли ее, просто не портит или уродует; интересно ли мне это, в смысле взять на заметку или " это не мое" .Зачем мне это надо. Я как-то связываю подход к гардеробу с общим уровнем интеллекта. Работаю я продавцом в магазине и я должна за " три секунды" сориентироваться на каком языке разговаривать с человеком. Можно ли мне " сыпать терминами" или лучше попроще рассказывать, на пальцах так сказать:)

очень хочется себя к дому Романовых приписать... хотя бы визуально :)

:))
Под кастовостью я подразумеваю принадлежность к некоторому определённому кругу. Здесь и социальные, и профессиональные, интеллектуальные, этнические позиции. Два человека с похожим родом занятий, с примерно одинаковым уровнем интеллегентности, достатка скорее всего сочтут себя людьми "одного круга". К человеку у которого эти "показатели" будут "прочитаны" как более низкие дальнейшее отношение будет формироваться под влиянием принятых в обществе кастовых этикетов.

Zvezdopad, а должен смотреть в глаза или нет? :)

_ Sine ira et studia _

ИА... это хорошо:-) Я имела ввиду сутулость на много больше, чем нас всех сгибает день на работе .
BriNa, а человек, не смотрящий в глаза при разговоре с Вами ( я не беру в расчёт кассира или контролёра) не вызывает дискомфорта? Единственно, это может быть мужчина, разглядывающий Ваши ноги или грудь:-)) Тут - простительно.

BriNa, а человек, не смотрящий в глаза при разговоре с Вами ( я не беру в расчёт кассира или контролёра) не вызывает дискомфорта?

Это тоже вопрос культурных различий, во многих местах прямой взгляд расценивается как невежливость, вызов, угроза. Например, в Петербурге взгляд, направленный непосредственно в глаза даже среди знакомых не принят, а смотреть в глаза незнакомому человеку и вовсе дурной тон. Да, мужчине разглядывать вышеуказанные места :) тоже не бонтонно :) Кстати, улыбаться незнакомым людям тоже не comme il faut.

_ Sine ira et studia _

Неделю назад от меня уехала небольшая команда, приезжавшая из Питера. Не пойму, это один и тот-же город? В котором я была более 20 раз, в котором мужчины всегда рассматривали красивых женщин...
Почему-то все приехавшие ко мне в гости , не смотрели в потолок или на край уха, почему-то при разговоре мы нормально смотрели в глаза друг другу. Или они меня обманули и давно уже на другой планете... что-то я не поняла, что стряслось с Петербургом...

Или Вы имели ввиду прохожих, а не людей, с которыми специально встретились для дела, но впервые? Так на прохожих я вообще смотрю редко.

Загадка :) Могу попробовать объяснить: считается невежливым взгляд именно в глаза, для общения как с малознакомыми, так и с хорошо знакомыми людьми рекомендуется смотреть "в лоб", на переносицу, но не в глаза. Такой взгляд выглядит вполне дружелюбным и корректным. Разница только в длительности, чем ближе вы знакомы, тем дольше может быть этот взгляд, в прочих случаях не принято слишком долго смотреть в лицо. С незнакомыми людьми встречаться взглядом не рекомендуется.

Учила меня этому мама, когда я была совсем маленькой, её, наверное, бабушка. У меня была возможность обсудить эту тему с друзьями ещё прошлым летом, оказалось, что и их этому учили.

_ Sine ira et studia _

А меня, не помню, чтобы учили, но видимо просто не помню - я из Питера:) Может это в генах...Я действительно смотрю на лицо, но не прямо в глаза. Прямо в глаза только о-очень близко знакомым людям. При деловых контактах - в лицо, но не в глаза.

Запало мне в душу выражение "воля быть красивой" (цитата из поста Alika на ЖЖ). Не просто желание или стремление быть красивой, а именно ВОЛЯ. То есть каждый день, каждую минуту, выходя к завтраку или из метро в час пик, не забывать, что ты женщина, что одно из твоих предназначений в этом мире нести красоту, чтобы серость будней не затушевала радости красок ,окружающих нас, будь ты даже сама одета в элегантный серый!

Это, как вся жизнь - борьба. Я понимаю, на работе должен, а после-то зачем так напрягаться. Никому мы ничего не обязаны нести. Когда сама фан имеешь, то это другое дело, но так чтобы через волю и каждый день, зачем?

"воля быть красивой"

Это, как вся жизнь - борьба.
...но так чтобы через волю и каждый день, зачем?

Я думала, что только у меня это слово вызвало несколько странные чувства.
Для меня это выражение звучит с каким-то зубовным скрежетом.
Мне больше все же нравится - "выбор быть красивои". Гораздо меньше насилия над собои.

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

знаю многих высоко интеллигентных Интересных сутулых личностей, выросли быстро в юности :) в одного без памяти влюбленна более 15 лет,после 30 секунд знакомства, я знала , я выхожу за него замуж :)
про взгляд в глаза - при бесседе, если деловая , не стоит упираться в глаза, смотреть в лицо треугольником,н-р, глаз левый - лоб-подбородок, всё очень легко, не в упор, непринуждённо, иногда в сторону, но смотреть в лицо. Как учили мои родители - не пялится, хоть иногда и люблю пялиться, но уже со знакомыми :)
Ну, а если очень приватно, только в глаза - может довести до экстаза, пардон.
Если с кем веду бесседу, мне всё равно как одет, главное чтобы не пахло, по мне хоть в трусах,семейных, главое, для меня Что говорит.
Если это шеф,то при повторных беседах, замечаешь какие-то мелочи, рубашка, искусно заштопана, умиляюсь...
Зубы...., многим мои родственникам потребовалась помощь зубного в 62 года и кошелёк ни при чём, там тоже всё в порядке . А некоторые знакомые миллионеры трусят идти к зубному, но привлекательные собесседники, главное не пахнет. Некоторые, с очень привлекательным характером и не менее хилым кошельком,по секрету ( у них бешеные части акций, и кучи домов) не могут растаться со своими старыми удобными туфлями, в прошлые выходные я на некоторых ругалась, мол, ну, не красиво Так ходить, мне сразу поцелуй в лоб и чашки с Ломоносового фарфорового в подарок,специально для меня, мол не ругайся, а вы Звездопад, говорите... обувь. Слабости у людей есть, позволяют они себе их с лёгкостью, стоптаные туфли или ещё что.
Другой знакомый покупает дорогую обувь и регулярно ремонтирует, потому что не может расстаться с любимой парой, правда мило?
Некоторые знакомые одеваются скромно, носят ковточки по 20 лет,потому что нет денег, но чистые и с ними интересно общаться.Некоторые не интересуются одеждой или стилем, тем не менее обоюдное влечение есть, кофе попить,чтоб поговорить, главное, было о чём.
При работе в одной фирме, с парой мужчин вела совместно проект, но приветствия, беседы проходили только на уровне моего бюста - я находилась в бешенстве, даже купила несколько блузок - никаких,чтобы не мешали мне работать, один раз явилась в комбинзоне, по горло застёгнутая с шарфом на шее.Товаричщ - конструктор опять поприветствовал мою верхнюю часть облизываясь - привыкла потом, не привлекает меня такие экземпляры ни в каких отношениях, а при работе мешает, непростительно это для них.
В воскресенье была возможность видеть много людей - порадовали хорошо одетые люди,(хоть и не всегда в моём вкусе) Извеняюсь, обращала внимание на..... пятки, может моя нога сильно болела.
Всегда обращала внимание,если без бесед, на детали, мелочи :) в очереди в кассу -оплачивать покупки, наблюдаю: скромные такие шортики,не новые в скромненькой рубашке, скажем так в комплекте 10 еур,но с изумительными редкими часами зашкаливает стоимость за 00 000еур, или дама скромно,скромно - в сером платье, с браслетом на руке 18 века. Мелочная моя натура любит детали :), если есть время рассматривать.
Первое что мне бросается в глаза - это глаза, живые ли, не тусклые ли, есть ли жизнь, блеск.

Изменено пользователем Inessa

Интересные наблюдения. MaG, а как тогда смотреть на молодых красивых женщин, которые выглядят ужасно и старше своих лет?

Бз-з-з-з!

вопрос был о первом впечатлении?
так вот, я его и выссказала.
Я не в курсе, что передо мной миллионер при первой с ним встрече. И его стоптанные и залатанные башмаки вряд-ли будут гармонировать с его костюмом от Хуго Босс, а так как глаза всегда проходятся по облику в целом, разумеется, я отмечу, что человек богатый, но со своими причудами или с мозолями.
По поводу взгляда в лоб. Меня не учила этому мама, но это написано в каждой книжке. Читаю изредка;-) Но, если при нашем разговоре человек старается избегать прямого Вашего взгляда ( с "пялиться" здесь нет ничего общего), значит он либо безразличен, либо пытается Вас обмануть.

Взгляд, мгновенный взгляд в глаза, очень часто бывает в разговоре. Мимолётный, но его замечаешь. Не зря говорят "глаза - зеркало души". Поговорив с Вами , и не разу не поймав в своих глазах отражение ваших, у меня остаётся чувство незавершённости, недосказанности и непонимания, как порой здесь - в виртуальном общении.

Звездопад, :) "пялиться" было от моих родителей, в детстве, когда меня что-то удивляло я стояла и рассматривла в упор, мне было 2-3 года, вспомнилось...хотя моя дочь потом делала также.

Не совсем понятна ситуация "первого впечатления". Кто этот человек: случайный попутчик, новый директор, человек, с которым договорились о деловой встрече по телефону, люди в очереди за билетом куда-нибудь. Думаю, что в каждом случае первые впечатления (в смысле на что обращаешь внимание) могут быть разными. Иногда даже - на книжку, которую он (она) в этот момент читает. Или какая-нибудь "кодовая фраза", по которой узнаешь "наш человек" или наоборот. На одежку - только в случае чего-то невероятного по выпендрежности, неуместности, грязности и проч.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...