Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Авторская ткань и приемы декора

Рекомендуемые сообщения

nickon, а это кусочек чего?
чем он будет?

зафелченый кусочек шифона для юбки
на человечке можно увидеть в теме ручной фелтинг-войлок

post-5607-1233935090_thumb.jpg post-5607-1233935112_thumb.jpg post-5607-1233935178_thumb.jpg

И чем же это вы так шинель-то?

Чем - ручками, а в ручках... маникюрные ножницы!))))) Пробойников у меня нет никаких, а там 3 вида цветочков, листики и кружочки...

nickon, а это кусочек чего?
чем он будет?

Это изначально экспериментальный кусочек, хотелось узнать насколько поддатливым будет такой материал. Скорей всего будет сшит "по рукавам" и превращён в болеро, с подкладкой либо без. Насчёт подкладки - либо красный атлас, либо мех (меховая курточка)

post-15620-1380851410_thumb.jpg post-15620-1380851423_thumb.jpg
А вообще - навырезаю много-много дырочек и пальтишко сошью)))

Это точно. Меня только хватало выжигателем такую штуку вытворять, а чтоб ножницами... Да, кропотливая работенка. Я сначала контуры будущих "запчастей" рисовала на ткани, потом дырки делала так, чтобы шить не по ним (т.е. на будущих швах их не делала или делала после сшивания ужЕ) Жалко, фоток не сохранилось, цифровика тогда не было..

Шитьё - это диагноз

Дилетант - Никону: абалдеть! Вот это работа! Здорово!
Пуговка, снова балуете нас красотой!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Nikon, серая ткань очень, очень понравилась,вы трафарет накладывали или рисовали сначала? смотрите, вы лучше оригинала, который у нас по ба-альшой цене
post-192-1233947845_thumb.jpg

Nikon, серая ткань очень, очень понравилась,вы трафарет накладывали или рисовали сначала? смотрите, вы лучше оригинала, который у нас по ба-альшой цене

Цветочки трафаретные, трёх типов, выкладывала их на ткани как душе прийдётся, добавляя листики и дырочки; трафарет обводила ручкой, когда заполнила всё пространство начала вырезать.

тогда лучше сначала сшить, потом вырезать, а то по дыркам шить трудно
ИМХО

Согласна, по дыркам будет не того... Я сначала вырежу детали, и уже на них буду изголяться, там где будут швы - дырок не будет.

... Там у тебя видно какую-то совершенно неизвестную миру поверхность, и о ней - ни слова? Цвет получился от сетки + шерсть, или еще как-то?...
У меня хороших фото тканей не получилось.Но зато мне сегодня хозяйка магазина выслала http://tkani.evrotkani.ru/goods/id1933200.html .У них теперь не только магазин,но интернет магазин. На Осинке есть реклама магазина "ОЕМ",если кому интересно.
Надеюсь,что модераторы,не сочтут это рекламой.

Ветку с советами по реставрации пальто перенесла в тему (там и опыт уже имеется :)
Маскируем дырки, пятна и проч. на одежде... опыт? new: моль "побила" пальто, дизайн?

Это боковой шов на юбке с разрезом, использовала бисер серого цвета, три тона и капроновая лента.
То же самое на противоположном шве жакета, только без разреза.
Под обтачку обязательно вставить металлическое колечко, чтобы со временем не деформировалась форма.

post-5607-1234805417_thumb.jpg post-5607-1234805471_thumb.jpg post-5607-1234805512_thumb.jpg

post-5607-1234806069_thumb.jpg post-5607-1234806115_thumb.jpg post-5607-1234806150_thumb.jpg

Полный восторг !!!Спасибо Пуговка, Ваши работы восхищают и удивляют. Вдохновилась по полной!!
Завидую клиентам -вот настоящий креатив ,откуда столько идей ?
Давно пыталась заниматься украшательством , знаю какой это кропотливый труд. Увидела на шнурах крупные бусины обшитые бисером -поделитесь секретом производства,если возможно. Спасибо.

Пуговка, отличные идеи декора!!! Слов восхищения уже премного сказано, можно я просто молча полюбуюсь!!???
Скажите, а Вы идеи в основном откуда берете? Что вдохновляет?

Девочки, у ВАС У ВСЕХ так красиво получается!!! Думаю, Юдашкин бы обзавидовался!!))))

Tokira, бусины с бисером делаю так: подходящую по размеру некрасивую (такую, что только выбросить, всё равно её не будет видно совсем. Завела баночку специальную куда собираю всякие некрасивые бусинки-для обтяжки!) бусину обтягиваю эластичной тканью, обычно это мягкий трикотаж. Чтобы случайно при обтягивании не зашить дырочки у бусины одеваю бусину на шило плотно, тогда все действия с бусиной удобно делать, удерживать в руках не маленькую бусинку, а ручку шила. Дальше к обтянутой бусинке пришиваю бисер плотно и всё!

Скажите, а Вы идеи в основном откуда берете? Что вдохновляет?

Да все мы по одним и тем же сайтам ходим-вдохновляемся,
пользуюсь теми ссылками что девушки дают друг другу. И ещё у нас почти нет изящной фурнитуры (у нас много пошло-блестящего), вот и приходится мозги включать.
Вот например встроенная пряжка:)
По тому же принципу что и последняя работа.

post-5607-1235069395_thumb.jpg post-5607-1235069417_thumb.jpg

Спасибо за идею, я так дырочки буду обрабатывать на одежде у дочки, раньше аппликации высаживала,а теперь насмотревшись,решила, что идею- в жизнь, скоро лето и моя стрекоза наделает скоро много дырок в разных местах. Нравится подбор цветовой гаммы. Пуговка, я нитки какие используете? Или леску для бисера?

Девочка, я вот просмотрела всю тему - замечательно! Пуговка, респект!!!!!!

И вспомнила - как-то декупажница, опытная, с хорошими руками и роскошными раотами - когда я пталась понять, как что делать.сказала - "дефекты в эффекты"... Мне кажется, как раз наш случай...

Домовик, бисер пришиваю только нитками, армированными, производства Санкт-Петербург. Удачи вам и цветочков!!!

Нестандартное решение двух задач, эта именная скатерть главная деталь свадебного зала и одновременно оригинальный подарок молодожёнам.
Ангельская вещь получилась, невесомая, букетики съёмные с хитрыми петельками. Шерсть, шёлк, шифон, талант... и другие ингредиенты.

post-5607-1235763899_thumb.jpg post-5607-1235763982_thumb.jpg post-5607-1235764057_thumb.jpg

пуговка, какое неожиданное решение. Спасибо за щедрость. Просто фантастично. Сколько же времени ушло на такую работу?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Пуговка, талан у тебя от боженьки.
Очень, очень нравятся белые цветы, всё такое чистое и нежное. Какое же должно быть платье у невесты, чтобы подстать этой скатерти?

Боюсь спросить о размерах:) Лаки будет гордиться своей ученицей.

Пуговка, вот это работа! Как представлю -валять такое большое полотно, прополаскивать скатерть после валяния....это ж с ума сойти...:). Но результат того стоит - очень красиво!

Пуговка, какая роскошь! И что, за этим столом кто-то будет есть? Никого не пускать - только смотреть!
+1
Пуговка,просьба,поделится впечалениями о реакции гостей.У них глазки кругленькие будут с блюдце или больше?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...