Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Лапки для швейных машинок и приспособления

Рекомендуемые сообщения

Спасибо огромное, Ирина Куцева!

Да не мне, а работе моего мужа. Уж очень долго иногда ждать приходится :) Чего только не найдешь... :)

Шитьё - это диагноз

Bagira ,Я может чего-то не поняла "про лапку для силков"...Я в свое время насобирала себе столько причиндалов для своего Пфаффика...ну и?...лежат себе тИхонько-никого не трогают...эт Я к чему? к тому,что есть лапки,которые особо не нужны...так вот...про "силки"...Я ставлю на самый широкий шаг,ослабляю натяжение ( не сильно) и строчу,потом раздвигаю и разрезаю...хотя,у меня вообще в машинке есть специальный сметочный стежок...но этот способ меня выручает уже второй десяток лет...без каких то особых приобретений...попробуйте!

Я вообще-то боюсь натяжение трогать, только верхнее кручу))
Но вообще метод интересный, надо попробовать, я просто без силков как-то не могу, очень уж неуверенно себя чувствую. А верхним натяжением возможно настолько ослабить, чтобы было можно разрезать потом нити?

В посте 262 КапуткА фото ставила. На фото черный болтик. Вот если его открутить, то лапка вместе с ножкой снимется. При помощи это же болта лапку крепим.
-------------------------------------------------------------------------------------
Силки - это когда надо перевести контуры рисунка/кармана/изделия на парных делалях? Прошил, сдвинул, ниточки разрезал? Я понимаю так. Тогда напишу, чего делаю я. Нарисую на одной детали мелом/мылом, сложу 2 детали вместе, прохлопаю ладонью, линии отпечаются.
Если Вы подразумевали сметывать при помощи такой лапки, то, скорее всего, не получится.
Раньше жиулила руками, потом некоторые места на большом шаге/малом натяжении. На новой тоже есть сметочный стежок, поэтому, Строчка, радуюсь вместе с Вами, если позволите.

Да силки-это для парных деталей. На осинке техсаппорт писал, что силки хорошо прокладывать при помощи этой лапки. хотя я смутно представляю, т.к. лапку в работе не видела. Насчет мела-хороший способ, только я что-то понабирала тканей цветастых, там плохо будет видно. Да и вообще я такие линии смутно различаю, может, зрение чуток упало, не знаю.

Посмотрела на картинку с букле, мне эта лапка нравится все больше))

Изменено пользователем Bagira

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Силки на машине не делаю. Мелом нарисовала, прохлопала ладошкой, потом прострочила крупненько, чтобы потом легко вытащить было ( у меня теперь на машинке сметочная строчка есть, красота, а раньше шаг на 5мм и вперед). Но только там, где очень нужно, чтоб при примерках не стерлось ничего. Ткань не хочется лишний раз дырявить. Карманы по клеевой рисую водным маркером. Только до воды - его нет, а мел иногда просто невозможно отстирать.
Когда для себя шью, рисую на светлом маркером водным опять же. В воду бросил, пару-тройку минут поплавало - маркера нет.
Снова про силки. Думаю, если натяжение слабое, петлять будет. У меня сметочная строчка верхнюю нить так запятляет, что цепной спежок получается :). Нижнюю нитку вытащил - копия цепного стежка, только крупноват шаг.
Натяжение у меня стоит компьютерное-автоматическое. Родное было 0 (прямая строчка - 4), я выставила 0,6, можно и 1 поставить, т.к. иногда петляет. Вот.

Изменено пользователем Ирина Куцева

Шитьё - это диагноз

Я вообще-то боюсь натяжение трогать, только верхнее кручу))

именно о верхнем и говорю...шпульный колпачек не трогаю.

А верхним натяжением возможно настолько ослабить, чтобы было можно разрезать потом нити?

Вы попробуйте...может быть ,Вам не понравится...мне хватает "петельки"...там же не требуется сплошной линии...достаточно отметочек...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Так Вы в шагающую лапку вставьте НАПРАВЛЯЮЩУЮ.
А кто Вам не дает шить по краю как раньше, лапкой для потайного подшивания? :))

Не хватает направляющей, пояс широкий :)
Если просто использовать лапку для потайного подшивания, то верхний слой ткани убегает и к концу пояса появляется пузырь. Из-за этого пришлось шагающую лапку приобретать.
А вообще я плюнула на все эти отстрочки и подшила пояс потайным швом вручную с изнанки :) Вообще что-то эти брючки шиться не хочут, вон с петлями сейчас воюю, не выходят красиво хоть что делай. Завтра со шнуром попробую петлю сделать

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

кстати, к лапкам для сосбаривания - я вот к примеру такую хочу - она много проще той, что здесь рассматривалась - вот видео с моей лапкой http://www.bernina.kz/product_detail-n25-r13-i58-sRU.html Интересно, через адаптер можно ли такую к Джаномке.

Изменено пользователем nonnanika

Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади.

nonnanika,я такую лапочку для сборок ждала долго по почте, наконец она пришла и радости не было предела! Но к ней надо приноровится, особенно , если стачивать две ткани, где одна сосборивается, а другая - нет.

camille, вы можете поделиться какими-то хитростями приспосабливания или другими важными моментами? Мне для детского эта лапка будет очень удобна и часто используема.

Зачем адаптировать берниновскую (что кстати невозможно), когда есть такая оригинальная джаномовская

Размер имеет значение. Юля.

camille, вы можете поделиться какими-то хитростями приспосабливания или другими важными моментами?
Есть у меня такая лапка, пока не получилось с её помощью достичь приличного результата.
Сборки какие-то очень невразумительные получаются.
Догадываюсь, что интенсивность сборения как-то должна зависеть от натяжения нити и длины стежка, но на практике эта догадку подтвердить не получилось...

Лапки от Бернины на Джаномку или на Бразер применить не получится.
У Бернины все лапки длинные, они просто не входят по длине, даже если и не смотреть на разницу в креплении...
Наоборот, на Бернину "чужие" лапы поствить можно, но смысла приспосабливать нет, поскольку у Бернины, пожалуй, самый разнообразный "парк" лапок.

Догадываюсь, что интенсивность сборения как-то должна зависеть от натяжения нити и длины стежка, но на практике эта догадку подтвердить не получилось...
Наташа, они именно так и пишут. Правда, О Бернине, но это общее место (если только отличие в широком транспортере и это каким-то образом важно?)
Количество складочек можно регулировать путем приспособления длины стежка и натяжения верхней нитки. Интервал между сосбаривающими строчками находится в пределах от 5 до 10 мм. Для применений, требующих точное количество сборок или их точную ширину, более подходит лапка для собирания сборок № 86 Bernina®.

Для Джаноме пока не нашла именно такую - встречала только более сложный агрегат, поэтому и спрашивала о совместимости.
Кстати, вот нашла - но она совсем другой конструкции
post-7803-1247263690_thumb.jpg
хоть они и пишут, что
Лапка для сборок С помощью этой лапки можно выполнять сборки на ткани или настрачивать тесьму с эффектом сборки. При этом можно также увеличивать или уменьшать посадку путём регулировки натяжения нитей. Длину стежка лучше увеличить / 3,5 - 4,5 /. При выполнении операции с помощью этой лапки ткань будет припосаживаться.
- похоже совсем на другое - т Хорошо бы кто имеющий рассказал, что получается в реальности...
А для вышивки специфич. для Джаноме - вот какая, совсем без пружины показана здесь в самом низу страницы http://www.sheite.ru/catalogue.719/show.20...hin_janome.html и вид такой post-7803-1247263985_thumb.jpg Изменено пользователем nonnanika

Для Джаномки такая лапка точно есть, видела.
У меня какая-то неопознанная, на ножке. СтОила совсем смешно, вот и купила.
И к Бразеру, и к Джаномке подходят, игла точно в отверстие попадает.
Бывают и просто "подошвой", но они почему-то значительно дороже.

А сложный агрегат - это приспособление для складочек, может делать складочку на каждом стежке или на каждом шестом, или каждом двенадцатом. Глубина складочек тоже регулируется (на агрегате винтик есть).
Если поставить маленькую глубину складочки на каждом стежке, а длину стежка сделать поменьше, то должны получиться сборочки...

Вот, нашла ролик - как ОНО работает у Бернины.
Для Джаномок и Бразеров есть аналогичное устройство, к ним даже АВРОРА подходит.
http://www.bernina.kz/product_detail-n25-r13-i59-sRU.html

Изменено пользователем КапуткА

Наташа, так и искать не надо было - я же указала ссылку именно на их сайт и указала номер этого агрегата:)

Для того, чтобы эта лапка:
post-7803-1247263690_thumb.jpg
созбаривала по всей длине, я верхний слой ткани, который вставляется в прорезь, приподнимаю над нижним. Только тогда у меня на нижнем слое получаются более или менее равномерные сборочки. Ткань не должна быть тонкой. На тонких тканях у меня ничего не получилось.
Я купила агрегат для сборок и пользуюсь им. Результат всегда одинаков. Мне нравится.

В моем каталоге тоже нет, вообще для пуговиц нет. Она в комплекте лапок для машины была.
Караул, брак подсунули !!!!!!!!!!!!
Обращайтесь, если что...

:-))) Улыбнуло. У меня такая же пуговичная. Кстати в каталоге моя многостардальная лапа идет действительно для всех типов машин. В том числе и похожей на мою. НО!В каталоге как таковой напрочь отсутствует машина инновис, а идет Галакси 3000. Возможно причина в этом. В 4000 инновисе использован новый принцип нижней зубчатой рейки. Думаю проблема в этом. Мой поставщик так и не откликнулся. Ох чую надо ему антирекламу делать. Я не злая, но память у меня недобрая. А с Одессы народу тут немало.

Кстати, тут об агрегате для сборок (да и о других лапках) много всего написано:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=908&st=20
Там же, посмотрите сообщение Ключик. Очень интересная ссылка.

В журнале Бродери на 9 странице инструкция на русском к раффлеру с иллюстрациями...журнал можно по этой ссылке скачать ...стр №9
http://broidery.ru/modules/Magazine/pdfs/02-2007.pdf

А вот здесь обсуждали очень оригинальное устройство (я такое даже в магазине никогда не видела):
http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2...a8797fb12c5971b

А.Г. ох и наступили вы на любимы мозоль. Такой агрегат, я давноооо хочу. просто красота а не агрегатище. Это тот что для сборок. Купить его можно, но сложно да и стоимость зашкаливает. Раффлером я пользуюсь, очень удобно и изучала его применение как раз по журналу бройдири. Люблю картинки.

Девушки, если честно, то я лапкой для сборки с прорезью не довольна полностью. Вариант с настрачиванием одной ткани на другую и параллельной сборкой еще более-менее (но только на простой хлопковой ткани). А как на видео, простая сборка у меня не получается:-( , лапка елозит по ткани, ерунда какая-то! С натяжением нитей я баловалась, но такой же еффект можно достичь и без этой лапки.

Лапкой для сборке тоже не очень довольна. Если что надо срочняком - сборю прям под лапкой :)

Шитьё - это диагноз

Я видела этот агрегат для складок, о котором рассказывает А.Г. в магазине в прошлом году, он стол 100$. Кусается.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

В Москве это приспособление для складок стОит, в среднем, около 900-1000р , можно, конечно и за 1500р найти, если постараться.
Дороже не видела, может, просто не там смотрела...

Цена озвученная Мятой полностью оправдана и насколько я знаю Надежда что его на Бройдери показала примерно эту сумму и отдавала. Мята если встретиться еще раз крикните мне.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...