КапуткА Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #1476 Опубликовано 1 марта, 2017 У других машин, Пфафов, к примеру, Эта штука работает как-то по другому? Другой принцип действия? Как? Да нет, принцип действия похожий - зацепил, приподнял, передвинул. Исполнение другое, более удобное - совсем не загораживает обзор, цепляется за лапку сзади - в лапке есть специальный вырез для этого. Кстати, не на всех Пфаффовских лапках есть этот паз. Но во многих есть - т.е. глобального ограничения по фасонным строчкам тоже нет. Честно говоря, на Пфаффе верхний транспортёр у меня чаще подключен, он совсем не мешает. Сейчас мой Пфафф убран, шью на Бразере. Ограничения по прямой строчке - предполагаю - могут быть связаны с формой отверстия в лапке - как-то видела в продаже верхний транспортёр с маленьким круглым отверстием.Кроме того, подошва у лапки ВТ обычно гладкая, без канавки под гладьевый валик.На своём Бразере точно прошивала с ВТ подкладочную с синтепоном фигурной строчкой (трёхстежковым зигзагом и ещё чем-то декоративным) - шилось абсолютно нормально. Швы, при исполнении которых требуется движение "вперёд-назад" в ВТ не шила, просто не было необходимости. А что, машина отслеживает, какая лапка к ней пристёгнута? Бразер у меня не настолько умный :-))Пфаффу тоже надо устанавливать опцию "только прямая строчка" дополнительно - если я поставила игольную пластину и лапку для прямой строчки чтобы случайно не забыть и не переключиться на фасонную. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #1477 Опубликовано 1 марта, 2017 А что, машина отслеживает, какая лапка к ней пристёгнута? Сама - нет, не отслеживает. "Пристегнув", нажимаю соответствующую кнопку на экране. Но, очень глубоко подозреваю, что не нажав - соответственно и не использую функцию. Шить то с пристёгнутым "устройством двойной подачи" можно и не нажимая на соответствующую кнопку. Видимо тоггда и не задействуется эта самая "двойная подача". И, не смотря на то, что я её присобачила, никакой "двойной подачи" на самом деле нет. Просто стоит огромная лапка.Ограничения по прямой строчке - предполагаю - могут быть связаны с формой отверстия в лапкеНет. Прямую строчку можно сдвигать как угодно. Мне-то логика понятна - в принципе устройство двойной подачи не может работать на зигзаге и декоративных строчках. Ну не может оно "в обратную сторону" или "в бок" двигаться по определению :) Это значит должен быть какой-то другой принцип работы. Тут же просто - захватил/зажал - протащил. Не может оно - захватить/зажать и из стороны в сторону двигать. Или, более того - захватить/зажать и тащить в обратную сторону... Может, у Пфафов какое-то более продвинутое приспособление? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #1478 Опубликовано 1 марта, 2017 Татьяна, я на своих Janome регулярно пользуюсь строчкой "меандр" ( я её называю "версаче"), там подача и вперёд, и назад. С ВТ шьют пекрасно. Но я не боюсь, что ВТ выйдет из строя, т.к. Могу в любое время его купить. Вашу проблему вижу так: при движении назад механизм продвижения ткани движется назад, а ВТ действует обычным образом, т.е. вперёд. Насколько я помню, Ваш ВТ подключается проводом к машинке, это верно? Соответственно, он несвободен в выборе строчки, электроника ставит свои задачи. Мои ВТ механические, им всё равно, в какую сторону шить. Попробуйте купить механический ВТ, и тогда Вы сможете выполнять любые строчки. Машинку в известность об изменении лапки ставить не требуется. Так мне представляется решение этой проблемы. Учитывая, что машинка MC 12000 швейно-вышивальная, значит, с высоким адаптером. Вот с таким адаптером и надо выбирать механический ВТ. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #1479 Опубликовано 2 марта, 2017 Я, наверное, как-то невнятно выражаюсь :(Но. Когда вы используете ВТ на строчках "вперёд-назад-вбок" (условно), вполне ли вы уверены, что механизм ВТ (верхняя подача) задействован? Возможно ли, что, хотя и стоит ВТ, но подача идёт в этих случаях совершенно обычная? Типа просто прицепили огромную лапку и всё, а толку от неё никакой? Не может такого быть? Почему я спрашиваю про Пфаф - там вроде на этот самый ВТ одеваются разные лапки. Так? На мой тоже цепляются разные, но - все только для прямых строчек.Ваш ВТ подключается проводом к машинке, это верно?Нет. Просто одевается-прикручивается. Но на экране нужно нажать на соответствующую кнопку. Тут же выскакивает прудупреждение: "Убедитесь, что установлен нужный лапкодержатель". Убеждаюсь :) (закрываю экран), и сразу затемняются все строчки, кроме прямых. Причём, если стоит пластина для прямого стежка, то и прямые со сдвигом, естественно, тоже становятся недоступны для выбора. Можно шить и с прикрученным ВТ, не нажимая на эту кнопку. Но, я так понимаю, и толку от него в этом случае никакого? Просто огромная лапка :( Что-то ведь там, внутри, видимо меняется? Для чего-то ведь придумана эта кнопка и надо её нажимать? Так?Видимо у Пфафов какой-то другой механизм? Или мы просто заблуждаемся насчёт ВТ для декоративных строчек? А на самом деле - там оно просто никак не работает? Аналогично и с докупаемыми? Ведь оно в принципе невозможно, чтобы двойная подача и вперёд и назад ткань тянула? Или до меня что-то не доходит?Вобщем, запуталась сама и всех запутала :(Но уж очень давно меня этот вопрос занимает... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #1480 Опубликовано 2 марта, 2017 Кстати, что это за строчка "меандр"? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #1481 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Расскажу издалека. Дома люблю носить трикотажные костюмы, мало того, из синтетики, приятной телу. Соответственно, шью их сама. Дополнительно укреплять места с подгибкой в домашних вещах не люблю - нравится, чтобы ткань спокойно облегала тело. Шью без нижнего стабилизатора строчки. В наличии практически все трикотажные лапки для Janome, включая недавно приобретённую гусеничную лапку (ею пока не пользовалась). Самая лучшая строчка меандр получается только с верхним транспортёром. Зубчатая рейка ВТ подвижна, ей всё равно, в какую сторону будет двигаться нижняя зубчатая рейка машинки - вперёд или назад. Сама по себе рейка ВТ ( я говорю о механических ВТ) никаких усилий для продвижения ткани не прилагает, синергичное продвижение возникает от того, что зубцы ВТ попадают в пазы зубцов нижней рейки машинки. И ничего другого! Ну и конечно же для следующего стежка ВТ поднимается и снова опускается на нижний транспортёр - и так миллион раз. Скользкий трикотаж при этом шьётся хорошо, никакого смещения слоёв не происходит, перекосов не возникает. Костюмы носятся "до дыр". Ещё строчкой меандр с ВТ я люблю сшивать встык лоден , неопрен, пальтовые ткани - получается замечательный плоский шов, очень прочный и декоративный. Главное - совмещать сшиваемые встык детали очень плотно по срезам и смотреть, чтобы проколы были на одинаковом расстоянии от краёв. меандр строчка 51 в Janome 6260. Изменено 2 марта, 2017 пользователем Михаллна От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #1482 Опубликовано 2 марта, 2017 Ведь оно в принципе невозможно, чтобы двойная подача и вперёд и назад ткань тянула?Вот ведь ерунду написала :( Обратную закрепку ведь делает. Значит, только в стороны не могЁт? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #1483 Опубликовано 2 марта, 2017 А зачем ей в сторону? В сторону только иголочка в соответствии с выбранной строчкой. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #1484 Опубликовано 2 марта, 2017 Так, надо на машине посмотреть, КАК оно происходит. По порядку.Самый обычный ВТ (с коротким лапкодержателем) имеет коромысло, которое накидывается на винт игловодителя. На каждом стежке, когда поднимается игла, поднимается и винт, и зубцы нижнего транспортёра, а вместе с ними и коромысло у лапки - при этом пластиковая деталька с зубцами опускается, прижимая ткань к поднимающимся снизу зубцам нижнего транспортёра.Т.е. фактически эта подвижная пластиковая часть ВТ с зубчиками обеспечивает дополнительный прижим ткани к зубцам НТ и отсутствие проскальзывания\смещения ткани, которое происходит при скольжении обычной лапки по ткани.Движение ткани "вперёд-назад" на фасонных строчках задаётся движением нижнего транспортёра. Верхний при этом ничего никуда не двигает, а только придерживает, не давая смещаться слоям. Движение "вбок" обеспечивается отклонением иглы, транспортёр при этом вперёд\назад ткань не смещает.Поэтому, по идее, ВТ должен сохранять свою эффективность и на фасонных строчках.И ещё - чтобы ВТ работал, действительно, эффективно, его подвижная пластиковая деталька с зубчиками должна точно попадать на зубцы нижнего транспортёра - т.е. их количество, конфигурация и расположение должны совпадать. В этом и состоит отличие ВТ для машин с вертикальным и горизонтальным челноком - разное расположение зубчатых реек. Вполне возможно, на крутых швейно-вышивальных Джаномках работа ВТ может отличаться.Когда Пфаффа достану, посмотрю внимательно на нём - как ОНО работает :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #1485 Опубликовано 2 марта, 2017 Если вершины зубчиков верхнего и нижнего транспортёра попадают одни на другие, то нет смысла в шагающей лапке - не происходит одновременной подачи ткани. Особенно, если ткани разные по фактуре и толщине. Если зубчики попадают в пазы симметричной детали транспортёра- происходит одновременный зацеп и продвижение ткани. Следов не остаётся, т.к. на ВТ зубчики пластиковые. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #1486 Опубликовано 2 марта, 2017 Если вершины зубчиков верхнего и нижнего транспортёра попадают одни на другие, то нет смысла в шагающей лапке Если рейки НТ и ВТ совпадают по конфигурации\количеству - этого вполне достаточно, смысл уже есть.Зубцами на зубцы НЕ попадут уже сами собой, у этой пластиковой деталюшки с зубчиками вполне достаточный люфт, чтобы зубчики встали в нужное положение "зуб-впадина" - если предположить, что конфигурация и шаг зубцов нижнего и верхнего транспортёра более-менее стандартны :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #1487 Опубликовано 2 марта, 2017 Согласна полностью! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1488 Опубликовано 23 марта, 2017 Хочу поделиться полезной находкой, вдруг кому пригодится.Т.к. являюсь большим фанатом ) всякого рода контрольных точек и т.д., приобрела на Али* девайс, даже не знаю, как его назвать, типа перфоратора, для вырубки засечек, рассечек на бумаге, картоне, а значит на выкройках. Очень удобно, не надо ничего вырезать ножницами. Стоит копейки. Еще одна штучка. Сей девайс, кулон, я увидела в видео Т.Козорвицкой, она его рекомендовала всем шьющим, за что ей спасибо! Вешаете на шнурок, потом на шею, и нитеобрезатель всегда с вами ) Особенно оценила пару дней назад, когда было много ручной работы иголкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1489 Опубликовано 23 марта, 2017 Белошвейк@, ух ты, мне точно надо :-))Если не затруднит, киньте ссылки в личку, у кого заказать на Али. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться #1490 Опубликовано 29 марта, 2017 Белошвейка, долго искала такие шипцы:)) Можно тоже ссылочку на Али или как они там называться?? мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ивановна Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #1491 Опубликовано 11 апреля, 2017 Еще одно полезное приобретение на AliExpress - пружинная лапка для отстрочки на 0.5-1 мм. Опробовала на джинсах и окантовке борта подкладки пальто из мохеровой ткани. Очень довольна. Сама лапка короткая - всего 11 мм, что позволяет не тормозить на изгибах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #1492 Опубликовано 11 апреля, 2017 Этой лапкой еще удобно обстрачивать кантики, особенно кожаные. Я опробовала. "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #1493 Опубликовано 11 апреля, 2017 Наталья Ивановна для какой машинки такая лапка, она отстегивающая?Аж ручки зачесались, как хочется такую:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #1494 Опубликовано 11 апреля, 2017 Наталья Ивановна для какой машинки такая лапка, она отстегивающая?Аж ручки зачесались, как хочется такую:-)Jioti, в Профиль посмотрела - машина Бразер. По строению транспортера похоже, что на него лапка и установлена.Не отстёгивается, надо адаптер снимать, крепится вместо него.Тоже захотелось. Я на подобную уже давно ещё для промок смотрела - но она на мой Бразер не вставала. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #1495 Опубликовано 11 апреля, 2017 Белошвейка, долго искала такие шипцы:)) Можно тоже ссылочку на Али или как они там называться??Извините, не видела вопрос раньше. Сейчас напишу явки и пароли ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ивановна Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #1496 Опубликовано 11 апреля, 2017 Извините за задержку ответа. Подходит ко всем моим машинкам: Brother NV30, Janome TC-1214, Чайка-2. Горизонтального смещения иглы не требует. Но адаптер придется снять. Зато получим хорошую фиксацию и точность размеров строчки.Модератор может убрать "шпаргалку" с наименованием магазина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #1497 Опубликовано 11 апреля, 2017 Наталья Ивановна, не надо убирать фото,пусть будет.Лапка крепится к ножке на шпильке, не литая, правильно?Сфотографируйте пожалуйста лапку со стороны крепления к ножке.Если лапка не жесткая ее можно переделать.Я на старой лапки от зингера выбила эту шпильку, сняла ножку, вставила обратно шпильку и она подошла к моей джаномке:-)--------------------------дописано- не надо фотографировать, нашла ее на али, ее переделать нельзя Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ивановна Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #1498 Опубликовано 12 апреля, 2017 Доброе утро, Лена!Все детали: 2 подошвы и кронштейн для крепления на шток,- сделаны методом порошковой металлургии, после чего никелированы. Подошвы крепятся спецвинтом с крестообразной головкой. Размеры паза лапки полностью совпадают с размерами адаптера. Мне ничего переделывать не пришлось. Все встало на мою Janome (самую простенькую) как родное.Обратите внимание: партия из 2 штук. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #1499 Опубликовано 12 апреля, 2017 Девушки, а чем эта лапка лучше, чем эти Есть первые две, первой пользуюсь постоянно. Очень удобная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ивановна Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #1500 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) У этих лапок:1) центральная нож-направляющая может цепляться за ворс некоторых тканей, в пружинной лапке хорошая полировка, ничего не мешает, а центрирование идет за счет боковой поверхности правой подошвы.;2) в пружинной лапке предусмотрена разная высота подошв для подшивки в край низков джинсов, косых беек и т.п., поэтому шить такие трудные места легко.3) сама пружинная лапка короткая (я писала, 11 мм), поэтому нет выходов за траекторию на радиусах. Недостаток: только правая сторона отстрочки, но надо подумать, как поменять на левую (есть вторая такая)P.s. Все Ваши лапки у меня есть, чаще всего пользуюсь №3. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Наталья Ивановна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения