Перейти к содержанию
1 / 1

Новая жизнь старым вещам... ваши действия?

Рекомендуемые сообщения

Как обещала, расскажу о своей переделки старых джинс.
В то время, когда родился мой первенец, никаких конвертов для новорожденных не было. Из штанин (пониже попы) мужниных джинс сшила прямоугольник со сглаженными углами (швы по бокам и по середине переда и спинки), в средний шов переда вставила замок от низа до верха. Вверху по контуру горловины вшила капюшон. Для капюшона использовала верхнюю заднюю часть, там, где обычно накладные карманы. Так как карманы мешали, а клепки, которыми обычно пробивают углы карманов, убрать не смогла, то просто отпорола и срезала карманы до этих клепок. Остались по обеим сторонам капюшона эдакие "ручки", за которые мы с мужем иногда "перетаскивали" сына из одного вида транспорта в другой. Да, чуть не забыла, морозы у нас были не шуточные, поэтому внутрь импровизированного конверта вшила натуральную белую овчину от меховых "чулок". (Нам на работе как спецовку выдавали такие "чулки", чтобы в резиновых сапогах ноги не мерзли)
Зимний "конвертик" получился, по тем временам, очень крутой.
Не знаю, все ли понятно изложила. К сожалению, давно уже нет самого конверта, чтоб сфотографировать (подруга с руками оторвала, как только сын из него вырос), и сканера тоже нет зарисовочку выложить.

ЖбанчЕк, круто получилось. Каждый кусочек очень гармонично смотрится в целом. Тоже захотела такие дочке сварганить.

Вы хотите меня поставить в тупик своими вопросами? Я поставлю вас в тупик своими ответами! (с)

Сидела смотрела все Ваши работы, любовалась. Покажу немного своих. Они из старых джинс.

post-16225-1291580834_thumb.jpg

post-16225-1291580928_thumb.jpg

Изменено пользователем mikta

И мы на ваши полюбуемся. Это сумочка? Хороша. И вышивка лентами тоже.

Наши руки не для скуки.

Если и седьмой блин комом, ну что ж - пеките комочки.

девочки подскажите пожалуйста...кто знает способ убрать с бархата отметины от старых швов? Отрыла у маман платье из немецкого бархата, вот оно
post-18975-1292262222_thumb.jpg
Распорола, раскроила...видны старые выточки...что делать не знаю.Очень хотела сделать платье.Ткань дорогая, натуральная!!!
post-18975-1292262708_thumb.jpgpost-18975-1292262941_thumb.jpg
В общем у меня ступор полный... Может как-то кроить надо было по другому чтобы обойти проблемные места, но у меня и так там еле хватило места. Да и вариантов фасонов подходящих мне, очень мало. Открытые плечи мне не идут.

девочки подскажите пожалуйста...кто знает способ убрать с бархата отметины от старых швов? Отрыла у маман платье из немецкого бархата, вот оно
============
я не знаю,мне кажется что уже никак.это если только потом все отметины как то задекорировать..тесьмой,стразами,бисером,или еще чем.....
Изменено пользователем алиса и.

девочки подскажите пожалуйста...кто знает способ убрать с бархата отметины от старых швов? Отрыла у маман платье из немецкого бархата, вот оно http://club.season.ru/uploads/post-18975-1...62222_thumb.jpg
post-18975-1292262222_thumb.jpg

Насколько я знаю - не лечится, особенно если шов старый, так сказать. Только что перешивала клиентке "бабушкину" черную бархатную юбку-полусолнце, перекраивала так, чтобы срезать все старые распоротые швы( я не совсем поняла, похоже было, что эту юбку так и не дошили еще много лет назад).

А Вам, по-моему, только придумать какой-то декор. Я таких способов не знаю. Если кто поделится - буду безмерно благодарна и возьму на вооружение.

Не падай духом, где попало.

Дело в том что бархат внизу и так весь расшит...куда еще и на лиф вешать...перебор будет!
Увидела точно такойже бархат в магазе..даже не поверила...один в один цвет, только простой, не расшитый как у меня...
мамик мне сказала не жадничай купи пол метра и радуйся, заменишь лиф полностью...а мне как-то обидно, вроде хватило раскроить, а ткань испорчена...
450 рексов придётся выложить за эти пол метра...вроде не так уж и много для натурального бархата. Да только пропадёт весть эффект перешивки из старого в новое.
Вот сижу и кумекаю, что же можно придумать такое чтобы огрехи закрыть и лиф не перегрузить? Не придумывается. Ступор полный!!!

Изменено пользователем salserita

Найти ткань тон-в-тон - неслыханная удача. Если решитесь докупить - будет "полувинтаж". :)

Найти ткань тон-в-тон - неслыханная удача. Если решитесь докупить - будет "полувинтаж". :)

Да вот уже склоняюсь купить...щас последняя проба реанимации и...в конце концов для себя же!!!
.......................

так...бархат я реанимировала!
Не поверите...просто постирала в сетке его. Теперь сама не найду место где старые выточки были!!! Самое смешное что сетка эта от комаров!))))))
Единственно что, так как сетка немного была большевата, ткань сложилась при стирке в некоторых местах. Ворс, соответственно, там лёг по складкам, но я надеюсь они исчезнут.
Как высохнет ткань паром пройдусь по ворсу.
В любом случае теперь я знаю, что всё же и бархат можно реанимировать.

salserita!
Очень интересно! А ворса много со срезов выкрошилось?
Сетку брали просто куском? Или был мешок. Делитесь-делитесь!

Здравствуйте! В тему влюбилась с первой страницы. Переделок много у моей мамы, она у меня вообще талант, жалко нет фотографий. Я пока только с краской экспериментировала. Было у меня белое свадебное платье. Оригинального средневекового кроя. Однако, собственно в белом виде оно никуда не нужно. Вместе с мамой решили его покрасить. Красителей для ткани я у себя в городе почему-то не нашла. Где-то нашла информацию про тонирование ткани красками для волос. Опытным путем выяснили, что лучше всего с этим справляются оттеночные шампуни. Вот что вышло в результате:
http://s008.radikal.ru/i306/1012/38/1ad2470f4b15t.jpg

В принципе в таком виде оно уже сгодится и на ролевые игры в лес съездить, и куда-нибудь на карнавалы или фестивали исторические.

как красиво получилось!!!
если не секрет, что за шампуни? Тоника или Эстель или ещё какой-то, и какой брали цвет?

Если вам на улице подмигнул кот, значит март не за горами

salserita!
Очень интересно! А ворса много со срезов выкрошилось?
Сетку брали просто куском? Или был мешок. Делитесь-делитесь!

как ни странно не выкрошилось воще ничего...
мешок не делала, просто завязала узелок...уголки между собой перевязала.
Единственно что,выточки всё же видны немного, темнее они. Но я надеюсь выцветут быстро.
Щас шить не когда...не могу дошить никак.Сделаю платье выложу конечно.Поищите выточки))))))))

как красиво получилось!!!
если не секрет, что за шампуни? Тоника или Эстель или ещё какой-то, и какой брали цвет?

И Тоника и Эстель. Эстель лучше разводится водой, не оставляет комочков, а Тонику нужно тщательно перетирать и процеживать, иначе будут пятна. Смешивала три цвета - Красное дерево, Гранат и немного добавляла Пламя, для придания более мягкого оттенка. Сначала экспериментировала на небольшом кусочке ткани, чтобы подобрать оттенок. Это обязательный элемент, если не хотите сюрпризов.

Дорогие дамы! Желаю нам всем приятных швейных открытий и радостных поворотов судьбы в наступившем году!
Покажу простецкую переделку простецкого платья (или туники), жутко вытянувшегося после первой стирки. Всё началось с того, что одно из новогодних мероприятий объявили белым, белого платья я не нашла...
Пришлось отрезать рукава до нужной длины, отделить манжеты и пришить к получившимся рукавам. Само платье сделать из цельнокроеного - отрезным, а в боковые швы юбки вставить остатки от рукавов. Всё достаточно просто. Но прежде, чем взять ножницы, пришлось "семь раз отмерить", чтобы узор совпадал в местах соединения деталей "как родной".

post-11266-1293949405_thumb.jpg

jabberwoke , интересная идея с краской для волос ! отличный результат ! а платье из какой ткани ? интересует состав - натуральная ?

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

jabberwoke , интересная идея с краской для волос ! отличный результат ! а платье из какой ткани ? интересует состав - натуральная ?

Там все синтетика. Верх из флокированной органзы (вроде бы так это называется), под ней шифон, юбка из фатина и в самом низу синтетическая подкладка. Плюс атласные ленточки. Не окрасились собственно ленточки и фатин. Платье достойно выдержало Новогоднюю вечеринку, правда еще пока не стирали, как краска будет держаться - не знаю.

А еще есть такой вариант сумки:
http://s004.radikal.ru/i207/1101/5e/58830bfd1127t.jpg
Сделано из голенищ от старых сапог в гармошку :) Петли уже были на сапогах, поэтому всей работы - отрезать голенища, сшить их между собой, сделать подкладку и молнию. И ручки придумать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...