Утро Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 8 декабря, 2008 У меня бы рука не поднялась продать такое сокровище ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzzer Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 декабря, 2008 Ну не знаю, продать всегда успеетца :), а вот по ценам я вообще в полном смятение, кто-то пишет 500 а кто-то 50000 :) она там что из золота :D, я же к примеру даже не могу определиться с ценой, по началу думал ну тысячи за три продать, но учитывая её прекрасное рабочее состояния дешевле четырёх уже и отдавать не хочется :) Во всяком деле надо сноровку знать... Не пори, коли шить не умеешь... (с) П. И. Мельников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 9 декабря, 2008 Хм... на соседнем рукодельном сайте Зингер пытаются продать за 10 000, видала в сети объявления что купят старый зингер до 7 000. Так что смотрите сами. а вообще - не стоит ее продавать. Оставтьте, если дети будут шитьем увлекаться - спасибо скажут. У меня у бабушки ПМЗ пулевидная, и у тетки Зингер. Я лично контролирую, чтобы эти машинки не ушли никуда. Так сказать я уже глаз на ОБЕ положила :)))) Хотя у меня практичная Джаномка, и оверлок с распошивалкой. Ну нельзя такую ВСЕЯДНУЮ красоту продавать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzzer Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 декабря, 2008 Яна понимаешь, мы ценим старину и вообще хорошо относимся к вещам, но есть одно но :) на ней не кто не шьёт уже давным давно! Так зачем она нам нужна, это ведь как ружьё охотнику в радость а поварихи оно не к чему ;), машинка конечно в семье нужна я не спорю но зачем коллекция машинок, так иметь одну обычную не дорогую современную с электроприводом и хватит нашей семье :). Во всяком деле надо сноровку знать... Не пори, коли шить не умеешь... (с) П. И. Мельников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 10 декабря, 2008 К сожалению, размеры наших квартир не позволяют хранить старинные вещи, особенно громоздкие, когда они не используются. Если вы спокойно относитесь к "вилянию" прямой строчки в современных машинах - продавайте. Если вы работаете с клиентами и качество отделочной строчки на разной толщине ткани очень важно, то не продавайте и используйте в полную силу. Мне лично такой машинки не хватает. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzzer Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 декабря, 2008 Да квартирки у нас крохотные, в принципе сегодня пошил на ней целый день, вот в строчке они как раз и угадали, хочешь 3мм. а хочешь и в 1мм. три строчки :), короче одним словом Немцы ;). Да и знаете продавать как-то расхотелось, вся она такая нарядная машинка то, да и ход очень тихий, просто спать можно под её щебетание :). Во всяком деле надо сноровку знать... Не пори, коли шить не умеешь... (с) П. И. Мельников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Я в своё время отстояла и не дала выбросить родителям большой красивый шкаф под потолок немецкой ручной работы с резными колоннами, стеклами и красивыми выточенными украшениями, этот шкаф передавался от моего деда 1885 г.рождения. Родители тогда хотели купить мебель на кухню с пластиковым покрытием вместо него. Теперь этот шкаф - наша семейная гордость в смысле мебели. Вспомнила, шкаф-то называется буфет.) Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 11 декабря, 2008 Да и знаете продавать как-то расхотелось, Вот и славненько!.. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Еще хочу добавить важную упущенную деталь: в машинах этих типов регулируется натяжение и верхней, и нижней нити. То есть в отличие от многих современных, моей, например, Джуки, у которых натяжение челнока установлен фабрично и не меняется, и поэтому длинный стежок уже задан расхлябанным, в старинной можно сделать великолепно "сцепленный" стежок максимальной длины! Изменено 19 декабря, 2008 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 25 апреля, 2009 М.б. Кайзер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения