Duzzer Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2008 Пожалуйста подскажите как называется моя ручная швейная машинка с гербом Меркурия?Фото прилагаю.За ранее всем спасибо! PS Может фото всей машинки надо? Вы скажите, сделаю :) Во всяком деле надо сноровку знать... Не пори, коли шить не умеешь... (с) П. И. Мельников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хеленн Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 29 ноября, 2008 Давайте фото) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 29 ноября, 2008 конечно полностью, кто может помнить все родинки на теле :) а надписей что совсем никаких? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzzer Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2008 Нет надписей никаких :( Фото: Во всяком деле надо сноровку знать... Не пори, коли шить не умеешь... (с) П. И. Мельников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2008 а здесь ничего не написано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzzer Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 ноября, 2008 а здесь ничего не написано? Нет там просто орнамент :(, да и на всех узлах и деталях номер: 6611Нашел также клеймо на корпусе: 9р Во всяком деле надо сноровку знать... Не пори, коли шить не умеешь... (с) П. И. Мельников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 30 ноября, 2008 ой не знаю.. вот тут по номеру можно определить зингерыhttp://www.singer-featherweight.com/siteon...ges/dating.html http://www.ismacs.net/gallery.htmlздесь еще можно поискать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 30 ноября, 2008 Сфоткайте шпульный колпачок, только хорошо сфоткайте, на последнем сайте можно по нему вычислить машинку.пример http://www.ismacs.net/shutid/images/shutid02.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 30 ноября, 2008 http://www.dincum.com/imagelibraryindex.htmlеще фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 30 ноября, 2008 http://ths.gardenweb.com/forums/load/sewin...2555525492.htmlвот что нашлосьMercury Sewing Machines автоперевод инфы Который был сделан моя швейная машинка? Я услышал о машинах "badged", что делает этим средством? В 1890 в 1940 период было поветрие с большой розничной торговлей и заказом по почте домов, чтобы продавать швейные машинки "собственной марки". Чтобы делать это они вошли в контракты с установленными изготовителями швейной машинки, которые должны поставлять стандартные модели но с именем выбора замененного нормальным именем марки. ISMACS ПРОИЗВЕЛ записи почти 5000 таких имен "исключительный" на половину дюжины изготовителей в течение этого периода. Ситуация дальше спутана в этой розничной торговле могло переключить изготовителей в конце контрактного периода и то же имя должно затем появляться в полностью другой машине другим изготовителем. Вскоре после WW2 новая Японская швейная машинка промышленная, профинансированная помощь US, затопившая машины в Америку и Европу. Распределители в тех странах давали им западное звучание различных имен, чтобы помогать распродажам. В течение периода между 1890 и 1930 много Немецкие компании производили машины без ссылки на их начало. Это было из-за общего недоверия Немецкого проектирования и, конечно, бедные общественные отношения, следующие за WW1. Их машины были распространены не-Тевтонским звучанием имен. ----------это современн. машинки http://www.industrialsewingmachines.com/wmc.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzzer Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 декабря, 2008 Сфоткайте шпульный колпачок, только хорошо сфоткайте[/url] Вот с фоткал :), ещё хочу сказать что ручка у неё из керамики! Да, и мои предположения что эта машинка была в продаже до революции под маркой "Попов и К" это я предполагаю по тому что дерево (подставка) сделана вылетая Поповская ;), фото прилагаю ;)! Во всяком деле надо сноровку знать... Не пори, коли шить не умеешь... (с) П. И. Мельников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzzer Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 декабря, 2008 Вопрос следующей (прошу прощения может не в тему), а за сколько её можно сегодня продать в Москве, шьёт она очень хорошо любой материал, да и набор лапок сохранился весь :), просто хочется купить современную Brother ;) пусть и не самую дорогую :)! Во всяком деле надо сноровку знать... Не пори, коли шить не умеешь... (с) П. И. Мельников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 2 декабря, 2008 такую красоту продать?? я б оставила. А на Бразер всегда заработаете :)Потом еще будете сравнивать качество строчки.. на старинной наверняка ровненько будет, да возьмет любую плотную материю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 2 декабря, 2008 Эта машинка ещё и Бразер переживёт :), и всё будет шить очень хорошо любой материал :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzzer Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 декабря, 2008 Если 500-1000руб. то и смысла не вижу в продаже :) ;) Во всяком деле надо сноровку знать... Не пори, коли шить не умеешь... (с) П. И. Мельников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 2 декабря, 2008 оставьте оставьте, продать всегда успеете, а с годами цена еще и увеличится :) интересно, а дают такую технику вывозить, скажем в Израиль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzzer Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 декабря, 2008 Дело в том что я не ценитель старины, и она меня не осчастливит а кого-то наоборот ;), так что мне в принципе она не нужна, стоит место занимает. Немного жалко расставаться но всё же есть ещё настоящие ценители старины. А мы хотим не тяжелую машинку нашего времени с электроприводом, чтоб там подшить чего по дому и вообще там по мелочи :). интересно, а дают такую технику вывозить, скажем в Израиль? Думаю что нет, прицепиться что антиквариат и точка :( Во всяком деле надо сноровку знать... Не пори, коли шить не умеешь... (с) П. И. Мельников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 2 декабря, 2008 А вот по мелочи то она вам и как раз. Джинсы подошьет легко! А Бразер еще неизвестно как справится.. будет пыхтеть тарахтеть. Вы на ней шить пробовали, она рабочая? Ценить то тут не старину надо, а всеядность и простоту.. моторчик при желании можно приделать, стоит он недорого. Вот и мне кажется что прицепятся. Если это машинка моей бабушки, то наверно мало поможет :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 2 декабря, 2008 Цена однозначно не 500-1000. Советую выставить на какой-нибудь антикварный сайт. Судя по "пуле" - это старый зингер. Сейчас очень много коллекционеров старых машинок Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzzer Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Естественно на этой машинки мы шили перешили :), шили и джинсы и постельное бельё, и бабушка мешки шила на дачу, я школьную форму помню в детстве подшивал ;), но хочется чего-то другого, это уже приелась, да и продажа этой машинки ускорила бы покупку новой Brother ;) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Duzzer Во всяком деле надо сноровку знать... Не пори, коли шить не умеешь... (с) П. И. Мельников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 2 декабря, 2008 А нельзя сначала купить Бразер, а потом продать наследство? кусок пластмассы это кусок пластмассы.. а тут вензеля всякие, красотень :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzzer Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 декабря, 2008 Вот и мне кажется что прицепятся. Если это машинка моей бабушки, то наверно мало поможет :( Да и слово что прабабушки тоже не поможет, мы подсчитали что машинки 119 лет. Во всяком деле надо сноровку знать... Не пори, коли шить не умеешь... (с) П. И. Мельников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 2 декабря, 2008 Лично у меня старая "Подолка" 1960 года используется только для шитья кожи и дублёнок. Уж больно хороший шов даёт. Правда, чуть-чуть увеличена длина стежка. Очень переживаю. что старый мотор с педалью уже на ладан дышат. Но - лучше пока не видела. Педаль большая, под всю ногу. Регулирование скорости шитья - изумительное, плавное-плавное. Когда-то давно, когда бетонировали тело нашей ГЭС. были страшные морозы. И была реальная опасность, что бетонные блоки строящейся ГЭС могут лопнуть от морозов. На нашей машинке, у нас дома несколько суток, без перерывов, сменяя друг друга, строчили толстенный брезент, чтобы укрывать блоки... И машинке - ничего! Современные бы наверняка сдохли... Берегу, как зеницу :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Duzzer Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 декабря, 2008 Берегу, как зеницу :) Хорошая история :). Во всяком деле надо сноровку знать... Не пори, коли шить не умеешь... (с) П. И. Мельников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 8 декабря, 2008 Не надо ее продавать! Больше 2 000 за нее не выручишь, их на рынке много, большинство антикварных магазинов их просто не берет, я вот тут перед одним просто разбирала брошенную продавцом на пороге на запчасти. Отвертку для этого мне любезно дали в самом магазине... Набор лапок представляет некоторую ценность, но не большую - у нас на блошином рынке лапки идут в зависимости от их сложности где-то 100-150 рублей штука. Вырученные деньги не будут играть большого значения в общей сумме, необходимой для покупки новой, а пользы от нее море. Изначально ни одна современная машина не может дать такой прямой строчки в принципе - они запрограммированы на то, чтобы игла ходила вправо-влево. Поэтому иногда, но стежок да гуляет. А в старинной - никогда! И они не ломаются. Вы сможете их сочетать - на новой строчить быстро, на старинной - проходить сложные толстые места (важно!), которые современные машины часто просто не берут. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения