Астория Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 9 октября, 2011 mamalu, какая вы чумичка, такие классные вещички у вас!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 10 октября, 2011 ЧУМИ'ЧКА, и, ж. [тюрк. cemic].1. Уполовник, большая ложка или ковш для стряпания (обл.). 2. перен. Замарашка, грязнуха (простореч.). Вы будете чумичкой горшки мыть, щипать кур. Тургенев. В праздник белоличка, в будень чумичка. Поговорка. Яндекс.Словари›Толковый словарь русского языка Ушакова Надеюсь, есть третье толкование, неизвестное Ушакову ))) Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 10 октября, 2011 mamalu, я в восторге от комодика! "Я, Вань, такое же хочу...." (с)Тоже похнычу. У меня декупаж стильный не выходит. Смотрю на творение рук своих - детские поделки уровня начальных классов.А тут такое! :-) Пуговицы очень в тему. Стильно, вкусно. По-доброму завидую :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 10 октября, 2011 Ксюль, надо мне свой первый показать :) Весь кривеникий, но страшно нужный, я не комплексую. По большому счёту, я пока не научилась ровно клеить салфетки, где-нибудь да морщины. На последнем опробовала новый приём: прежде чем клеить, несколько раз обработать салфетки лаком для волос и прогладить утюгом, очень облегчает жизнь.Ещё я поняла, в декупаже дополнительное оформление иногда важнее чем собственно декупаж. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 10 октября, 2011 вот первый комод, издали - красавец, вблизи его лучше не разглядывать :) а это пуговицы, из которых сделаны ручки для ящичков. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 10 октября, 2011 Розы красившные....Я типа таких хочу на дачу пристроить. Тока у меня ткань :-) Будут шторами и сидушками на стулья. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidok Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 31 октября, 2011 mamaluХотелось бы поговорить про кауни,в какой теме не знаю,начинали в вашей,есть отдельная про секционку,кауни -это секционка.Я о вашем платье,просто полотно вяжете или мудрите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Думаю, про моё недовязанное платье надо тут, когда всё сделаю, покажу в теме про секционку. Вяжу просто полотно лицевой гладью, но как всегда, мудрю :) Я не захотела полосатое платье, поэтому размотала пасмы по секциям, получилось что все клубки начинаются с одного цвета, вяжу от трёх клубков сразу, вкруговую, чтобы цветовое поле было пошире. Подол черный, потом фиолетовый, потом серый (уже на талии), на груди будет белый и бежевый на плечах и шее. По подолу, краю рукавов и горловине - кайма с узором из снятых петель. Получится или нет воплотить всё задуманное, пока не уверена, по ходу дела возникают разные проблемы. Всегда у меня так :) Изменено 31 октября, 2011 пользователем mamalu Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidok Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 31 октября, 2011 Я почему спрашиваю, собираю и впитываю информацию,обдумываю как мне вязать.Пока нитки разматываю.Спасибо что делитесь . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 25 апреля, 2012 Сваляла первую шляпу по мастер-классу Ирины Спасской Как всегда, первый раз для того, чтоб понять, что я сделала неправильно :), но носить можно. с одной стороны:с другой стороны:на моей доче: Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Немного о том из чего и как. Шерсть немецкий меринос 21 мкм, шёлковый ролл "Южная ночь" из Хрюшечки. Шаблон 60 см, в качестве болванки пластиковая китайская голова нарощенная пупыркой до нужного размера. Раскладывала в три слоя радиально, концентрически и под углом в 45 градусов равномерно. когда стала придавать форму, поняла, что для желаемой тульи нужна была немного другая раскладка, поэтому прибегла к насильственным методам, тут Ирина Спасская не при чём, это мой акт вандализмав результата форма получилась как надо, но в месте перехода тульи в поля образовались мелкие морщинки. Потом мы решили носить шляпу отогнув поля чуть вниз.В процессе валяния случилась неприятность с шёлковым роллом, он вылинял, частично, вся зелёная краска смылась :(пришлось готовую шляпу тонировать фрагментарно акриловой краской для холодного батика, закрепила потом горячим феном, вроде держится Изменено 25 апреля, 2012 пользователем mamalu Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 16 января, 2013 А вот кому про КАУНИ? Вязано-валяный комплект:1) шапко-шарф из пряжи "радуга" 8/2, спицы №3 и слегка подваляна2) сумка из толстой ровницы "радуга" спицы №5 связана рыхло и хорошо уваляна3) варежки из пряжи "радуга" 8/2 Ребёнок скоро это всё износит, а я сфотографировать не могу. Сумка закрывается на магнитную застежку, пуговка декоративная, подклад из плотной курточной ткани, т.к. он несет основную нагрузку, ручки сплетены из тонкого шнура в технике кумихимо, шарики на концах сваляны сначала иголкой, потом по-мокрому.Для сумки вяжется треугольник (см схему), сгибается по пунктиру, сшивается по красным линиям, жёлтый треугольник - клапан, он у меня получился очень длинным, поэтому излишек загнула ещё раз, будто так и задумано :) Хотела написать, что шапка - это просто конусообразная труба, но вспомнила, что не совсем. Сфотографирую, выложу попозже. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения