Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда, сшитая по Бурде ...общий Альбом.

Рекомендуемые сообщения

А юбочка тоже трикотажная, что-то на фото не очень понятно. Если ДА, то как ведет себя при нОске, не вытягивается сзади? А косточка(та самая???) по переду пришита? с лицевой стороны строчки тоже видно? Или только с изнанки?

Шитьё - это диагноз

Мне нравится, только вот я на юбки-тюльпаны больше смотрю, сшить хочется, да на бурдовском сайте отсоветовали из-за маленького животика. Я с этим борюсь, но борьба проходит очень тяжело. Подскажите, как сидит, может правда шить из плотного трикотажа, будет лучше облегать и не так топорщиться при ходьбе. Ну очень хочется....каблуки всегда в наличии

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Нет, на юбке не трикотаж. Юбка из ткани типа букле с немного атласным эффектом. Состав похож на вискозу с эластаном, покупала последний. маленький кусочек 70 см по большоооой скидке, почти даром, рублей на 150. Косточка вшита к внутренней обтачке. Она (косточка) расположена между внутренней обтачкой и клеевой и прострочена с двух сторон по периметру, а потом обтачка стачена с юбкой. Так что с лицевой стороны ничего не видно, но пояс держит очень хорошо.

impel, шила на даму с небольшим животиком, смотрелось отлично. Только животик как-то ниже талии располагался, так что наоборот, скрывали его эти "тюльпанистые" складки.

Шитьё - это диагноз

impel,

Эта юбочка сшита на размер 88-75-104 и очень хорошо смотрится. я тоже всегда была уверена. что такие юбки увеличивают и так широкие бедра, а нет-стройнят и молодят.

С пользой для себя-любимой проведенное воскресенье. Дольше кроила, чем шила:)
Выкройка из Бурда 4/2007. Ткань - тонкий хлопок

P.S. Жаль фото снова с мобильного...

Дольше кроила, чем шила:)

почему? в чем,так сказать,заковырка?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

почему? в чем,так сказать,заковырка?

Хотела сделать симметричный рисунок на полочках, практически мне это и удалось, после часового пыхтения над тканью, только получилось что с изнаники. Элементарно перепутала стороны в момент пришивания боковинок, отпарывать не захотела, мне и так нравится:)

Elegante, при шитье были какие трудности? У меня драпировка перетягивала спину вперед изначально, т.е. она была как бы маловатой

Шитьё - это диагноз

Elegante, при шитье были какие трудности? У меня драпировка перетягивала спину вперед изначально, т.е. она была как бы маловатой

Нет я , наоборот, перед убирала (был великоват) и спинку больше приталивала, хотя и брала на размер меньше.

Я трикотаж тоже беру на размер меньше (иногда можно и на два), шила такое не из трикотажа, а из вискозы, заказчице. Так драпировка тянула спину вперед, а само платье ушивали.

Шитьё - это диагноз

Ой, а можно и я заброшу?! Шила для дочери на новый год - заранее сшить времени не было - пришлось шить ночью за 12 часов до начала утренника.
Это такой микс - верх из Бурды 5/2005 № 144, низ - юбка-солнце, нижняя юбка - не получившаяся "американка". Вот!

post-10120-1247152743_thumb.jpgpost-10120-1247153631_thumb.jpg

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

девочки,вот к нам еще один любителей Бурды...

приветствуем Манишку и её работу!
Ткань 100% вискоза. Туника слишком объемная, если брать свой размер.

http://club.season.ru/uploads/1247200756/tn_gallery_8603_941_723219.jpghttp://club.season.ru/uploads/1247200756/tn_gallery_8603_941_541976.jpg

====================

Ой, я и не ожидала! Здравствуйте всем!

Adira, мне ваше платье очень понравилось. Присматриваюсь, может своей дочке что-то подобное сошью. Расскажите, пож-та, как подъюбник шили: многослойный или рядами оборки?

Изменено пользователем Манишка

Вы хотите меня поставить в тупик своими вопросами? Я поставлю вас в тупик своими ответами! (с)

здрасьте-здрасьте! давайте-ка,вылазим из кустов и показываем-общаемся! вот раз Вы здесь,Манишка (какое тепленькое у Вас имя),рассказывайте о своем произведении и показывайте еще и еще...тут все любопытные!

====================

слишком объемная, если брать свой размер.

А на фото - ваш размер, или пришлось на примерках убирать лишнее?

Результат мне нравится... даже очень - вам идет :)

А на фото - ваш размер, или пришлось на примерках убирать лишнее?
Результат мне нравится... даже очень - вам идет :)

Спасибо.
Выкройка этой туники из бесплатных, доступных для скачивания на сайте ж. Бурда. Это моя первая вещь, сшитая по Бурде. Не имея опыта шитья по журналу (раньше сама моделировала и кроила), даже не догадалась предварительно промерять выкройку :). Скроила свой размер 42 и провалилась в нее. Очень испугала она меня на 1 примерке. Не очень, правда, расстроилась, тк ткань куплена была на распродаже за 5 копеек. Перекроила по выкройке 36 (!) размера, еще дополнительно убавила спинку (очень много было сборок) на 7 см (2х3,5 см), расширила чуть полочку на 3 см (2х1,5 см). Стало вполне носибельно. Вот такая курьезная выкройка! :)
После этой туники шила еще по Бурде, вот только фоток нормальных пока нет. Исправлюсь, выложу ;)

С пользой для себя-любимой проведенное воскресенье. Дольше кроила, чем шила:)
Выкройка из Бурда 4/2007. Ткань - тонкий хлопок
P.S. Жаль фото снова с мобильного...

Очень симпатичная блузочка. Такая легкая, нежная... Фигуру деликатно подчеркивает. Прелесть просто!

Вы хотите меня поставить в тупик своими вопросами? Я поставлю вас в тупик своими ответами! (с)

Перекроила по выкройке 36 (!) размера

даже не догадалась предварительно промерять выкройку :)

У меня тоже такая песня была. С размерами. Для трикотажа беру выкройку на размер - два(!) меньше, только рукав мерить надо обязательно. И не только в трикотаже. Шила блузку, размер мой, сама широко, а рукавчик туговат. И это 5 лет назад, когда была в груди34-36 размера, ладно бы полненькая была. Вот.

Шитьё - это диагноз

Обычная ошибка, тех, кто шьет по бурде, там разница между европейским 42 и российским +6, т. е имея российски 42 размер, вы взяли выкройку 42 европейски (а это 48 российский) и соответственно утонули.. Но на конечный результат это не повлияло. А что за цены такие 5 копеек?. в питере если скидка 50% от цены -то это уже радость!!! Может я не там покупаю.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...