Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите с платьем

Рекомендуемые сообщения

Девочки,миленькие,помогите разобраться с хвостом на платье (спинка).Не могу сообразить как его кроить.Клиентка померила платье в магазине и теперь очень его хочет.
post-531-1227041226_thumb.jpgpost-531-1227012087_thumb.jpg

Выкройка, это деталь синего цвета, она двуслойнаяая, сшитая вся по периметру, потом вывернута и разутюжена, открытый шов верхний. Таких деталей две

Далее сгибаете вдоль, пришиваете одним концом к СС, вторым к боку и начинаете закладывать.

Длину её придётся вычислить, она равна (смотрим верхний рисунок) 2d+c+d+кривая EF
по ходу закладывания, её придётся один раз расправить на участке кривая EF и перекрутить...

берите простыню, вырезайте и делайте...очные размеры можно установить только так

текст исправлен: простая раскладка (красная), берёте её и режете по линиям, длины резов показаны на самой юбке, верхний рисунок, и кладёте разрезанные детали под теми же углами, которые видны на верхнем рисунке (принцип подобия)

таким образом Вы получите деталь синего цвета, но незаложенная , она будет вся одной ширины = а, за исключением участка EF , который плавно сходит на угол

-------------------
уффф... весь текст поправила...легче сделать, чем объяснить:-)

103DF19627_1.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

я не совсем уверена, что всю эту мозаику я сложила верно.
Но утро вечера мудренее, и утром мне увиделось всё в ином свете: надо просто снять отдельными детальками все плоскости с этого банта, прямо по фото... а потом склеить их меж собою, соблюдая последовательность, и вот тогда уже сгибать и складывать... это, пожалуй. самый верный способ.

Ну, а если сложится. вот тогда не составит труда пропорционально увеличить выкройку , и уже попробовать из ткани ( пробник)

primrose,легко сказать :Скопируйте контуры хвоста графической или кад программе.Я к своему большому стыду пользоваться этими программами не умею.
Zvezdopad,спасибо большое.Попробую и первым и вторым способом.

primrose,легко сказать :Скопируйте контуры хвоста графической или кад программе.Я к своему большому стыду пользоваться этими программами не умею.
Zvezdopad,спасибо большое.Попробую и первым и вторым способом.

Kseniya, устыдили, вот попробовала.

Ура.Спасибо.У меня все получилось.Только как это будет на ткани?Получается приличная толщина.Надо сходить в магазин-пощупать.

Изменено пользователем Kseniya

Kseniya, у меня к Вам просьба: сделаете, покажите, пожалуйста, можно только эту деталь, если не хотите всё платье.
У меня такое чувство, что мы показали два совершенно разных вида, может быть от того, что увидела я там совсем не то, что увидела primrose, и я теперь не знаю, а что там на самом деле:-)
А Вы сошьёте, и тогда уж точно будет ясно...а что это за "хвостик"?:-)

Kseniya, у меня к Вам просьба: сделаете, покажите, пожалуйста, можно только эту деталь, если не хотите всё платье.

присоединяюсь к просьбе:)
Zvedopad, я увидела тоже самое , что и primrose

Девочки,вот ссылка на это платье.http://www.karenmillen.com/fcp/product/-/Dresses/Big-cowl-dress/903000052057?page=prod903000052057
Там можно посмотреть поподробнее.Вчера почитала все советы и попыталась сложить бумажку по совету primrose,но у меня ничего не получалось.Тогда я еще раз раз повнимательнее посмотрела его и прямо перед экраном начала сворачивать бумагу как это виделось мне и ...о чудо,все получилось.А самое главное, что когда я развернула свой хвост он оказался таким же как нарисовала primrose.Только я его неправильно складывала.(Диагноз-кретинизм.Интересно- он лечится?)

Теперь ясно, были подозрения что деталь двойная. Складывается по линии 1-3, потом обтачивается по криволинейному срезу, а затем складывается гармошкой 2-4-5. Толстенький шов получается. Здесь я только часть вдвое сложила, сложила не оч. аккуратно, кончик нижнего среза детальки №3 виден.
Kseniya, я свой кретинизм 5 точкой лечу, самое верное у меня средство. :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...