Kseniya Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2008 Девочки,миленькие,помогите разобраться с хвостом на платье (спинка).Не могу сообразить как его кроить.Клиентка померила платье в магазине и теперь очень его хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2008 а вы попробуйте этот хвост сложить из бумаги, как оригами, вот и получится выкройка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2008 Скопируйте контуры хвоста графической или кад программе, разверните по линиям сгиба, увидите как выглядит выкройка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2008 Выкройка, это деталь синего цвета, она двуслойнаяая, сшитая вся по периметру, потом вывернута и разутюжена, открытый шов верхний. Таких деталей две Далее сгибаете вдоль, пришиваете одним концом к СС, вторым к боку и начинаете закладывать. Длину её придётся вычислить, она равна (смотрим верхний рисунок) 2d+c+d+кривая EFпо ходу закладывания, её придётся один раз расправить на участке кривая EF и перекрутить... берите простыню, вырезайте и делайте...очные размеры можно установить только так текст исправлен: простая раскладка (красная), берёте её и режете по линиям, длины резов показаны на самой юбке, верхний рисунок, и кладёте разрезанные детали под теми же углами, которые видны на верхнем рисунке (принцип подобия) таким образом Вы получите деталь синего цвета, но незаложенная , она будет вся одной ширины = а, за исключением участка EF , который плавно сходит на угол -------------------уффф... весь текст поправила...легче сделать, чем объяснить:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2008 Бобма.Спасибо. Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2008 я не совсем уверена, что всю эту мозаику я сложила верно.Но утро вечера мудренее, и утром мне увиделось всё в ином свете: надо просто снять отдельными детальками все плоскости с этого банта, прямо по фото... а потом склеить их меж собою, соблюдая последовательность, и вот тогда уже сгибать и складывать... это, пожалуй. самый верный способ. Ну, а если сложится. вот тогда не составит труда пропорционально увеличить выкройку , и уже попробовать из ткани ( пробник) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2008 primrose,легко сказать :Скопируйте контуры хвоста графической или кад программе.Я к своему большому стыду пользоваться этими программами не умею.Zvezdopad,спасибо большое.Попробую и первым и вторым способом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2008 primrose,легко сказать :Скопируйте контуры хвоста графической или кад программе.Я к своему большому стыду пользоваться этими программами не умею.Zvezdopad,спасибо большое.Попробую и первым и вторым способом.Kseniya, устыдили, вот попробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Ура.Спасибо.У меня все получилось.Только как это будет на ткани?Получается приличная толщина.Надо сходить в магазин-пощупать. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Kseniya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Магнолия Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2008 Платье чудесное, а есть вид сбоку? С уважением, Марина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2008 Kseniya, у меня к Вам просьба: сделаете, покажите, пожалуйста, можно только эту деталь, если не хотите всё платье.У меня такое чувство, что мы показали два совершенно разных вида, может быть от того, что увидела я там совсем не то, что увидела primrose, и я теперь не знаю, а что там на самом деле:-)А Вы сошьёте, и тогда уж точно будет ясно...а что это за "хвостик"?:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2008 Картинка побольше есть? Многое прояснится если посмотреть как обработан срез "хвоста". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2008 Kseniya, у меня к Вам просьба: сделаете, покажите, пожалуйста, можно только эту деталь, если не хотите всё платье.присоединяюсь к просьбе:)Zvedopad, я увидела тоже самое , что и primrose Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2008 Девочки,вот ссылка на это платье.http://www.karenmillen.com/fcp/product/-/Dresses/Big-cowl-dress/903000052057?page=prod903000052057Там можно посмотреть поподробнее.Вчера почитала все советы и попыталась сложить бумажку по совету primrose,но у меня ничего не получалось.Тогда я еще раз раз повнимательнее посмотрела его и прямо перед экраном начала сворачивать бумагу как это виделось мне и ...о чудо,все получилось.А самое главное, что когда я развернула свой хвост он оказался таким же как нарисовала primrose.Только я его неправильно складывала.(Диагноз-кретинизм.Интересно- он лечится?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 20 ноября, 2008 Теперь ясно, были подозрения что деталь двойная. Складывается по линии 1-3, потом обтачивается по криволинейному срезу, а затем складывается гармошкой 2-4-5. Толстенький шов получается. Здесь я только часть вдвое сложила, сложила не оч. аккуратно, кончик нижнего среза детальки №3 виден. Kseniya, я свой кретинизм 5 точкой лечу, самое верное у меня средство. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2008 Все фотки платья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2008 мои аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!! я бы не разобралась!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения