Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пользуется ли кто-то Optitex?

Рекомендуемые сообщения

Проверьте совместимость-поставьте галочку напротив Запустить....Windows XP (пакет обновления 3). Это можно найти в свойствах програмы (на ярлычке). Или же кликните правой кнопкой на ярлыке программы и выберите "Испроваление неполадок совместимости". Попробуйте.

Спасибо огромное, помогло

Девушки, добрый вечер!
А кто нибудь знает, где на Украине можно распечатать лекала в формате PDS?

Тут, попрошу заметить, не только девушки :)
Экспортировать из PDS в DXF и распечатать везде, где установлен CorelDraw.

каждый раз, когда хочу конвертировать dfx в aama сделанная выкройка открывается в оптитексе кучей точек и линий перепутанных между собой виесто нормальной выкройки. может кто сталкивался с такой проблемой? повторяющихся линий в выкройке или линий, которые бы накладывались между собой проверял нет.

каждый раз, когда хочу конвертировать dfx в aama сделанная выкройка открывается в оптитексе кучей точек и линий перепутанных между собой виесто нормальной выкройки. может кто сталкивался с такой проблемой? повторяющихся линий в выкройке или линий, которые бы накладывались между собой проверял нет.

А в какой программе сделаны лекала DXF?

хочу конвертировать dfx в aama
Возможно лицензия оптитекса "потерялась" (проверьте ключ).
А бесплатной Richpeace CAD не пробовали "конвертировать"?

Возможно лицензия оптитекса "потерялась" (проверьте ключ).
А бесплатной Richpeace CAD не пробовали "конвертировать"?

переустанавливал пару раз. остаётся всё по прежнему. простые фигуры типа прямоугольника искажаются и превращаются в ромбы, два треугольника и т.д., а сложные - в набор прямых и точек. когда задаётся местоположение файла dfx слева в окошке видно, что с файлом всё в порядке и лекало в нём такое каким и должно быть, т.е. получается, что с файлом всё хорошо и проблема в программе.

я не умею пользоваться Richpeace Garment CAD. установил, но не нашел как конвертировать

Изменено пользователем viktor_palagniuck

т.е. получается, что с файлом всё хорошо и проблема в программе.

Проблема как раз в файле, программа не может правильно прочитать файл.
Чертеж должен иметь замкнутый контур и состоять из полилиний.
Попробуйте нарисавать в Архикаде примитивы квадрат, круг и т.д., поместите на один слой и откройте в Опти. Может быть какие то слои не читаются.
В Архикаде не работала, не знаю, как там все устроено. Но в рино примерно так. Почему примитивы? Надо быть уверенным, что контур замкнут и нет артефактов. Если взять просто набор линий, то можно не увидеть разрывы или сдвоенные точки. Вот Опти и читает контур, как поймет. Если примитивы прочитает правильно, то надо искать проблему в чертежах.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Проблема как раз в файле, программа не может правильно прочитать файл.
Чертеж должен иметь замкнутый контур и состоять из полилиний.
Попробуйте нарисавать в Архикаде примитивы квадрат, круг и т.д., поместите на один слой и откройте в Опти. Может быть какие то слои не читаются.
В Архикаде не работала, не знаю, как там все устроено. Но в рино примерно так. Почему примитивы? Надо быть уверенным, что контур замкнут и нет артефактов. Если взять просто набор линий, то можно не увидеть разрывы или сдвоенные точки. Вот Опти и читает контур, как поймет. Если примитивы прочитает правильно, то надо искать проблему в чертежах.

с примитивами аналогичное творится... об этом писал...

простые фигуры типа прямоугольника искажаются и превращаются в ромбы, два треугольника и т.д.

я не умею пользоваться Richpeace Garment CAD. установил, но не нашел как конвертировать

Посмотрите по ссылке
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=931383

мой сайт.

viktor_palagniuck, прикрепите файлик с вашим лекалом в DXF, посмотрю.

прикрепить не могу, появляется сообщение, что нет прав на прикрепление файла с таким расширение. даю ссылку на свой дропбокс, оттуда скачать сможете. всё сделал полигональной линией

https://www.dropbox.com/s/k9uzs048oqnwd55/b...20size.dxf?dl=0

прикрепить не могу, появляется сообщение, что нет прав на прикрепление файла с таким расширение. даю ссылку на свой дропбокс, оттуда скачать сможете. всё сделал полигональной линией

Результат импорта в Опти 12

post-34782-1476215643_thumb.jpg

прикрепить не могу, появляется сообщение, что нет прав на прикрепление файла с таким расширение.

Файл для загрузки нужно заархивировать в zip архив, и весить он должен до 1 мб.

Результат импорта в Опти 12

У меня, кстати, такой же результат.

мой сайт.

Присоединяюсь к вышесказанному, в Опти 11 тоже все отлично импортируется. А вы случайно никакие настройки импорта не меняли? Какой масштаб выставлен?

15 вылетает после 3-5 запуска. кто сталкивался?
и установка на w8*64 или 10*64 отключение драйверов не помогает.

Интернет во время работы Опти включен ?

15 вылетает после 3-5 запуска. кто сталкивался?
и установка на w8*64 или 10*64 отключение драйверов не помогает.

С 10/64 всё очень грустно. Максимум чего смог добиться,-в тестовом режиме, получилось установить, но при запуске, всё равно выдаёт ошибку. Asus X540 вообще не подразумевает, что на него что-то будет ставится, кроме 10/64. А это летально для неподписных драйверов. Есть мысль попробовать Линукс второй осью, но , что-то подсказывает, что Опти с Убунту друг-друга не поймут. Похоже, производитель пока побеждает. ((
На другом компе 15, на 7/32 работает стабильно. Возможно, 7/64 тоже пойдёт. Если есть возможность их установить, не заморачивайся на 8 и 10.

С 10/64 всё очень грустно. Максимум чего смог добиться,-в тестовом режиме, получилось установить, но при запуске, всё равно выдаёт ошибку. Asus X540 вообще не подразумевает, что на него что-то будет ставится, кроме 10/64. А это летально для неподписных драйверов. Есть мысль попробовать Линукс второй осью, но , что-то подсказывает, что Опти с Убунту друг-друга не поймут. Похоже, производитель пока побеждает. ((
На другом компе 15, на 7/32 работает стабильно. Возможно, 7/64 тоже пойдёт. Если есть возможность их установить, не заморачивайся на 8 и 10.

Сейчас стоят 12 и15 на Win 7 / 64 . До этого стояла Win 8/64 и так же были установлены 12 и15.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...