Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пользуется ли кто-то Optitex?

Рекомендуемые сообщения

У меня ещё такой вопрос: Я отконвертировал базу платья , дал разводку, и решил проверить на манекене, нажимаю на кнопку "Разместить ткань" , и у меня появляется такое окошко. Что это? Пробовал убирать надсечки и выточки,- ничего не меняется.

post-40052-1432275464_thumb.jpg

Коллеги, у меня нет кнопки "обновить" в 3D, а какими клавишами это можно делать( приходится постоянно удалять -вставлять лекала на манекен...)

post-40052-1432894029_thumb.jpg

Коллеги, у меня вопрос. Я скачал из разных источников Opti 12, причём разные версии. при установке каждой версии ,всё было нормально, но при запуске модулей выдавало ошибку. судя по одинаковой ошибке, у меня возникает мысль, что может это не программа виновата , а что-то, в моём компе надо настроить... (версии программы , естественно устанавливал, предварительно, полностью удалив предыдущую.) Кто-то сталкивался с подобным?
p.s. Обидно, что в одной из версий, есть в наличии modulate12.

post-40052-1433073156_thumb.jpg

post-40052-1433073173_thumb.jpg

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я несколько лет работала с версией Optitex 9.6.
Потом установила 11. 063. У меня возникла проблема с открытием файлов версии 9,6, файл открывает, но все контуры искажает. Причем при предварительном просмотре все нормально, а когда открывает - фото 2.
Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?

post-47599-1433338712_thumb.jpg

post-47599-1433338726_thumb.jpg

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть рабочая версия 11 или 12. Все что нахожу у меня или есть и не работает нормально, или удалено. На рутрукере ничего нет давно. Если не сложно поделитесь, пожалуйста

Добрый день,

Помогите с такой проблеммой. Поставил 12 оптитекс, всё работает но нет возможности выбирать цвета.

post-47614-1433441308_thumb.jpg

Иконки COLOR просто не существует.

Подскажите, пожалуйста, как это лечить.

У меня тоже нет, наверное в этой версии эта функция убрана, нужно в настройках, в 3D менять цвет детали. Не очень удобно правда.

Коллеги, у меня вопрос. Я скачал из разных источников Opti 12, причём разные версии. при установке каждой версии ,всё было нормально, но при запуске модулей выдавало ошибку. судя по одинаковой ошибке, у меня возникает мысль, что может это не программа виновата , а что-то, в моём компе надо настроить... (версии программы , естественно устанавливал, предварительно, полностью удалив предыдущую.) Кто-то сталкивался с подобным?
p.s. Обидно, что в одной из версий, есть в наличии modulate12.

Запустите исправление проблем с совместимостью в контекстном меню, когда правой клавишей мыши нажимаете на файл программы. У меня такие проблемы возникали на восьмерке, то пдс вылетает при запуске, то модуляте. Как не пыталась, не исправила эту проблему. Потом снесла восьмерку и поставила семерку. На ней 11 и 12 версии стоят рядом и обе работают. Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, ссылкой(можно в личку) на версию 12 с модуляте12. У меня без модуляте. Как-то ущербно себя чувствую))) Конечно, снос винды не всегда оправдан. Но если больше на этом диске нет ценной информации, можно- можно заменить. Тут рассылка пришла с предложением от Майкрософт получить бесплатно версию 10, ну я конечно согласилась)) Посмотрим, как она себя поведет с Оптитексом. А пока на семерке и на ХР на виртуальной машине))

Вопрос ,кто разобрался с таблицей измерений в 11 12 версии.Не пойму логики меняеш одно измерение автоматом меняются остальные.Как сделать что бы изменялось только то что нужно?

У меня такая задача. Лекала будут печатать на картоне на каттере. Листы картона 90х120 см
Но как разделить раскладку в Маркере на такие блоки? Может, кто-то уже делал такое разделение?

У меня такая задача. Лекала будут печатать на картоне на каттере. Листы картона 90х120 см
Но как разделить раскладку в Маркере на такие блоки? Может, кто-то уже делал такое разделение?

Вам примерно так нужно ?
post-34782-1433913022_thumb.jpg

sesubot, списибо!
Кажется, то, что надо.
Я задала параметры раскладки Ширина 90 см, длина 500 см , разделила на блоки по 120 см в "Bump/ Cut Lines" и запустила Auto Nesting.
Программа разложила все лекала, игнорируя линии разделения. Поэтому я перераспределила их между раметками вручную. Что сделать, чтобы программа разложила лекала по блокам автоматом, не игнорируя линии разделения?

Изменено пользователем Aliona

sesubot, списибо!
Кажется, то, что надо.
Я задала параметры раскладки Ширина 90 см, длина 500 см , разделила на блоки по 120 см в "Bump/ Cut Lines" и запустила Auto Nesting.
Программа разложила все лекала, игнорируя линии разделения. Поэтому я перераспределила их между раметками вручную. Что сделать, чтобы программа разложила лекала по блокам автоматом, не игнорируя линии разделения?

Попробуйте такой вариант:
1) задайте ширину.
2) запустите раскладку Shift-N. Поставьте птицу "Автосоздание верт.линий.перекр". В открывшемся окошке поставьте свои 120см. Да и заодно время задайте поменьше, чтобы недолго ждать. И все. Он будет сначала раскладывать в первом блоке, когда время закончится перейдет ко второму и т.д.

salexis11, вот в этом окне задать "автосоздание линий перекрытия"?
[attachmentid=]

Странное меню. У меня не такое и на русском(11-я версия). Но интуитивно думаю, что уберите все птицы и поставьте "separate blocks". Если появится окошко, куда можно ввести значение длины, значит это оно.

Странное меню. У меня не такое и на русском(11-я версия). Но интуитивно думаю, что уберите все птицы и поставьте "separate blocks". Если появится окошко, куда можно ввести значение длины, значит это оно.

Похоже на 10 версию.Nest++2 по моему не умеет работать с separate blocks.
Попробуйте в настройках автораскладки выбрать стандартный алгоритм ,поставить галку "быстрый",создать линии ограничений и попробовать разложить.

Изменено пользователем sesubot

Похоже на 10 версию.

Там на скрине в левом верхнем углу меню "помощь" на русском. Насколько помню, 10-я была полностью английская. Это наверно какая-нибудь 11-я недопиленная.
Nest++2 по моему не умеет работать с separate blocks.
Попробуйте в настройках автораскладки выбрать стандартный алгоритм ,поставить галку "быстрый",создать линии ограничений и попробовать разложить.

Умеет, я сегодня проверял. Хотя опять же, может и от версии зависеть. Если только separate blocks это и есть "автосоздание линий перекр". Изменено пользователем salexis11

Сработал этот способ! Спасибо!
Сначала сделала так. Сняла все галки "без бампа"
post-8021-1433967862_thumb.jpg
А потом так, как Вы писали
post-8021-1433967962_thumb.jpg Изменено пользователем Aliona

Там на скрине в левом верхнем углу меню "помощь" на русском. Насколько помню, 10-я была полностью английская. Это наверно какая-нибудь 11-я недопиленная.

Умеет, я сегодня проверял. Хотя опять же, может и от версии зависеть. Если только separate blocks это и есть "автосоздание линий перекр".

У меня такая версия

post-8021-1433968837_thumb.jpg
Стоит на виртуальной машине. Хотя, вряд ли это как-то влияет.

salexis11, спасибо за помощь!
Просто именно в моей версии не сработало. Но информация ценная. Может быть кому то полезна сейчас . И мне, при установке другой версии.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...