Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пользуется ли кто-то Optitex?

Рекомендуемые сообщения

Все добрый вечер.

Целый день маюсь с установкой Optitex на свой компьютер, установилась только 10 версия... В принципе, она меня устраивает, но в процессе работы у меня появился вопрос по градации... Почему то я не могу добавить размеры в таблицу размеров для созданной детали, кнопки "insert", "append" и "delete" (размеры) не активны...

Когда я открываю уже готовую модель из папки "samples" , она уже идет в нескольких размерах, и что интересно, если я в таблице размеров удаляю размер, обратно его добавить нельзя, можно только отменить действие.

У меня есть несколько версии, почему так происходит... или я установила программу из неполного установочного патча, или у меня какая-то ошибка в программе, или же я , тупица, не нажала какую-нить нужную кнопочку в настройках программы или что-то делаю не так((((

Установка другой версии программы - не решение, как я уже сказала, мне удалось загрузить только эту версию...

post-37958-1367694670_thumb.jpgpost-37958-1367694686_thumb.jpg
Заранее огромное спасибо

Всем здравствуйте! Весь день пытаюсь одеть манекен:). Все делаю по видео. Но почему-то из всего изделия у меня одевается лишь одна деталь. И она почему-то в процессе чистки точек посерела. Я так понимаю, это какой-то признак, что ее можно на манекен одевать? Остальные детальки синие и на манекен применяться не хотят. Вроде все параметры сравнила -они одинаковые. Не могу найти, какую кнопку нажать. Версия программы 11-я.
.....
Простите за панику! Когда я почти отчаялась, нашлась кнопка, которая называется "добавить детали"... Пойду мучать компьютер дальше:)))

Изменено пользователем Стрежевчанка

Установка другой версии программы - не решение, как я уже сказала, мне удалось загрузить только эту версию...
Некоторые мои знакомые каждых полгода дважды переустанавливают всю систему. Я их тоже не понимаю.

Обычно, на чистую систему (32 битную) оптитекс устанавливается без проблем. А если перед установкой еще внимательно почитать инструкции...

Здравствуйте. Пытаюсь научиться работать в оптитехе, пересмотрела все имеющиеся видео, прочитала все, что нашла на форуме. Чертить можно сказать научилась маленько. На Бройдери нашла уроки работы в оптитех, так вот там они создают таблицу размеров, есть раздел "подгонка по размерам", в 11 версия, я что-то ищу и ничего подобного найти не могу. Только в градации есть "загрузить размеры" но эта опция неактивна.
Подскажите, пожалуйста, как можно загрузить размеры и вообще возможно ли это сделать в нашей версии?
Справочную систему тоже изучаю, гуглик переводит, но вот как задать вопрос, чтоб найти там ответ не могу, языком не владею. Спасибо.

...так вот там они создают таблицу размеров, есть раздел "подгонка по размерам", в 11 версия, я что-то ищу и ничего подобного найти не могу...
В девятой версии были таблицы. В десятой чето переделали и уже такого нет. В 11-тых, начиная с версии 11.0.1417 появились таблицы измерений, но уже не такие "удобнопонятные", как были в девятке...
В 11.0.663 можно загружать измерения манекена в модуле Modulate 11 с помощью формата .ord для автоматически перестраиваемых выкроек (если такую сделаете). Есть там такая кнопочка Load Measures ...
Пытался я уже делать юбку по такому алгоритму - не благодарное занятие...

В Лукстейлоре "изобретать выкройки" лучше - вообще не нужно заморачиваться с десятками (а иногда и их не хватает) измерениями (это я про нестандартные фигурки).
В каждой программе есть что-то лучшее и есть такое, что лучше делать в других программах.
OptiTex пока лидер по быстрому получению готового неплохого манекена, моделированию готовых лекал в плоскости плюс импорт/экспорт/печать, (кому нужно - есть хорошая раскладка)...
Примерка в OptiTex медленнее, чем в Marvelous. Но, возможно, более качественная.

было замеченно такое в 11 версии сделал лекала , а потом перенес в раскладку после работы в раскладке ПСД модуль на отрез отказался открывать файл. в чем подвох.

было замеченно такое в 11 версии сделал лекала , а потом перенес в раскладку после работы в раскладке ПСД модуль на отрез отказался открывать файл. в чем подвох.

Маркер с PDS совместим почему-то только "в одну сторону". Если вы открыли .psd файл Маркером, потом сохранили им же с расширением .mrk, то этот .mrk файл PDS не откроет. Изменено пользователем salexis11

Маркер с PDS совместим почему-то только "в одну сторону". Если вы открыли .psd файл Маркером, потом сохранили им же с расширением .mrk, то этот .mrk файл PDS не откроет.

тоесть в работе теперь нужно сохранять отдельную копию для Маркера чтоб потом в ПДС можно было править. в 9 проще было. Изменено пользователем Azanir

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, новичку! Прошу прощения за избитый вопрос, но не могу найти готовые шаблоны выкроек для Optitex - то ли не знаю, как их загрузить в программу, то ли их и нет у меня. Тогда - качать? На форуме нашла несколько ссылок на файлообменник мейл.ру и на рутрекер, но все эти файлы удалены с их серверов. :( Куда бежать???

Здравствуйте. Не могу запустить Optitex 11.0.663. Установил оптитекс, ->NestingPack11->OptiTex11.0.663.0_Patch. Дальше стал устанавливать x64_MultiKey_USB_Emulator. Мастер установки сказал, что всё succesfull, однако Driver Signature Inforcment не запустился. В диспетчере ничего нового не появилось, при запуске PDS выдаёт - module pds.New key codes are required.Please contact your local destributor for assistant.

У меня Windows 7 64bit. Как быть?

Изменено пользователем Amo_Hay.P

У меня Windows 7 64bit. Как быть?
Нужно отключить проверку подписи драйверов. Самое "простое" при загрузке системы нажать F8 и выбрать нужный вариант загрузки. Или установить себе утилиту отключающую такую проверку.
Или поставить Опти на другую систему (ХР) :)

Нужно отключить проверку подписи драйверов. Самое "простое" при загрузке системы нажать F8 и выбрать нужный вариант загрузки.

Не понял. Как это. В видео сначала инсталируют x64_MultiKey_USB_Emulator, после того как нажали Finish, апликейшн запустился. У мну нифига не запустился... но я сам зашёл в директорию, его запустил,сделал ему тест мод, указал сис файл. В видео начинает устанавливаться драйвер, а у меня полная тишина. Вы говорите отключить проверку подписи... это ведь уже дальше, после того как драйвер принудительно установлен - ребут, F8, в углу экрана test mode, и идёт установка устройства с понтом догл есть. Так???? Но у меня не инициализируется установка драйвера, блин. Можете по подробнее пожалуйста расписать, начиная с запуска x64_MultiKey_USB_Emulator.

Спасибо. Модули оптитекса запускаются, НО КОНВЕРТЕРЫ, РАДИ ЧЕГО Я УБИЛ УЖЕ ЦЕЛЫ ВЫХОДНОЙ НЕ ЗАПУСКАЮТСЯ - ТРЕБУЮТ ЛИЦЕНЗИИ!!!!!!!!!!!!! Вы не знаете альтернативы оптитексу, для того чтобы лекало можно было конвертировать в dfx.aama?

Amo_Hay.P, не прочитала выше ,что у Вас windows7 64 бита. Тогда, видимо, конвертер не запустится.
У меня Windows8 64 бита. Чтобы пользоваться PDS Export, установила к себе на ноутбук виртуальную машину с Windows XP и на нее Optitex . Зато теперь спокойно могу конвертировать. Другого способа не знаю.
Да, и на Windows8 установила эту же версию Опти.

Изменено пользователем Aliona

Aliona! Большое спасибо, но как с его помощью конвертировать в dfx.aama для Марвелоуса? У меня во вкладке только Гербер и лектра? У Вас так же?

Amo_Hay.P, для Марвелоуса вообще не нужны конвертеры. Делаете лекала в PDS Оптитекс. А затем кликаете на File, потом в выпадающем списке на Data Exchange Export to CAD/CAM files...
Появится окно
post-8021-1368807112_thumb.jpg
В правом верхнем окошке выбираете желаемый формат

Изменено пользователем Aliona

Добрый день . у меня оптитекс 9. Столкнулась с такой проблемой пропали менюшки которые раньше появлялись при передвижении и установки новых точек, где спрашивалось насколько отодвинуть к чему привязать. где-то видимо отключила случайно. Восстановила настройки по умолчанию не помогло. Где поискать?

Добрый день . у меня оптитекс 9. Столкнулась с такой проблемой пропали менюшки которые раньше появлялись при передвижении и установки новых точек, где спрашивалось насколько отодвинуть к чему привязать. где-то видимо отключила случайно. Восстановила настройки по умолчанию не помогло. Где поискать?

Не знаю так ли в 9-й версии? в 11-й вот здесь

post-31017-1371537797_thumb.jpg

...Я хочу сделать косую складочку на юбке.Но не знаю как правильно сшить,чтоб складка была как складка(заглаженная),а не как сосбаривание,я уже как только не крутила.Сшивается складочка не внутрь,а наружу,и торчит.Низ складки вообще остался не сшит.И где можно включить функцию рисования на манекене,не могу найти...

Включать функцию рисования на манекене здесь
post-31017-1371722917_thumb.jpg

Именно из-за складок я перестала сшивать в опти, а сшиваю в Marvelous Designer, т.к. в опти получается долго и не всегда корректно. Опишу, как я это делаю.

1. Создаю складку

post-31017-1371723162.png

чтобы убедиться, что выбрано правильное направление (по часовой стрелке или против), распечатываю деталь в уменьшенном размере и складываю по линии складки.

post-31017-1371723332_thumb.jpg

Если выбрано неверное направление, то двойным щелчком выделяю складку и меняю в свойствах направление

post-31017-1371723222_thumb.jpg

2. Далее необходимо начертить линии сгиба складки

post-31017-1371723653_thumb.jpgpost-31017-1371723685_thumb.jpg

3. Теперь нужно поставить недостающие точки, чтобы получить 3 равных сегмента (для односторонней складки). В зависимости от направления складки (по или против часовой стрелки) точки ставим либо слева, либо справа от пунктирных линий складки. Опять же можно проанализировать по мини-лекалу, определить какие сегменты должны участвовать в образовании складки в Вашем случае.

Это для верха складки

post-31017-1371724147_thumb.jpg

Если необходимо сшить складку внизу, то точку добавляем и в нижней части

post-31017-1371724307_thumb.jpg

4. Также точками определяем сегмент, к которому будет пришиваться складка на другой детали

post-31017-1371724322_thumb.jpg

5. Выбираем инструмент сшивания, щелкаем линии сгиба левой кнопкой и когда рядом со швейной машинкой появится цифра 2, то правой кнопкой щелкаем в стороне от детали

post-31017-1371724528_thumb.jpg

6. Переходим в режим редактирования строчки (либо правой кнопкой мыши, если на данный момент находитесь в режиме сшивания, или значком на панели). Делаем установки для линии сгиба

post-31017-1371724804_thumb.jpgpost-31017-1371724818_thumb.jpg

Чтобы не ошибиться с настройками, контролируем все в окне 3Д.

7. Сшиваем сегменты до и после складки

post-31017-1371724955_thumb.jpgpost-31017-1371724975_thumb.jpg

8. Теперь пришиваем саму складку по сегментам, анализируя, какие точки должны совместиться (к сегменту задней детали пришиваем поочередно каждый из сегментов складки передней детали). На вопрос, что строчка уже есть, создать еще, отвечаем да. Сразу же в режиме редактирования проверяем, что будут совмещены нужные нам точки. Если необходимо, то строчку перекручиваем

Первый сегмент складки

post-31017-1371725199_thumb.jpg

Второй

post-31017-1371725286_thumb.jpg

Третий

post-31017-1371725301_thumb.jpg

9. Снизу я посчитала, что можно сшить лишь 2 сегмента
post-31017-1371725402_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...