Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения, или все, что нашито непосильным трудом

Рекомендуемые сообщения

Хельга, я что-то пропустила твой пиджак. Очень нра, но хочется не на Нюшке, а на тушке:) Расскажи, как тебе с Нюшкой творится - облегчает жисть?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Свадьба - мое примирение с цветами:). Оль, а таких шкафов у нас несколько, вписаных в углы комнат. Устрою фотосессию - покажу подробно:)
Забыла про ножки - продаются у нас всякие прибамбасы для сумок, хоть ножки, хоть ручки:), делай - не хочу, пропадаю в этом магазине:)

Вообще-то облегчает:), но заметила интересную вещь - начинаю слишком во многих вещах замечать недостатки и от этого уныло:(, сразу паника - как же я могла это надеть?! Лучше бы не видела. А если на Нюшке (кстати, именно поэтому и не шью чехол, тогда она уже не ню будет, придется по-другому называть) сидит как влитое - мне в движении не очень комфортно:(.

Завтра сегодня настанет вчера.

Поэкспериментировала с полоской, размоделировала вытачки "в хлам", шить было трудно из-за свойств ткани, что-то похожее на крепшифон, ползла в разные стороны при совмещении косой и долевой. Изначально был кусочек с полосками поперек ткани, но нам это не надо, поэтому кроила поперек тканюшки. Скорее, пробник, получился:). Но попадание в полоску меня порадовало:)

post-51-1245763162_thumb.jpg

post-51-1245763172_thumb.jpg

Хельга, а почему ты говоришь "пробник". Полоску совместила мастерски, на полочках вообще шедеврально. Какие сомнения?

Хельга, полосочка очень живописно легла. Это так задумывалось или случайная игра?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Вот-вот, Зимняя в точку сказала:

Дизайнерски-небрежный ход! ;-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Хороший пробник, я бы от такого не отказалась. Интересно узнать, что за выточки "в хлам".

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

На одной стороне вытачка из проймы и от талии наискось к ВГ, с другой стороны подкройной бочок и от него дополнительно две вытачки по направлению к ВГ, вытачки дугообразные, хотелось сделать переход полос плавным и "неспланированным", как будто на ткани так и было задумано:). Пробник - опробовала новую выкройку, но хотелось бы чуть пошире рукава. Понятно, что рубашечный рукав сюда бы не пошел, но все же бОльшая степень свободы меня б устроила. Но ткани было в обрез, поэтому - увы. Хотя я ее уже надевала и блузка меня порадовала:) С широкими штанцами - самое то.

Тканюшка полосато-цветочная, на ней плохо видно, а вот рисунок показываю. Размещение вытачек диктовалось желанием "поиграть" с полоской.

post-51-1245773726_thumb.jpg

На одной стороне вытачка из проймы и от талии наискось к ВГ, с другой стороны подкройной бочок и от него дополнительно две вытачки по направлению к ВГ, вытачки дугообразные, хотелось сделать переход полос плавным и "неспланированным", как будто на ткани так и было задумано:).

Хельга, так это ж последний писк дизайнерской мысли! (может быть, коенчно, не последний, а только до нас доехал:) Я иногда за вдохновением забредаю в какие-нибудь распродажные лавки, так видела несколько вещей с такими конструкторскими изысками (правда, в юбках:)
Главное, чтобы "костюмчик сидел" и льнул:)

Это меня один юноша дизайнер научил несколько лет назад - размоделировать нагрудные и талиевые вытачки на 5-7 вытачек, говорил, что таким образом достигается "скульптурность" модели, и вытачки большой глубины не приходится надсекать, без надсечек они начинают "тянуть". Убеждалась не раз. А вот после рассматривания разных картинок возникла мысль - почему бы не сделать полочки разными по конструкции. "Наверное, музыка навеяла":)

Хельга, я тоже не поняла про пробник. Блузка рискует стать одной из либимых. Хоть черное к ней, хоть белое, какие хошь украшения...
Мечтательно... На вас бы увидеть...

"Наверное, музыка навеяла"

скажите "чЁ" конкретно нужно слушать,чтоб навеяло...уж очень хочется...
про вытачки:крутовастенько...для пробника-то...вот Вам и богемная блузочка, с какими попало вытачками (по-научному,размоделированными)...точно,что с брюками (может,белыми и жутко широкими?) вообще как нужно будет!

забыла про полосочки...как бы похоже на роспись по ткани...чтоб так в аккурат раскроить и так уложить...это ж какую музыку слушать нужно...?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Сектор Газа и Гражданскую оборону:)))

Хельга, раз десять прочитала и всеравно непонимэ, почему это чудо названо пробником, и всё такое...

Смотрится божественно! И это не потому что мол "по дружбе", а правда классно выглядит! Совмещение получилось практически идеально! Кста, я иногда применяю подрисовывание, когда мне очень хотца, чтоб рисунок не ломался :)

Дописано: ну вот, пока писала, уже куча народу про "почему - пробник?" спросила :) Мне можно не отвечать, уже прочла :)

Но попадание в полоску меня порадовало:)

Я бы назвала это не попаданием в полоску, а точным попаданием в цель. Если целью считать суперудачную обновку в гардеробе.

Объясняю - построила выкройку-основу, решила попробовать, как сядет, под руку подвернулся кусочек, из которого ничего путного не получалось в связи с поперечным расположением полос, решила, что хуже не будет....ну и разгулялась....

Ира, если бы не твой показ с моделированием последнего костюма, я вряд ли бы решилась на такой эксперимент:)

Хельга, нет слов!
Попадание по рисунку потрясает. Фантастика!
И, главное, радует, что из "кусочка, из которого ничего путного не получалось в связи с поперечным расположением полос" возникает абсолютный шедевр.
Пойду ещё полюбуюсь...

Вспомнила, что нам на курсах преподавали ассиметрию вытачек.
post-9294-1245783230_thumb.jpgpost-9294-1245783201_thumb.jpg
Эти варианты хороши с полосками или продольным расположением рисунка.
post-9294-1245783380_thumb.jpgpost-9294-1245783349_thumb.jpg
Уважаемые модераторы, если вы считаете, что я бессовестно лезу в не свою тему-- убирайте это сообщение.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ира, если бы не твой показ с моделированием последнего костюма, я вряд ли бы решилась на такой эксперимент:)

Пока я в одиночку бьюсь с драпировками, " женщины уже в волейбол играют" -)).

Оля, скорости спринтерские. Уважаю!

Изменено пользователем Калита

Мята - нормально-нормально, спасибо за схему!

На одной стороне вытачка из проймы и от талии наискось к ВГ, с другой стороны подкройной бочок и от него дополнительно две вытачки по направлению к ВГ, вытачки дугообразные,

И как такое в голову пришло. Смелость города берет.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...