mamba Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2008 Сам альбом - здесь: http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=11335 Прошу прощения, но не удержалась от создания темы. Я просто ликую от этих чудных вещей Ну что хочется сказать - мастерица, очень любящая мама. Я не волшебник, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biserina Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2008 Действительно, очень милые вещички! Открылось второе дыхание в профессии:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamba Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2008 Я как мама малыша визжу от восторга))))) Надо же придумать и сделать коврик развивающий и еще игрушки. Да и вообще в Альбоме Ольги еще много чего интересного. Очень много вязанных вещей - красотища! Я не волшебник, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biserina Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2008 мне очень понравились варежки-ежики:))) Открылось второе дыхание в профессии:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamba Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) а это очень миленькая шапочка. Причем апликация вывязана различными нитками.Моя мама делает проще - она вышивает по готовому изделию. Правда тогда основная пряжа немного просвечивает сквозь вышивку. а еще мне очень понравилась кофточка вот эта. Очень интересно, Оля, а как вывязывались цветы? Изменено 29 октября, 2008 пользователем mamba Биби 1 Я не волшебник, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamba Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) а вот этот чудный комбез для ползунка как вам? ))))) Фланелевым пеленкам гип-гип-ура!!! Я тоже фланельку люблю вставлять в детские вещи, правда у меня она обычно на подклад идет))) Изменено 26 октября, 2008 пользователем mamba Я не волшебник, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2008 Цветы просто в процессе вязания на лицевой глади вязались изнаночными петлями, а потом по контуру вышивались Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 26 октября, 2008 Альбом ещё не полный, будет время -выложу ещё фотки Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 октября, 2008 Очень красивые и интереные вещички :) Спасибо за доставленное удовольствие ))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2008 Сделала подборку свитерочков:)Какое разнообразие! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 29 октября, 2008 А теперь новое из связанного малышу:)Шапочка Маленький принц ! "Шапочка вязалась и легко и тяжело одновременно. Вечерами вязалась, а днем после примерки половина распускалась :). Зато получилось в итоге вот что." ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 29 октября, 2008 А это уже швейные творения:) Для сладкого снаПоследняя пижама для садика.Сладких снов вашему сыночку в этой пижамке:)Я обычно в ночной одежде делаю рукава чуть длинней , чем в обычной, т.к. когда ребенок ручки сгинает, рукава становятся коротковатыми. Джинсы, (сшитые под чутким руководством старшего) Первый опыт работы с джинсовой тканью. Опыт удался:), очень интересно, а в чем же выражалось руководство сыночка? Первые взрослые брюки Это первые брюки, сшитые мной по выкройке от костюма. Получились вроде ничего, только ткань подвела. Купила костюмную на флисе, а она оказалась толстоватой и брюки плохо сели в поясе. Но если их носить с ремнем, то очень даже не плохо :) Замечательные работы! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 29 октября, 2008 Оооо! да у вас сразу 3 альбома - молодец, что показываете все и сразу :)"Маленький принц" среди ваших Творений - вне конкуренции! :)http://club.season.ru/uploads/1225088550/tn_gallery_7384_563_334453.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 31 октября, 2008 Как мама двоих деток выражаю восторг и восхищение Вашими работами!Такие разные вещи! Скажите, а у Вас большой опыт вязания? Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 31 октября, 2008 Шапочка Маленький принц ! "Шапочка вязалась и легко и тяжело одновременно. Вечерами вязалась, а днем после примерки половина распускалась Olga43, будьте добры, если можно, поподробнее про то, как именно вязалась шапочка. (Ну люблю я шапки с манишкой, снег за шиворот не попадает!) Похоже, связано снизу. Существуют ли какие-либо тонкости, на которые следует обратить внимание? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 2 ноября, 2008 Я обычно в ночной одежде делаю рукава чуть длинней , чем в обычной, т.к. когда ребенок ручки сгинает, рукава становятся коротковатыми. Опыт удался:), очень интересно, а в чем же выражалось руководство сыночка? Я не знаю, какой длины нужно делать рукава, потому что мой сын умудряется в процессе сна из пижамы сделать шортики и футболочку :)А когда шились джинсы, всё- от выбора ткани, до выбора ниток, делалось под руководством старшего и с его одобрения. А пока шила, он каждый вечер меня спрашивал :" Ты мне брюки шьёшь?" "Маленький принц" среди ваших Творений - вне конкуренции! :) Спасибо большое, сейчас к этой шапочке ещё варежки хочу связать. Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 2 ноября, 2008 Скажите, а у Вас большой опыт вязания? Вяжу наверное лет 15. Правда раньше вязала больше для себя. Потом замуж вышла и меньше времени стало. А теперь после рождения второго ребенка, меня вообще на вязание потянуло. Дома пряжи. наверное, пару тройку килограмм. :) Список вязания до весны, ещё и шитьё... Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 2 ноября, 2008 Olga43, будьте добры, если можно, поподробнее про то, как именно вязалась шапочка. (Ну люблю я шапки с манишкой, снег за шиворот не попадает!) Похоже, связано снизу. Существуют ли какие-либо тонкости, на которые следует обратить внимание?Подробно я объяснить не смогу, потому что вязалась она действительно с распусканием. Для начала я обмерила малыша. Померила обхват головы, обхват шеи, приблизительный размер выреза для личика, длину и ширину манишка и длину плеча. Нарисовала и записала. Потом набрала на прямые спицы перед манишки. Расчет петель делала сама. Вязала образец и рассчитывала петли, исходя из необходимой ширины. Вязала до нужной высоты, прибавляя в каждом 4-ом ряду по 1 петле с каждой стороны. Потом петли отложила и связала также спинку манишки. Затем соединила это все на круговые спицы и, набрав между передом и спинкой по 14 петель. Далее вязала по кругу, закрывая в каждом ряду по 8 петель(получается как реглан снизу верх). Потом перешла на спицы с меньшим номером, и вязала на шейке резинкой 1х1, чтобы плотнее было. Связав на шее перешла на обычные спицы и немного прибавила петель ( так собираюсь на зиму сделать шапочку на подкладе) А далее просто вязалась обычная шапочка. Единственное, что мне не удобно в этой шапке-это то, что шапочку нельзя снять со спящего малыша, не разбудив его. Я бы если сейчас вязала: сделала бы спереди на пуговичках, чтобы когда ребенок засыпает, снимать более свободно. Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Я бы если сейчас вязала: сделала бы спереди на пуговичках, чтобы когда ребенок засыпает, снимать более свободно. Olga43, именно такие шапки с застёжкой на манишке я и вяжу. Только застёжка не на пуговицы, а на кнопки (обычные, пришивные). Если интересно, загляните ко мне в альбом. Описание такой шапки я выкладывала. http://club.season.ru/index.php?showtopic=8529 Изменено 3 ноября, 2008 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 14 марта, 2009 Первый опыт работы с трикотажем...Ольга,скажите,битте,били ли трудности в работе с трикотажем или все шло,как по маслу?... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 18 марта, 2009 В принципе сложностей не было. Ну разве что полочки, боковые швы брюк и манжеты проклеила дублерином для трикотажа. И все. Шила на обычной машинке ( оверлока нет), строчила швом для трикотажа. Правда перед пошивом прочитала все про трикотаж, что нашла на Сезоне. :) Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 18 марта, 2009 Грамотный подход- залог успеха:).Хорошо получилось. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 19 марта, 2009 Рубашка для джентельмена.Водолазка,трикотаж...и довольный Бебик!"комбезик" для прогулок Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 20 марта, 2009 Красота! А доволен как:))). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 22 марта, 2009 Дончанка,Cтрочка спасибо большое!Теперь буду учиться вести тему сама. Немного освободившись хотела бы рассказать боле подробно про свои последние вещи. Может кому мой опыт пригодиться :) Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения