Justy Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 cool`баба, просто шикарная информация)) я долго не могла оторваться от ссылок, и сегодня сидела искала еще чего-нибудь этакого. и нашла!еще примеры узлов и применениеhttp://www.mresource.com/Fiber/COEPart2/handbag.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 КнигиМакрамескачать Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 В теме модный кожаный плащ было обсуждение ремешка с узелками от Hermes: хочу ещё добавить узелков, найденных в Инете: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 "Japonesa Nudos Chinos y Macrame" - называется, Люся.пусть будут японо-китайскими ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 УФ-ф-ф-ф!!!усё ))) буду рада Вашим дополнениям! на закуску плетение косичек: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 .Алёна, спасибо за отличный материал! А я знаю многие из этих узелков - как русские наузы.А узелковое письмо инков? -Видать, и вправду, это дело всехсветное:) Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Алёна, спасибо большое!Я как-то передачу смотрела, там рассказывали про такое искусство у корейцев, про то, как тётеньки на курсы записываются, потому что это исконное :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 ИМХО будут "в тему" мои дополнения:Поскольку по такой технологии можно делать пуговицы и с использованием плоской тесьмы (шнура), напомню еще для полноты "освещения вопроса" и технику плетения пуговиц, можно скачать: http://season.ru/kachat/1_odegda/Дизайн одежды · Китайская застежка 0.16Мб Схема плетения из шнура. Люся · Застежка-"бабочка" сплетеная из шнура. 0.5 Мб Подходит для "азиатского" стиля. Работа для наглядности демонстрируется на веревке. В формате jpg. O'christi-------------------------------------------------------------------------------И еще ссылочки на тему:Пуговицы из ткани, Технология изготовления Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 и такое годится сюда?http://www.lulucha.season.ru/uzel.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza.L Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Кашпо для цветов. Одна из моих первых работ. Понимаю, что к шитью это не имеет никакого отношения, но очень захотелось показать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Savina Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 крААААААААсиво... продолжайте творить))))))))))я когда то тоже этим увлекалась, но не мое это)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Когда нет подходящего шнура, его можно сплести с помощью макраме... во всяком случае так сделала СтрочкаМаленькое черное платье...почти ципао...http://club.season.ru/uploads/post-8846-1267941632_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-8846-1267941656_thumb.jpgкомментарий мастера:"застежка:чудесным образом к самому нужном моменту в моих руках оказалась и золотистая тесьма и золотистый сутаж...благодарю небо и Аманту.тесьму укладывать было одно удовольствие ...она хорошо формовалась...а красивые петельки плела... с детства любила макраме...и вот эту рабочую подушечку сделала в свои 13 лет (25 лет она ездит за мной )...плела узлом "зиг-заг"...минут 30 от "а" до "я"...потом уложила петелькой и золотой ниточкой " от Мадейра" сшила." "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goveeva Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Пожалуйста, помогите найти,а может у кого-то есть схемы плетения из кожаных шнуров.... Не давно увидела ободок для волос, который был оплетен кожаными шнурами, хочу сделать себе такой!!! :) :) :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 На соседнем форуме есть такое. Может и у нас что-то есть, поиском не смотрели? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Proenza Shouler f2011 юбки сплетенные в технике макраме "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 забыла босоножки... из той же коллекции и вспомнила о работах японского дизайнера Мицуко Тоноучиее восхитительные жилеты и джемпера сайт автора Thread&Yarn Handing Days "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Emilio Pucci 2011 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 удивительное рядом - плетеные из вытянутых из ткани нитей декоративные элементы на платье у Lealea --для того, чтоб плести из нитей, вынутых из ткани, расчёт метража как делаете?Сколько лишней ткани надо купить?--Нужно совсем не много ткани.Например в вискозном бежевом платье, я брала только долевые нити- они с блеском,а уточные матовые просто выбросила.При длине ткани 1,5 м ушло всего 12 см. Если использовать нити с утка , то к общему расходу прибавились бы эти 12 см.Из 1см выходит 4 полноценные нити для плетения( а в каждой такой нити 20 тонких-вытянутых.)А расчет длины уже готовых нитей как обычно в макраме в 3-4 раза длиннее изделия. Альбом Lealea "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения