Tani Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Вот фотографии с выставки. Это я в Александров ездила в Дом сестер Цветаевых и там проходила еще и эта выставка. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_desire Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Девочки, у нас в Киеве открылся Второй всеукраинский фестиваль лоскутного шитья,посмотрите фото с выставки Она проходит в Лавре. Продолжение фотоотчёта выставки лоскутного шитья моя арт-мастерская Самоделки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Я лоскутным шитьем не занимаюсь, но дружу с интересными женщинами, благодаря которым по-новому стала относиться к этому рукоделию.Давайте соберем инфу по лоскутному шитью, а там, глядишь, и тема разовьется. Очень надеюсь на поддержку, я тут уж точно не местная, повосхищаться могу, фото показать.)Недавно мы с Хельгой(кто не в курсе - между прочим, губернатором Фелты-Сарая) побывали в гостях в клубе "Соцветие". Руководит клубом Галина Степанова(слева), а жизнь там кипит и бурлит, разные МК, выставки, интереснейшие авторские курсы. Сапожник без сапог - это не про лоскутниц.Лоскутные панно и сумочка для мелочей (автор Г.Степанова)А это Ксения Дмитриева. На мою просьбу придти в чем-либо лоскутном сказала, что ничего другого у нее нет.)Если интересно, буду ходить в гости к лоскутницам с фотиком.) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Я уже на расстоянии продолжаю вспоминать свои ощущения от всех сумочек и сумок, от бесподобного костюма Ксении Дмитриевой, от жакета Галины Степановой:). И жалею, что на все это было не так много времени:(. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Сумок и правда было много.) Жаль, фотограф из меня..., да и снимать приходится на ходу, на скаку. И это только часть сумочной коллекции Ксении.) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 И жакет и костюмчик очень и очень:). Удачный на мой взгляд подбор цветов. А аккуратность и тщательность исполнения...- наши люди!Сумочка в самом нижнем ряду слева запала в душу:).Ирина, спасибо, что такие интересности показываете, а продолжение будет? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 И жакет и костюмчик очень и очень:). Удачный на мой взгляд подбор цветов. А аккуратность и тщательность исполнения...- наши люди!Сумочка в самом нижнем ряду слева запала в душу:).Ирина, спасибо, что такие интересности показываете, а продолжение будет?А если эти работы в руках подержать...Сколько бы мне не объясняли, как это делается, все равно не пойму, как можно увидеть в горке кусочков ткани будущую вещь. Продолжение будет), но хотелось бы, чтобы подключались те, кто занимается лоскутным шитьем. Там ведь много техник, интересных приемов, которые можно наверняка использовать и в других видах рукоделия. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 о... красота !у нас Алексей спец по этим вопросам, он на них собаку съел:-)что-то давно его не видела... я недавно закончила пальто из сплошных лоскутьев...но даже техникой поделиться не смогупросто берёшь, укладываешь, прикалываешь....отходишь и смотришь...не нравится - перекалываешь... и так несколько недель:-) http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=106225 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksaniko Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Я недавно начала освоение лоскутной техники. Не бросайте в меня тапками, но может опытные мастрицы дадут совет по литературе, которую лучше всего приобрести для обучения и для того, чтобы уже потом и "творить". А то как насмотрюсь на красоту, так дар речи теряется! Такую красоту выставляете!И может будут мастер-классы от мастериц, я думаю, что рады будут многие, это точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Я недавно начала освоение лоскутной техники. Не бросайте в меня тапками, но может опытные мастрицы дадут совет по литературе, которую лучше всего приобрести для обучения и для того, чтобы уже потом и "творить". А то как насмотрюсь на красоту, так дар речи теряется! Такую красоту выставляете!И может будут мастер-классы от мастериц, я думаю, что рады будут многие, это точно.Так вот и я о том же мечтаю и надеюсь заманить в тему мастеров. Обидно, что за пределами интернета столько интересного.А пока продолжу заманивать). Закинул широко свой невод...)) Лоскутницы придумали свой праздник- текстильный новый год. Выставки, пироги, только текстильные игрушки на елку. И я там была, чай пила, но пирогов не досталось - долго фотографировала. Новый год начинался выставкой Ирины Лебедевой. На открытие она "обновила" старый шарф лоскутной каймой. Я не могла удержаться от "крупняка"). Ирина известна своей любовью к клетке, работ много и все очень сложные, иногда концептуальные. Кстати, все художницы, о которых пишу - авторы, лауреты, победители и пр., пр....Несколько работ Ирины Лебедевой. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Я уже на расстоянии продолжаю вспоминать свои ощущения от всех сумочек и сумок, от бесподобного костюма Ксении Дмитриевой, от жакета Галины Степановой:). И жалею, что на все это было не так много времени:(.А можно мастерицам вопросик задать по этим вещичкам?Меня интересует, как это все сделано внутри:)? Стирать эту красоту можно?Если можно, то как потом отутюжить, чтобы вернуть первоначальный вид? Есть какие-то хитрости?Новый год начинался выставкой Ирины Лебедевой. На открытие она "обновила" старый шарф лоскутной каймой. Изумительный подбор цветов, очень красиво! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Международный фестиваль квилтингаМожно посмотреть некоторые изделия.http://www.fashion-incubator.com/wp-content/uploads/2008/11/bootifulback.jpghttp://www.fashion-incubator.com/wp-content/uploads/2008/11/polar_fleece2.jpghttp://www.fashion-incubator.com/wp-content/uploads/2008/11/polar_fleece1.jpg Более детальные фотки синего костюма есть в блоге рукодельницы http://scpbanks.blogspot.com/search/label/Midnight%20Garden Альбом с квилтамиhttp://www.flickr.com/groups/800056@N21/pool/page5/http://farm1.static.flickr.com/69/215476594_97fb515bab_t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Gecuba, замечательные ссылки, спасибо! Интересны не только лоскутницам, но и всем фелтующим.)Дончанка, могу сказать только как потребитель лоскутных вещей. Ухода специального они не требуют, стираю, как обычно. Но мастеров бы с удовольствием послушала, наверняка какие-то хитрости есть. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Давно хотела показать: жилет, шитый и подаренный мне питерской лоскутницей Ларисой Кожевниковой лет 8 назад. Техника - крэзи. (Цветопередача не совсем верная: там больше в зелень). Познакомившись с Ларисой и ее потрясающими работами, помню, я загорелась этим делом и даже из квадратиков сшила нечто, что декорировало одну из моих дверей. Но дальше процесс не пошел:) Преклоняюсь перед теми, кто умудряется из ничего, из узеньких кусочков создавать шедевры! Это беумно интересное, но (для меня) такое трудное и глазоломное занятие... Так что я снова в наблюдателях: облизываюсь как кот на сметану:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Вчера открылась выставка работ Эльзе-Марие Бонвеч. Эльзе-Марие - художник по текстилю из Дании, участник многих выставок(несколько персональных), преподаватель лоскутного шитья, член Немецкой гильдии лоскутного шитья. Выставки такого уровня - просто подарок для всех любителей и ценителей текстиля. Несколько фото с открытия выставки сделаны с разрешения Эльзе-Марие специально для Сезона. В работах используются окрашенные вручную ткани, монопринт, машинная и ручная стёжка. Несколько крупных планов. То ли от ручного крашения и сочетания тканей, то ли от фактур, кажется, что работы - живые. Обязательно пойду ещё раз посмотреть.Выставка проходит в клубе "Соцветие". Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TatiVik Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Хочу на выставку. А в Питере ничего интересного не намечается, никто не в курсе? Хочется посмотреть работы мастеров живьем. Вроде не видела, была такая ссылка? Бесконечное количество идей для домашнего творчества, т.сказать ближе к телу и к дому. А цены....... http://s13.rimg.info/906d506418118bfbf4c26e71fe03849f.gif[/url] http://www.etsy.com/category_top.php?top_tag=quilts Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 TatiVik, вы считаете, за такое покрывало 400$ - это много? Это ручная аппликация, много часов кропотливого ручного труда, плюс стоимость ткани. Да это дешево. WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TatiVik Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Так я и не считаю, что много или дорого. Просто цены заставляют задуматься, как хорошо, когда есть руки и умения. Считаю, что надо работать и экономить на этом семейный бюджет. А кроме экономии, столько удовольствия получить, так что двойная радость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Год быка в лоскутной технике не стандартный - бычья троица от Галины Степановой. И напоминаю, что 4 января в клубе "Соцветие"- текстильный Новый Год.Надеюсь увидеться со знакомыми и незнакомыми:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Ирина Мазаник, я тоже с Вами!! Правда, своим пока хвастаться нечем, а на чужое тоже негде вживую посмотреть(((А здесь - описание http://www.rukodelie.by/content/?id=1557Эту красоту нарыла где-то в инете. Жаль, не помню ссылку((( Все работы смотрела на одном дыхании Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
люфтик Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Девочки,спасибо! У меня сейчас как раз усталость и неудовлетворенность собой. Пытаюсь вдохновиться на выставках. Была сегодня на рождественской выставке в Союзе художников, жаль, что без фотоаппарата. Сколько у нас интересных мастеров, художников, работы которых мало известны! Любовалась и осозновала как мне еще до них далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Ирина, похоже, что я уже поймалась:). Больше всего поразил душевный настрой лоскутниц (мой поверхностный взгляд) - они доброжелательны, от них веет позитивом и им по барабану многие проблемы:)И это правда:). Когда я появилась в "Соцветии" в первый раз, меня поразили сами лоскутницы. Они создают свой удивительный мир и проблемы как-то мельчают:).Очень рада, что тема оживилась. А я участвую, чем могу:).Очередной визит Губернатора Фелты-Сарая в Центр совпал с открытием выставки питерских мастеров клуба "Колорит" под руководством Н.Цветковой.Восторженно встречали Губернатора жители Фелты. В почтительном поклоне - Звонок.Встреча на высшем уровне с руководством Ассоциации мастеров лоскутного шитья России(слева Римма Быбина) И сами работы: Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 И ещё немного: Это часть работ, а сколько всего интересного лоскутного остаётся за кадром... Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Звонок, Валя - Спасибо, что подписала фото. Прошу помощи, напиши всех. Страна должна знать своих героев. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 С удовольствием смотрю передачи с Татьяной Лазаревой Шили-были. На экране она всегда в чем то рукотворном или лоскутном. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения