soroka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #201 Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Смотрела передачу о прихиатрической больнице . Показывали работы больных - одни восторги!!! Но гением можно быть не только в живописи. А гении-математики - здоровы?настаиваю на своем - далеко НЕ ВСЕ - т.к. имею личный опыт общения как с шизофрениками, так и с эпилептиками.Больные талантливы в той же степени, что и дети, т.к. у обеих групп отсутствуют тормоза навязанные культурой и воспитанием.Однако гениальность это не обязательная часть болезни, она может быть или не быть кaк у здорового так и больного.Бывает, что у здоровых она просто задавлена "обучением" и полученными "знаниями" Изменено 31 октября, 2008 пользователем soroka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 31 октября, 2008 настаиваю на своем - далеко НЕ ВСЕ Не спорю. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #203 Опубликовано 31 октября, 2008 Не спорю.А почему не спорите? потомучто согласны или просто спорить нет желания? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 31 октября, 2008 Где -то слышала результаты современных статистических исследований в этой области, которые показали, как увеличилось сегодня количество отклонений, выявленных еще в детском возрасте и в ту и в другую сторону(чем больше рождается талантливых детей, тем больше, увы, действительно больных), так что время без гениальности нам не грозит. Всех не перелечат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #205 Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Много читала о Ландау, много он сделал в разных областях физики, Человечище, жаль он погиб из-за травм после автомобильной аварии. Он тоже много работал "вот и стал гением", но такая способность сосредоточения на конкретной научной задаче очень похожа на шизу.Жену свою он очень любил до конца своей жизни, но любовниц домой не стеснялся приводить, а жену просил одеться и погулять на улице часика два. Изменено 31 октября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #206 Опубликовано 31 октября, 2008 Много читала о Ландау, много он сделал в разных областях физики, Человечище, жаль он погиб из-за травм после автомобильной аварии. Он тоже много работал "вот и стал гением", но такая способность сосредоточения на конкретной научной задаче очень похожа на шизу.Утро, а ограниченность, отсутствие размаха мысли и поглощение обыденностью не похоже на шизу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #207 Опубликовано 31 октября, 2008 А почему не спорите? потомучто согласны или просто спорить нет желания?Согласна. Мало того, в детстве и юношестве, когда жила с родителями, видела таких, к отцу домой приходили далеко не гениальные больные и даже выбили ему зуб. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #208 Опубликовано 31 октября, 2008 Сорока, Вы задали мне слишком обобщенный вопрос, не знаю право как на него ответить. Может кто другой ответит.Я про шизу знаю только следующее : это когда человек очень сильно может самоуглубиться, остальной мир в это время ему не мешает ему думать, решать какие-то задачи, что-то анализировать.У меня лично девиация ( по-моему я правильно применила это слово) в эту сторону. У меня сестренка психолог, она мне говорила что у всех людей есть какие-то девиации, это факт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #209 Опубликовано 31 октября, 2008 Сорока, Вы задали мне слишком обобщенный вопрос, не знаю право как на него ответить. Может кто другой ответит.Утро, Вы ж не в научный журнал статью составляете. Собственное мироощущение ж имеет место быть,- вот им и руководствуйтесь. а вот у меня другая патология:вместо того, чтоб углyбиться и наплевать на весь мир, я сижу и болтаю всякую чепуху в интернете.Это лечится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #210 Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) с точки зрения психиатрии адекватным считается человек, который в состоянии жить в человеческом обществе:)т.е., если он социально адаптирован, его не лечат:) я имела ввиду комплексы:)когда-то мама в детстве сказала ему, что у него уродливые руки, по этому он до сих пор в перчатках!наверное по поводу глаз что-то в этом роде...я думала (да и подозреваю), что там проблема с как бы это помягче назвать наркотики, там есть сейчас термин "легкие" наркотики...но это все равно что безвредный табачный дым...но если он это отрицает, значит там другой какой-то комплекс...у Зощенка есть чудная книжечка "возвращение юности, или молодости, точно не помню..." воображение однозначно убивать нельзя!!!и это психиатры зают:) что касается Ван Гога, то он как раз лечился:)и все свои подсолнухи он нарисовал, находясь на лечении в клинике:) его отпускали на природу и разрешали рисовать:)до тех пор, пока у родственников были деньги на содержание его в психиатрической клинике:) я бы не покупала одежду, если бы она была только для суки и как он там дальше выразился? хорошо, что не запомнила:)значит, люди, которые ее покупают, зная позицию автора позиционируют себя с этой самой сукой:) Изменено 31 октября, 2008 пользователем MaG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #211 Опубликовано 31 октября, 2008 Soroka, не надо, не лечитесь, Вас прикольно читать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #212 Опубликовано 31 октября, 2008 Cорока, я Вас немного представляю по Вашим постам, мне кажется что у Вас такая же девиация как у меня, Вы тоже очень любите разбираться в разных вещах и анализировать. Вот мы с Вами и примазались к Ландау )). Ничего лечить не надо, мне лично нравиться эта девиация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #213 Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Soroka, не надо, не лечитесь,...вот и я про это: патология на лицо! Патология (от греч. pathos - страдание, боль, болезнь; и logos - изучение) — отклонение от нормального состояния или процесса развития. Патология исследует процессы отклонения от нормы. Но́рма (лат. norma — дословно «наугольник», переносное значение «правило») — регулирующее правило, указывающее границы своего применения. одним словом , наугольник мой....того...не 90 град. MaGспасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Но Лагерфельд мен все равно кажется очень нормальным, просто он злаез в скорлупку (сам же говорит - улицу одному ен перейдешь) - тяжело быть знаменитым. Я думаю, он играет роль, которую сам выбрал.Вы видели его док. кадры в его мастерской в процессе работы, где он не дает интервью - нирмальный дядька по-моему ( я не псих.атор) Изменено 31 октября, 2008 пользователем soroka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #214 Опубликовано 31 октября, 2008 Маг, там сначала Карл Л. не понял заданный вопрос, он назвал сукой мадмуазель Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #215 Опубликовано 31 октября, 2008 Маг, там сначала Карл Л. не понял заданный вопрос, он назвал сукой мадмуазель Шанель.ну тогда я с ним согласна, но это не делает его здоровым в моих глазах:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Мамаша-то у Карлуши по-моему была ещё та. А может он загибал нам понты корявые про телохранителя ? Изменено 31 октября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #217 Опубликовано 31 октября, 2008 А кто-то читал книгу мадмуазель Шанель, некоторые главы из которой были напечатаны в Ателье ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #218 Опубликовано 31 октября, 2008 я не читала Шанель - надо посмотреть в библиотеке, спасибо. Утро, про телехранителей - правда, ну сами подумайте какой машстаб! - кто его не знает? Девочки, а как Вы думаете Мышкина вылечат? Я за него уже много лет переживаю * как мол он там...Каков же подлец , этот Достоевский! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #219 Опубликовано 31 октября, 2008 я не могу похвастаться, что лично знакома с Лагерфельдом, но все его интервью, которые мне попадались - однозначно нездоровый человек...да что он один что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #220 Опубликовано 31 октября, 2008 Ну, раз про Достоевского, то мой диагноз правильный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 31 октября, 2008 Девочки, подскажите - чья коллекция, где модели с фонарями и тремпелями по подиуму ходили?Смотрела по FTV, но автора не помню. Как-же жаль моделей, которыё ходили с подсветкой над головой!!!! Тут автор явно перестарался, к стати о писихике, у него всё в порядке? :))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #222 Опубликовано 31 октября, 2008 Ник, что такое тремпель если не секрет?Наверно он хотел как-то выделиться, чтобы о нем заговорили.А может и правда у него такое безумное либретто показа. Ника, вспомнила показ. Это конечно не кто иной как Джон Гальяно (бедный Диор. знал бы он...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #223 Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Тремпель, это вешалка для плечевых изделий.А на подиуме, моделям на их хрупкие плечи сделали что-то стальных трубчатых накладок и демонстрируемые изделия как-бы висели на этих трубах, свисая вниз прикрывая всю кострукцию. Вверху были вмонтированы грубые светильники по 5-6 или больше, было зрелищно, но и страшнео. Изменено 31 октября, 2008 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #224 Опубликовано 31 октября, 2008 ох и люблю я Гальяно:)больной, но все равно люблю:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #225 Опубликовано 31 октября, 2008 Ника, тогда может не Гальяно, у него на показе модели ходили с тяжеленными старинными уличными фонарями, которые с палкой внизу. Вы-то описали показ напоминающий фильм Звездные войны.Эпизод номер. Атака клонов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения