Ludmila_V_ Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 9 июня, 2006 Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной.Когда-то я так думала по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет.Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Автор - Екатерина Горбовская, замечательный поэт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Муза Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 9 июня, 2006 Все!!!! Сдаюсь!!!! Миру Мир! Красота не главное, а главное - чтобы человек был добрый!:) P.S. Я не злая! Просто очень, очень и очень каблуки люблю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 9 июня, 2006 И я люблю каблуки... на других! А на себе - нет. У меня от неудобной обуви (это 98% предлагаемых моделей) ноги болят, и я становлюсь мегерой... Капроновые колготки и подмерзающие попа с ногами только добавляют мегеристости моему характеру. Поэтому живу в штанах и "лаптях". А душа просит прекрасного... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 9 июня, 2006 Я тоже бОльшю часть года живу в штанах и лаптях. Погода рулит! У нас 9 месяцев в году на улице мерзослякоть и юбка действительно не располагает к положительным эмоциям. Да и работа не позволяет красоваться в юбке и на каблуках. Но каблуки я очень и очень люблю. И никак не могу себе позволить одеть нарядное платье или юбку с обувью без каблука. Может это обусловлено маленьким ростом и тяжестью вторых девяносто, но я просто смотреть на себя не смогу, если одену "лапти" к нарядной юбке. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cool`баба Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 9 июня, 2006 И я люблю каблуки. И в юности (мне сейчас 36) только их и носила. Пока артроз не нажила. :( И, думаю, что я в балетках с летящей походкой выгляжу намного эстетичнее и женственнее, чем та же я, кловыляющая на шпильках с мученическим выражением лица. Моя знакомая любит и носит только шпильку. Высотой не менее 10 см. Причем всю обувь. От шлепанцев до сапог. Изящная девушка. Красивая походка. Только от постоянного ношения такой обуви осанка у нее изменилась. Центр тяжести фигуры сместился. И все ее юбки спереди выглядят на ладонь длиннее, чем сзади. А поскольку юбки она носит в-основном короткие раслешенные и в складку, то это очень бросается в глаза. Выглядит как у дряхлых сгорбленных старушек. В чем здесь красота - не пойму. Неисповедимы пути гиперссылок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 9 июня, 2006 Вот-вот... Поэтому вместо нарядной юбки - снова штаны.А юбка или платье и каблуки - раз 5 в год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 9 июня, 2006 А что все так в каблуки уперлись. Я люблю нарядную одежду, но каблуки никогда не носила по причине высокого роста, 5-сантиметровый каблук для меня - это уже супершпилька.Но и красивые тапки ге испортят образа, а то, что походка в них изящнее и легче - это на 100%.Кстати и удобная обувь не спасла меня от проблем с венами -(( мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) Каблуки в глубине души люблю, но не одобряю. Каблуки требуют идеального мира или идеального спутника. В жизни русские барышни выглядят жалко, идя на такие жертвы ради мужского внимания, мучаясь, наматывая километры. В этом месте я очень феминистски настроена. Платье, как бы навороченным оно не было, все розово-оранжевое в лентах, перьях, кружевах, так же греет, защищает от дождя и солнца, как простая серая рубаха, его обладательница ничего не теряет. А высокий каблук понижает жизнеспособность дамы, ее устойчивость и подвижность.PS. Но мне, признаться, хорошо так рассуждать, у меня хотя бы 165 см роста есть, будь их меньше, думаю я одела бы платформу на всю жизнь. Но все же не шпильку.PPS Подумала: нет, не одела бы. Изменено 9 июня, 2006 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 9 июня, 2006 если суть спора или беседы не так поняла - не судите, тоже хочется высказать.Зачем кидаться из крайности в крайность - помятая футболка или высокие шпильки?Вместо помятой футболки - льняная блузка.Вместо высокой шпильки - удобные женственные туфли на невысоком каблуке (я себе недавно купила - замечательный вариант, могу и с ребенком погулять в них).А туфли-лодочки? А, не знаю как правильно называются, а-ля балетные - вообще без каблука и женственные.Я против любых крайностей и каждый при желании может себе подобрать приемлемый для себя вариант: чтобы было удобно и выделяться/не выделяться как захочет. И брюки можно женственные придумать, если душа просит. :) летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 9 июня, 2006 Да, многое, конечно, от страны зависит. Просто из России кажется что европейские женщины очень хотят доказать что они не хуже мужчин. Только доказательства какие-то странные, что-то вроде: мы такие же как вы, а не женщины. Так что есть у меня сомнение насчёт того, что футболки они погладят :) и вдруг сами по себе, от зашкалившей сознательности :) начнут одеваться красиво-красиво. Это же труд, усилия, а если привычки нет - мама не научила, откуда что возьмётся.Приносю свои извинения Joni, насчёт футболки, пошутила неудачно.Есть и соображения насчёт распространения хорошего :( Есть такая тенденция - плохое, оно без всяких усилий распространяется, быстро, а вот что-то хорошее так медленно и с трудом приживается. С чего бы это? Это как в саду: за культурными растениями надо ухаживать, сеять и т.д., а сорняки они сами вырастут, а если не полоть, так всё бурьяном зарастёт и все розы благородные погибнут. Ладно бы сами просто дикие ромашки-колокольчики росли, так нет, ядовитые колючки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Из темы-первоисточника переношу сюда (а то там это всётаки оффтопик): Alexa: Вау Прямо целая концепция вырисовывается.. про мятые футболки.. широкие штаны и их влияние на культуру в целом.. У меня кстати таже тенденция, что у Юлико, вырисовывается - что в разной одежде - разное поведение и разное ощущение себя.. Юлико: Alexa, тогда как "коллегу" хочу Вас спросить: как думаете, это точно именно одежда так меняет человека, или всёже человек как-то неосознанно выбирает что надеть, чтобы вышло наружу то что у него внутри?Я попыталась сама себе ответить на этот свой вопрос, и вроде как склоняюсь к тому, что не в одежде дело... Pavelina: Наверное, не в одежде. Наверное сознание первично в данном случае, хоть нам и твердили в школе, что "бытие определяет сознание". Но я больше верю профессору Преображенскому, который утверждал, что "разруха в голове" :))) У меня предложение: раз по этой теме В ПРИНЦИПЕ невозможен единый "правильный" взгляд, а давайте тогда поделимся, у кого какая одежда вызывает какие ассоциации (на данный момент жизни)? Изменено 10 июня, 2006 пользователем Юлико Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dessa Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Бедная Къявкка!Такую красоту сваять-и еще думать.что ее некуда носит-это же повесится впору! ( ПРОСТО ИНОГДА ВИДЯ ВСЯКУЮ КРАСОТУ С ПОКАЗОВ ИМЕНИТЫХ КУТЮРЬЕ-ДУМАЕШЬ-ЭТОВСЕ НОСИТСЯ ГДЕ-ТО В РАЙОНЕ ОЗЕРА КОМО И ВИЛЛЫ д'ЭСТЕ)........ Изменено 10 июня, 2006 пользователем Dessa Все лучшие вещи в жизни-либо незаконны,либо аморальны,либо ведут к ожирению Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jonathan Livingston Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 12 июня, 2006 в любом случае, по одежде можно достаточнодостаточно легко определить систему ценности как общества в целом так и отдельного индивидума в отдельности. И если в моде здоровый образ жизни,амбициозность и т.д. (список можно продолжать), то все это, как говориться, "белыми нитками шито".Поэтому неприятие или склонность к какому либо определенному стилю или манере одеваться это скорее отражение мировосприятия, приправленное художественным вкусом ( ну у кого он есть, конечно). ПС: Прям голову сломала,- новый гардероб на следующий сезон сочинять. Девочки, не подскажете где посмотреть современные модели, но стилизованные под 60. интересуют платья и костюмы брючно-юбочные для работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jonathan Livingston Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 12 июня, 2006 Брина, в Европе есть женщины, корторые не просто хорошо одеваются,а ОЧЕНЬ хорошо одеваются и их намного больше , чем кажется на улицах города или в супермаркете. Если их хочется встретить, то надо в другие места ходить.( тут я написала целый трактат и стерла, потомучто получилось очень лично:-) и поэтому для анализа не годиться:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 12 июня, 2006 так хочется встрять в дискуссию, не знаю с какой стороны только. Мне кажется, упущен важный момент - уместность наряда в отдельно взятой ситуации и наличие таковых ситуаций. Помните мы про выпускные платья говорили - мол куда еще длинное платье надеть, на выпускной и на свадьбу. К сожалению, для многих это реальность, и приходится организовывать себе праздник, который всегда с собой. Лично я ни на работу, ни в кино в платье с разрезом до бедра не пойду. Зато я могу в оперу в вечернем платье пойти, могу мужьих клиентов развлекать при полном параде. А когда не было у меня такой возможности, мне хотелось чтоб вот вышла я на улицу - и все сразу поняли, какая я шикарная дама и тут же предложили мне руку и сердце, или лучше от страсти застрелились. Ну или это возрастное... У меня ранний кризис среднего возраста в самом разгаре.Еще про Россию-неРоссию. Буду говорить только о собственном опыте. Помню как меня бесили репортажи о Москве - зима, выход станции метро Кузьминки, женщины в пуховиках и мохеровых беретах, девушки с голыми спинами, мужчины создают грязно-серый фон. Что ж они в центр-то не пойдут, да на закрытые тусовки, да у нас такие красотки, да такие моды! Хотя сама жила в таких же "Кузьминках", и теток видела каждый день, но как-то они у меня фильтровались. А в другой стране меня удивляло, что население не соответствует последним тенденциям и не цитирует Гессе в оригинале. Да, у многих женщин на западе нет вкуса, так же как и у российских. Проявляется только это по-разному - наша накрасится по-сильнее, джинсы по-ниже, а ненаша в футболку и мешковатые джинсы. эка мы с Jonathan синхронно Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jonathan Livingston Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) "эка мы с Jonathan синхронно"дык...одним хлебом кормленны Изменено 12 июня, 2006 пользователем Jonathan Livingston Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 12 июня, 2006 НМне кажется, упущен важный момент - уместность наряда в отдельно взятой ситуации и наличие таковых ситуаций. Не хотела ни в какие споры больше вступать,но вот с этими словами,выделенными мной в цитату,согласна на 100%.И разговор тоJonika(J.L.) завела об этом,а не о том ,чтобы все надели футболки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jonathan Livingston Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 12 июня, 2006 Ды нибожеупаси, я не призывала никого в футболках да еще мятых ходить...я за то чтоб у челевека было право одеть то, что ему хочется или здоровьем обусловленно, или матеральным положением...И никто на него за это не косился.Я категорически против, чтоб человек, отказывя себе в здоровом питании, собирал на дубленку или модные! зимние сапоги. Или как моя подруга детства, чтоб "красиво" выглядеть ( кста, весьма элегантная женщина) мучает свои ноги,а потом лежит вечерами задравши их вверх, скрывая муки ( красота требует жертв???) а ей б надо в х/б тапочках ходить. думаю, что хорошие кросцовки тож был бы выход,- а низзя,- не для кого не секрет КАК ПОЛОЖНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 12 июня, 2006 Вот,вот и у меня такие ноги...Мне бы со своим ростом-метр с кепкой-на каблучках ходить,а я не могу..в соответствии и с этим шлепанци,тапочки,легкие "кросцовки"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 12 июня, 2006 вообще спорить бесполезно, тем более, что долгие годы унисекса в одежде сделали свое черное дело. другое, что одеваясь в любом стиле можно выглядеть хорошо (женственно/спортивно и т.д. - каждому свое). не люблю только, когда за словами "мне так удобно" прослеживается неопрятность, полное отсутствие вкуса... хотя с другой стороны - меня это никаким боком не касается, совершенно чужой человек. зато есть на чьем фоне выделиться, а то ходили бы все такие правильные, в туфельках/чулочках, юбочках/платьях - тоже не интересно было бы. но вот что-то меня уже от юбок и платьев постепенно начинает тянуть в сторону брюк, потому что дамочки вокруг начали пополнять свой гардероб именно юбками и платьями, а не брюками, которые они носили последнее десятилетие. прям как с розовым цветом: то его 99% не переваривает, то всем скопом начинает носить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Муза Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 12 июня, 2006 Нет мне покоя!!! :))) Во-первых хочу извиниться за излишнюю резкость суждений! Хотела коротко и ясно, а получилось грубо и несколько фанатично. Не хотела никого задеть! В дальнейшем постараюсь облекать мысли в более мягкую форму. У меня предложение: раз по этой теме В ПРИНЦИПЕ невозможен единый "правильный" взгляд, а давайте тогда поделимся, у кого какая одежда вызывает какие ассоциации (на данный момент жизни)? Плохо выглядящий человек вызывает у меня четкую ассоциацию общего неблагополучия. Как думаете правильно ли говорить окружающим своим внешним видом о том, что жизнь не удалась? предлаглагаю для обсужденя следующую сравнительную группу:Молодая девушка на шпильках в короткой юбке и синтетической блузке моденого покроя при полном макияже утром в автобусе ( спешит на работу) в противовес натуральной даме в джинсак, мокасинах и не новой ( слегка застиранной, скажем) футболке "унисекс". Хочу заметить, что мы, слава богу, не всю жизнь в автобусах проводим! После нескольких десятков минут в аду общественного транспорта люди попадают в совершенно другую обстановку. Оказываются на работе, в гостях, в кафе, парках и т.п., где уместны не только "натуральные дамы". И правильно ли составлять свой гардероб, чтобы в автобусе хорошо смотреться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 12 июня, 2006 а кто-то на одежке и не заморачивается совсем :) наглядный пример, виденный собственными глазами: тетка (в Италии, не в России) начальник отдела логистики и планирования Центральной Европы в крупной компании, производящей бытовую технику (которая продается по всему миру - и в штатах и в африке и в европе). Одевается, имхо, как с черкизовского рынка, имеется в виду даже не фасон! а качество ткани - голая синтетика!)(хе-хе, наверняка в Милане или Варезе имеется аналог Черкизовского), причем на воротнике полно перхоти... :( То есть даме в принципе наплевать на свой внешний вид. И это в офисе, на работе, в рабочие часы..... не подумайте, что на досуге.... :) тем не менее помимо работы в компании, ведет свой собственный бизнес и коллекционирует брюлики и яйца Фаберже.для меня лично, отсюда мораль - россиянки больше озабочены своим внешним видом, чем кто либо еще из-за бугорья.зы. ничего против озабоченности своим внешним видом не имею (сама такая, озабоченная), и ничего против одежки с черкизовского/синтетики не имею. Просто каждый носит/одевает, что считает нужным Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dessa Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 12 июня, 2006 Вот эти обшлага с перхотью-то-то у нас славянские девушки на расхват идут замуж в Европу! Все лучшие вещи в жизни-либо незаконны,либо аморальны,либо ведут к ожирению Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 12 июня, 2006 "И правильно ли составлять свой гардероб, чтобы в автобусе хорошо смотреться?" - :)))) уважаю!В России хорошая одежда это ещё и элемент "уважения к окружающим". Любому будет неприятно если на празднование дня Рождения, дома или в кафе, к нему придут мятые и нечёсанные гости. Кстати, у нас в СПб Мариинский театр "выдаёт" рекомендации по дресс-коду для иностранцев :) Скажу по своему опыту: очень неприятно видеть там человека в шортах и т.д. Не понимаю, почему люди сами не догадываются. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыянка Сезонная Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 13 июня, 2006 Скажу по своему опыту: очень неприятно видеть там человека в шортах и т.д. Не понимаю, почему люди сами не догадываются.Дык то ж Мариинка. А я рассказывала, как посетила берлинскую оперу ,облачившись для сего в соответсвующее черное (топик с пайетками, юбка до пят ) ........и (тщась и повизгивая аж , что наконец-то в кои веки удалось топик этот , уму непостижимый , с начальной ценой что в руки страшно взять, купленный трепеща от щастия за гроши в КаДеВешном редуцирте.... , надеть!!!! И в люди выйти!!!! ) Так вот.Все было бы очень чинно, если бы со мной рядом не сидел дядечка (именно дядечка, не подросток) в сильно рваных джинсах .Так мы с ним таинственно и синхронно мерцали в полумраке : я пайетками, он драными коленками .Однако когда я с понятным ПЗД возмущением оглядела публику в антракте в поисках единомышленников , выяснилось, что в подавляющем меньшинстве не он, а я. В черном сверкающем не было боле вообще никого, в джинсах-шортах - не меньше трети. На мой вопрос мужу (склонность к естественной простоте в одеже коего удалось вовремя пресечь , в приличный прикид сочетающийся со спутницей нарядить, он почти и не сопротивлялся) "ПОЧЕМУ" "ДОКОЛЕ" и "ШО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ" ответ был "Они ж дык сюды музыку слушать ходят , а не себя демонстрировать"Все у них, понимаешь, по плану. Сюда мы ходим музыку слушать - все пришли и прослушали музыку. Туда себя демонстрировать - все прибегли и скоренько себя продемонстрировали. А сочетать??? А креатив где внедрять??? (поет) ...на самой совершенной из планет все верно все разумно , все толково...чего там только не было ,чего там только нет, но хочется чего-нибудь такого.......там время на ..... траля.... не тратят зряна всякие качания - бросания - но все-же ,откровенно говоря ХОЧЕТСЯ ЧЕВО-НИБУДЬ ТАКОВО!!!!!! (во, поняла ,какая у меня подпись будет) ХОЧЕТСЯ ЧЕВО-НИБУДЬ ТАКОВО!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения