Муза Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 А в какие места Европа ходит себя демонстрировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jonathan Livingston Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (Гордо) А у меня муж себе смокинг справил, самый настоящий классический.Вот теперь думаю, скажем поедем мы в Питер и билеты купим в злачное место и что? смокинг собой ташить? Однозначно, что одежда будет такая, чтоб выдержать походы по музеям, магазинам, сидение на лавочках, поедания мороженного и т.д.Вес багажа ограничен. Не оставишь же смокинг в Питере,еще и домой везти: а я лучше книг куплю.Вот и выходит, что или на концерт туристу вообще не ходить, или в чем есть.А смокинг придется в Копене выгуливать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 BriNa,Ох, про Мариинку и шорты вы прямо в точку. Только хотела рассказать, каких я в Сочи видела дам лет пять назад в огромном количестве - в золоте, помаде(!!!), купальнике с пайетками, бабилоном на голове, плывет "типа брасом", отчаянно тянет подбородок вверх, чтоб красоту не замочить. Вот хотела сказать что это так же красиво и уместно, как группа японцев в шортах и с камерами на пузе в Большом театре. Я все про уместность... А не про нечесанность:) По поводу вопроса Музы - ну Кыявка меня рассказом про Оперу убила, конечно... Про Германию ничего не знаю, может там все и потеряно безвозвратно. Но вот в Бостоне и в В Эксе в дорогих ресторанах, например, все в платьях и костюмах. Девочки, из Бостона есть кто-нибудь? Все явки сдам:) В "Радиусе" и "Эспальере", например, всегда при параде. У мужа рождественская вечеринка проводится традиционно на корабле - все как миленькие в вечерних платьях. (Опять же вспоминаю Кыявкин отчет с ее корпоративной вечеринки...нет, в Германии этот номер бы не прошел). Продолжаю. Муж с академической средой связан: на всякие сборища, вручения чего-нибудь, празднования все как штык по дресс коду. Вечерние встречи с клиентами и их развлечения - неприменно с женами причем, тоже проходят в торжественно-нарядной обстановке. Это по поводу вечернего. Днем, в Эксе например, достаточно выйти в центр города, пройтись мимо кафешек и магазинчиков в рабочее время и отфильтровать англосаксонских туристов вот клянусь показ мод, приедет кто из сезонников - приведу за ручку и покажу:) Так, ну у нас городок буржуазный, мода соответственная. Если отправиться в Марсель и пройти рядом с университетом, заити в кафе - будет мода более острая. Девочки, вот в Марсель езжу, каждый раз вижу на ком-то что-то, что себе в копилочку записываю.Так, предлагаю всем провести эксперимент - пойти в супермаркет и посчитать сколько в точку одетых людей вы насчитаете. Только честно, не по последней моде, а именно в точку. Теперь посчитайте сколько из них женщины после 40. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jonathan Livingston Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) а почему женшины после 40 в отдельную группу? "пойти в супермаркет и посчитать сколько в точку одетых людей вы насчитаете. Только честно, не по последней моде, а именно в точку."...будет неполная выборка. Для достижения точныx результатоv надо ходить в течении года также после 5 вечера, когда народ после работы за куском насущеным забежал ,а не только днем когда много отпускиников или пенсионеры +т.п. Изменено 13 июня, 2006 пользователем Jonathan Livingston Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Не подумайте что дискриминирую по возрастному признаку. Это из личных впечатлений - в России и Штатах в 20 народ еще рыпается, в 30 по инерции шевелится, в 40 и далее все, даже инстинктивные подергивания не наблюдаются. А во Франции я лично была поражена количеством именно женщин хорошо одетых, не только студенток. Возрастную границу можно передвинуть на 10 лет вперед или назад, я имею ввиду женщин, у который уже есть дети, работа и прочие пожиратели времени и сил. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенiя Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Ну так хочется встрять!А вот тоже ЗА уместность наряда и "уважение к ближнему".Ну не смогу я на работу прийти с голыми ножками, без колгот, даже при +30 С, хотя и ножки ничего и не в "ужасном" состоянии - воспитание не позволяет! (Хотя в колготочках хожу на работу только я).И неприятно мне смотреть на тетечек с голыми ножками, беленькими, выглядывающими из-под юбок, или "наполовинку" - из-под брючек-капри (а капри по нашей местности я вообще не понимаю - не пляж, даже реки приличной рядом нет). и пусть даже это не всегда тетечки, а также и девушки молодые, когда и тело в общем-то красивое, и кожа хорошая. Ну неуместно такое на работе - привлекать можно в офисе и по-другому, и лучше даже по-другому, на работе ты сотрудник (мужеподобности не призываю, женственности не отрицаю).Театр - это совсем другое. Очень восхищаюсь бабушками в вечерних платьях и перчатках (говорю о бабушках, поскольку в шоке была от молодежи в джинсах во владимирском театре).Пляж, коктейль - это третье. В походе - это четвертое, там я вполне понимаю и шорты и майки...Просто ИМХО... Спасибо, КсенiяМоя детская темаМой игрушечный мир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) О Берлинской опере.Кьява, так то ж немцы, я конечно точно не знаю, но насколько понимаю после 2-й мировой они так и не в себе, дохнуть боятся. Тут же немножко куража, раскованности, все такое, надо, чтоб получать удовольствие от одежды. Но Вам виднее. А мне однажды перепал билет на 5-й ряд партера Большого театра на Лебединое озеро. Ах! Я бы ни за что не выложила за него такие деньги, а когда приспичит, ходила на балкон, но наша американская менеджер вдруг сломала ногу, и мне отдали ее билет. Я натянула черный зимний сарафан, в котором ходила на работу, поверх него синюю кофту, решила, что выгляжу прилично, в глаза бросаться не буду, и с энтузиазмом прошествовала в партер. Ай! Дружба народов. Понятное дело, в партер на Лебединое озеро русские не ходят. Они почти все были в черном, и в каком! Нет, не настоящие платья, но стилизации из трикотажа, и даже с маленькими декольте местами (стоял холодный март). Нет, пайеток не было, но всякого люрекса хватало. Ой, да что ж они как сговорились. Загадка. Я чувствовала себя по-сиротски в своем шерстяном сарафанчике :( Ксения, там же у вас Которосль рядом, и вообще, русский север, кантри, как же не походить без колготок :) Изменено 13 июня, 2006 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olichka Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Хм, о колготках: приехала ко мне американская родственница и заявила, что у них в "капронках" :-) никто не ходит, потому как кожа не дышит, синтетика голимая. Они там помешаны все на "органике", натуральном всем. Я спрашиваю, дык если холодно, отвечает, что носят или брюки, или (шерст. или х/б.) какие-то типа рейтуз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенiя Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Ну Которосль, допустим, не рядом, а в соседней области,... дома я, конечно, могу и без колготочек походить, и на отдыхе тоже :-) А вопрос приличий - это, конечно, больной вопрос. Спасибо, КсенiяМоя детская темаМой игрушечный мир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуримэ Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Ой,девочки, здравствуйте всем!!! Прочитала всю тему, очень захотелось поумничать, только умничать нечем... Я из себя никого не изображаю ни поведением ни манерой одеваться. Я УЧУСЬ тактичности как в общении так и во все остальном, в том числе и в уместности одежды. Всегда перед выходом из дома ломаю голову что надеть чтобы было и культурно и уместно и удобно и красиво и привлекательно. Учусь, стараюсь... Спасибо за Ваши мысли, меня очень многому научили и просветили. Иногда что-то не выходит как нужно, так я ведь от этого хуже не становлюсь, и к людям я так же отношусь: что-то не так в одежде, ну и что, не всем ведь семи пядей во лбу быть. А кто кичится своими убеждениями - "Мне, мол все равно что на мне надето и какое", так это ему достоинств не прибавляет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Ксенiяпонятие "уместности" зависит еще и от внешних факторов :))))В Сиднейске, например, без колготок ходят все месяцев 5 в году :)))Но представьте зато каково мне видеть юных модниц, рассекающих в сапогах при +25 - на голые ноги, а выше - мини-юбочка и маечка :)))) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Я вот специально ради этой темы когда шла по улице - смотрела на людей, кто как одет, и старалась запомнить, что первое приходит на ум при виде того или иного прикида... Так я делала несколько дней подряд... И как оказалось - всё зависело от моего собсного настроения :) В жару когда сама идёшь в платьице - те кто в брюках или в тёмном воспринимаются "неуместно"... ну и наоборот... Получается, что "объективно" никто никого не может оценить? И нафига тогда дресс-коды? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jonathan Livingston Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 "А кто кичится своими убеждениями - "Мне, мол все равно что на мне надето и какое", так это ему достоинств не прибавляет." А если не кичится? если просто вот весь такой и есть от природы,с незамутненым условностями социума рассудком Тарзана? типа моего супруга?Говорить, что "так нельзя одеваться" или аргументировать на то, что "люди смотрят" совершенно бесполезно. Если я хочу чтоб он переоделся, то вход идут совсем другие уловки..., скажем,личного характера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Ксения, конечно я не против колготок, а вполне за, но все же странно насчет приличий. Кого сейчас соблазнишь голыми икрами? Уж 100 лет, как юбки обрезали. Ну в 19-м веке от лодыжек тащились, а от коленок может вообще в обморок падали, но за 100 лет так навидались этих лодыжек. Ну, бедра до сих пор волнуют, а животы и попы с непривычки бьют по нервам, но голая голень вроде уже мало отличается от голой руки. Бывает очень красивой, но и в чулке, и без чулка впечатление вроде одинаковое. Или я чего-то не понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Читаю, думаю - актуально как...Всё тянется из прошлого. Сначала не у всех среда была "воспитывающая", потом тотальный дефицит, потом безденежье. Из этого всего потом тяжело выбраться! Джинсы в театре начались давно! Я помню, мы ещё в школе учились, приходя в Оперный во Львове переодевали в гардеробе сапоги, а народ уже был в джинсах! Из личного опыта - лучше всего одеваются в Италии - сдержанно и сообразно:))Я когда туда попала в первый раз, чувствовала себя, как тыква на прилавке среди картошек! Пережила...Франция...даже летом очень элегантно но при этом просто! В Париже видела в жару безупречно одетых мужчин и женщин в колготках. В Германию можно ехать, беря с собой джинсы и пару - тройку футболок. Не знаю, как в ресторан в Германии, в ресторан в Польше немцы ходят, как и везде...известно, как. Польша...В больших городах ещё кое - как. Провинция...ДЕвицы, которые живут в соляриях(правильно написала?) с иссиня чёрными волосами и тоннами грима в любую погоду - стандарт! Одевает всех базар...В нормальной одежде ходить НЕКУДА! А вообще, я думаю, всё же надо блюсти традиции хорошего стиля и не подлаживаться под толпу. Иначе совсем тоскливо... Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Большой театр сейчас стремится к демократичным взглядам - лично с ген. директором беседовали, так вот джинсы он считает вполне уместными для театра, понятно, что во всем д/б разумность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) я думаю, всё же надо блюсти традиции хорошего стиля я полностью согласна :) Думаю, что тут "равнодушных" к этой теме нет.JoLi, насчёт смокинга можешь не переживать :) Если поедете летом, то в театрах только туристы и премьер ( с нормальной театральной публикой ) не бывает, Гергиев и вообще первые, да и вторые составы трупп не выступают :) Зимой другое дело. Правда в люрексе и пайетках наш "бомонд" не ходит :), блестеть моветон, а наряды бывают очень интересные. Изменено 13 июня, 2006 пользователем BriNa _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Justy Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 девочки, читала вчера вашу тему, так и не смогла на каком-то решении остановиться. и каблуки хочется носить, и удобства тоже хочется)) а сегодня (!) заглянула в ЖЖ к одной девушке (часто ее читаю), а там рассуждения на схожу тему! как бы взгляд изнутри. что касается меня, то я пока остановилась на полпути между двух точек зрения. каждый год в начале сезона мечтаю о каблуке и юбках, но практически это оказывается невыполнимым. в этом году мои ноги согласились на танкетку, но все-равно предпочитаю брюки и плоскую подошву. маечки ношу. только не знаю, они, наверное, уже не совсем майки, а скорее трикотажные кофточки. ну, это такие футболки с вышивкой, какими-то там аппликациями. такие можно и под пиджак, и под кофту, и с юбкой - и в пир, и в мир, как говорится. да, ношу "неприческу", следуя терминологии из ссылки (короткая стрижка, которая как сохнет, так и ношу), брови не выщипываю, на косметику нет времени, да и желания. как мой папа ругался и был против, когда я только начинала краситься, так и мой муж сейчас говорит, что я выгляжу .... смешно.. неестественно, когда крашусь. не потому, что я не умею краситься, а потому что в глаза поцеловать я уже не даю, в губы - ему липко, даже когда ресницы просто крашу, он смеется)) а блескучести на джинсах-туфлях-сумках-майках... все это очень красиво, но я боюсь это одеть, т.к. излишний блеск у меня ассоциируется с вечерним нарядом. поэтому я на все джинсы и проч. одежду со стразами-пайтками-бисером смотрю отстраненно от себя. + если это все носить ежедневно, как casual одежду, то за этим всем очень сложно ухаживать! стирка только вручную, неизвестно, после какой стирки оно все начнет облезать и стираться... + мне дорого время. в общем, я до того обленилась в вопросах красоты, что даже на всякие вечерние торжества мне проще пойти в майке (пусть и красивой) и без макияжа-каблуков и т.п. потому что это мучение меня устрашает. без ежедневного опыта ношения "амуниции" мне с каждым днем все тяжелее и тяжелее решиться ее надеть. поэтому я понимаю простоту западных женщин. да и мужчин. когда общаешься с интересным человеком, не замечаешь, что он в джинсах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jonathan Livingston Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Justyогромное спасибо Вам за ссылку!Как оказывается, приятно читать свои собственные мысли аккуратно сформулированными и прибранными,а не носиться за их обрывками по всем закоулкам мозга, собирая в кучу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Т.е. все из-за того, что русские женщин в основном не любят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jonathan Livingston Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 YadvigaПопаравте фразу,пож., чтоб был смысл понятен, а в таком виде ее двояко можно "угадать" - 2 противоположных смысла выходит:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 :) Пусть останется. Второй смысл тоже существует, как вспомню Шишкина или Шолохова, да их русскую деревню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merylin Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Еще один пост из ЖЖ. Автор Alika. http://rikki-t-tavi.livejournal.com/316736.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Посты не по теме убрала я.------------Justy, спасибо за ссылочку... поняла свою позицию в этом "вопросе" :))"Мне красивых и старательных гораздо выгоднее ощущать вокруг, приятнее, развлекательнее, ласкательнее взгляду. И строгий внутренний эстет говорит, что расслабляться-то легко, с горы нетрудно, а делать что-то всегда сложнее, прикладывать усилия, чтобы оставаться\быть на уровне -это почетная задача!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jonathan Livingston Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Вы, ТВ, только половину поняли:-) А раз уборкой занялись, так уж убрали б то, о чем договаривались...Уж устала канючить :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения