Перейти к содержанию
1 / 1

Накидки, пончо, пелерины и модели с элементами построенными на базе накидок и пелерин.Как построить выкройки?

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, не докрутила я до вида со спинки. Теперь увидела. Но вопросов стало еще больше:)

Еще два шва... И скорее всего есть третий под рукавом, он же продолжение верхнего по талии спинки...
post-42491-1474451784_thumb.jpg

Точно! Наталья, спасибо. Добавила эти линии на картинку в своем посте. Как думаете, прилегание платья за счет рельефов достигается? Бокового шва я не вижу. Или не нашла?...

С "ножницами" вроде поняла как там...
Предполагаю, что нижняя линия на фото в моем пред.сообщении - это вытачка заднего полотнища, уходящая вперед, верхняя линия, а скорее всего, как писала их две - продолжение втачного пояса спинки. Боковых швов не вижу вообще.

По пелерине есть верхний шов точно по плечу от горловины, но он в кадр попадает только небольшой бугристостью там, где сутюжен-сформован.

Пардон за мои почеркушки... как вариант... Схема "не причесанная"...))
Талиевая вытачка спереди уменьшается, возможно... на 1/3, эта треть уходит на косую вытачку, в которую втачивается край пелерины. Талиевая спинки (нижняя часть) переносится на перед, уходит в косую вытачку, в нее же уходит втачной пояс (вытачка закрывается). Т.о. можно полностью избавиться от бок.шва. Остаток талиевой сверху уходит в средний шов. Рельеф от плеча оформляется с нужным изгибом.
Не стала изощряться и оттачивать линии (а их сильно надо отточить )...), попробовала изложить свой вариант в принципе. Над верхней частью не думала, там, мне кажется, проще.
post-42491-1474454155_thumb.jpg

Вот как то так...
post-42491-1474456550_thumb.jpg

Изменено пользователем Белошвейк@

Не могу я согласиться с отсутствием боковых. Вряд ли без них можно так красиво описать фигуру. Скорее всего их просто отфотошопили. Но суть не в том сколько там швов на основе платья, это дело хозяйское. Я, например, не совсем понимаю мотивацию имитации пояса на спинке. Куда он потом приходит на полочке? Особенно, если конструкция без бокового шва :) Но разгадать хочется крой кейпа по спинке и особенно обработку. Смотрите - спереди эта деталь отлетная. Сзади похожа на пришивную. Вопрос - как это все соединяется с самой основой платья? Ведь внутри, под кейпом пройма. И она тоже должна быть как-то обработана. Ткань - твид. Значит еще и проблему толщины надо как-то обходить. Сколько по вашему слоев ткани у горловины? Как они соединены?

Вот, нашла шов :)
21_09_16_1_32_51_PM.png

По спинке видно обтачку (самое верхнее фото слева на сайте). Возможно, обтачка горловины спинки соединена по плечевым швам с передом, и т.о. сам перед является обтачкой горловины пелерины. Не будет толсто, те же два слоя (деталь и пелерина), что и на спинке (деталь и обтачка)... Т.е. шов между передом и пелериной (под ней, по лицу изделия).

...Вот, нашла шов :)
...

Это рельеф. Я его уже рассматривала. Изменено пользователем Белошвейк@

Не могу я согласиться с отсутствием боковых. Вряд ли без них можно так красиво описать фигуру. Скорее всего их просто отфотошопили. Но суть не в том сколько там швов на основе платья, это дело хозяйское. Я, например, не совсем понимаю мотивацию имитации пояса на спинке. Куда он потом приходит на полочке? Особенно, если конструкция без бокового шва :) Но разгадать хочется крой кейпа по спинке и особенно обработку. Смотрите - спереди эта деталь отлетная. Сзади похожа на пришивную. Вопрос - как это все соединяется с самой основой платья? Ведь внутри, под кейпом пройма. И она тоже должна быть как-то обработана. Ткань - твид. Значит еще и проблему толщины надо как-то обходить. Сколько по вашему слоев ткани у горловины? Как они соединены?

Вот, нашла шов :)
post-35-1474458078_thumb.png

А это не шов переднего рельефа?

Я вот такие швы увидела:

post-53021-1474458662_thumb.png

Еще фото этого платья. Похоже забыли отфотошопить ;)
2892715_p_4x.jpg 2892715_1_4x.jpg 2892715_2_4x.jpg 2892715_3_4x.jpg

На фото с показа оно не кажется сильно прилегающим.
Zac_Posen_Long_Dresses_Cocktail_Dresses_and_Evening_Gown_at_New_York_Fashion_Week_14.jpg

Это из тех платьев,что идеально сидят только при подгонке на конкретную фигуру. Иначе будет мешком сидеть,как это видно на показе.
На фото с показа видно клешение в передних швах,по низу юбки. А на фото с сайта юбка заужена. Может,эти варианты исполнения? Или копия?

Тоже обратила внимание на принцип "годе". Думаю, что это варианты...
Конечно, только на индивидуальную фигуру, более того - очень стройную фигуру.

Спасибо за плохосидящее платье на необработанных фото. Стало понятно хотя бы какая линия пришива пелерины по спинке. И я еще увидела подрез на плече. Очень интересное платье.

Девочки, на счет вариантов кроя самой пелерины: понаходила у нас не такие же, но подобные модели с разбором. Может натолкнут на мысль. Жмем на фото, чтоб попасть в сетку с разбором модели.
Тут есть фото кроя пелерины в конце. Ветка длинная, смотрите до конца.
post-49056-1445351216_thumb.jpg
Тут нет разбора, только видно, что верхняя часть без шва, есть только плечевой
post-37815-1391884057_thumb.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

. И я еще увидела подрез на плече.

глазастая:). Высветлила, так лучше виден подрез.
______.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Это платье,сидящее мешком, как-то слишком отличается от оригинального фото.. может быть,кто-то пытался скопировать? В оригинале нет этих швов сзади,как ни высматривай.

В оригинале тоже есть, рассматривайте фото из поста 403 или на сайте https://www.modaoperandi.com/zac-posen-fw14/tweed-dress

...В оригинале нет этих швов сзади,как ни высматривай.

Почему нет, есть. Увеличьте оригинальные фото, можно еще локально увеличить.

со швами по окату совсем тогда не понимаю как верх делать. До этого была у меня мысль по типу реглана строить верх, с плечевым швом-выточкой. А со швом по окату мыслей нет.

А их и нет по "окату", это складки/заломы. Есть плечевая вытачка, из крайней почти точки плеча...

А их и нет по "окату", это складки/заломы. Есть плечевая вытачка, из крайней почти точки плеча...

Вот! Я это тоже вижу. А в платье мешком шов по окату сзади.Его я и не вижу в оригинале.

Его на фото с белым фоном отфотошопили, а на фото с показа - видно.

post-1988-1474485981_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...