Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Инструкция к Janome MC 6600 P, неисправности

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , подскажите какую выбрать машину в растеренности как всегда .... Джаноме 6600 или джаноме 7700 или Джуки 600 ? Буду очень благодарна ;)

Изменено пользователем Lulwa

Гала спасибо за быстрый ответ , мне нужно для пошива на заказ , шью много , сейчас у меня 5200 джаноме вроде всем довольна но хочеться Более новее и профи класса машину ;)

тогда ИМХО Джаноме 6600.
встроеный транспорт , удобная подача нитей с больших бобин , вездеход , тихая ,стол , коленподьёмник , массивный корпус и части машины , наружный регулятор верхней нити , независимая моталка шпули .
то что надо

На 7700 я хотела еще до того как купила 5200 , но меня отговорили мол , что для новичка сложная будет да, конечно желею что послушала ... А какая новее модель 7700 или 6600 ? В обеих встроенный верхний транспортер ? Конечно 7700 дизайном привлекает , но не хочеться переаорачиваем за дизайн только ;)

7700 не сложнее 5200
в них обеих есть конвертер в игольной пластине, чего нет в других машинках
считайте, это улучшенный вариант 5200 с дополнительными удобностями в виде увеличенного пространства под рукавом, верхнего транспортера и других прелестей
кстати, если у Вас есть 5200, то Вы не новичек

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

На 7700 я хотела еще до того как купила 5200 , но меня отговорили мол , что для новичка сложная будет да, конечно желею что послушала ... А какая новее модель 7700 или 6600 ? В обеих встроенный верхний транспортер ? Конечно 7700 дизайном привлекает , но не хочеться переаорачиваем за дизайн только ;)

7700 новее .про сложности вас ввели в заблуждение.управление идентичное.
в обеих встроеный транспортёр.
кроме дизайна , есть разница в конструкции машин и корпуса .
функционал похож .
конвертера в 6600 - нет, нет и рукава ,
в 7700 - рукав есть
в 6600- механические кнопки , в 7700- сенсорные и джойстик

А что такое конвертер? Для чего?

перегородочка отверстия под иглу .на прямую строчку отверстие перекрывается перегородкой , отверстие становится маленьким , а на зигзаговые строчки открывается . острой необходимости в нём нет , и его можно повредить, заменитьтакую пластину не всегда доступно

Да кто вам такое сказал? Может быть на пальтовой ткани вы петли и не сделаете, в остальном вполне прилично. В этом сообщении я показывала вариант петли с глазком.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=163627
Но здесь только одна петля такая, на бразере несколько глазков.
Шифон шью даже без верхнего транспортера. В самом начале, когда машинка была новая, шить шифон было сложнее, он скользил. Сейчас уже запросто, когда поверхности немного пообтерлись.
По поводу лапок. В комплекте к машине их вполне достаточно. Моя подруга заказывая в интернете по телефону попросила доложить дополнительные лапки, которых нет в комплекте. Там была и лапка для складок.
Могу отметить такую особенность, которую я не встречала на других машинках, которые у меня были. Лапки выверены так, что можно строчить хоть в миллиметре от края, строчку держит хорошо.
Из отрицательного. Все- таки шумит. Хотелось бы потише.

Не могу с вами согласиться..
Самое отвратительное на этой машинке - как раз лапки - металл мягкий, люфты - ужасны!!
Точность при шитье трудно сохранить!.
Я использую переделанные и подогнанные лапки от пфаффа, кёллера и родной Подольской 142, и.... от веритаса...
Но в силу того что рабочая поверхность лапок большая (и это не очень хорошо), то приходиться выкручиваться...

А так - машинка хорошая, тихая...
Но если бы мне тогда показали мой же отзыв на осинке - вжисть бы не купил .. Только Джуки!

к жаномке 6600 столик есть? посмотрела в ШМ инструкцию, столика нет.... а в брошюре есть картинка со столиком. Не пойму(((

Изменено пользователем Подсолнух

Добрый день!
Девушки, помогите, пожалуйста, как Вы вышиваете слова? По букве получается, а как запрограмировать всё слово в 6600 или так нельзя? Извините, за глупый вопрос

Не работает верхний транспортер на Janome MC6600.
Зубчатая рейка верхнего транспортера не доходит до ткани.
Помогите пожалуйста может кто знает почему верхний транспортер не опускается до конца, не ложится на ткань.
11 лет с машиной было все в порядке и вдруг беда. Когда опускаешь лапку с верхним транспортером на ткань то зубчатая рейка примерно 0,5 см не доходит до ткани и двигается в воздухе.
----------------------
от Jioti-вопрос перенесен из отдельной темы

MIILA, не совсем поняла ваш вопрос.
То есть вы прикручиваете лапку от верхнего транспортера и она не достает до зубчатой рейки?
А с обычной лапкой как работает машина?
Как себя ведет зубчатая рейка, она утоплена?

Когда опускаешь лапку с верхним транспортером на ткань то зубчатая рейка примерно 0,5 см не доходит до ткани и двигается в воздухе
вот это не понятно, можете сделать фото?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

С обычной лапкой машина работает хорошо. Когда прикручиваю лапку верхнего транспортера и опускаю зубчатую рейку от верхнего транспортера, то эта рейка не опускается на ткань и при шитье двигается над тканью. И никакого эффекта от нее нет.

post-57345-1517129244_thumb.jpeg

MIILA, вижу по фото, как будто лапка не встала на место при опускании .
Посмотрела на своей машине, пришла такая мысль (может в порядке бреда)- механизм верхнего транспортера подвижный, может в него забился очес?
Я свой пошевелила, усики с зубчиками хорошо двигаются.
Может чистка и смазка решит проблему? Если машинке 11 лет, наверно это место не чистилось никогда:-)
IMG_8126.JPGIMG_8127.JPG
Пошла свою почистила зубочисткой и ВД-40 брызнула для верности ( она размягчает грязь)и смазала на всякий случай, тоже ведь ни когда об этом не думала:-)
Вы как что то сделаете, напишите о результате пожалуйста.

Jioti я машину ни разу не смазывала за все годы ,пока она однажды у меня не встала даже лапка не поднималась, вообще ничего не двигалось. Все как в инструкции написано чистила только челнок и она отлично шила все годы. Когда машина встала начала искать мастера, все ателье города назвали одно и тоже имя ну и я его вызвала, с мастерами у нас в городе не разгуляешься сервисов вообще нет. Когда мастер увидел машинку встал как вкопанный посреди комнаты и говорит она же автоматическая, я такую первый раз в жизни вижу. И реально собрался уходить, говорит я в нее не полезу, это человек всю жизнь проработавший мастером по ремонту машин. Уговорила хотя бы посмотреть может говорю что смазать надо. Пыли было не много за эти годы а вот смазки вообще никакой.Смазал он ее шить опять стала как прежде. А вот верхний транспортер так и не работает и лапка от верхнего транспортера плохо прижимает ткань, ее легко можно вынуть из под нее. И не могу найти куда лезть где побрызгать ВД-40 и где потом смазать. Спасибо за совет про ВД-40 раньше про нее не слышала не было такой необходимости. Сам механизм верхнего транспортера двигается хорошо. Надо искать где то внутри машины. Как найду напишу.

Jioti я машину ни разу не смазывала за все годы ,пока она однажды у меня не встала даже лапка не поднималась, вообще ничего не двигалось. Все как в инструкции написано чистила только челнок и она отлично шила все годы. Когда машина встала начала искать мастера, все ателье города назвали одно и тоже имя ну и я его вызвала, с мастерами у нас в городе не разгуляешься сервисов вообще нет. Когда мастер увидел машинку встал как вкопанный посреди комнаты и говорит она же автоматическая, я такую первый раз в жизни вижу. И реально собрался уходить, говорит я в нее не полезу, это человек всю жизнь проработавший мастером по ремонту машин. Уговорила хотя бы посмотреть может говорю что смазать надо. Пыли было не много за эти годы а вот смазки вообще никакой.Смазал он ее шить опять стала как прежде. А вот верхний транспортер так и не работает и лапка от верхнего транспортера плохо прижимает ткань, ее легко можно вынуть из под нее. И не могу найти куда лезть где побрызгать ВД-40 и где потом смазать. Спасибо за совет про ВД-40 раньше про нее не слышала не было такой необходимости. Сам механизм верхнего транспортера двигается хорошо. Надо искать где то внутри машины. Как найду напишу.
Здравствуйте можно фото что находится под фронтальной крышкой ?

Артем, здравствуйте! Это фото Вы просили ? Или под верхней крышкой?
post-57345-1517418987_thumb.jpeg
http://sewing-world.by/upload/pdf/Janome6600.pdf ! От 12 до 14 Стр ! Изменено пользователем Артём

Артём, я так понимаю, вы показали инструкцию, как установить верхний транспортёр. Но это же и так понятно, машина 11 лет в эксплуатации.
Здесь стоит вопрос почему верхний транспортёр не прижимает ткань при опущенной лапке.
Где может быть поломка или неисправность и как её устранить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...