Перейти к содержанию
1 / 1

Инструкция к Janome MC 6600 P, неисправности

Рекомендуемые сообщения

Родную. Только она продавалась отдельно. В наборе с машинкой тоже есть лапка для молний, но другая.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Вот и я решилась,наконец-то,на 6600. К сожалению, взглянуть на нее возможности не имею, придется выписывать. Комплектация везде одинакова? В интернет-магазинах получается разная, в некоторых пишут встроенный верхний транспортер и верхний транспортер для квилтинга. Это как? Какие лапки и приспособления были у Вас в комплекте ? 6600Р и 400Р по описаниям одно и то же. Кто-нибудь знает в чем разница?

Девочки, что-то меня интернет -магазины некоторые настораживают.Поделитесь опытом,плиз, кто где покупал с доставкой по безналу.

Очень часто покупаю в интернет-магазинах. Пока проблем не было. Но по безналу ни разу не покупала.

но родного в природе нет-только аврора и бразер. Что подходит?

Здесь нужно ориентироваться на стойку для лапки. Бывает разная ширина выемки и разная перекладинка. Использую лапки от всех машинок, которые подходят. Методом тыка. Надо ходить в магазин со стойкой для лапок и подбирать.

мой сайт.

Спасибо, за ответ . Нет у нас в магазинах ни машин, ни лапок! Прочла, что Аврора лапки подходят все. Сомневаюсь. Кто-то написал, что все "япошки" взаимозаменяемы. Может, как-нибудь по-подробнее расскажете, что от чего у Вас подошло? Вы давно обзавелись 6600? Как работает? Не глючит? Часто шьете? Скажите, пожалуйста, петли действительно страшные, особенно с глазком? (на форуме прочла). Я из-за глазковой петли машинку меняю, надеюсь, слово "профессионал" в названии не зря. А Вы как считаете? Отразилось на качестве это название? Или очередной маркетинговый ход?

Еще мне нужен аппарат для складок, но родного в природе нет-только аврора и бразер. Что подходит?

аппарат для складок не подходит ,у авроровских и бразоровских держатель короткий ,а на 6600 длинный.Говорят ,что есть с высокой ножкой ,но я все переискала ,не нашла.-((

Вы давно обзавелись 6600? Как работает? Не глючит? Часто шьете? Скажите, пожалуйста, петли действительно страшные, особенно с глазком? (на форуме прочла). Я из-за глазковой петли машинку меняю, надеюсь, слово "профессионал" в названии не зря. А Вы как считаете? Отразилось на качестве это название? Или очередной маркетинговый ход?

У меня машинка уже больше года ,я очень довольна ей .Она рабочая лошадка для меня.
И петли мне тоже нравятся . Купила ее ,потому что Джаномка 23XL не хотела шить кожу дубленки ,мощности не хватало ,а 6600 с верхним транспортером справилась легкостью.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

А как она справляется с шифоном?

Подкрахмаливать не приходится?

И еще. Девочки, скажите, на ней петли с глазком сильно кривые?

скажите, на ней петли с глазком сильно кривые?

Да кто вам такое сказал? Может быть на пальтовой ткани вы петли и не сделаете, в остальном вполне прилично. В этом сообщении я показывала вариант петли с глазком.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=163627
Но здесь только одна петля такая, на бразере несколько глазков.
Шифон шью даже без верхнего транспортера. В самом начале, когда машинка была новая, шить шифон было сложнее, он скользил. Сейчас уже запросто, когда поверхности немного пообтерлись.
По поводу лапок. В комплекте к машине их вполне достаточно. Моя подруга заказывая в интернете по телефону попросила доложить дополнительные лапки, которых нет в комплекте. Там была и лапка для складок.
Могу отметить такую особенность, которую я не встречала на других машинках, которые у меня были. Лапки выверены так, что можно строчить хоть в миллиметре от края, строчку держит хорошо.
Из отрицательного. Все- таки шумит. Хотелось бы потише.

мой сайт.

Спасибо, Кадрен. Насчет плохого качества петель-форумов начиталась. В магазине очен рекомендуют Astralux R20-челнок веритк. ротационный-промышленный. Я тож рассматривала эту машину для покупки , как раз из-за челнока, но фирма смутила-мало распространена, отзывов НЕТ(!!). В магазине сказали, что под горизонтальным челноком пластик и он часто ломается, чуть что не так. И что нитка часто путается и регулировать ее натяжение очень неудобно.И что в 6600 отсутствие рук.платформы вызывает большие неудобства в работе (в астр.20 она есть). Так ли это? Я никогда сама не шила на машине с рук. платформой( Чайка,ПМЗ, промышленные опробовала-советские) и не могу оценить ее важность. Отсутствие съемной платформы вызывает у Вас большие неудобства? Пожалуйста, посмотрите астралюкс 20. В магазине считают, что она лучше 6600

В магазине считают, что она лучше

Чаще всего в магазине считают лучше то, что хуже продается.
Для меня важным критерием было рабочее пространство справа от иглы. У 6600 оно самое большое из бытовых машин, плюс дополнительная подсветка. Рукавом съемным никогда не пользовалась, даже когда был, считаю это блажь.
что под горизонтальным челноком пластик и он часто ломается, чуть что не так.

А вы не видели как крючки у металлических челноков ломаются об иглы?. Я за все годы шитья не сломала ни одной игольной пластины. Однажды дала пошить девочке на своем веритасе и она мне разу же сломала пластину. Другая девочка сломала вал, так что пришлось машину выбросить. Как подходить к машинке. Ломается все.
Знаю, что у китайских промок есть одна беда, очень мягкий металл.
Выбирать вам, но нужно учесть еще один фактор. Машинка 6600 большая и тяжелая. Для нее желательно иметь стационарное место. Видела даже столы под нее специально делают.

мой сайт.

А что и пластины игольные тоже ломаются? Пластиковая деталь над челноком горизонтальным,а не под ним- сегодня разъяснили. Может, это игольная пластина из пластика?На чем Вы раньше шили? Я после Чайки опасаюсь челнока горизонтального с его сложной (нудной) регулировкой натяжения. Место у меня есть стационарное-рабочий стол для швейки и оверлока. Муки выбора........Не хочется потом маяться и сожалеть о напрасно потраченных силах и средствах. Советуют еще 6260 и оверлок новый сразу (старый есть, но хотца новый,по-мощней).

Кто-нибудь знает, ЧТО ОЗНАЧАЕТ В НАЗВАНИИ БУКВА "Р"? Я понимаю-профессионал. Но в чем конкретно это проявляется? Чем отличается машина "Р" от других, не "Р"? Кроме количества строчек, естественно...Мощность тоже все по-разному оценивают-кому мало, кому в самый раз. Может кто об Астралюксе20 что-то слышал? Поделитесь, плиз.

И что в 6600 отсутствие рук.платформы вызывает большие неудобства в работе (в астр.20 она есть). Так ли это? Я никогда сама не шила на машине с рук. платформой( Чайка,ПМЗ, промышленные опробовала-советские) и не могу оценить ее важность. Отсутствие съемной платформы вызывает у Вас большие неудобства

Если ,Вы ни когда не шили с рукавной платформой ,может и не стоит начинать :-)) шучу конечно ,для того чтобы понять нужна она Вам или нет ,надо пошить на такой машине.
У меня есть вторая машина с рукавной платформой ,но я ни когда ей не пользовалась и считаю ,как и Кадрен ,что это блажь.

Я после Чайки опасаюсь челнока горизонтального с его сложной (нудной) регулировкой натяжения

Я шила и на Чайке и на Веритасе ,и я не считаю ,что регулировка натяжения нити очень сложная и нудная.

Шифон я тоже шью без верхнего транспортера .Петли нравятся все и глазковая в том числе.И то что машина тяжелая ,мне тоже очень нравится ,не прыгает она при большой скорости.

А что и пластины игольные тоже ломаются?

сломать можно все,все зависит от того как Вы будете к ней относится и как на ней будете шить.
Про Astralux R20 не чего сказать не могу потому что я ее даже не видела.
Выбор останется за Вами ,удачи в правильном выборе.

А что и пластины игольные тоже ломаются?

У металлической игольной пластины есть узкая перемычка там, где входит игла, эта перемычка может сломаться если по ней хорошенько ударить иглой. А сама пластина у всех машин металлическая. Пластиковая только крышечка, которая закрывает горизонтальный челнок. У меня даже все промышленные машины с горизонтальным челноком, ничего страшного в этом не нахожу, шьют уже 15 лет без капремонта.

мой сайт.

Девочки, а петли на пальто я на 6600 точно не сделаю? Кто-нибудь знает, отличается ли эта машина от 6260\2325 по мощности и качеству петель с глазком? Мне много строчек не нужно, за то нужен еще новый оверлог, хотца вышивалку и распошивалку. Стоит ли переплачивать, покупая 6600? Спасибо. Жду советов, предложений, нареканий.

Кадрен, а петлю с глазком по-шире можно сделать, чем у Вас по ссылке? В смысле, высота зиг-зага регулируется в каждом отдельном случае или она программируется автоматом и измению не подлежит?

Стоит ли переплачивать, покупая 6600?

Ради петли с глазком не стоит. На пальто все равно не получится красиво. Дешевле руками.

мой сайт.

На форуме про Astralux
http://club.season.ru/index.php?showtopic=6825

мой сайт.

Пришла дженом 6600. Строчка НИКАКАЯ! Хуже ,чем на Чайке-петли сверху в виде узелков. Регулировка натяжения верхней нити результата не дает. Регулировка натяжения нижней нити производителем не предусмотрена. Нижняя нить совершенно не натянута-выходит абсолютно свободно. Что делать?

Пришла дженом 6600. Строчка НИКАКАЯ! Хуже ,чем на Чайке-петли сверху в виде узелков. Регулировка натяжения верхней нити результата не дает. Регулировка натяжения нижней нити производителем не предусмотрена. Нижняя нить совершенно не натянута-выходит абсолютно свободно. Что делать?

Прежде всего успокойтесь :-)) Понимаю Ваше состояние ,новая машина ,а тут такое !
Как Вам уже по советовали -перезаправте машину и повнимательней прочтите инструкцию, там любое отклонение ведет к нарушению строчки .
Надеюсь ,что у Вас все получится и машина будет приносить одно удовольствие от шитья.

доброго всем!
сама недавно приобрела эту машинку
к качеству строчки долго-долго придиралась еще в магазине
и в результате настроила чему очень рада)))
были произведены такие действия:
1) замена иголки, т.к. изначально стояла очень толстая игла
2) перемотали на шпульку нитки (консультанты посоветовали наматывать нитки на шпульку на максимально скорости)
3) перезаправка машинки
4) регулировка натяжения верхней нити
все получается, пробуйте))))

натяжение нижней нити регулируется винтом корпусе челнока, туда куда шпулька вставляется
цитата с другого форума:
"В инструкциях по эксплуатации бытовых швейных машин с горизонтальным челноком, производитель обычно вообще не говорит о регулировке натяжения нижней нити и, видимо, именно поэтому некоторые (включая отдельных продавцов) считают, что этой регулировки просто не существует.

Регулировка есть, но натяжение нижней нити настроено производителем на некое усредненное значение и в большинстве случаев действительно регулировки пользователем не требует.

Возможность сделать такую усредненную регулировку базируется на том, что домашние машины с горизонтальным расположением челнока снабжаются очень легкими композитными шпуледержателями и не имеют дополнительного груза в виде шпульных колпачков. Таким образом, усилие требующееся машине для обвода и затяжки верхней нити несколько меньшее, нежели в машинах с челноками других конструкций." (http://club.osinka.ru/topic-59293)

тока ради бога не перепутайте там два винта!!!!! один держит соединение корпуса челнока, на нем все держится!!!!! а другой регулирует натяжение нити!!!!
и имхо лучше все-таки чтоб крутил мастер!
вообще надеюсь что вы без этого винта все-таки обойдетесь)))

Изменено пользователем lubopytnaya

женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...