Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Инструкция к Janome MC 6600 P, неисправности

Рекомендуемые сообщения

Вчера на разных тканях пробовала- на все требуются подстройки. Пришла к выводу-модель не доработана,"сырая". Есть модель 400Р-разницу никто не смог сказать,все говорили-та же самая модель,просто сменили название. Просто так название не меняют. Возможно,эта модель доработана,но стоит дороже на неск. тыс.руб. Хотела сделать петлю на изделии(пояс)-не вышло,толщина неравномерная. Петли кривые не только с глазком , но и овальные. Закругление всегда смотрит в одну сторону. Из-за такого зиг-зага невозможны многие декоративные строчки. Петли на дженом 6260 видела,поэтому ее не стала покупать. Здесь повелась на слово профессионал в названии. Оказалось,петли такие же кривые,а настроек на другие строчки требуется столько ,что и шить их уже желание пропадает. Получается гвозди микроскопом забивать-прямая строчка с елкой, зиг-заг и петля есть на всех даже дешевых машинах,а петли с скруглением и декоративные строчки здесь не дееспособны. Вот,если б кто помог наладить это все,чтоб все работало,тогда другое дело. Хотя вряд ли можно отрегулировать правильную форму петли. Еще и пропуск правого стежка в зиг-заге-изредка,но есть. У меня на чайке с этого все началось-сначала пропуск один на 10м строчки,потом чаще, потом вообще зиг-заг пропал. В магазине я просила,если что настроить. Настройки были на очень толстые и очень плотные ткани. Может,эта машина из сервиса или возвращенная? И как ее наладить? У меня доставка вышла 2тыс.Обратно отправлять-еще 2шт. Что посоветуте?

Риана скажите на каких моделях современых машин вы пробовали шить чтобы так сравнивать? Чаек и Подольсков больше не выпускают!!! Раз вы решились менять свою старую машику на новую - значит в старой какие то косяки появились. Вы прямо как моя мама - когда я ей компьютеризированную привезла на смену Чайке (так же капризничала месяц пока не научилась на ней шить, и набирала: вот моя то Чайка когда была молодая и строчка то у нее была ах... и зигзаг был ....а то что это уже машинка не может давно как то забывается)
Не бывает вечных вещей! Это все лирика....
Я бы посоветовала:
1.Задвинуть ее в сторону на денечек и пока почитать инструкцию (несколько раз подряд - даже если и кажется что все понятно)
2.Постараться подружиться с машинкой (как с подружкой) а не так что она вам должна все и сразу - она просто подспорье в вашем творчестве (когда с негативом за машинку садишься, или усталая - она такие кренделя выписывает)
3.Начинайте шить не на большой скорости а постепенно ее добавляйте (для декоративных строчек) и ничего тогда не будет забиваться под пластину.
4.Пластину снимаю только когда чищу челнок.
5.Старайтесь не крутить челноке винт (настроено там все нормально, но желательно нитки ставить №50, я ставлю бобину как на оверлок) строчку регулируйте верхним натяжением нити.
6.Когда вы выбираете строчку у вас на табло есть подсказки (какое выбрать натяжение нити и давление лапки) не пренебрегайте этим! для разных строчек нужно разное натяжение и невозможно шить просто поднимая лапку и подкладывая ткань нужно еще выбрать натяжение.
7.Декоративные строчки на средних и толстых тканях шьются замечательно, на тонких - сначала на стабилизатор потом шить, ничего и никуда запяливать не надо.
8.Петли: скорость по меньше (это если на не слишком ровном участке шьете) а так все прекрасно.
9.С транспортером ткань не просто тянет - оно ее прет!!!
А чуть не забыла!
10.На машинках с горизонтальным челноком НЕЛЬЗЯ! тянуть ткань взади лапки (как на старых ножных) сломаете челнок! ткань свободно должна сама заползать и выползать (о как загнула)
На первой своей современной машинке начинала шить на скорости черепашка - а потом все пришло само собой (не смотря на то что я ранее шила и на Подольске и на Чайке и на промках) просто надо привыкнуть управлению современной машинкой и все приложиться.
Ну а если уж совсем не к душе - то у вас есть 2 недели со дня покупки - тестируйте усиленно, звоните в магазин, договаривайтесь на другую модель (ну очень я сильно сомневаюсь что вам понравиться хоть что-то, это действительно одна из лучших машин, не в обиду, но как говорит мой супруг: "надо менять не постель - а девочку..."). кроме нее я бы взяла тока дорогую Бернину.
Удачи!!! Изменено пользователем Zaihik

lubopytnaya, я шью 20 лет, машину купила через интернет с доставкой в регион,опробовать ее мне было негде. Ее мне многие советовали и по описаниям она лучше многих.

Zaihik, ВСЕ рекомендации выполнены! Что еще посоветуете? Я не хвалю Чайку,а познаю в сравнении-принцип образования челночного стежка во всех бытовых машинах один. (Вдруг брак?)К винту я полезла, после того,как окончательно убедилась,что тянет нижняя нить и она же дает сильную елку сверху.
Может,поможете мне разобраться?
1. У Вас зиг-заг больше 3,5 мм на ситце,бязи в 2 сложения стягивает ткань?
2.Как выполнить сердечки №75 на ситце вдвое?Без стабилизатора у Вас машина это делает?
3. Что регулирует ручка справа у шнура под маховым колесом и металлич. паз под отвертку спереди внизу слева от гнезда для коленного рычага?
4.Как убрать посадку нижнего слоя ткани?

справа под маховым колесом регулятор изменения двойной подачи (точно не знаю что и как меняет)
а про паз "под отвертку" с плюсом и минусом это корректор строчки на странице 86 инструкции про него все подробненько написано
может вам все-таки в сервис обратится или вернуть ее , если не ко двору машина пришлась? я понимаю что пересыл и сервис тоже стоит каких-то денег но все-же меньше чем вы за машину заплатили имхо

женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика...

В магазине ответили,что товар технически сложный и возврату не подлежит! Вывод-дженом лучше не покупать,т.к. претнензии предъявлять некому-представительства нет,а брак еще доказать надо-экспертиза денег стоит.

Ага. Закон и выдержку подсунули устаревшую-аж 1998г. Вот,аферисты! На дураков рассчитано!? И это вместо того,чтоб подсказать мне,как наладить строчки! В закон о защите прав потребителей в2004г. добавлена статья №26-дистанционные продажи. А нам впаривают черте что. Мож и вправду ,эта машина уже возвращенная и в сервисе побыла?

Риана, не проще ли обратиться в Общество (Комитет) защиты прав потребителей? И время не потеряете, и там вам очень компетентно расскажут, куда обращаться, какие бумаги писать. На форуме, по-моему, можно просто выразить свои эмоции, не получив результата - работающую машинку. Экспериза стоит денег, но может быть все же стОит пойти на затраты, чтобы дома не стоял "мертвый груз"?

Завтра сегодня настанет вчера.

Zaihik, ВСЕ рекомендации выполнены! Что еще посоветуете? Я не хвалю Чайку,а познаю в сравнении-принцип образования челночного стежка во всех бытовых машинах один. (Вдруг брак?)К винту я полезла, после того,как окончательно убедилась,что тянет нижняя нить и она же дает сильную елку сверху.
Может,поможете мне разобраться?
1. У Вас зиг-заг больше 3,5 мм на ситце,бязи в 2 сложения стягивает ткань?
2.Как выполнить сердечки №75 на ситце вдвое?Без стабилизатора у Вас машина это делает?
3. Что регулирует ручка справа у шнура под маховым колесом и металлич. паз под отвертку спереди внизу слева от гнезда для коленного рычага?
4.Как убрать посадку нижнего слоя ткани?

По пункту 1 и 2 счас машинку перенастрою (шью из футера 2х нитки толстовку двойной иглой) отстрочу сфоткаю и покажу.
по пункту 3 "ручка справа у шнура" - регулирует равномерность подачи ткани (верхнего и нижнего слоя) стр. 36, металлический паз впереди - баланс (корректировка строчек) стр.86
Пункт 4 - смотрим пункт 3! как раз этой ручкой убирается "посадка" нижнего слоя ткани.
Напишите где машинку брали (город) и если Москва то фирму.
Я свою через интернет брала - привезли включили - лампочка горит - распишитесь - до свидания, села и ничего совсем не крутила не вертела все и так шьет (я в нее сразу запихала замшу из крупно рогатого скота все сшила на ура, думаю если прям сразу закапризничает или что похуже - 2 недели есть -обменяют , машинка оказалась хорошая - все отлично)
Возврат (в смысле совсем) вряд ли у вас магазин ее заберет - а вот обмен на другую такую же или на вообще другую модель - это они обязаны в течении 2х недель сделать. Счас даже в эльдорадо пока 2 недели со дня покупки не истекут штамп на гарантии не ставят - а вдруг вы нам ее вернете?? Кучу всего возвращали - без проблем и обувь и одежда и технику.
Девушка на осинках писала - купила машинку - самую дешевую, не шьет, пошла дали другую, тоже не фига, и снова пошла.. и снова все исправили. Я на 14 день носила в магазин екнувший ДВД - он был последним заменить нечем, расставаться я с ним не захотела -они в свой сервис направили все починили, все культурно вежливо...
А нитками какими шьете? (кировские не суйте, купите что нибудь №50 можно и №40) иглу поставьте из комплекта что прилагался и еще ее помучите...
Когда нитками для джинсы строчу то в низ я все таки тонкие ставлю. Изменено пользователем Zaihik

Риана расскажите все-таки что за магазин такой!!!
просто тут большинство народу как раз так и покупает, через интернет!
на вашем месте действительно нужно обратиться в общество защиты прав потребителей и плюс заявления на имя руководства. Техника все-таки не дешевая! если надо можно и на экпертизу подать раз технически сложная техника
а насчет janome вы зря так, имхо

девочки расскажите а каким ниткам вы предпочтение отдаете?
просто вот комбинат им. кирова, который в питере, очень вроде бы неплохие сейчас стал делать да и выбор большой
или все-таки лучше брать импортные?

девочки расскажите а каким ниткам вы предпочтение отдаете?
просто вот комбинат им. кирова, который в питере, очень вроде бы неплохие сейчас стал делать да и выбор большой
или все-таки лучше брать импортные?

Кировские мне что-то не очень (может это предвзятое отношение со старых времен) а так все подряд ставлю (и желательно бабину побольше, а то кончается быстро) и шьет, так же и с иглами (фирма) не ломаю сильно голову что купила тем и шью.

Девочки,здравствуйте! Нитки у меня самые разные,разных производителей, в т.ч. тайваньские,-полный чемодан-я их бобинами покупаю. Ставлю те,что по-лучше-тонкие №50,крученые(старые советские не крученые),причем равномерно,не ворсистые,чтоб не было отесов в регуляторе и под пластиной. Испробовала вчера старый прием-поставила вниз нить потоньше-результат получше. Сегодня вернула ВСЕ заводские настройки (винт колпачка тоже почти на место) и снова ее гоняю. Муж сказал,что механизмы должны притереться,что можно настроить,если знать как.Вчера я магазину (назову всем в личке) в ответ указала статью закона-№26 о дистационных продажах,сегодня ответили,письмо приведу ниже. Дату продажи они поставили дату отгрузки в транспортную кампанию, а груз шел 11дней! Согласно упомянутой статье,датой продажи считается день передачи товара покупателю. В этом случае у меня есть еще пара дней. Если закрыть глаза на качество строчки ,то можно обойтись без дополнительных перенастроек на операции (только верхнюю нить ослаблять на некотор. декор.стр.) Потихоньку осваиваю, сегодня подумала,что получается,что я только ругаю машину. Плюсов много,но за эти деньги было бы странно ,если б их не было. Работать с ней ,ессно,приятней и комфортней,чем на чайке:еще настроить бы. Да и производительность -тьфу-тьфу-возросла. В общем,освоить ее хочеться больше, чем с ней расстаться-доставка в магазин обойдется еще 3-4тыс. и я не уверена, что мне не скажут,что я вернула ее не в полной комплектации или что-нибудь. Защита потребителей в нашей дыре не работает-протирают штаны в кабинете,консультировать грамотно не могут-только азы,которые знаем и мы с Вами. Нюансов не знают.
Осваивать бы мне пришлось любую современную машину(я,если Вы заметили, инструкции не всегда понимаю, т.к. они не соответствуют принятой в швейном производстве терминологии) ,проблемы бывают со всеми машинами,фактор лотереи присутствует.
Кстати, согласно упомянутой статье, мне должны были сказать,что и на этой машине тоже кривые петли ( с скруглениями). Тем более,что я звонила в магазин и спрашивала,чем она отличается от 6260(думала оверлог сразу справить),кроме встроенного транспортера и количества строчек и какие по качеству петли выполняет 6600 в сравнении с 6260.
Девочки,спасибо вам большое за поддержку!!! Я в раздумьях, буду держать вас в курсе.

Ответ из магазина для грамотных покупателей (на лохов у них другой вариант ответа,приведеный мной вчера).
Для возврата товара Вам необходимо заполнить бланк заявления, который находится во вложении, и прислать нам вместе с машиной. Доставку машины оформить за свой счет до дверей нашего магазина.
После получения нами машины, осмотра ее и проверки на предмет работоспособности и комплектации перечислим Вам деньги в случае удовлетворения вышеперечисленных пунктов, согласно заполненному Вами заявлению.

Осваивать бы мне пришлось любую современную машину(я,если Вы заметили, инструкции не всегда понимаю, т.к. они не соответствуют принятой в швейном производстве терминологии) ,проблемы бывают со всеми машинами,фактор лотереи присутствует.

Да забудьте вы про Швейную общепринятую терминологию. Инструкция написана простым языком и все доходчиво (чтоб тетки потом сервисы не доставали) читайте просто ее всю как конспект и не пытайтесь ни с чем сравнивать. А лучше сидя за машинкой и делая ту или другую операцию. Просто по новой нужно научится шить на современных машинках и забыть про старую (совсем). И сразу поймете что и где не так в настройках. А настраиваетсся тут действительно все легко и удобно. Блин. Обещала сшить зигзаг и сердечки сфоткать и показать и так и нифига.... счас сошью.
Напишите в личку что за магазин. Изменено пользователем Zaihik

Сжатые стежки-это как? Это и есть стягивает ткань? А тогда что регулирует ручка сбоку?

Как отключить лампу,не выключая питание?

замшу не шила, шила тонкую кожу с транспортером из настроек меняла только натяжение верхней нити, давление лапки не меняла

Как отключить лампу я не знаю,меня подсветка очень устраивает.По-моему она не отключается ,как на Чайке.
Замшу я не шила ,а вот дубленку из Тосканы ,она у меня в альбоме есть ,шила как раз на этой машине ,на второй день покупки ,шила с верхним транспортером и нитками для джинсы ,правда в шпульке были нитки № 50.Не чего не настраивала ,только поставила иглу для кожи № 100.

Я тоже ,как Вы больше 20 лет шила на Чайке и на Веритасе,при покупке первой Джаномке 23Xl, не могла подружиться с инструкцией ,а вот когда купила 6600- ую ,поняла ,что инструкция написана для нас ,я с ней ложилась спать и перед сном изучала. И даже сейчас спустя 2 года на каких то строчках я ее смотрю.
Совет ,внимательно изучить инструкцию,и не торопиться пробовать все ее возможности.
От всей души ,удачи Вам с ней подружиться!!!:-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Блин,девчата,пока тут сидела-снова пропуск стежков в зиг-заге-больше и чаще чем было,и только в начале строчки. Потом снова нормально. Только настроилась (я) и опять...

Спокойствие ,только спокойствие !
смотрим инструкцию
____________0002.jpg
пробуем все ,что советуют ,и если уж не получается ,делаем вывод:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Если что то и стягивает при зигзаге то на оочень тонкой ткани. Фото или после 23 часов выставлю (муж фотоопарат уволок... с собой, придет поставлю) или завтра.
Замшу шила - сунула нитки для джинсы на верх а внизу простую 40вку. Иглу 100 + транспортер и вперед, давление лапки не меняла, его меняю тока на трикотаж и на декоративные цветуечки. Лапку тока совала другую когда молнию встрачивала. После моего Нью Хоума 8330 - сшилось на ура и строчки хорошие и на одном месте не фигачит. Кожу совала 3-4 слоя (ремень гитарный - толстый) хорошо с транспортером тянет. Двойной иглой трикотаж с транспортером тоже хорошо (тока скорость поменьше тогда пропусков не будет)

Сжатые стежки-это как? Это и есть стягивает ткань? А тогда что регулирует ручка сбоку?

Как отключить лампу,не выключая питание?

сжатые стежки играете натяжением нити, иглами (№) и нитками. а ручка с боку это смещение слоев по отношению друг к другу (шьете пальто и подклад одновременно один слой к другому начинает борить (слои будут подаваться не синхронно а один быстрее другой медленне) - покрутите и будут подаваться без сбора. Или наоборот на одном полотнище хотите сборки а другое без, регулируете и в итоге сборки, но по одному полотну (без наметки и предварительного насбаривания)
Лампу отключить никак -перегорит отключится :)
Вы купили машинку в серьезной фирме. Мы у них брали промышленную (все нормально).Не могла эта фирма подсунуть машинку уже б/у после ремонта. (или какой то брак заводской есть - что ооочень мало вероятно (их тестируют на заводе) или настройки сбились и надо настроить как следует (с утра! с хорошим настроением!) Возврат денег они делать не будут это точно, они могут тока ее забрать на проверку и если совсем не шьет - в сервис на выяснение причины (брак заводской или вы уже что-то доломали) если брак заводской - заменят на другую машинку - без проблем, а если типа по вашей вине - то у них целый штат механиков - наладят и починят. У них на сайте написано - за транспортировку не отвечаем. Лучше бы у кого нить из консультантов-механиков бывающих на осинках заказали (г-о бы не подсунули - репутацию портить не захотели бы) я когда свою собиралась покупать мне предлагали на 5т. дешевле чем вы взяли - но я написала я с Москвы и найду дешевле (нашла еще на 1 тыс.). Это называется засада - а вообще пока машинка на гарантии сервис будет бесплатно, там и настроят, а если действительно какой нить встроенный брак - то тогда бумагу выпишут и магазин ее заменит. Изменено пользователем Jioti

Иглы у меня только орган,перед этим шили ,настройки не меняла.
С правой ручкой-поняла. Посадку делать с ее помощью? И только с транспортером?
Муж считает,брак маловероятен, а гонять машину на обмен-слишком дорого ( с Москвы дешевле доставка). Когда покупаешь-все хорошо, а как вернуть-начинают мозги делать.Можно ли им доверять при возврате? Найдут причину,чтоб не возвращать деньги.Меня во время вскрытия коробки и на экспертизе же не будет. Я думала,что здесь цена одна из низких.(ниже только http://sewing-grand.ru/position/catalog38/item177/ но счет от них ждала почти 2недели, а манекен вместо лег форм(с бедрами), подсунули обычный май дабл).
Подскажите,плиз,ССЫЛКУ ИЛИ ТЕЛ, ХОРОШЕГО МЕХАНИКА!!
И где что стоит по инету покупать? (в личку)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...