Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Инструкция к Janome MC 6600 P, неисправности

Рекомендуемые сообщения

lubopytnaya, не брать дженом я имела ввиду не самого производителя,а отсутствие представительства. Когда магаз делает мозг(а это как правило) и не только, представительство помогает решить ЛЮБУЮ проблему с техникой. Хотя бы назвать координаты ближайшего СЦ (если есть представительство,то сеть СЦ по стране есть). Дженом Сц только в Питере и Москве.

Что касается интернет-продаж вообще (да простит меня модератор), мы,проживающие в удаленных районах,вынуждены покупать таким способом довольно часто. Обычно из Москвы. Сложилось впечатление, что к нам относятся,как северным оленям(лохам). То цена оказывалась выше, то недовложение,то брак или поломка при транспортировке. Знают уже,что отсюда вернуть дорогого стоит.

Нарисовалась новая проблема (старые вроде решили): программирование работает 1 раз. Потом строчит ,что хочет и как хочет. Например,попросил сын вышить на штанинах (внизу) спортивных брюк слово adidas. На одной вышила, на второй получилась абракадабра без первой и последней букв (в зеркальном отображении?). Слово я узнала только по буквам d.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
И еще. Есть машина 6600 и 400. Допускаю,что последняя-доработанная. Интересно, какая у кого.

Трудно что-либо сказать. Ни с одной из перечисленных вами проблем я не сталкивалась. Имею MC 6600P.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Так же как и Кадрен с такими проблемами я не сталкивалась . ТТТ :-))
Про 400 не чего не знаю,может они и похожи ,но чтоб понять разницу ,надо иметь 2 машины , у меня другие -6600 и 23XL.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ура-а-а-а-а. Теперь и у меня есть это чудо))))) Уж каких только машин нет, но это что-то))))) Умница и красавица..... а тут можно выкладывать то, что к ней нашла?????
Приобрела в "швейном мире" лапки.....
- для пришивания потайной молнии,
- для защипов,
- для окантовки косой бейкой.......
Сижу теперь - играюсь........ Просто класс)))))
Видела еще лапку для пришивания бисерной нити - тоже хочу попробовать.....

Умница и красавица..... а тут можно выкладывать то, что к ней нашла?????

Нужно. А вдруг у меня такого нет еще.

мой сайт.

доброго всем
прошу помощи
дело значит вот в чем
купила я лапку для присбаривания для моей красотки вот такую
лапка
вообщем она с адаптером (на ножке) ну значит я поставила ее но проблема в том что при полностью опущеной лапке зазор между пластиной и лапой ооочень большой остается(((
т.е. получается что адаптер коротковат
что я неправильно делаю или это просто лапка для Janome 6600 не подходит

спасибо

женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика...

lubopytnaya так вы совсем не ту лапку взяли..... Нужно брать для машин с ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ челноком для присбаривания - вот http://www.sewing-world.ru/products/200-315-007.html?95 (есть у меня - все ОТЛИЧНО) Вы ее поменяйте,если брали в "Швейном мире" то это без проблем
И возьмите за правило (совет из практики) - НИКАКИМИ адаптерами не пользоваться.... машина настолько хорошо откалибрована, что все "не родное" может привести к дисбалансу (ИМХО)

Изменено пользователем Djanna

да вот я тож уже ощущаю что не то
хотя в магазине 10 раз переспросила что для janome 6600
вообщем видимо мы с продавцами друг друга не поняли
спасибо большое
но вот такой вот как вы показали лапки я не видела((( поищу

Сегодня чинила парус на этой машинке. 6 слоев авизента, игла №120, парусный шов, нитки канаты, шила как масло резала.

мой сайт.

а парусный шов это зиг-заг или какой-то особенный специальный?

а парусный шов это зиг-заг

Он самый.

мой сайт.

Ура-а-а-а-а. Теперь и у меня есть это чудо))))) Уж каких только машин нет, но это что-то))))) Умница и красавица..... а тут можно выкладывать то, что к ней нашла?????
Приобрела в "швейном мире" лапки.....
- для пришивания потайной молнии,
- для защипов,
- для окантовки косой бейкой.......
Сижу теперь - играюсь........ Просто класс)))))
Видела еще лапку для пришивания бисерной нити - тоже хочу попробовать.....

Я тоже купила лапку для окантовки,но к сожалению у меня ну ничего с ней не получается,как то не выходит она равномерно из улитки,один срез не загибается,что я только уже не мудрила.может что вы подскажете

похоже что у вас бейка уже ,чем та, на которую рассчитана лапка

Изменено пользователем Gallla

нет,бейки я пробовала резать разной ширины-намучилась.уже и в ручную пробовала протягивать бейку в улитку-все вроде получалось,как начинаю шить-ну не выходит .но я не сдаюсь

Всем добрый день!
Вопрос: можно ли на 6600 равномерно присборить материал? Знаю, что один слой ткани относительно другого - можно. А как с одни слоем ткани? Если кто пробовал - поделитесь, плиз :).

лапка f 2из комплекта
положение иглы -в центре
прямая строчка
длина стежка 4-5
натяжение верхней нити увеличенное значение 7-8, смотрите по результату и корректируйте ,предварительно сделайте образец

Лень было делать вспушку вручную, попробовала на машинке
post-1671-1221937409_thumb.jpg
Режим 3, операция 06
Ткань - шерстяная фланель.

может это не вспушка, а потайная подшивка?

может это не вспушка, а потайная подшивка?

Да, но я использовала для вспушки.

мой сайт.

а что за ткань?

шерстяная фланель, проклеенная дублерином. Конечно, не на всякой ткани этот фокус пройдет, а только на рыхлой или на толстой. Надо пробовать.

мой сайт.

Приветствую рукодельниц. Приобрела Jamome MC 6500 P весной 2008 года. Год она у меня простояла в шкафу, тк не было вдохновения, потом, как говорится "прорвало". Очень жаль что на форуме я недавно... с удовольствием принимала бы участие в дискусии по поводу почти безграничных возможностей этой машинки.
Вот что могу сказать о ней по прошествии трех лет. Машинка сложная, если что-то не получалось, старалась разобраться и подобрать нужные настройки, когда подбирала, то результат получался выше всяких похвал. После Чайки и Подольска "подружилась" с ней не сразу... все пришло в процессе.
Шью много, в основном ткани средней плотности и трикотаж.. много трикитажа, очень много трикотажа. Особых проблем не испытываю, хотя случаются у нее капризы (на мой взгляд необъяснимые), верхний транспортер ни разу не пробовала, челнок не трогаю. Для настройки машинки на конкретный трикотаж регулирую натяжение верхней нити и давление лапки на ткань. Дополнительных лапок очень много, использую только петельную и стандартную (привычка после Чайки).
Планирую в ближайшее время освоить верхний транспортер, разные лапки для всякой всячины и специальные функции, которыми не пользовалась раньше, ибо душа требует.
Машинкой довольна, Жаль что не догадалась съездить за ней в Новосибирск, а то в моем чудном городе я за нее "немного" переплатила.

Это я когда то писал на дружественном сайте:

Я купил свою перед новым 2008 годом,
польстился на обещанные петли с глазком и верхний транспортёр....

...реклама....
разумеется я не ждал от неё минервовских петель и продвижения ткани как на проммашинах...
но то что получил.. разочаровало по полной программе...
конечно на вдвое сложенной тряпочке петелька красивая... вы лично много делаете петелек на тряпочках???????
а вот на конце пояса юбки или брюк такой фокус не получится!!
ну не делает она петель там где они нужны!!!!!!!!!!

далее... посмотрите на продвижение ткани на профмашине и потом взгляните на свою... чуствуете разницу????
профанация - одно слово...
да, тихая, да, может и удобная особенно со столом...
но на своеё подольской 142 я выделывал фокусы и почище и петли на ней получалися практически как и у Минервы... с той разницей что трудно было сделать две одинаковые... (сделаю скан - покажу фотку петли)

а уж то что она берет по 5-8 слоёв джИнсы - так это вообше смех!!!!!!! вспомните ровненькие тряпочки....
а вы вот прострочите кокетку на джинсах , на переходе, вот тогда и поймёте в чем разница!!!!!
на своей подольской я не боялся удара иглой по игольной пластине!!, ну мало что может быть!!!!! на 6600 это равносильно убийству машинки...
нет , дорогие , я вас не отговариваю.... покупайте... может вы по другому воспримите эту машинку...я, высказал лишь своё мнение...

да, ещё, сравнивая лапки разных марок, победа будет не в пользу Джаноме... разболтанная посадка, огромные люфты, не адекватная ширина универсальной лапки, та много ещё чего там не по уму...
.
сравнивал с лапками Кёллера и Веритаса, разительное отличие!!!!
немцы - четкие, плавные, точные , без люфтов, металл отличный, а не китайское фуфло которое себе позволяет такая довольно серьёзная фирма как Джаноме...

ещё, как издевка, немецкие лапки не подходят на 6600 по точке входа иглы на 1 мм... они там наверное тааак гордятся своими параметрами....
короче белошвейка для скучающих и начинающих...

упаси Боже , я не призываю вас шить на подольской и 22 классе...
хотя та и та, у меня на почетном месте стоят...

----------------------------------------------------

на сегодняшний день - приспособил ВСЕ ЛАПКИ которые у меня были! Шью по 10 часов в день, особенно сейчас. Все - это значит и от бытовой подольской и от 22 класса и от пфаффа и кёллера, веритаса и лады и массы других которые попадаются в магазинах... много от типикала...

кстати петли делаю только с пфаффовской лапкой, ну те которые не автоматические.
а вот прблема смазки это да, существует.. и напрягает не столько отсутствие информации, а сколько её различие от продавцов и их "механиков", для которых настороить современный оверлок проще чем 51 класс.... наверное на словах...

и масло предлогают именно то которое есть только в их магазине. хотя все оптово пасуться в одном месте... неприятно...

Папаба-пааааа!
Ни одна бытовая машинка и не призвана шить по 10 часов в день.
А игольные пластинки, да, слабое место.
Для бытовых есть куча прибамбасов - для переползания через те же Альпы, например.
Только на скорости это сильно скажется. Потому ... или медленно аккуратно, или быстро на промке.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...